- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ソウルの街中を1999(逝く救急)車……また誰かが火病で倒れたか◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/07/09(日)13:25:19 ID:aLp()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 1998年!IMFのお世話真っ只中ニダ!!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499516325/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/09(日)22:45:13 ID:uS8
>>946
しかも、なかなか良い記事だな。
米軍下げがハナにつくが。
953屋根◆RRascAkrbA :2017/07/09(日)22:45:16 ID:6R5
>>945
グリルかー。カセットコンロで良いニカ?
954{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/07/09(日)22:45:43 ID:z2E
>>949
これはw
955#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/09(日)22:45:47 ID:uS8
>>949
隠せよwww
956屋根◆RRascAkrbA :2017/07/09(日)22:46:19 ID:6R5
>>952
「外来機」にふれて「外来船」にふれない不思議
957ATA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/09(日)22:47:30 ID:nYr
独立で工作とはまるで
独立させようとするのが中国の工作みたいじゃないか(直喩
958#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/09(日)22:47:36 ID:uS8
>>950
ATは、俺らが体育座りした程度に一回り装甲付けたのがが胴体のサイズだもんな
>>951
すげえな大和
959#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/09(日)22:47:59 ID:uS8
>>953
イワタニかよっ
960まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/07/09(日)22:48:29 ID:AcE
>>957
島工作ですね!
961#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/09(日)22:48:32 ID:uS8
>>956
だな。沖縄はもろサンゴ根こそぎやられてるのにな
962まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/07/09(日)22:49:04 ID:AcE
>>959
鹿番長じゃダメなんですか!
963名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:49:06 ID:Kq7
>>960




964#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/09(日)22:49:21 ID:uS8
>>962
え、あるの?しらんかったー
965ATA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/09(日)22:49:26 ID:nYr
>>960
なんでや!嶋田関係ないやろ!!!!
966ATA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/09(日)22:49:56 ID:nYr
みんな、水曜日、ウリは外食に行くんだ、どこに行くと思う????
967名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:50:57 ID:UQA
深刻な問題


まりなんのおっさん化
968せんしだったもの■忍法帖【Lv=33,べホマスライム,L38】 :2017/07/09(日)22:51:00 ID:y0L
>>966
おでんやろな(´・ω・`)
969ƒエラ通信■忍法帖【Lv=16,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/09(日)22:51:02 ID:d5Z
>>966

肉テロ、といいたいところだが、
意表をついて

懐石。
970ATA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/09(日)22:51:13 ID:nYr
>>967
原因があるはずだよ
971まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/07/09(日)22:51:15 ID:AcE
>>964
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51FuWJdsxtL.jpg
972ƒエラ通信■忍法帖【Lv=16,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/09(日)22:52:03 ID:d5Z
だいたい、AYAさんにとって、
チャーシューメンを含むラーメン、
ハンバーグを含むステーキは、



外食じゃねえ。
973まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/07/09(日)22:52:36 ID:AcE
>>963
http://animespoiler.com/wp-content/uploads/2014/11/psycho-pass-season-2-episode-6-anime-th-041.jpg
974まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/07/09(日)22:53:16 ID:AcE
>>966
新大久保コリアンタウン
975せんしだったもの■忍法帖【Lv=33,べホマスライム,L38】 :2017/07/09(日)22:53:40 ID:y0L
ケーブルテレビでやってるリディックって映画のB級色がすごい(´・ω・`)
976ATA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/09(日)22:53:49 ID:nYr
>>974
そこまで飛行機じゃないと、なおそんな罰ゲーム死んでもやりたくない
977名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:54:23 ID:aqk
    ∧,,∧
   / o-Д-ヽ   くぁ~
..~゚し-----J゚
978ƒエラ通信■忍法帖【Lv=16,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/09(日)22:54:28 ID:d5Z
>>976

いやもいやよもすきのうち、

ん、ここがええのんか?ww
979ATA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/09(日)22:54:46 ID:nYr
>>978
ぜってえやだよw
980まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/07/09(日)22:54:49 ID:AcE
>>977
         ,.-、
         ソヽ
          .ゞヾ、
          .iヘ ヘ
        ,.-、 y ,ソ.i、  アパカ!
       .イ_、 i.ゞ,.ノノi|
        スノ ,-、  .、)
     ┌,(__ノ  /  .|
      ヾ ,7 .ノヽ." .| .i
       ゞイ ト、 /ノ ノ
         ト──‐i         ∩_ ・∵’、
         // ̄7ノ.ヘ   ⊂/"´ ノ )
        /.ノ ./  |    /   /vV
       ∠,,_ノム.___|    し'`∪
       イ  ノ"| i! .「
      .ヽレミ) | リ._|
        .!,,_|..|.イ .)
          .ヒテ
          .Fム
          _! .シ
          ーイ
981名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:55:22 ID:Kq7
>>973
あかねは、あのタイトスカートが命。あとよくわからん形の目だけどw



982ATA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/09(日)22:55:29 ID:nYr
>>980
→↓\p
983名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:55:54 ID:aqk
>>980
    ∧,,∧
   / o・A・ヽ   欠伸しただけなのに!?
..~゚し-----J゚
984ATA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/09(日)22:56:12 ID:nYr
>>983
苦心してやったのにな
985ƒエラ通信■忍法帖【Lv=16,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/09(日)22:56:14 ID:d5Z
513 :ウリは日本酒派 :2017/07/09(日)19:10:42 ID:HY6 × >>510
微修正w

               , '´⌒⌒ヽ ←まりな
               ! ノ)ノ)ノ)ノ〔^^〕
                 メ)ハ) ゚ -゚ノi⌒i'
               /´iヽ_A_ノ`!  l
              ヽ〈,#,l/ '!#,〉r‐'
             〔勿〉#i~|#,ヽ.
               く#,#,r⌒丶,>  ドスえ
    ドスえ  ドスえ  /,#,#,!  |ヾ
      ドスえ    /#,#,#,/|  |∥ヽ. ドスえ
             /#,#,#,#,/::!  ||∥##,>   ドスえ
          ドスえ  ~'~'`'イ"´| ∥|∥~´`
             __> ヽヽ从j从/メ从ヾ
            ⊂⌒ヽ从/ つ *・ヮ・ヽっハァハァ
986屋根◆RRascAkrbA :2017/07/09(日)22:56:39 ID:6R5
あー、育毛薬飲まないと頭皮の砂漠化が・・・
987ATA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/09(日)22:56:43 ID:nYr
はんぺん、タイガーアッパーカットくらいたいために挑発してんのか?
988#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/09(日)22:58:08 ID:uS8
>>971
ほおー
けっこうマジもんだな
989名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:58:27 ID:aqk
    ∧,,∧
   / o・A・ヽ   まだ貧乳だとかぺったんこだとかまな板だとかは言ってないのに・・・
..~゚し-----J゚
990ATA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/09(日)22:58:44 ID:nYr



991屋根◆RRascAkrbA :2017/07/09(日)22:59:00 ID:6R5
>>989
そういえば最近ヒンヌーさんを見ない
992名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:00:21 ID:UQA
>>986
毛(もう)辛くはないわ
この とうひょう(東京)砂漠~♪
993名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:00:31 ID:aqk
>>991
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   え、貧乳さんならこのスレには当たり前のようにいるじゃないですか。
..~゚し-----J゚
994名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:00:44 ID:1Ud

995{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/07/09(日)23:00:45 ID:z2E
ねるじかんがちかづいてきた
996名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:01:10 ID:Kq7
>>995
気のせいだよ、タワーリシチ。(傘構えながら)
997{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/07/09(日)23:01:28 ID:z2E
>>996
シベリア送り
998名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:02:01 ID:Kq7
>>997
しべりあくいって来い。
999{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/07/09(日)23:02:14 ID:z2E
>>998
さむいよおっさん
1000名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:02:15 ID:aqk
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   
..~゚し-----J゚
1001ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/11(火)21:49:41 ID:cUa()
次スレ案内。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダー共、道2000(連れは0)人で地獄に落ちろw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499606052/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド ソウルの街中を1999(逝く救急)車……また誰かが火病で倒れたか◆◆◆