- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 交渉は余計な事に2004(触れはし)ないで、合意履行だけ言えばいい◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/07/12(水)12:35:32 ID:9HX()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 2003(二百三)高地は地獄だった…あれに比べれば仁川なんて「じゃやって見ろお供アイゴー連れて!!」(米兵)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499769007/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)20:23:22 ID:ZYI
>>932
プロパガンダに利用して荒れさせたのは、おまエラやん?
953せんしだったもの■忍法帖【Lv=33,べホマスライム,L38】 :2017/07/12(水)20:23:28 ID:6xx
>>951
おまえ、小夏だろ(´・ω・`)
954名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)20:23:30 ID:jPn
>>932
望んでやってるようにしか思えない
955屋根◆RRascAkrbA :2017/07/12(水)20:23:50 ID:IR3
>>947
うりはdocomo系のみ。0Simはやや電波が入りづらくかんじるのは何故だろう?
956名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)20:24:02 ID:XX2
>>951
自分のを?
957名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)20:24:22 ID:DAg
>>953

    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ僕は小夏さんではありませんよ・・・
..~゚し-----J゚
958しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/07/12(水)20:24:26 ID:B7T
>>954
idが日本
959忍法帖【Lv=1,クラーゴン,iuJ】 :2017/07/12(水)20:24:58 ID:wuY
>>943
タイヤの季節ですよ
(夏はタイヤの痛みがひどい時期)

ダンロップとかあの手もいいけどいろいろ見てみ
960名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)20:25:11 ID:jPn
>>958
おぉ
961#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/12(水)20:26:06 ID:mrw
>>959
そういや、原2君のタイヤが間も無くだな…
962屋根◆RRascAkrbA :2017/07/12(水)20:26:06 ID:IR3
>>928
ウリも車のLED化&DRLを考えて情報集めてるの。
963F2.AAM4zo1vT :2017/07/12(水)20:26:13 ID:cTE
【日韓】韓国「慰安婦問題」蒸し返しに岸田文雄外相が抗議 国家間の約束も守れない国と、これ以上付き合う必要があるのか[7/12] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499858412/
964名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)20:26:20 ID:DAg
>>947

   ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ  それでYかUQモバイルにしようか悩んでる・・・
..~゚し-----J゚
965忍法帖【Lv=1,じごくのよろい,poO】 :2017/07/12(水)20:26:48 ID:peg
>>963
講義しなくていきなり殴れば良いのに
966せんしだったもの■忍法帖【Lv=33,べホマスライム,L38】 :2017/07/12(水)20:27:05 ID:6xx
むむむスレタイ…
20(ニ兎)05(を追)う韓国、四面楚歌ww(´・ω・`)
967名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)20:27:07 ID:ZYI
はんぺんが二枚
968しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/07/12(水)20:27:40 ID:B7T
中国で日本人男女35人拘束 振り込め詐欺関与か 警察庁が協力要請
http://www.sankei.com/affairs/news/170712/afr1707120042-n1.html


また人質か!
と思ったら、どうやら違うようだな
969名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)20:27:52 ID:DAg
>>965

   ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ 「後頭部を殴られたニダ!」って火病るんですか・・・
..~゚し-----J゚
970忍法帖【Lv=1,じごくのよろい,poO】 :2017/07/12(水)20:27:52 ID:peg
>>967
   ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ んじゃ自分も
..~゚し-----J゚
971#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/12(水)20:27:55 ID:mrw
>>963
ち。付き合ってらんね。はザクザク記者か。
972せんしだったもの■忍法帖【Lv=33,べホマスライム,L38】 :2017/07/12(水)20:27:56 ID:6xx
流れるウィンカーに憧れるけど、やり方がわからぬ…(´・ω・`)
973名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)20:28:31 ID:DAg
>>970

    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ 三枚下ろし・・・
..~゚し-----J゚
974ATA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/12(水)20:28:34 ID:UpZ
こんどはそばとカツドンにしよう、その次は冷麺だな……
975忍法帖【Lv=1,クラーゴン,iuJ】 :2017/07/12(水)20:28:35 ID:wuY
>>955
0simは見てないのでなんともいえませんが
近場で使っている人がいるのですかね
>>964
UQ高いぞ 使うときは条件とどれくらいか パケ死がでないかや
ロス時間分の計算方式も含めいろいろためしてみたほうがいいかと
(以外と事故が多いとかその辺は教えてくれないから慎重に)
Y mobielとか柔らか系は約款をすぐ変えるので個人では使わない
けど他はどうかな
976イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/12(水)20:29:02 ID:0zt
>>933
  〆⌒ヽ
 ( ´;ω;)
  ( つ旦O 自力で解決してこそ漢よ、よ!
 と_)_) 

>>934
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O いあ、LED自体に問題はないんだがw
 と_)_) 

>>936
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O まあ、組むのは面倒だが、ダイオードは350円で買えたし、コードやギボシは持ってるから良しとしようw
 と_)_) 

>>942
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O そんな贅沢は出来ぬ、ぬw
 と_)_) 
977屋根◆RRascAkrbA :2017/07/12(水)20:29:27 ID:IR3
>>965
それ。話し合うのではなく、抗議として食品輸入を停止しますとか、ビザ復活、いずれ渡航自体を制限しますとか、就職制限するとかしろー
978イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/12(水)20:29:49 ID:0zt
>>949
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 納屋があるだろう納屋がw
 と_)_) 
979名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)20:30:00 ID:DAg
>>975

    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ 難し過ぎて禿そう・・・・
..~゚し-----J゚
980#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/12(水)20:30:16 ID:mrw
>>978
なぜ、納屋が車庫だとバレたし
981しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/07/12(水)20:30:37 ID:B7T
>>974
その次は



982阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=4,ゾーマ(闇),9Ml】 :2017/07/12(水)20:30:46 ID:TOk
>>974
デザートはホールケーキX3?
983#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/12(水)20:30:49 ID:mrw
>>977
あまりに価値観が違うので。てノービザ廃止したらよろしいな
984忍法帖【Lv=1,クラーゴン,iuJ】 :2017/07/12(水)20:30:49 ID:wuY
>>961
今はググルもありますが実車の組みやなんかは店頭でないと
わからないものがあるので悩みどころです
(ひとつ気になるのがシナー系のゴム系練り物
 あれのでき 当たり外れ以前にかなりギャンブルなので
きをつけてください)
985イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/12(水)20:31:14 ID:0zt
>>980
  〆⌒ヽ
 (ΦωΦ)
  ( つ旦O 心眼じゃ、心眼
 と_)_) 
986名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)20:31:15 ID:DAg
>>977

   ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ 在庫全体なら人権に制限掛けた方が効果的・・・
..~゚し-----J゚
987 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/12(水)20:31:25 ID:tw@kaiben100() 
|_,,∧
|工°=) <ちょっと待ってね~!
|×  )∂
|ω ∪
988名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)20:31:49 ID:gEL
>>987
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   そうねだいたいね~
..~゚し-----J゚
989屋根◆RRascAkrbA :2017/07/12(水)20:31:53 ID:IR3
>>975
フリーテルでLTEなのに0sim時々3G入ったりする。
速度も体感でやや遅い感じ。
つながるので大きな問題ではないけど・・・
990イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/12(水)20:32:06 ID:0zt
>>984
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 二輪で支那タイヤは怖すぎるw
 と_)_) 
991#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/12(水)20:32:10 ID:mrw
>>984
いや、タイヤやブレーキは少なくとも中国製は買わないさ。
命直結パーツで笑いを取りに行く気はないー
992名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)20:32:20 ID:DAg
>>985
 
   ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ なんか目がエロい・・・
..~゚し-----J゚
993せんしだったもの■忍法帖【Lv=33,べホマスライム,L38】 :2017/07/12(水)20:33:10 ID:6xx
>>985
Googleアースすげーな(´・ω・`)
994忍法帖【Lv=1,クラーゴン,iuJ】 :2017/07/12(水)20:33:11 ID:wuY
>>979
しらべるニダ
一つありがたいサイトを

真紅のモバイル生活(改)
http://garnet-life.net/

...いいだろ(笑
しまじろうなんて人のサイトとか公安○課とか
いろいろみてみるといいかもw
995屋根◆RRascAkrbA :2017/07/12(水)20:33:17 ID:IR3
ふぐしまの国のなーや
996名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)20:33:30 ID:DAg
>>991


    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ 郵便局のバイクは支那チョン製・・・
..~゚し-----J゚
997イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/12(水)20:33:51 ID:0zt
>>991
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O こないだ、パッド擦り減ってると勘違いして、色々悩んだうえで台湾パッド買うたんだが・・・
 と_)_) 
998せんしだったもの■忍法帖【Lv=33,べホマスライム,L38】 :2017/07/12(水)20:34:18 ID:6xx
あ、西武新宿線で緊急停止ボタン音が鳴った…(´・ω・`)
999忍法帖【Lv=1,クラーゴン,iuJ】 :2017/07/12(水)20:34:23 ID:wuY
>>991
以外と怖いのがパチ者つかまされるときです
(最近オクがメルカリも含め条件が増え抜け穴が増えているため
要注意)
>>997
どうでした
1000屋根◆RRascAkrbA :2017/07/12(水)20:34:36 ID:IR3
LEDは中国から直輸入が安い。
安すぎるのはB九品
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/12(水)20:35:10 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 2005(ニ兎を追)う韓国、四面楚歌ww(´・ω・`)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499859204/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 交渉は余計な事に2004(触れはし)ないで、合意履行だけ言えばいい◆◆◆