- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 2014年でやっと住居番号が使われる国家韓国ニダ◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/07/17(月)10:21:20 ID:dSj()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 2013年、第23回参議院議員通常選挙投開票ねじれ解消◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500204977/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952いつのもぬこ画像 :2017/07/17(月)20:00:14 ID:uAU
>>943
一般的なごぼうの固さじゃないから。
覚悟して噛んだら、え?と思うくらいやわらかい。
953#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/17(月)20:00:28 ID:JiR
>>949
いや、買い物したかったんだけど…
こんな時間では
954名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:00:37 ID:FhO
九州では 天ぷら=練り物 だから
955名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:00:50 ID:Mm8
>>926
ちょ、ちょっと松野だ('A`)
956名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:00:59 ID:zyL
>>952
それはそれでなんか (´・ω・`) ってなりそう >え?と思うくらいやわらかい。
957酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/17(月)20:01:18 ID:4Lb
>>948
会長が亡くなってからいろいろ変わって来てるみたいですねえ

まあ、好きだから行くけどw
958イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/17(月)20:01:19 ID:v2K
>>946
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 出発進行?
 と_)_) 
959#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/17(月)20:01:23 ID:JiR
>>950
>>952
そうなのか
九州に行ったら、普通にあるの?
ちょっと興味ある。
ゴボウは苦手なんだけどさw
960名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:01:32 ID:EkU
>>954
ああ、おでんの具に入ってたなぁ。
961忍法帖【Lv=2,カンダタ,I6q】 :2017/07/17(月)20:01:42 ID:Yc3
>>956
まぁゴボウはぶっといですよ
それが複数本天ぷらで入ってるワイルドなうどんなのです
962#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/17(月)20:02:01 ID:JiR
>>954
え?
芋とか、エビとかでなくて?
963いつのもぬこ画像 :2017/07/17(月)20:02:01 ID:uAU
>>956
とはいえ、ガチガチに固かったら美味しくいただけないよ…。
太くても簡単に噛み切れるのがいい。
964酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/17(月)20:02:20 ID:4Lb
>>959
うん。どこでもあるレベル
965忍法帖【Lv=2,カンダタ,I6q】 :2017/07/17(月)20:02:25 ID:Yc3
>>959
Q州にツーリング行こうぜぇ
966名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:02:30 ID:zyL
>>954
ウリ(関東民)初めて西の某所でえび天うどんを頼んだ時
さつま揚げ的なものが乗ったうどんが出てきて戸惑ったニダ
967名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:02:42 ID:lDc
>>959
ゴボウ美味いのに
968#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/17(月)20:02:44 ID:JiR
>>958
どうしよう。
市内まで行けばまだ間に合うが…
969名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:03:07 ID:hoz
>>936
シャケを着てたんですか?
http://www.tohogakuen.ac.jp/img/toho/design/graduationworks/2016/ph_14_v.jpg
970名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:03:21 ID:zPS
ごぼう天って地方によっては竹輪に牛蒡つっこんで揚げるタイプもあるよね。
971名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:03:57 ID:EkU
>>970
関西はそれだな。
972酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/17(月)20:04:32 ID:4Lb
>>970
おでんに入ってるごぼう天

うどんに入ってるゴボ天


知らんけどw
973#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/17(月)20:04:48 ID:JiR
>>964-965
うーむ。
ラーメンに皿うどんにゴボ天うどんか
盛りだくさんになってきたな
>>967
子供の頃に食べた、ゴボウの味噌漬が最悪でな。そんで偏見がw
974#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/17(月)20:05:16 ID:JiR
>>969
なんだ、そのやっつけはw
975名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:05:24 ID:lDc
>>972
おでんに入ってるのは、これですね。
http://www.sugiyo.co.jp/food/detail/item-000122.html
976酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/17(月)20:05:34 ID:4Lb
>>973
ふぐにあらにめんたいこ
977いつのもぬこ画像 :2017/07/17(月)20:05:52 ID:uAU
>>970
あれは竹輪じゃないんです!と力説。
http://t10.pimg.jp/002/688/460/1/2688460.jpg
978酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/17(月)20:05:53 ID:4Lb
>>975
それそれw
979#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/17(月)20:06:21 ID:JiR
>>976
フグはまだ一回も食べた事ないな。なんかコワイしw
980忍法帖【Lv=2,カンダタ,I6q】 :2017/07/17(月)20:06:39 ID:Yc3
みんなは豚足はやっぱりドン引きなの?
博多とかではスーパーで売ってるけど
981酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/17(月)20:06:45 ID:4Lb
>>979
噛みつかんから平気だってばw
982イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/17(月)20:07:20 ID:v2K
>>968
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 思い立ったが吉日w
 と_)_) 
983いつのもぬこ画像 :2017/07/17(月)20:07:20 ID:uAU
>>980
スーパー等ではまず見かけないねー。
984名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:07:22 ID:zPS
>>977
薩摩揚げの種を牛蒡に巻き付けた揚げた形かな、これは。
985#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/17(月)20:07:38 ID:JiR
>>980
引くというか、その存在や調理方法すらわからんー
986名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:07:44 ID:lDc
>>973
これ?
http://www.marukojozo.co.jp/post-1.html
987忍法帖【Lv=2,カンダタ,I6q】 :2017/07/17(月)20:07:48 ID:Yc3
>>979
んなもん関門海峡で釣りしてたら普通に釣れるw
てかスーパーで¥300くらいでふぐ皮売ってるw
988イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/17(月)20:08:20 ID:v2K
>>973
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 1週間だ、1週間で本当のゴボ(ry
 と_)_) 
989忍法帖【Lv=2,カンダタ,I6q】 :2017/07/17(月)20:08:32 ID:Yc3
>>983
>>985
ただ三日間くらい煮るだけだお
食べるときはバラバラに分解するw
990名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:08:39 ID:zPS
>>980
食い辛い。
食えるところあんまりないし。
991名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:08:43 ID:lDc
>>980
豚足の煮物は美味いなあ。
プルプルで。
992#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/17(月)20:08:50 ID:JiR
>>982
うむ。
出かけてみるか。
>>986
自家製だとおもう。とにかく、硬いわしょっぱいわ美味しくないわで、とらうーま

あでおすノ
993名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:09:20 ID:lDc
>>992
大人の味
994名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:09:28 ID:zPS
>>985
台湾だと結構あるのに、豚足料理屋。
995名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:09:43 ID:zyL
>>989
夏場の台所が地獄になりそうなお料理ですな >三日くらい煮る
996F2.AAM4zo1vT :2017/07/17(月)20:10:12 ID:Xog
ごぼうは鶏肉と煮こむとうまい

あとモツ煮込みにはなくてはならない食材
997イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/17(月)20:10:35 ID:v2K
>>986
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O あー、そういや長い事食ってないな
 と_)_) 
998忍法帖【Lv=2,カンダタ,I6q】 :2017/07/17(月)20:10:51 ID:Yc3
>>990
関節の間の軟骨とか

>>991
コラーゲンいっぱい

>>995
煮汁の上澄みが上手いのです
豚骨スープそのまんま
999イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/17(月)20:11:11 ID:v2K
>>996
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 柳川鍋
 と_)_) 
1000イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/17(月)20:12:02 ID:v2K
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 千
 と_)_) 
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/17(月)20:12:22 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 2015年はナッツリターンの年!!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500287519/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 2014年でやっと住居番号が使われる国家韓国ニダ◆◆◆