- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 2013年、第23回参議院議員通常選挙投開票ねじれ解消◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/07/16(日)20:36:17 ID:Fyj()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 2012年、自民党・公明党の自公連立政権による第2次安倍内閣発足◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500169399/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)09:42:34 ID:BBU
    ∧,,∧
   / o・A・ヽ   
..~゚し-----J゚
952酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/17(月)09:43:16 ID:4Lb
>>949
今度はマグロ狙って武装漁船がくるな
953床■忍法帖【Lv=1,アルミラージ,1xp】 :2017/07/17(月)09:46:02 ID:9YT
>>910
だって選挙で票入れちゃうバカだらけだったんだもの_____
954忍法帖【Lv=3,じごくのよろい,poO】 :2017/07/17(月)09:46:52 ID:9L5
民進党に寝返った石破茂が『自民党でまともに相手されず』逆ギレした模様。活躍の機会が与えられず
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50501321.html

この人も先はないな
955酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/17(月)09:47:07 ID:4Lb
>>953
比例は廃止すべきだな
956忍法帖【Lv=3,じごくのよろい,poO】 :2017/07/17(月)09:48:02 ID:9L5
>>955
中選挙区制・比例無しで良いと思ってます
957AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/17(月)09:48:08 ID:FCd
比例で選ばれるのは非礼な奴ばかり
958酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/17(月)09:49:01 ID:4Lb
>>954
ミンシンからも逃げたんやろこいつw

もうグダグダww
959AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/17(月)09:49:49 ID:FCd
もうさ民進党は党首があれなんだから
毛沢党って名前にしたらどうだ
それだったら批判こない
960名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)09:50:33 ID:BBU
>>957
    ∧,,∧
   / o・-・ヽ   
..~゚し-----J゚

    ∧,,∧
   / o・-・ヽ   
..~゚し-----J゚

    ∧,,∧
   / o・-・ヽ   
..~゚し-----J゚

    ∧,,∧
   / o・-・ヽ   
..~゚し-----J゚

    ∧,,∧
   / o・-・ヽ   
..~゚し-----J゚

    ∧,,∧
   / o・-・ヽ   
..~゚し-----J゚
961AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/17(月)09:50:48 ID:FCd
はんぺんがぶんれつした!!!!!
962名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)09:51:57 ID:BBU
    ∧,,∧
   / o・∀・ヽ   
..~゚し-----J゚

    ∧,,∧
   / o・∀・ヽ   
..~゚し-----J゚

    ∧,,∧
   / o・∀・ヽ   
..~゚し-----J゚

    ∧,,∧
   / o・∀・ヽ   
..~゚し-----J゚

    ∧,,∧
   / o・∀・ヽ   
..~゚し-----J゚

    ∧,,∧
   / o・∀・ヽ   
..~゚し-----J゚
963名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)09:51:58 ID:Ld6
比例で当選したコイツ最近見ないな



964エラ通信 :2017/07/17(月)09:52:49 ID:t3t
>>954

二度目か三度めだからな。
石破ギリワン。
965名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)09:52:55 ID:kvk
>>963
自民党じゃ居場所なさそう
966エラ通信 :2017/07/17(月)09:53:37 ID:t3t
なにはんぺん、ケタケタわらってるねんwww
967名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)09:54:27 ID:Ld6
>>965
パヨクがアベが無理矢理ともだちの和民社長を比例にねじ込んだと言っていたのにだんまりとか酷くね?
968AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/17(月)09:54:34 ID:FCd
なんていやらしい
ますこっとだ………
969名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)09:54:36 ID:zyL
咳をしても一人


分裂しても童貞
970名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)09:55:43 ID:Ld6
>>969
お互いに堀合えば……
971名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)09:55:51 ID:7CJ
【週刊朝日/AERA】クドカンは教えてくれた「うるさい、日本死ね」とあしらわれたら、笑顔全開で『日本死にまーす!』日常生活でもぜひ使いたい。
ttp://erakokyu.blog.jp/archives/aera-170717.html
ttp://dot.asahi.com/wa/2017071200016.html

> 20: 名無しさん@おーぷん 2017/07/16(日)15:34:33 ID:Jyr
> > 新語・流行語大賞のトップ10に選ばれながらも、周囲でいっさい使ってる人がいなかった「日本死ね」に、まさかここで出会えるとは。
>
> なるほど、やっぱり流行語は出鱈目だったと


「いなかった」って断言しちゃってるなあ。
騙るに落ちたとはこのことだ。
972エラ通信■忍法帖【Lv=17,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/17(月)09:56:02 ID:t3t
一言主さんから伝言。


はんぺんくんもがんばってね



・・だそうです。
973名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)09:56:33 ID:kvk
>>967
酷いかどうかはわからないけど、彼の唱える事って
自民党の政策とはどう見ても合わないですから
寧ろなんで自民党なのかと思ったものです
974名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)09:57:44 ID:Ld6
>>971
そらあ鳥越が処女だと病気や東京ファザー握りつぶしてるぐらいだし
975F2.AAM4zo1vT :2017/07/17(月)09:59:23 ID:Xog
>>954
地方創生大臣自らおりたんだろ?ばーか
976AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/17(月)10:00:10 ID:FCd
仮面夫婦発言が一番全盛期だろ
977名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:00:17 ID:Ld6
グッティの鳥越あげの宇都宮叩きはなんだったんだろうか?
978酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/17(月)10:01:29 ID:4Lb
>>977
宇都宮は純粋すぎるアカだから融通が利かんのやない?w
979名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:03:01 ID:lDc
>>949
そっちも領有権主張すんのか、中共。
980名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:04:25 ID:Ld6
>>978
宇都宮が「女性スキャンダルを最初に取り上げたと豪語するなら自ら会見で語るべきであり、安全な場所から女性を叩くのは許されない」

鳥越「あーっ。うーっ。あのそれはそれはですね弁護士に一括してあります。いかに宇都宮さんと言えど弁護士ならわかりますよね」

グッティ絶賛
981AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/17(月)10:06:38 ID:FCd
パ翼・マスゴミが女性の人権とかほざいてもなあ
聖人前川さまのおかげでそれが虚言だとはっきりしたしなあ
982酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/17(月)10:07:07 ID:4Lb
>>980
アホな神輿ほど
983名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:07:43 ID:Ld6
>>979
たしかハワイや小笠原諸島にパラオ、パルミラ、ソロモン、フィジー、サモア、マーシャル、ミクロネシア、バヌアツ、ビスマルク諸島、ウェークなんかにも領有を主張していたような?
984名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:10:13 ID:7CJ
>>983
要するに太平洋全域?
985AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/17(月)10:10:39 ID:FCd
>>982




986エラ通信 :2017/07/17(月)10:10:52 ID:t3t
>>978

東京都の知事職目前で、鳥越に譲れ、って圧力かけられたら、
誰だって反発するべ
987AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/17(月)10:11:01 ID:FCd
>>984
何言ってんだ地球全土が領土だぞ中華主義は
988名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:12:59 ID:Ld6
>>986
つーか宇都宮が人権でならした弁護士だから言わざる得なかったような
989酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/17(月)10:14:49 ID:4Lb
>>986
は?それがテレビが鳥越持ち上げた理由?
990名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:16:32 ID:AJX
おは

犯人はベトナム人だったか
以前、秋葉原でひとりで歩いている若い白人の女性の後をつけてる数名のアジア系の男がいたなあ
タイ人かフィリピン人かベトナム人か分からなかったけど・・・

>女性は路上に自転車とともに倒れていた容疑者に声をかけたところ、草むらに引きずり込まれたという。

ベトナム人逮捕 女性背中刺され重傷
http://mainichi.jp/articles/20170717/k00/00m/040/086000c
991 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/17(月)10:16:39 ID:tw@kaiben100 
|   |_,,∧
|   |工°=) <スレタイ案・・・・
|   |× と
|   |ω ∪
992名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:17:54 ID:Ld6
>>989
未だにメニエル病を患ってるのに安倍は難病でやめるのは軟弱とかぬかすジーちゃんに今更……

都知事選の時には持病はない、週刊紙時代は捏造してました。
タイムトラベル発言とか認知症患ってるんだぞ
993F2.AAM4zo1vT :2017/07/17(月)10:19:15 ID:Xog
にんにくのにおいし(2014)たら近くにチョンが!東亜雑談スレ2014
994名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:19:49 ID:Ld6
スレタイ

2014年でやっと住居番号が使われる国家韓国ニダ
995ウリは日本酒派 :2017/07/17(月)10:22:04 ID:qGI
キムチ2014(通は石)粒が入ってるのを喜ぶニダw
996 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/17(月)10:22:52 ID:tw@kaiben100 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 2014年でやっと住居番号が使われる国家韓国ニダ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500254480/
997酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/17(月)10:23:08 ID:4Lb
>>996
おつありー
998名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:24:17 ID:7CJ
>>990
> 以前、秋葉原でひとりで歩いている若い白人の女性の後をつけてる数名のアジア系の男がいたなあ

「日本は治安がいいw」って油断してる外国人を狙うヤツがいつ出てもおかしくなかったからなー。
999名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:24:51 ID:Ld6
>>996
おつー
1000きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/07/17(月)10:26:58 ID:FHJ
    i^,\ _,,_ /^l     
    lノ       ヾノ     
   /  ● ∧ ● \    
  /⊂⊃  √ヽ    .\   
○|              │○ 
  |              |
  ∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 2013年、第23回参議院議員通常選挙投開票ねじれ解消◆◆◆