- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島へ1997(逝く急な)仕事がディックに来た!みんなで無事を祈るニダww(笑顔)◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/07/08(土)13:26:23 ID:GQH()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 在庫は故郷から1996(遠く苦労)の地から故郷へ帰る◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499433061/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/08(土)21:34:55 ID:DN5
>>950

  ,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,|ニニニニ|,,,,,
 ミ,, ゚Д゚ 彡 
  ∩'''''''∩ ____
 ミ ''''''' / Life. /
  ̄ ̄\/ Book/
       ̄ ̄ ̄
 ______
〈答│コロンビア〉
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
953名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)21:35:04 ID:shf
速攻で否定される底('A`)フヒヒ
954名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)21:35:30 ID:ijU
>>952
そこそこ良いぱ底んだな!
955桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/08(土)21:35:33 ID:DN5
>>951
そういうのが逃げて集まって
第二民主党が結成されるんだろうな
956#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/08(土)21:35:46 ID:vUI
底面フィルターて良いよね
957桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/08(土)21:35:55 ID:DN5
>>954
そこまでにしておけ
958名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)21:36:14 ID:shf
>>955
え、第二民主党が民進党だったのではないニカ?
959名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)21:36:24 ID:iDt
>>940
かれこれ5年以上サピオで一人だけ浮いてる小林
そろそろSPAみたいに追い出されるかな?

だれも今のゴー宣目当てにサピオ買わないし
ゴー宣SP出しても売れないし、縁切りのタイミング
960ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/08(土)21:36:29 ID:GQH()
あっという間に単なる駄洒落スレに転落ww
961名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)21:36:58 ID:ijU
だれのせいだよ
962おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/07/08(土)21:37:06 ID:GYn
>>924
皆の脂肪を増やしてやる!

>>933
むぅぅ…
963名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)21:37:40 ID:azd
>>951
誰かが民主党を「政界の派遣村」と評していたが、実に正鵠を射ていたな。
964あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/08(土)21:37:48 ID:S9W
>>940
そりゃそうだろ。
「ガソリン値下げ隊」「スーパー堤防はスーパー無駄づかい」とか、バカでも覚えているよ。
965璃■忍法帖【Lv=16,わらいぶくろ,PPP】 :2017/07/08(土)21:38:11 ID:1v6
    o 。  ゚ 。 _」 ⊥!L. _  / o
      \、x.::´::::::::::::::::::::::::::'〈 。 ゚
          /:::::::::::::::::::::::_:::::、::::::\_/|
      /:::::/::::/:/ヽXトl\|::\:::; ヘ⌒L.
       ̄7l:::Xl:/ lllレ'⌒ヽ \::/、)ノ└i_|
       /レ|/'⌒ヽlll{ 。  ⊇。 _>、 ⌒う
        /:::::ハ  。 ノ >‐くll / \厂[__
       〈:::::。(_ノT´ く一' ̄ |'  _/::__,〈 |__ノ
       ゚フ::/QQ ̄ヒ二ニノ/ |\/_))┐
     。 、_)) |:ー|    |  イ_大」 Y⊃└l]
        ノ:_:ノ ―‐'   o oト、`ニテ´
       (/ ヽ __,   o o|   ̄
        ト--|T\    /  ヽ
        ヽ :::「l   \ ./  |  |
         'く」    `T¬十'´
                  _l   /
             /::{_/
            /l_::/
            |_/´
>>940
966ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/08(土)21:38:34 ID:GQH()
>>965
おしとやかな人だと思ってたのに。。(。-∀-)w
967あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/08(土)21:38:42 ID:S9W
>>963
いまや「政界のドヤ街」になりつつある…。
968桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/08(土)21:39:02 ID:DN5
>>958
あれを第二とは呼べんだろ
969名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)21:39:20 ID:ijU
>>965
ゆれない?
970名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)21:39:46 ID:shf
>>964
ガソプー('A`)
971#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/08(土)21:40:11 ID:vUI
>>955
第3民社でなくてか
972阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=1,ゾーマ(闇),9Ml】 :2017/07/08(土)21:40:21 ID:U3I
>>967
もしくは「日本政界の西成区」ですかねぇ
973名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)21:40:22 ID:ijU
>>970
いんか!
974イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/08(土)21:40:22 ID:4uu
>>882
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O あれに耐えられるのはカトチャンだけだからのw
 と_)_) 

>>883
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O どういう風にマイルドなんだw
 と_)_) 
975#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/08(土)21:41:12 ID:vUI
>>971
民社じゃねえよ、社会党だよおい
976名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)21:42:21 ID:ijU
トラをはなしがいとか・・
977#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/08(土)21:42:33 ID:vUI
久しぶりに、プルタブ付いてない缶詰と対峙している…
978ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/08(土)21:42:47 ID:GQH()
>>975
グロ注意。おもいっきり注意。



979名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)21:42:53 ID:azd
>>977
つ ポパイ方式
980#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/08(土)21:43:25 ID:vUI
>>978
サムネだけで十分なはかいりょく
981璃■忍法帖【Lv=16,わらいぶくろ,PPP】 :2017/07/08(土)21:43:48 ID:1v6
>>975
社会党の電波組が自民党の不正組と手を組んで民主党ができたんですよね。
そして、民社党を飲み込み、パヨクと合流し、政権を盗ったものの、無能すぎて売国すらできないまま国民の信用を失い、今に至る、とww
982#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/08(土)21:43:52 ID:vUI
>>979
文明とは、残酷なものだな
983あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/08(土)21:44:07 ID:S9W
>>971
民社党は、「自民党より右」だったんです。
984ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/08(土)21:44:07 ID:GQH()
>>980
おかしいな。ビニ本とはそういう類のものだったはず(。-∀-)w
985名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)21:44:25 ID:ijU
>>977
しゅーるすと・・・
986桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/08(土)21:44:30 ID:DN5
>>971
第三社会党?
987#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/08(土)21:44:33 ID:vUI
>>983
だいぶ反省ー
988#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/08(土)21:45:10 ID:vUI
>>985
鮭缶詰ー中骨入りーうおおおおおお
989ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/08(土)21:45:19 ID:GQH()
>>981
連合はどこに行ってしまうんでしょうか(。-∀-)w
990#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/08(土)21:45:55 ID:vUI
>>986
いえすいえす、訂正して反省して謝罪と倍賞はしない。
991イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/08(土)21:45:57 ID:4uu
>>977
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O スプーンがあれば開く
 と_)_) 
992名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)21:46:05 ID:ijU
>>988
つまみか
993#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/08(土)21:46:23 ID:vUI
>>991
え、まじ?
994ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/08(土)21:47:04 ID:GQH()
>>993
http://rocketnews24.com/2013/04/18/318629/
995屋根◆RRascAkrbA :2017/07/08(土)21:47:23 ID:1UM
>>952
ライフブックなのに民進党のライフは0よ!に?
996名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)21:47:46 ID:ijU
>>993
空くぞ
997屋根◆RRascAkrbA :2017/07/08(土)21:47:58 ID:1UM
>>991
璃さんがいれば開く
998名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)21:48:25 ID:Gjc
>>997
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   跡形も残らないのでは
..~゚し-----J゚
999阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=1,ゾーマ(闇),9Ml】 :2017/07/08(土)21:48:41 ID:U3I
>>1000だったらディックさんの冬のボーナス大幅アップ
>>999だったら、はんぺんさんにレアカード運が!
1000酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/08(土)21:48:44 ID:fIX
ホンダおわた
1001ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/08(土)21:49:13 ID:GQH()
次スレ案内。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 1998年!IMFのお世話真っ只中ニダ!!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499516325/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島へ1997(逝く急な)仕事がディックに来た!みんなで無事を祈るニダww(笑顔)◆◆◆