- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 2003(二百三)高地は地獄だった…あれに比べれば仁川なんて「じゃやって見ろお供アイゴー連れて!!」(米兵)◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/07/11(火)19:30:11 ID:WKW()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 2002年、ワールドカップ、嫌韓の起源ニダ!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499696082/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:39:33 ID:ZYI
>>945
テコンダー朴の2巻
952ディック1㎝マキオヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/07/12(水)12:39:35 ID:rQF
>>946
日本にいきゃみんなあるやんwww
953まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/07/12(水)12:39:45 ID:MIW
>>940
そうだったのか!
954名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:40:10 ID:Y5Y
>>935
別人です
955ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/12(水)12:40:17 ID:DAg
>>949
はんぺんに捨てられた時の心の傷ですよ~
956ディック1㎝マキオヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/07/12(水)12:40:19 ID:rQF
>>951
銀魂じゃ無かったのかw
957ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/12(水)12:40:43 ID:DAg
>>956
金玉???
958#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/12(水)12:41:16 ID:mrw
>>950
中止の場合の代替地は決まってないんじゃない?
959名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:42:03 ID:ne5
>>957
一時期本当にタイトル金魂になってたな
960名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:42:05 ID:8Fr
>>942
旅行に行った知り合いが

「スリーセブンが出たら、後は閉店まで出っぱなし。そもそも続き番号が揃ったらフィーバー。
ただ、はまりの度合いも半端じゃないみたいだった」

と言ってたよ。
961まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/07/12(水)12:42:30 ID:MIW
>>958
こっそりピョンヤンて書いてても誰も気付かないかと。
962ディック1㎝マキオヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/07/12(水)12:42:31 ID:rQF
>>950
<#`Д´>
オリンピックが中止になったのは日本が協力を反故にしたからに他ならないニダ!
だから東京オリンピックもじぇーったい中止に追い込んで対馬とドクトも返還させてやるニダー!!
963ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/12(水)12:42:34 ID:DAg
>>959
冗談だったのにwwwww
964屋根◆RRascAkrbA :2017/07/12(水)12:42:39 ID:IR3
>>777
どうせニダがついてくるよ
965大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/07/12(水)12:42:44 ID:XIL
神奈川県内ハイエース被害、今年すでに100台超 “人気銘柄”相次ぐ盗難

http://www.sankei.com/affairs/news/170712/afr1707120020-n1.html


966名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:43:22 ID:ihT
>>958
決まってないってことはもう最悪 日本でいいやとICOは思ってそうだ
967#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/12(水)12:43:35 ID:mrw
>>961
おでん文字読めないしな
地理もわからんし…
968屋根◆RRascAkrbA :2017/07/12(水)12:43:43 ID:IR3
>>782
え?ちっぱい集団(逃亡
969ディック1㎝マキオヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/07/12(水)12:44:05 ID:rQF
>>964
( `ハ´)
我もいるアル
970まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/07/12(水)12:44:07 ID:MIW
>>965
DQN仕様改造業者かな?
971ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/12(水)12:44:26 ID:DAg
>>968
なになにちっぱいですとな?(`・ω・´)
972名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:44:34 ID:ZYI
>>956
銀魂といやあ、小栗ホント余計なことするよな。


福田 雄一 @fukuda_u1
銀魂のアクションは小栗くんの提案で韓国からチャン監督に来て頂
973ウリは日本酒派 :2017/07/12(水)12:44:37 ID:c7k
>>966
あの無責任組織なら開催3か月前に平気で言い出す予感
974阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=4,ゾーマ(闇),9Ml】 :2017/07/12(水)12:44:38 ID:TOk
>>698
中谷かも知れないし、岸田かもしれないですよ
または野田聖子
幹部なんてマスゴミが勝手につけてるだけで、本当は患部でしかないと思うしw
975#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/12(水)12:44:43 ID:mrw
>>964
テキサス州だからな…あんまテョンセンジンに優しくないらしいぞ。
日本人にもだが。
976ディック1㎝マキオヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/07/12(水)12:44:48 ID:rQF
>>965
ヘリボーン仕様にwww
977大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/07/12(水)12:44:48 ID:XIL
>>970
海外に転売しているみたいですねー

まぁシナーでしょう
978まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/07/12(水)12:45:17 ID:MIW
>>977
車関係はブラジリアンも
979名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:45:24 ID:10l
>>965
ハイエースをハイエースするんか・・・
980ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/12(水)12:45:30 ID:DAg
>>961
ヤンピョン? 病身ですな
981名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:45:49 ID:ihT
>>973
おう さり気なく組織名間違えた気がするけど
三ヶ月前に日本で開催なとさらっと言ったっておかしくないな

名古屋で開催したがってたし
982#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/12(水)12:46:19 ID:mrw
>>966
さすがに、日本でも開催はできんだろ。
施設が現代の競技に対応してないんでなかったっけ?
あと、アルペンスキーもできなかったような。
983ƒエラ通信■忍法帖【Lv=17,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/12(水)12:46:29 ID:ZvY
>>977

ベトナムとロシアが多い。
984ATA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/12(水)12:46:50 ID:UpZ
>>973
そっかなあ









前日にも言うんじゃね、
いっぱいお金くれ協会は
985ƒエラ通信■忍法帖【Lv=17,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/12(水)12:47:00 ID:ZvY
さすがにあと半年は無理げー
986大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/07/12(水)12:47:09 ID:XIL
>>983
ロシアンなら日本海側で狙うんじゃないかなぁ?
987阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=4,ゾーマ(闇),9Ml】 :2017/07/12(水)12:47:28 ID:TOk
>>705
ひるおびは小池都知事叩きに入りましたよ
(例の豊洲の事業者撤退関係)
今後は都民ファースト内の元民進議員や若狭などを煽てて国政政党を作り、
そのまま党を割って第三民主党にでもなるんじゃないですかねぇ?
988ウリは日本酒派 :2017/07/12(水)12:47:31 ID:c7k
【しんしあり】韓国紙「安倍が負けたのはいいけど、都民ファーストも右翼だ。日本市民たちはもっと奮発すべし」
http://ameblo.jp/sincerelee/entry-12291902820.html

A国とB国が敵対している場合、AがBの国民に「悪いのは貴方たちの指導者です。貴方たちではありません」
と言いながら接近するのは、よくあるパターンです。
敵の反社会勢力は、「使える」からです。

しかし、韓国の日本国民に対する見方は、それと似てはいますけど、どちらかというと「教師と学生の立場」に近い感覚のものです。


中略


儒教思想でいう「上下の関係」の中でも、韓国人が格別に強く、聖なると認識しているのが、「善(貴)と悪(賎)」の関係、
「長兄と弟」の関係など親族関連のもの、そして「師と弟子」の関係です。

こうして書いてみると、韓国の対日観には、それら全てが入っていることがわかります(その三つの関係が、韓国内のリアルではほぼ壊滅していることもまたひどい話ですが・・・)。

韓国が善で日本が悪でなければなりません。権利は長兄たる韓国にあります。日本の全ては、韓国が教えたものであり、これからも韓国の教え通りであるべきです。

そう信じて疑わない社会の中を、数千万人が生きています。



(´・ω・`) 煉獄か…
989#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/12(水)12:47:37 ID:mrw
ソチの競技場、どんくらい残ってるんだろな
990名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:47:41 ID:8Fr
>>982
まあ、全面中止が筋だよな。

妥協案では、一部競技のみ開催。
991名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:47:53 ID:ihT
>>982
オリンピック委員会「日本なら一日で作ってくれるって聞いたぞ」
992ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/12(水)12:48:21 ID:DAg
>>991
日本政府「知らんがな」
993名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:48:29 ID:ZYI
もう、北に一発弾道弾ぶち込んでもらって中止ってことに。
994ƒエラ通信■忍法帖【Lv=17,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/12(水)12:48:32 ID:ZvY
>>991

それは悪質なデマだ。
デマ元のIOCには、謝罪と賠償を請求する
995まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/07/12(水)12:48:38 ID:MIW
>>991
ブラウニーさんは綺麗にする事しかできません><
996名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:48:43 ID:b1y
>>978
日系人にも成り済ましがいるニダ。
997 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/12(水)12:49:06 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 交渉は余計な事に2004(触れはし)ないで、合意履行だけ言えばいい◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499830532/
998ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/12(水)12:49:27 ID:DAg
>>996
マイク・ヒュンダイ「呼んだ?」
999#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/12(水)12:49:35 ID:mrw
>>990
スジの話で言えば、
開催返上もしくは、公式に剥奪
してからでなきゃ、話しにならないな。
誰も責任取らないまま面倒見たら、悪習が根付いてしまう。
1000ATA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/12(水)12:49:40 ID:UpZ
ダジャレ感染源
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 2003(二百三)高地は地獄だった…あれに比べれば仁川なんて「じゃやって見ろお供アイゴー連れて!!」(米兵)◆◆◆