- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド おっさんのダジャレは2010(日本刀)の切れ味。くすっ!◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/07/15(土)12:04:41 ID:Usb()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 2009年は盧武鉉第16代目大韓民国大統領が自殺。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500033010/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/15(土)20:01:07 ID:a0P
>>951
糞でも食らうから平気だろ
953名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/07/15(土)20:01:53 ID:A6q
>>951>>952
ほれ、隣に避難してきた赤の他人がおるじゃろ?(真顔
954エンジンブレーキ 【小吉】 【2594円】忍法帖【Lv=9,おおありくい,gPf】 :2017/07/15(土)20:03:46 ID:p0a
>>952
ジャガイモ保管してたら腐っちゃってえらいことに   っていう程度。
>>953
えっと、 わかりません。
955ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/15(土)20:11:40 ID:a0P
縁結びの妖狐ちゃん… 中華アニメなのか…
956屋根◆RRascAkrbA :2017/07/15(土)20:16:09 ID:n1q
>>789
行政レベルで対応出来ないことがあるのか?
95721世紀中年ぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/07/15(土)20:17:33 ID:TQ9
>>953
ん?どーしたの?
958エラ通信■忍法帖【Lv=17,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/15(土)20:17:39 ID:Wn6
散歩からかえってきたでー

あちー
95921世紀中年ぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/07/15(土)20:18:46 ID:TQ9
>>958
水分補給しよう。熱中症にならない為に。
960ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/15(土)20:19:51 ID:a0P
Oh家Ri家Cho家… チョン国が舞台ならお笑いなレベルやわ
96121世紀中年ぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/07/15(土)20:20:39 ID:TQ9
>>960
イマイチ理解し難い。
962ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/15(土)20:21:14 ID:a0P
>>961
縁結びの妖狐ちゃん見てるのよ~
96321世紀中年ぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/07/15(土)20:23:18 ID:TQ9
>>962
なんつーか、縁結びの金毛白面九尾の狐?
964ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/15(土)20:24:03 ID:a0P
>>963
なのかな? 見始めでようわからんわ…
965屋根◆RRascAkrbA :2017/07/15(土)20:24:16 ID:n1q
>>897
外側は鉄筋の網籠構造だったはず。だからあのような崩壊がおこったことに疑惑がもたれてる
966床■忍法帖【Lv=1,ゴールドマン,d9q】 :2017/07/15(土)20:24:33 ID:NC7
>>789
国会前で募金してればよくね?震災の時もそうしてたんだしさ
967ほりぞんと :2017/07/15(土)20:25:12 ID:heK
http://ironna.jp/articles/7147
日本の円圏構想をパクった中国の「一帯一路」はどうせ失敗する
968名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)20:25:44 ID:N2v
>>966
レンホーが要求することによって国会を開いたときにかかる経費を生活再建費に回した方が良いよなぁ。
969名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)20:25:47 ID:RyT
ふと思いついて、嫁と子供達連れて、ドライブを楽しんだだす。
息子はまだ小さいので、無理はできなかっただすが、ウリの夢が一つ叶っただすよ。
97021世紀中年ぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/07/15(土)20:26:40 ID:TQ9
>>964
妖狐イコール九尾の狐しかない。世間一般の認識では大妖だが俺には神様だからなぁ。稲荷大明神だし。
971F2.AAM4zo1vT :2017/07/15(土)20:27:21 ID:3wt
>>969
そりゃよかった

あとは嫁さんに夜のご奉仕を・・・・・・・・・
97221世紀中年ぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/07/15(土)20:27:28 ID:TQ9
>>967
確かに。百害あって一利なし。
973ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/15(土)20:28:10 ID:a0P
>>970
まあねw お稲荷様超モフモフしたいw
974名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)20:28:23 ID:RyT
>>971
へとへとで、体力がないだすw
975ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/15(土)20:29:10 ID:a0P
>>974
精根見せろよwwwww
976しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/07/15(土)20:30:34 ID:fPi
ばんわ

北海道の着服の件



個人的に着服してたから問題になっただけで、みんなで着服すれば怖くない

さて、デモ参加の日当は正当な使途と言えるんですかね。
どこの団体とは言いませんが。
977屋根◆RRascAkrbA :2017/07/15(土)20:31:18 ID:n1q
>>968
R4は、国会閉会中の議員は休みだと思っているんじゃないか?
様々な情報収集や法案立法などの勉強や準備をする時なのに
978名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)20:32:56 ID:RyT
>>975
・・・がんばっちゃおうかな・・・w

ウリがガキの頃に両親と遊びに行った思い出、今でも宝物なんだす。
やっと、ウリも父親らしい事できて、感無量でして。
どうでも良い事なのは分かってますが、嬉しくて(T T)
979しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/07/15(土)20:34:02 ID:fPi
>>977
民進党が翌日の国会での質問を17時以降に出し、そしてその時間が遅くなればなるほどどんどん経費がかさみます。
1日で数億円のね。
980屋根◆RRascAkrbA :2017/07/15(土)20:34:57 ID:n1q
>>979
国力の低下をもくろむ勢力らしいですよねえ
981エラ通信■忍法帖【Lv=17,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/15(土)20:34:59 ID:Wn6
よし。

これでこころおきなく、
夜11時から、ラブ握りでドライブされるんだ。

というか、彼女のフラストレーションがたまると、
このスレが無制限にエロくなる・・・のはおいといて、
ヤンデレの気配漂わせてしまう。
982ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/15(土)20:37:03 ID:a0P
>>981
はんぺん大歓喜wwwww
983屋根◆RRascAkrbA :2017/07/15(土)20:37:34 ID:n1q
これは酷いわ

蓮舫・れんほう@民進党@renho_sha
九州北部の豪雨災害を受けて党の対策本部を開き、内閣府、国交省、総務省、厚労省、農水省、環境省、文科省等から 現地対策についてヒアリングしましたが、地元自治体との細やかな連絡を経た迅速な対策のために、まずは縦割り行政をなくすこと。
今夜から大分へ。明日は福岡へ伺います。
http://www.moeruasia.net/archives/49581734.html
https://twitter.com/renho_sha/status/885769532320604160

※関連記事
【九州豪雨】安倍首相、10日に北欧、11日現地視察vs蓮舫、14日「豪雨等災害対策本部会議で支援表明」←遅すぎて報道してもらえずwwww

どう神編集されるのか?
984屋根◆RRascAkrbA :2017/07/15(土)20:38:45 ID:n1q
非鉄さんもしばらく見ないな
985名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)20:38:54 ID:RyT
ドライブ行くぞーと誘ったら、思った通り、娘は大はしゃぎ。
なぜか、嫁まで大はしゃぎだしたw
ママ、綺麗・・・と言われるほどオメカシ
嫁は助手席を娘に譲らなくて、車の中は大騒ぎだしたw
986エラ通信■忍法帖【Lv=17,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/15(土)20:40:38 ID:Wn6
>>985

奥、また娘に嫉妬しだしたかww
ダンナ、大歓喜状態ですな。
987イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/15(土)20:41:09 ID:4nu
>>985
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 暑いのにご苦労さんだのw
 と_)_) 
988ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/15(土)20:42:30 ID:a0P
妖狐ちゃん… 名前とか中華語で頭に入らんわ…
989名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)20:42:57 ID:RyT
>>986
助手席は、私の指定席なの。○○は後ろで静かにね。
ママ、ずるーい。
娘が騒ぐのは構わんだすが、間に割り込もうとして、運転あぶねーw
990名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)20:43:41 ID:RyT
>>987
思い立ったが吉。
ウリが誘ったんだす。
親父らしい事してやろうと。
991名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)20:43:55 ID:OH5
>>983

縦割り行政云々より まず 国籍をあきらかに してもらいたいですな・・・w
992床■忍法帖【Lv=1,ゴールドマン,d9q】 :2017/07/15(土)20:44:20 ID:NC7
>>989
チャイルドシートは?
99321世紀中年ぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/07/15(土)20:44:39 ID:TQ9
>>973
確かに。
994屋根◆RRascAkrbA :2017/07/15(土)20:44:45 ID:n1q
>>991
これでも貼っときますね

海外「犯罪でしょ!」政治家に二重国籍が紛れ込むことに海外が大論争
http://dng65.com/blog-entry-4364.html
995エラ通信■忍法帖【Lv=17,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/15(土)20:45:11 ID:Wn6
奥方には、夜のめくるめくドライブ(in
自宅ww)を示唆して我慢させるべきでしたなww
996床■忍法帖【Lv=1,ゴールドマン,d9q】 :2017/07/15(土)20:45:21 ID:NC7
>>983
てか災害対策と縦割りの関連が理解できないんだが、お前は何を言ってるんだ?と
997名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)20:45:49 ID:RyT
>>992
息子専用が後部座席に設置してあるだす。
なので、常に安全運転なのだす。
998名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)20:46:49 ID:RyT
>>992
あ、いけね。
今は、全員義務になってた・・・orz
999ショーフク◆9MSR8GbKJ. :2017/07/15(土)20:47:17 ID:1RK
滑り込みぬるぽノ
1000名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)20:47:44 ID:iXi
ちっぱいは正義
1001ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/15(土)21:54:31 ID:Usb()
うぉっか氏が登場する時刻までもたず(´・ω・`)ガッカリ・・・w
次スレ案内。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 2011年は朝鮮民主主義人民共和国の最高指導者金正日総書記が死去。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500115831/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド おっさんのダジャレは2010(日本刀)の切れ味。くすっ!◆◆◆