- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 2017年は正男が死亡しクネが弾劾され文在寅が新酋長に就任!◆◆◆

1名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R:2017/07/18(火)19:34:16 ID:Sji()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーは全て生きたまま2016(フレイム)に包まれる運命◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500352797/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)07:24:52 ID:nAb
>>947
追い詰めてやめたらアベ政権に打撃を与える可能性があるから
952酔いどれ■忍法帖【Lv=11,アントべア,HDS】 :2017/07/19(水)07:26:42 ID:NKu
>>951
レンフォーおろしに動いたらサベツガーだからミンシン困ったw
953ウリは日本酒派 :2017/07/19(水)07:27:09 ID:sWZ
釜山市の合意違反条例が『想像を絶する超展開』を迎えて日本側絶句。途轍もない無責任体質が露呈
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50501383.html

2017年7月17日、韓国・聯合ニュースによると、韓国・釜山市の高官が「釜山(慰安婦)少女像条例」をめぐって
「日本総領事館前の少女像とは関連しない」という趣旨の発言をしていたことが分かり、物議を醸している。

少女像を保護できる根拠が含まれた条例として知られる「釜山市日帝下の日本軍慰安婦被害者支援及び記念事業に関する条例」について、
釜山市のペク・スンヒ女性家族部局長は17日に開かれた釜山市議会福祉環境委員会の業務報告で
「条例と釜山市東区の日本総領事館前の少女像に関連ないと考える」と明らかにした。

ペク局長は同条例を発議したチョン・ミョンヒ市議員の
「条例の制定後、釜山市はどのような後続事業を推進しているのか」との質問に対して説明をした後、このような発言をした。

これを受け、チョン議員は「釜山市と同様の少女像条例を制定し、事業を推進しているソウル市と鍾路区は日本大使館前の少女像に対し、
造形物の寄付採納なく所有権と管理権を民間団体に渡し、公共造形物として登録、管理する案を推進している」とし、
「釜山市はソウル市と180度違う立場を見せている」と指摘した。
その上で「条例の制定から1カ月もたっていない時点で、担当局長が条例の趣旨を完全に無視する発言をして驚いた。
今日の発言に対する責任を徹底して問う方針」と明らかにした。



(´・ω・`) いざという時の逃げ道作ったらそこから炎上したでござるw
954酔いどれ■忍法帖【Lv=11,アントべア,HDS】 :2017/07/19(水)07:29:35 ID:NKu
>>953
>条例の趣旨を完全に無視する発言をして驚いた。
あのなあおまーら
955ウリは日本酒派 :2017/07/19(水)07:30:40 ID:sWZ
>>954
そもそもの原因なんて覚えてる訳ないニダw
956桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/19(水)07:32:19 ID:xGA
おは
957酔いどれ■忍法帖【Lv=11,アントべア,HDS】 :2017/07/19(水)07:33:50 ID:NKu
>>955
国民のほとんどがレンフォーの国とかもう無理w
958チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/07/19(水)07:36:01 ID:F14
速報でもネトウヨがーと叫ぶ人もいるのに
なぜか蓮舫はマジコンのきっかけで嫌われてるという
959酔いどれ■忍法帖【Lv=11,アントべア,HDS】 :2017/07/19(水)07:37:46 ID:NKu
家計学園の大騒ぎの陰でシナの侵略が着々と
http://www.sankei.com/smp/premium/news/170718/prm1707180010-s1.html
960くまのプーちん■忍法帖【Lv=8,トロル,ydu】 :2017/07/19(水)07:38:07 ID:xWM
皆様、おはようございます。
m(_ _)m

>>930
>>931
ぱよ珍連中は、自分等の徳の無さとは
毛ほども思って無いのでしょうねぇ。
961名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)07:39:06 ID:lou
文化放送はR4よりアベガーw

民進党の山井国対委員長は「正々堂々と、安倍首相は国民に説明すべきだ」ww.fnn-news.com2017/07/10 -
962ウリは日本酒派 :2017/07/19(水)07:39:46 ID:sWZ
韓国人「一目で分かる現在の大韓民国の状況」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/51716980.html

動画
http://youtu.be/Lg2dqFCU67Q


なるほど確かにww
963ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/07/19(水)07:41:08 ID:Hb8
おはぬるぽ♪
964くまのプーちん■忍法帖【Lv=8,トロル,ydu】 :2017/07/19(水)07:41:27 ID:xWM
>>961
御党の党首サマは??

(゜ω゜)
965チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/07/19(水)07:41:53 ID:F14
まあ、遅れたけどおはよう

蓮舫はダメージつかないとか言ってた人いたけど
変わり果てた蓮舫見る限り効いてる感じなんだよな
そのうちにやけくそになるんじゃないか?
中国からすればお気にいりだろうけど

数々のフラグ乗り越えた蓮舫だけど目立たない管よりも目立ちすぎてる
目立つ分友愛する確率上がるし
966酔いどれ■忍法帖【Lv=11,アントべア,HDS】 :2017/07/19(水)07:43:38 ID:NKu
>>961
ならば党首討論でやればよろしいのにw
967チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/07/19(水)07:48:21 ID:F14
ぬるぽ!
968床■忍法帖【Lv=1,べビーサタン,M3I】 :2017/07/19(水)07:49:02 ID:1xN
>>963
ガッ
>>967
ガッ
969くまのプーちん■忍法帖【Lv=8,トロル,ydu】 :2017/07/19(水)07:50:21 ID:xWM
>>963
>>967
まとめて
ガッ!!

(ΦωΦ)
970ウリは日本酒派 :2017/07/19(水)07:51:44 ID:sWZ
李信恵「蓮舫の戸籍公開、本当にがっかりした。最悪の前例を作った」
http://gensen2ch.com/archives/71480560.html

李信恵@rinda0818
蓮舫の戸籍公開、一部といえど本当にがっかりした。
自分の子どもが20才になったからと云うけど、この国に住む二重国籍の子どもたち、その親たちにとっては最悪の前例を作った。


何がどう最悪で都合悪いんかねどぶえさん?
971チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/07/19(水)07:54:54 ID:F14
>>970
今後もあとの人が二重国籍の疑いで公開強要されるきっかけになったけど
そんなことどうでもいい あくまで不可能ではない悪魔の証明求めてるわけだからな
問題は違法だから議員やめましょうなわけで
972ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/19(水)07:56:08 ID:UAC
蓮舫の戸籍謄本公開は高須院長が起こした裁判とも関係してるんだろうな。
973チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/07/19(水)07:58:12 ID:F14
>>972
あの院長は相手が死ぬまで追い込むと思うぞ
10年かけて裏切り者ぶっ叩いてたし
974名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)08:00:13 ID:fmL
>>973
高須さんみたいなのが家電メーカーにいればなー('A`)
975酔いどれ■忍法帖【Lv=11,アントべア,HDS】 :2017/07/19(水)08:00:46 ID:NKu
>>970
なんだかなぁ
この国のルールで生きてたらなんの問題もないですやんw
976酔いどれ■忍法帖【Lv=11,アントべア,HDS】 :2017/07/19(水)08:04:28 ID:NKu
ああ、レンフォーがアベマサハルの圧力に屈したと思った訳かw
977ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/07/19(水)08:04:59 ID:gmO
(*`Д´)ノ!!!
978ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/19(水)08:05:32 ID:UAC
モーニングショー
雹から始まり、サッカー炎上ネタへ。

蓮舫ネタくるか?
979名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)08:05:42 ID:n2W
>>977
よりによってIDが・・・w
980ウリは日本酒派 :2017/07/19(水)08:05:53 ID:sWZ
>>977
またしてもBBAの悪霊が電車の前に現れたかw
981名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)08:06:21 ID:fmL
http://japan.cnet.com/article/35104383/
国内13の取引所がビットコイン取引を停止へ--8月1日の“分裂”に備え

昨日のビットコインの話はコレへの対応だったのかなぁ
982チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/07/19(水)08:07:50 ID:F14
高須院長の恐ろしいところは誰もが陰謀論の中で
よく出てくる有名なフリーメイソンに加入してること

フリーメイソンなら中国が匿う蓮舫なんて相手じゃなさそう
フリーメイソンは世界握れるわけじゃないとか言うけど
慈善活動してる組織のほど実は闇が深かったりするからな
983ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/19(水)08:08:04 ID:UAC
>>977
とりあえず、女性専用車両に移動だ( ̄▽ ̄;)w
984名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)08:09:10 ID:fmL
http://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2017/07/post-7921_1.php
アメックスから見た、日本人がクレジットカードを使わない理由

いやぁもう失われた何十年より前からカードを普及させようとドラマでチラチラ出てきてたり
カード持ってないやつダサい空気を作ってた気が('A`)
985ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/07/19(水)08:12:32 ID:gmO
>>979
グモォ…(´;ω;`)

>>980
まだだ、まだ堪えるんだっ

>>983
朝の東海道線にそんなものはないっ(´;ω;`)
986チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/07/19(水)08:13:07 ID:F14
>>984
クレカ普及しないのは電子マネー普及したからなんじゃない?

クレカは後払いまとめて支払うの大変なので
前払いで分散する そのために電子マネーが出てきたわけ
電子マネーももちろんクレカ対応だけど
最大の特徴は店で現金と電子マネーに交換できる
チャージと呼ばれてるけど(一方的だからね)これが非常に役に立ってる


クレカ普及しないのは電子マネーという新しい支払いができたおかげもありそう
987ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/07/19(水)08:15:10 ID:gmO
>>986
単純に手数料が高いし、リボ払いだの何だの犯罪の温床にしかなってないイメージが強い
あと消費者金融とつるんでて、ヤバイ感じしかしない事かな?

要はザイニチのせいですわ、これも
988ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/07/19(水)08:15:49 ID:gmO
>>926
あくまや、あくまがおるうー!(´;ω;`)
989F2.AAM4zo1vT :2017/07/19(水)08:16:50 ID:XxU
>>988
『ザ・ワールド!!(電車限定)』
990チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/07/19(水)08:18:02 ID:F14
最近、節約失敗してるから
もうクレカ使うのではなくクレカからスイカにチャージして使ったほうが節約できるんじゃない?と思いついたけどどうなの?
991チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/07/19(水)08:18:56 ID:F14
おっと仕事の時間だー
質問は昼のときでももう一回聞くからな
992名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)08:21:51 ID:fmL
>>986
100年間の取引から見た場合の話だったので割と電子マネーとかの話になってない感じ
>>987
確かにここでも日本人の感覚ではクレカの使用履歴は借金の履歴と扱ってて
アメリカでは返済の履歴という感覚の相違を言ってた
993せんしだったもの■忍法帖【Lv=34,べホマスライム,L38】 :2017/07/19(水)08:25:52 ID:6JU
スイカのいいところは他にもあって…おっと国税庁が(´・ω・`)
これ以上はノンノンノン
994ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/07/19(水)08:36:50 ID:gmO
>>993
最近せんしさんが黒い…(´;ω;`)
995名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)08:39:27 ID:B5d
日本は手数料高いし
店も積極的にカード決済を進めない
&根本的に現金に対する信頼が高い
996せんしだったもの■忍法帖【Lv=34,べホマスライム,L38】 :2017/07/19(水)08:40:10 ID:6JU
どっからか次スレを見つけてきたで(´・ω・`)
記者さん、ありがとうノ
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500390044/l10
997せんしだったもの■忍法帖【Lv=34,べホマスライム,L38】 :2017/07/19(水)08:40:35 ID:6JU
>>994
ベージュ色やで(´・ω・`)
998ウリは日本酒派 :2017/07/19(水)08:41:31 ID:sWZ
>>997
ドドメ色ではないのか…
999せんしだったもの■忍法帖【Lv=34,べホマスライム,L38】 :2017/07/19(水)08:44:02 ID:6JU
菅直人の原発党メンバー5人を予測してみる(´・ω・`)
菅直人
細川護煕
鳩山由紀夫
ベクレル山本太郎
坂本龍一
1000名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)08:44:18 ID:jRO
   △
 .(o・∀・) 
  丶 ノ
   ν
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 2017年は正男が死亡しクネが弾劾され文在寅が新酋長に就任!◆◆◆