- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 2009年は盧武鉉第16代目大韓民国大統領が自殺。◆◆◆

1名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R:2017/07/14(金)20:50:13 ID:phQ()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 世界の2008(無礼亡八)国家、南朝鮮。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499994207/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
6件
951名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)12:43:04 ID:1nt
>>948
うえ
誰だその下ネタコテ('A`)フヒヒ
952名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)12:44:09 ID:2e8
>>949
     ∧,,∧ ___
    / o・ヮ・ヽ /\  むしろやらなかったら帰化議員への風当たりが悪くなると思いますね。
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
953ウリは日本酒派 :2017/07/15(土)12:44:39 ID:A4i
>>948
>>950
焼肉的な食べ方の様子ですね
954ウリは日本酒派 :2017/07/15(土)12:45:55 ID:A4i
>>947
つきのないはんぺんの八つ当たりか・・・まりな様に慰めて(慰み者にされて)もらえばいいのにw
955名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)12:46:18 ID:2e8
>>954
     ∧,,∧ ___
    / o・ヮ・ヽ /\  泣きっ面に蜂は勘弁です
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
956#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/15(土)12:46:31 ID:bI1
>>952
だろ?
ワタシ帰化シタ
日本良クシタイ!
言われても、胡散臭えなーてなっちまうよな。
間も無く、世代的にハーフが活躍するのが当たり前になるのに、
そこに蓋したいのかね、みんちーさんは
957名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)12:48:35 ID:2e8
>>956
     ∧,,∧ ___
    / o・ヮ・ヽ /\   蓮舫っていう「前例」ができちゃえば、他の帰化議員にも疑惑の目が向けられるってのは分かんないんですかねー。
 /| ̄∪∪ ̄|\/    結局疑惑が出て「身の潔白」の証明を求められる、もしくは本人がそれを拒否して議員として認められなくなる、だと思うんですよね。
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
958酔いどれ■忍法帖【Lv=11,アントべア,HDS】 :2017/07/15(土)12:48:37 ID:Gq7
こんな声もあるw
http://m.huffpost.com/jp/entry/17492740
959名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)12:49:51 ID:hbV
このウナギたちにも、韓国で蒲焼きにされるというかばやかしい未来が待っていたはずなのにな。
960#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/15(土)12:51:01 ID:bI1
>>957
むしろ、制度上、帰化した方が潔白度はマシなんだけどな。じつは。
迷惑被るのは、ハーフなんだよ。
R4さんのすごいトコは、これから増えるハーフさんの活躍を先手打って潰そうとしてるトコなんだよ。
961#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/15(土)12:52:17 ID:bI1
>>958
長えな産業つー
まあ、論点すり替えでしかない乙ーーー
962酔いどれ■忍法帖【Lv=11,アントべア,HDS】 :2017/07/15(土)12:53:19 ID:Gq7
>>961
やっと誰が何で騒いでんのかわかったw
963#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/15(土)12:53:24 ID:bI1
まあ、ハーフさん、重国籍で当たり前つー現実に楔打ってくれるのは、おいら的にはありがたい。
964酔いどれ■忍法帖【Lv=11,アントべア,HDS】 :2017/07/15(土)12:54:26 ID:Gq7
>>959
やかばしいー
965#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/15(土)12:55:58 ID:bI1
>>962
何、勝手に自分で追い詰められてんの?
て感じよねー
966名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)12:56:11 ID:DFn
>>958
いい大学出て長い間勉強してこんなトンチンカンしか言えないなんて、とうちゃん情けなくって尿道から光硬化パテが出らあ。
967ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/15(土)12:57:48 ID:a0P
>>964
_, ,_  パーン
( ‘д‘)
 ⊂彡
(`Д´;)
968せんしだったもの■忍法帖【Lv=34,べホマスライム,L38】 :2017/07/15(土)12:59:32 ID:D86
ネトウヨってのが力がないなりに今の平和をなんとか工夫して守ろうとしてる人たちで、
パヨクってのが平和を暴力で破壊して自分たちの世界を作ろうとしてると思うとわかりやすい気がした(´・ω・`)
969名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)13:02:48 ID:DFn
>>968
例の朝鮮系カナダ人が、
「代案が無きゃ安倍やめろって言っちゃいけないのか!?フランス革命のときに代案出したヤツいるのかよ!」
とか息巻いてて、だからお前らとは組することができないんだよ、と思った。
970名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)13:03:10 ID:9ZV
>>933
昨日MXでやってたな
てか、この炎天下に着ぐるみでイベントやってるわ、見てるだけで具合悪くなる
971ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/15(土)13:03:51 ID:a0P
>>970
氷とか小型扇風機とかあるだろ?
972名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)13:04:24 ID:hbV
代案ナ・ロスとか言ってみる。
973{ひらがなうぉっか}◇lovelyOSSAN :2017/07/15(土)13:04:49 ID:hbV
>>942
だれにも気づかれてないよ、おっさん。
974エラ通信■忍法帖【Lv=17,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/15(土)13:05:13 ID:Wn6
>>947
今まで、物欲をさほど表に出さないはんぺんだが、
ほしい、っていったのは、

これと限定レアカードと、限定レアが含まれているらしいカードセットと
あとなんだっけ?
975名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)13:05:39 ID:DFn
>>970
そういや昨日、ヨドバシ行ったらジャンパー着てる職人さんが品定めしてて、
「あー、職人さんは夏場でも厚着でたいへんだなー」
と思って見てたら、背中にファンが二つ付いてた。
976ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/15(土)13:06:09 ID:a0P
>>947

 ┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )  お断りします
 │り _| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒
977#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/15(土)13:06:28 ID:bI1
>>975
快便さんも、それを常用してるて言ってたな
978エラ通信■忍法帖【Lv=17,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/15(土)13:06:37 ID:Wn6
>>975

さらに、服の内側に、保冷剤収納スペースがあるんだぜ。
979ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/15(土)13:07:40 ID:a0P
>>978
その中にはんぺん入れるの???
980名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)13:09:00 ID:hbV
ほれいざい、ティチャー!とか言う、青い体験なのです。おねがい、ほれざい、ほれいざい。くす。(芸が荒れすぎだよ、おっさん)
981#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/15(土)13:09:47 ID:bI1
時速1200キロ! 「韓国型ハイパーループ」開発に年内着手
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017071401542
982エンジンブレーキ 【小吉】 【888円】忍法帖【Lv=9,おおありくい,gPf】 :2017/07/15(土)13:10:10 ID:p0a
はんぺん(黒)





983ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/15(土)13:10:38 ID:a0P
>>981
今度はコレで金をせびるのか!
984エラ通信■忍法帖【Lv=17,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/15(土)13:11:09 ID:Wn6
>>980

下手なダジャレは
ほれ、ウザい?
985#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/15(土)13:11:44 ID:bI1
>>983
金っつうか、現物見せろニダ。かな
986エラ通信■忍法帖【Lv=17,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/15(土)13:11:48 ID:Wn6
ハイパージェットって、チューブ内飛行機だっけか?
987#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/15(土)13:12:03 ID:bI1
>>986
リニアだな
988名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/07/15(土)13:12:30 ID:A6q()
>>969
そのフランス革命時もその後も、代案出せなかったから結局社会主義に奔って
軍事侵略で植民地増やしまくったんじゃねーかw
989#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/15(土)13:13:22 ID:bI1
>>988
よりにもよって、失敗例出してドヤ顔してるのに、苦笑も出ない感じよねーで
990エラ通信■忍法帖【Lv=17,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/15(土)13:13:22 ID:Wn6
>>968

そのバカのその発言、保存しておく価値あるな。
紹介ヨロ
991名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)13:14:02 ID:9ZV
>>975
その昔、三宅裕司が売れてない時、あまりの暑さにバイトの着ぐるみの中でゲロ吐いたのは遠い良き思い出になってしまったのか
992イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/15(土)13:14:38 ID:4nu
>>981
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O なんつうか、こいつらのおめでたいところは「核心技術」とやらがあれば実現可能だと思い込んでるところだわの
 と_)_) 
993ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/15(土)13:14:44 ID:a0P
チョン型ってだけでレールから外れて空飛びそうやな('A`)
>>984
上手い! 座蒲団一枚!
>>969
チョン系カナダ人ってよりカナダに寄生したチョンだね。
994ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/15(土)13:16:00 ID:a0P
>>992
あんな場所に高速設備必要か!?
995名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)13:16:11 ID:ocE
あじぃぃぃ
子供は元気なのは嬉しいが、蹴りでおこすなー
996ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/15(土)13:16:34 ID:a0P
>>995
尻か金玉か
997ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/15(土)13:16:35 ID:a0P
>>995
尻か金玉か
998#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/15(土)13:16:53 ID:bI1
>>992
最近は、国内ではオーバースペックなもんばかりなんで、
このナントカループは、はなっから海外に売る気らしい。
すでに暗礁感がはんぱない。
999F2.AAM4zo1vT :2017/07/15(土)13:17:19 ID:3wt
1000ならはんぺん童貞固定
1000ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/15(土)13:17:27 ID:a0P
1000なら>>998の計画失敗
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 2009年は盧武鉉第16代目大韓民国大統領が自殺。◆◆◆