- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 日本の助成制度2006(にまるまるむ)らがる乞食国 こっち見んな!◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/07/13(木)12:27:32 ID:6Ww()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 2005(ニ兎を追)う韓国、四面楚歌ww(´・ω・`)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499859204/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952床■忍法帖【Lv=1,ドラゴン,IrF】 :2017/07/13(木)20:21:09 ID:rSX
>>929
国籍の理想として「国籍唯一の原則」が有るからなぁ、これを崩しきった国は今のところないかと

これ「人は一つ必ず国籍を持つべき」という奴だが、これを弄って複数でもいいじゃないか!とすると、
無くてもいいよね?も成立してしまいかねないのでw
953名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)20:21:10 ID:cYl
>>944
    ∧,,∧
   / o・A・ヽ   
..~゚し-----J゚
954#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/13(木)20:21:16 ID:ApH
>>948
あれもなぁ。
中共のショボさよ。
とは言え、そう言う事を考えると、独立国になるべきなのかもしらんし、独立国になるためには国力がとかなって話が大きくなってしまうが。
955阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=4,ゾーマ(闇),9Ml】 :2017/07/13(木)20:21:40 ID:MZf
>>947
禿げたおっさんが、ぷるんぷるん♪と揺らしながら、
きっと右翼さんに躙り寄ってくる・・・・
そんなヌーディストビーチで良いのですか?w
956いつのもぬこ画像 :2017/07/13(木)20:23:14 ID:9lJ
>>951
うーむ…。
http://china-cos.net/
957名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)20:23:34 ID:YqI
>>951
中韓朝、共に漢字と英語スペルがズレてるってのが面白いところでw
958名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)20:24:19 ID:QYB
警察の特殊部隊がハワイ州基地の米軍兵士イカイカ容疑者を逮捕…ISイスラム国支援の疑い! : 軍事・ミリタリー速報
ttp://blog.livedoor.jp/corez18c24-mili777/archives/50379524.html

          ◯                 _____
         //           ____/       \_________
         // |\_____/  ´ ̄`   、            /
        // │.      // ____ \\          /
        // │     ./ , . : ´: : : : : : : : :` : . 、 \        (
       //  │   / /: : : : : : : : : : : : : : : : : :\. \       )
       //  │  / ./ : : : : ,:|--八 : : : : 八--|、: : ヽ  \     /
      //   │ く  / : : : /:∧/   \/   Vハ:\: : : :,  冫  ./
      //   /  \| : : : : : /,x≠ミ、        |: : : : : i/  /
     //   /    |/\: : :〃 んハ     _  | : :,:イヽ:|   ./
     //   /       {ヽ从 弋:り  ,  ´ ̄`ヾイ }:!    │
    //   /        .!ヽ|:.    ____   |: |.ノ:|    ./
    //  /.        .| : |: i:、  {      }  ,|: |: : :,   /
   // /          | : |: |: :`ト . _ . イ |: |: : : :,  (
   //<       このスレは侵略されました _____\
  //  \__            ______/        ̄
  //       \________/
 //
959#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/13(木)20:24:25 ID:ApH
>>952
つうか、ぶっちゃけてしまうと、
R4さんだって政治的な事をしなけりゃ中国人だろうが韓国人だろうが、重国籍だろうが、どうでも良いんだよな。
厳密には良くないが、探し当てて国籍剥奪してやらあとかも思わん。
960名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/07/13(木)20:24:29 ID:8UE
>>938
台湾民進党の政治的アイデンテティとしてのTAIWANであって
国家政体としてもTAIWANであるのならそれに越したことはないからねー。

馬までの国民党は御大以外はミニ中華みたいなもんだったからなぁ。
ちゃんとTAIWANしてくれるのなら良いことだしw
961ウリは日本酒派 :2017/07/13(木)20:25:13 ID:nVz
【韓国の反応】「中国の習近平、日本の安倍に『領土問題と経済問題は分離させて中日協力しよう』」→韓国人発狂「分離?それならサード報復は????」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1066876481.html



…おまエラ、金ぺにそう言わせるだけの材料何かもっとるんけ?
962名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/07/13(木)20:26:02 ID:8UE
>>948
あれ?WHOだかで日米が台湾をオブザーバー国としてねじ込んで中国が発狂してなかったっけ?
963#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/13(木)20:26:31 ID:ApH
>>960
大陸と決別とは言わんが、大陸領土を諦めてくれたら、よほど話がわかりやすくなるよなー
964ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/13(木)20:26:36 ID:QU8
>>962
アイゴー!!! って?
965#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/13(木)20:27:38 ID:ApH
>>962
今年のは出られなかったんでなかったっけ?
直前まで出られないワナーてやってたのは記憶してるが、顛末を見届けるの忘れてた…
966#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/13(木)20:28:53 ID:ApH
>>961
中国が欲しい、メモリ半導体とかは大喜びで輸出してるしな。
967名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/07/13(木)20:29:17 ID:8UE
>>963
国民党に金門島の領土あげて、台湾は金門島を放棄して改めて独立国として国家建国宣言出せば
中共と台湾の間に国民党が挟まって、万々歳じゃね?
968ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/13(木)20:29:22 ID:QU8
>>966
つ中共娘
969F2.AAM4zo1vT :2017/07/13(木)20:29:29 ID:jqm


米USTRが『文在寅の姑息な誤魔化しを粉砕して』韓国の息の根を止めにきた模様。色々な意味で窮地に突入
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50501197.html

1:右大臣・大ちゃん之弼 @\(^o^)/:2017/07/13(木) 09:50:33.24 ID:CAP_USER.net

【ワシントン=小雲規生】米通商代表部(USTR)は12日、2012年に発効した米韓自由貿易協定(FTA)の再交渉を韓国に対して正式に要求したと発表した。米国の対韓貿易赤字の削減が狙いで、近くワシントンで両政府の代表による合同委員会の特別会合を開くよう提案している。

 USTRのライトハイザー代表は声明で、「米韓FTA発効後、モノの取引による対韓貿易赤字は2倍になった」とし、米韓FTAが当初の狙い通りの効果を生んでいないことを強調。再交渉では韓国内の貿易障壁を取り除くための修正を目指すとしている。

 トランプ大統領は6月末の米韓首脳会談後の共同記者発表で、米韓FTAの再交渉に入ったと表明。一方、韓国側は「韓米双方が再交渉で合意したことはない」としていた。

 トランプ政権は8月中旬にはメキシコ、カナダと結ぶ北米自由貿易協定(NAFTA)の再交渉にも着手する見通し。韓国にもFTA見直しを正式に求めたことで、通商問題での強硬姿勢が改めて鮮明になっている。


http://www.sankei.com/economy/news/170713/ecn1707130016-n1.html
2017.7.13 08:41
970#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/13(木)20:29:44 ID:ApH
>>967
妙案出タwww
971名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)20:30:10 ID:0YQ
>>945
乙です。採用感謝です。

>>958
米軍ですら敵勢力に入り込まれていますか…。
972名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)20:32:16 ID:YqI
>>962
正式加入は防がれてしまってるのよ。
 
台湾、WHO総会参加できず 「中国が遮断」
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM22H78_S7A520C1FF1000/
973#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/13(木)20:33:08 ID:ApH
>>969
今日、なんか調子に乗ってたな。
むしろ韓国車が売れなくなったニダ!とか。
まあ、せいぜい吠えておくがよい。
974#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/13(木)20:33:44 ID:ApH
>>972
オブザーバーでいて良い機関ではないもんな。
975名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/07/13(木)20:34:42 ID:8UE
>>972
みみっちい宗主国様だなぁ(棒

ここはやせ我慢でも「同じ中国の地域として貿易に力を入れてくれるのは頼もしい限りだ」位いえるようにしないとw
976ATA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/13(木)20:35:17 ID:0My
>>975
大朝鮮にそんな器なんてwwww
977いつのもぬこ画像 :2017/07/13(木)20:35:52 ID:9lJ
ちょう


のって

https://goo.gl/iS4LHU
978桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/13(木)20:36:02 ID:E1E
>>975
それやったら内部で突き上げ喰らって
幹部連中ヤバイことになる

敵は国内にありを地で行く国だし
979名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/07/13(木)20:36:07 ID:8UE
貿易じゃない防疫w
980名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)20:36:32 ID:YqI
>>974
>>975
ホント、こういうときに中国の器の小ささを実感するよな。
AIIBだの一帯一路だの、自国への利益誘導でしかないことが丸わかりだ。

こっちは支出ばかりで失敗しているけどなw
981床■忍法帖【Lv=1,ドラゴン,IrF】 :2017/07/13(木)20:36:50 ID:rSX
>>959
ま、一般人やってる分にはなんもないしね
個人的には国籍の分だけ国籍国に納税するべき、と思ってるが、今の法がどちらかでよいとするならそれも仕方ないしな

とはいえ公職に関しては許されるべきでないわけで、と
982#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/13(木)20:36:59 ID:ApH
>>977
気に入っている…のか?
983せんしだったもの■忍法帖【Lv=34,べホマスライム,L38】 :2017/07/13(木)20:38:04 ID:h3o
電車に座れた(´・ω・`)
♪なんでもないような夜が~♪
984名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/07/13(木)20:38:04 ID:8UE
>>978
日米に、中国に御伺い無しに、そういう行動を許してる時点で突き上げくらいまくりだよw
985いつのもぬこ画像 :2017/07/13(木)20:38:27 ID:9lJ
>>982
指をぱきぱき鳴らしたり、貧乏強請りしたりするのと同じっしょ。
986名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/07/13(木)20:40:10 ID:8UE
>>980
そらぁ、アヘン戦争仕掛けられて国土国権を列強に簒奪されるような連中だし?(棒
987イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/13(木)20:40:15 ID:W2c
>>975
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O ケツ穴極小キンペーがそんなこと言う訳がw
 と_)_) 
988おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/07/13(木)20:40:20 ID:GD5
>>953
なでなで
989#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/13(木)20:40:21 ID:ApH
>>983
パートなんぼのヤツやー
990F2.AAM4zo1vT :2017/07/13(木)20:40:50 ID:jqm
>>988
もみもみ・・・すりすり・・・・・・・・
991名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/07/13(木)20:41:05 ID:8UE
>>983
同じ電車にディックが!(停車ふらぐ
992せんしだったもの■忍法帖【Lv=34,べホマスライム,L38】 :2017/07/13(木)20:41:20 ID:h3o
>>989
12章めやな(´・ω・`)
聴いたことないけど
三船美佳に利用されてかわいそうな男やで
993おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/07/13(木)20:41:28 ID:GD5
>>987
まぁお下品な…

>>990
明日の準備かーΣ(゚д゚lll)
994イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/13(木)20:41:40 ID:W2c
>>988
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦ノ パッ
 と_)_) 
995せんしだったもの■忍法帖【Lv=34,べホマスライム,L38】 :2017/07/13(木)20:41:45 ID:h3o
>>991
彼とはニアミスで同じ電車に乗ることはないやで(´・ω・`)
996せんしだったもの■忍法帖【Lv=34,べホマスライム,L38】 :2017/07/13(木)20:42:17 ID:h3o
1000ならおっかさんの腹筋が8つに割れる(´・ω・`)
997#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/13(木)20:42:17 ID:ApH
>>995
油断したか…せんし.davよ
998おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/07/13(木)20:42:20 ID:GD5
>>994
え?w
999イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/13(木)20:42:59 ID:W2c
>>998
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 特選塩コショー
 と_)_) 
1000ATA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/13(木)20:43:03 ID:0My
1000なら駄党国政進出
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/13(木)20:43:05 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 成り済ますけど日本人2007(になれな)い特亜人◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499944605/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 日本の助成制度2006(にまるまるむ)らがる乞食国 こっち見んな!◆◆◆