- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 世界の2008(無礼亡八)国家、南朝鮮。◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/07/14(金)10:03:27 ID:IKX()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 成り済ますけど日本人2007(になれな)い特亜人◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499944605/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/14(金)21:14:58 ID:Uot
>>950
100の政策課題に朝鮮するんだそうな。
953あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/14(金)21:15:11 ID:MdL
>>949
確かに。そもそもこんな政治とかツィートするような人だったかな。
ツィ乗っ取りとか。
954ウリは日本酒派 :2017/07/14(金)21:15:22 ID:HuP
>>951
原理主義者ってのは自分たちの存続のためにこそ「教義」を堅持する物ですからね
955エロ員@玩具販売員◆JDUfvVB2lA :2017/07/14(金)21:15:23 ID:3Ms
>>950
北主導の合併の線で行こうとしてたみたいですからねぇ・・・
公約なんてあってないようなものでしょうに。
956名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:17:19 ID:vyY
読売新聞社の全国世論調査では、性別や年代を問わず、「安倍離れ」が広がっている実態が浮き彫りとなった。

 内閣支持率は、今年に入り最も高かった2月の66%から約5か月間で30ポイント下落した。2回前の調査(5月調査)からの下落幅でみても25ポイントとなり、
2008年10~12月に麻生内閣で46%から21%に下がったときと並ぶ急落ぶりだ。

 男女別にみると、女性で厳しい見方が顕著に表れた。女性の内閣支持率は、前回(6月調査)からマイナス18ポイントの28%に下落。
専業主婦に限っても、マイナス18ポイントの27%とほぼ同様だった。男性はこれまで支持率が比較的高く、前回は支持53%が不支持40%を上回っていたが、
今回は支持45%と不支持46%が拮抗きっこうした。

(ここまで332文字 / 残り430文字)
http://yomiuri.co.jp/politics/20170710-OYT1T50009.html
http://yomiuri.co.jp/photo/20170710/20170710-OYT1I50000-1.jpg
957エロ員@玩具販売員◆JDUfvVB2lA :2017/07/14(金)21:17:26 ID:3Ms
>>951
ぶっちゃけ言うと、今の共産党って共産主義社会を目指してるとは思えないんですよね。
それよりもひどい階級主義社会を目指してるように見えるんです(´・ω・`)
958イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/14(金)21:17:29 ID:I8F
>>952
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O さすが朝鮮人w
 と_)_) 
959イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/14(金)21:18:18 ID:I8F
>>955
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 早いとこ赤組宣言して楽になればいいのにのw
 と_)_) 
960ウリは日本酒派 :2017/07/14(金)21:18:31 ID:HuP
>>957
それはソ連の時点でそうだったし、日本の共産党は所詮アレのポンポコでしか…
961エラ通信■忍法帖【Lv=17,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/14(金)21:19:05 ID:TlD
トランプは、
アメリカで作ったものを買え、
貿易不均衡はオマエラが悪い、

って態度だもの。
962エロ員@玩具販売員◆JDUfvVB2lA :2017/07/14(金)21:19:09 ID:3Ms
>>956
>専業主婦に限っても、マイナス18ポイントの27%とほぼ同様だった。

今のご時世で専業主婦って・・・・普通の家庭じゃあり得なくないですか?
963#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/14(金)21:19:16 ID:Uot
>>954
おそろしい論理のすり替えも入ってるしな。
共産主義社会を諦めた共産党になら投票してもいいんじゃね?
てな
違う。そんなもんに投票しても意味がねえんだよおおおおお
964桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/14(金)21:19:29 ID:6Tk
>>961
正直だよな…
965阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=4,ゾーマ(闇),9Ml】 :2017/07/14(金)21:19:35 ID:sN2
たいぶ前に乗車したタクシーのドライバーが共産党員だったらしく、
乗車中の約1時間のうち、40分くらい安倍政権についてギャーギャー言いつつ共産党を褒めてたんで
「でも日本共産党って代表を民主的に決めてませんよね?」
「いまだに不破哲三氏に多大な金をつぎ込んでいるのってどう思います?」って言ったら、
不貞腐れて無言になった事があったなぁ
日本共産党員にとって触れられたくない話題なのかも・・・
966名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:20:12 ID:Czn
>>964
     ∧,,∧ ___
    / o・ヮ・ヽ /\  分かりやすいっちゃ分かりやすいですね!
 /| ̄∪∪ ̄|\/   良いことかどうかは知りませんが。
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
967エラ通信■忍法帖【Lv=17,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/14(金)21:20:25 ID:TlD
>>965
おー、つみれさんタイプのクロスケだww
968あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/14(金)21:20:37 ID:MdL
>>957
少数独裁の寡頭政治(民主集中制)ですね。
969#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/14(金)21:21:00 ID:Uot
>>957
その認識は、とても正しいとおもう。
が、それが、『彼らの目指す共産主義』なんだよな。
看板に偽りアリタ
970エロ員@玩具販売員◆JDUfvVB2lA :2017/07/14(金)21:21:43 ID:3Ms
>>959
北側が突っぱねたんじゃないですかね?w

>>960
より劣化したものですから「民衆に人権はない。むしろ粛清すべき害悪である」って言い出しそうですよね(´・ω・)
971F2.AAM4zo1vT :2017/07/14(金)21:21:53 ID:uyn
>>965
wwwwwwwwwwwwwww
972#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/14(金)21:22:06 ID:Uot
>>956
おいらの言うところ、中途半端に政治に興味をもって、考えることは他人任せの縮図である。
973#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/14(金)21:22:53 ID:Uot
>>965
よく目的地に着けたな。おい
974名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:22:55 ID:xA3
>>956
> 2008年10~12月に麻生内閣で46%から21%に下がったときと並ぶ急落ぶりだ。

やっぱり日本人ってまだまだマスゴミに弱いんだなあ。
975阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=4,ゾーマ(闇),9Ml】 :2017/07/14(金)21:23:54 ID:sN2
>>967
つみれさんならもっと柔らかく、真綿でじわじわと縛り上げていくように追求するでしょうから
私なんてまだまだ・・・・
976エロ員@玩具販売員◆JDUfvVB2lA :2017/07/14(金)21:24:30 ID:3Ms
>>968
つまるところ、民衆の「主」が主権者であるという意味の「民主主義」というわけですわ。

>>969
はっきりと階級主義、ないし貴族主義なんぞ言ったら
相手にされないどころか敵対されるの目に見えてわかりますからねぇ。
そこまで頭は悪くないってことなんでしょう。
977名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:26:10 ID:vyY
>>972
この記事で言ってる専業主婦層ってのは
最もメディアに振り回されやすい層だろうね
978あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/14(金)21:26:56 ID:MdL
>>974
民主党政権の再来はないだろうけど、自民党が印象操作でボロ負けして下野はありえると思うよ。
979阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=4,ゾーマ(闇),9Ml】 :2017/07/14(金)21:27:29 ID:sN2
>>974
マスコミのやる支持率調査なんていくらでも数字をいじれるので、
小保方の実験並みの信憑性しかないと思いますよ
麻生政権(民主党政権誕生以前)のマスコミ報道などを思い返してみてください
あの時も連日のように各局日替わり週替りで支持率調査とやらを発表してネガキャンを繰り返してましたよね
あの時の成功体験を忘れられずに、また同じ手法を使っているだけですよ
980エロ員@玩具販売員◆JDUfvVB2lA :2017/07/14(金)21:27:47 ID:3Ms
>>977
専業主婦って金持ってる家か年金暮らしの人らぐらいしか思い浮かばないんですけど・・・
それ以外に専業主婦ってそんなに居るもんなんですか?
981桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/14(金)21:28:08 ID:6Tk
>>979
まだある程度有効だから厄介なのだ
982名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:28:53 ID:vyY
>>979
その後、暗黒の民主党政権になったんだから
舐めたらあかん!
983#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/14(金)21:29:01 ID:Uot
>>977
言っては申し訳ないが、投票に来ないで家で寝ていて欲しい層だな。
せっかくの権利なんだから、もっと大事に行使しようよ。
ネガポジ両方聞いて、選択してから出かけようよ。
984名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:29:08 ID:yK0
>>965
そういう話題は脳の回路遮断するから結論を得られない
985エロ員@玩具販売員◆JDUfvVB2lA :2017/07/14(金)21:29:29 ID:3Ms
>>978
それって自民にとって代わる存在が現状居れば、の話ですよね?
986阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=4,ゾーマ(闇),9Ml】 :2017/07/14(金)21:30:04 ID:sN2
Qちゃんの国会中継総合スレに載っていたので転載

318 名前:無記名投票[sage] 投稿日:2017/07/14(金) 21:21:29.64 ID:IGB3tyvb
政権交代が起きた麻生内閣の終盤の時との比較だとこうだね

《時事通信》

麻生内閣
調査日 2009年7月9~12日
支持率 16.3% 不支持 64.2%
自民党 15.1%
民主党 18.6%

安倍内閣
調査日 2009年7月7~10日
支持率 29.9% 不支持 48.6%
自民党 21.1%
民進党 *3.8%
987#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/14(金)21:30:25 ID:Uot
>>982
右にならえ体質つうか、並でいたい欲求あるからな。
988エロ員@玩具販売員◆JDUfvVB2lA :2017/07/14(金)21:30:29 ID:3Ms
>>981
特に人口が多い60代以降の年代には有効な手法ではありますな(´・ω・)
989F2.AAM4zo1vT :2017/07/14(金)21:30:42 ID:uyn
>>975
いえいえご謙遜をwww
990#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/14(金)21:30:59 ID:Uot
>>985
悪夢になるかもしらん都民Fをチェックした方が良いかもな
991屋根タブ◆RRascAkrbA :2017/07/14(金)21:31:34 ID:q7P
>>922
中途半端にTVを観る層が一番危ない。
ニュースだけ見るとか
992名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:32:44 ID:xA3
>>991
「若者はもっと政治に関心を持て!」とか投書するおじいちゃんの類ねw
993名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:33:27 ID:mSo
まぁ総理は油断したな
稲田を無用に引っ張ったのはその典型だと思う
994名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:33:44 ID:vyY
>>983
コミュニティに属してない人って
少なからず存在するわけで

ご近所さんと政治の話なんてせんからなあ
995エロ員@玩具販売員◆JDUfvVB2lA :2017/07/14(金)21:33:49 ID:3Ms
>>990
ミンス幹部が入っていったら要警戒ってところですね?w

>>991
何かやってて片手間でTV観る層とかも危ないですね。
996屋根タブ◆RRascAkrbA :2017/07/14(金)21:34:08 ID:q7P
>>933
正にアベ不支持の層
自分がえらいと思っている層
997エロ員@玩具販売員◆JDUfvVB2lA :2017/07/14(金)21:35:11 ID:3Ms
>>994
ウリの地元の一般的な話ですけど
政治の話をする人間は「ややこしい人間」って扱いになってます(´・ω・`)
998#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/14(金)21:36:11 ID:Uot
>>997
だいたい、みんしん支持とか共産党員とか、
ややこしい人は
だかんなあ
999名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:36:12 ID:VXN
稲田があれなんだよな普通辞任するよ あべの顔に泥塗った
1000阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=4,ゾーマ(闇),9Ml】 :2017/07/14(金)21:36:22 ID:sN2
>>1000なら
今年のクリスマスに、はんぺんさんがヤンデレな彼氏とお付き合いする
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/14(金)23:50:39 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 2009年は盧武鉉第16代目大韓民国大統領が自殺。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500033010/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 世界の2008(無礼亡八)国家、南朝鮮。◆◆◆