- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 捕まり連行されて1993(逝く”草”)たちよ、生きて祖国に戻れるだけありがたいと思うがいい◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/07/06(木)18:45:52 ID:608()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド まもなく1992(逝く国)韓国◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499262801/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/06(木)23:52:26 ID:fRk
>>949
そのネタと豊田議員ネタはお腹一杯なんだよな。
国内のグダグダはもう茶番でしかないよね。
952ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/06(木)23:54:33 ID:fRk
ストレートに書いてくるから助かるわ(。-∀-)w

Donald J. Trump‏認証済みアカウント @realDonaldTrump 7月5日
Trade between China and North Korea grew almost 40% in the first quarter.
So much for China working with us - but we had to give it a try!
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/882560030884716544
953名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)23:57:05 ID:vSy
ああ、そうだ。
さっき書いた、浅間山荘事件のとき、人質が収容された病室に盗聴器仕掛けた朝日新聞ってのもすごかったが
なにかあると「うちだけに教えて」「うちのトップが求めてるから」「テレビに出て解説して」とうるさかったNHKてのもすごかった。
あの2社、あの頃から、そのキャラだったのねw
954ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/07(金)00:01:51 ID:MU1
神谷浩史の声は無機質だが、冷静な科学者の声としては適しているな(。-∀-)w
955屋根◆RRascAkrbA :2017/07/07(金)00:02:26 ID:IrR
ウリのメーカーちょっと調べてみた
2017年上半期(1月~6月)輸入車登録実績
2017年2016年前年比(%)
1,303 861 151.3
※これ、全車種合計です・・・

今年はディーラーに客がいるなーと思うわけだ・・・
でも増えた分アフターケア出来るのかねえ?
956ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/07(金)00:04:18 ID:MU1
>>955
そこまで書いたら、簡単に分かるから社名を伏せる必要はないんじゃない?(。-∀-)w
957名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)00:04:43 ID:Xho
寝る前に

前横浜市長が断言 「秋葉原で安倍やめろコールしたのは組織的活動家!!」
http://nstimes.com/archives/98979.html
958屋根◆RRascAkrbA :2017/07/07(金)00:05:40 ID:IrR
>>956
www
959名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)00:07:28 ID:9ud
いやーん。

【日刊ゲンダイ】 安倍首相と金正恩は裏でつながっているのではないか
http://gensen2ch.com/archives/71326589.html
960名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)00:07:37 ID:Xho
>>958
あえてかかないのもいいかと

【和民】ワタミ株式会社、とんでもない待遇で新卒を募集してしまうwwwwwww
http://nstimes.com/archives/98918.html

先に休みます
おやすみなさい
961屋根◆RRascAkrbA :2017/07/07(金)00:08:39 ID:IrR
お腹空いた&薬飲んで眠い&お風呂湧いた&レンチンしたい・・・食べたら寝るで。の世界ー

>>960
ノシ

>>959
随分こじらせたなw
962ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/07(金)00:10:39 ID:MU1
>>960
初任給基本給202,100円 (月間127時間分の深夜みなし手当30,000円、営業手当10,000円含む)
※127時間を超えた時間外労働については追加支給
月平均所定外労働時間36.17時間(2015年度実績)
https://job.rikunabi.com/2018/company/r409320089/employ/?isc=ss327

本当じゃないか!(。-∀-)w
963屋根◆RRascAkrbA :2017/07/07(金)00:15:21 ID:IrR
>>962
自分が体壊した仕事に近いな。
1日14時間勤務で土日サービス出勤、残業手当もそんなものだったかな?

他にも職場内でいろいろあったので、時々労基HPをみてるけど、手続きの仕方が分からない。
964屋根◆RRascAkrbA :2017/07/07(金)00:24:31 ID:IrR
人いないけど

朝日新聞が『九州豪雨の救助活動を妨害する』最悪の失態を犯した模様。謝罪する気は皆無
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50500970.html
2017/7/ 6 19:24

九州地方の大雨被害を受け、ツイッター上には「♯救助」のハッシュタグを付けたつぶやきが相次いで寄せられた。このハッシュタグは、Twitter Japan社(東京都中央区)が、救助を求める投稿を発見しやすくするために使用を推奨しているものだ。

だが、今回の大雨被害を報じたメディアの一部が、「♯救助」という言葉を見出しにとった記事を配信した。こうした記事がツイッター上で拡散されたことにより、純粋に救助を求めるツイートが「埋もれてしまう」現象が起きた。

「メディアが混乱させてる」

2017年7月5日に九州北部を襲った大雨の影響で、福岡と大分の両県では河川の氾濫や土砂崩れが相次いだ。さらには、冠水被害によって身動きがとれなくなったとして、「♯救助」タグを付けたツイッター投稿を通じて救援を求める動きも出ていた。

そんな中、朝日新聞(ウェブ版)は7月6日未明、「ツイッターに救助要請相次ぐ 可能なら『♯救助』つけて」と題した記事を配信した。その後、朝日新聞公式ツイッターアカウントも、見出し付きで記事を紹介するツイートを投稿していた(すでに削除済み)。

この朝日新聞の記事では、ツイッター社の公式サイトの記述を引用し、救助要請ツイートを投稿する際の注意点をまとめている。その中では、投稿時に「できれば、ハッシュタグ #救助 をつける」という記述も紹介していた。

だが、こうした記事が、逆に「♯救助」タグの効果を減少させてしまった。この記事がツイッター上で拡散されたことで、「♯救助」タグの検索欄に、記事をリツイートした一般ユーザーのつぶやきが表示されるようになったのだ。

記事の配信先であるポータルサイトの影響も含め、結果として、純粋に救助を求める意図で投稿した「♯救助」付きのつぶやきが、記事に関連するツイートによって埋もれ、6日朝現在では見つけにくい状況となってしまった。これに対しツイッター上では、

「朝日新聞デジタルの記事がRT(=リツイート)され過ぎで肝心の救助ツイートが検索しにくい」
「タグ検索してもこの記事で埋め尽くされてる」
「災害時にメディアが混乱させてるってあり得ない」
 
などと問題視する声が出た。


>>2以降に続きます

https://www.j-cast.com/2017/07/06302623.html
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/f/a/fab47f7b.jpg
朝日新聞の「♯救助」見出し。現在はすでに変更されている(画像はWeb Archiveより)


本当に害悪。消防庁や警察・自治体・政府から厳重注意すべき。

次はヘリで邪魔するのかな?
965ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/07(金)00:25:10 ID:MU1
>>963
サービス残業を訴える先は、労働基準監督署だよ。
966ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/07(金)00:26:36 ID:MU1
>>964
たまには、もう寝るべし(。-∀-)w

後に来るとしたら、在LA氏あたりかな。
壁氏もTank氏も忙しそうだから来ないかもしれない。
967屋根◆RRascAkrbA :2017/07/07(金)00:29:12 ID:IrR
>>965
そうですか。ありがとうございます。
かなり前の話でもあるので(というのは復職を考えて事を荒立てたくなかった)
説明用にきちんと状況をまとめておこうと思います。

そろそろお世話になった方々も退職するので迷惑はかからないかな?と。

かなり眠いのでそのうち寝落ちすると思います。
ありがとうございます。
968#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/07(金)00:36:56 ID:xUe
「休戦を終戦に」、文大統領が朝鮮半島平和協定を提案

一方でキム教授は「平和協定を締結すれば、北朝鮮と米国は交戦当事国ではなくなる。この論理を基に、北朝鮮が平和協定の次の段階として、韓米同盟の解体と在韓米軍撤収を強く要求する可能性もある」との見方を示した。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017070603317
969#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/07(金)00:40:13 ID:xUe
【KBS】文大統領 「ニュー・ベルリン宣言」発表

ドイツを訪れている文在寅(ムン・ジェイン)大統領は現地時間の6日午後、ケルバー財団の要請を受け、南北関係や北韓との統一などをテーマに演説を行い、そのなかで、韓半島の平和構想を盛り込んだ、いわゆる「ニューベルリン宣言」を発表しました。

http://m.world.kbs.co.kr/news/news_detail.htm?no=64242&category_code=In&lang=j

二、三日うちに、またミサイル撃つな、こりゃ。
970ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/07(金)00:43:00 ID:MU1
そして、夜の帝王が降臨かよw
あとはお任せ。
971名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)00:44:17 ID:6Tn
誰も居ない・・・

嫁のアレがぬるぬるぽですた。えがった。
972ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/07(金)00:46:33 ID:MU1
>>971
新手のスレ流しかい?(。-∀-)w
973#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/07(金)00:46:44 ID:xUe
>>971
よくわからんが
ガッ!ガガッッ!!
974名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)00:48:57 ID:6Tn
もう寝よ。

ノシ
975#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/07(金)00:50:49 ID:xUe
中国史を「東アジア史」に統合へ 学習指導要領草案を国民党が批判/台湾

同日午後、国民党中央常務委員会が開かれ、林氏をはじめ、中央常務委員の劉大貝氏や呂学樟氏らが出席。劉氏も、民進党は学習指導要領を利用して中華民国の歴史を切り取り、台湾独立の歴史観を伝えようとしているなどとして非難した。

http://mjapan.cna.com.tw/news/asoc/201707060004.aspx
976ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/07(金)00:59:17 ID:MU1
無事ぽちったから、ジャンプ リミックスを購入完了したのだよ。
977名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)01:33:52 ID:odM
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   
..~゚し-----J゚
978ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/07(金)01:39:33 ID:MU1
>>977
ほんものなのか。
979Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/07/07(金)01:48:18 ID:fIy
押入れの整理をしていたら、AIGLE(フランスのカジュアル・アウトドア・ブランド ティンバーランドみたいなの)のワッチキャップとNICOLEの手袋が出てきた
もしかして、ファッションやブランドに興味ないと言いながら、僕はものすごいブランド志向なんじゃないだろうか
出てくるのが、Tultexとかオーストラリアの下着メーカーとか、いちいちこんなんばっかりだ
980ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/07(金)01:50:04 ID:MU1
シナ経済も相当やばいのかな(。-∀-)w

Trump pledges to act on North Korean threat
Thu Jul 6, 2017 | 11:53am EDT

Chinese Vice Finance Minister Zhu Guangyao said that, while China would implement relevant
U.N. resolutions, "the U.S. should not use their domestic laws as excuses to levy sanctions
against Chinese financial institutions".
http://www.reuters.com/article/us-northkorea-missiles-idUSKBN19R1NM
981ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/07(金)01:53:05 ID:MU1
>>979
記憶喪失かよ(。-∀-)w
982Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/07/07(金)01:56:35 ID:fIy
>>981
普段が無印良品かGAPのスウェットパンツにTシャツなんだもん
983#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/07(金)01:57:25 ID:xUe
>>979
あれだな、みんなが欲しがるようなのには興味ないが、自分で気に入ったもんにはこだわるタイプなんでは?
984#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/07(金)01:59:11 ID:xUe
>>980
北朝鮮どうにかしないと制裁するぞ。てトランプに言われてるんだろ。
韓国とかロシアとか味方につけても、金にはならんじゃろし。
985F-35◆block2xJPdSZ :2017/07/07(金)02:03:54 ID:K2l
>>968
是非とも結んでくれ
在日追放するから
986#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/07(金)02:05:18 ID:xUe
>>985
難民でなくなるものな
987ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/07(金)02:07:32 ID:pV0
次スレ、あんなーい♪

◆◆◆東亜+雑談スレッド テョウセンは破滅の道へ1994(いくくよ)くよしないで◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499349348/
988#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/07(金)02:08:58 ID:xUe
来週には2,000か。
早いもんじゃのう
2018になる前に韓国なくなれば笑えるのに
989ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/07(金)02:12:45 ID:pV0
>>984
北とのやり取りが最近の支那の収入源だからね。
もー、ヤバイかも( ̄▽ ̄;)w
990Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/07/07(金)02:17:36 ID:fIy
>>989
ロシアもウラジオストックから色々やってるらしいし
991忍法帖【Lv=3,サタンパピー,bKO】 :2017/07/07(金)02:46:34 ID:vmh
     |∧∧
     |・ω・)    ダレモイナイ...
     |⊂     バルタン スルナラ イマノウチ...
     |

        (V)∧_∧(V)
         ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
          /  /
         ノ ̄ゝ

             (V)∧_∧(V)
              ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッフォッ
              /  /
          .......... ノ ̄ゝ
992名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)02:56:27 ID:Hvo
このスレの最後まで無事なら、皆変態に目覚める。

ヌルポ
993#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/07(金)02:57:40 ID:xUe
>>992
ガッ!
994名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)03:08:27 ID:QUX
577: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [] 2017/07/06(木) 13:42:55.58
屋上で日光浴中

下着のみのトップレス

周りに高い建物が無いから便利だけど、まさかの自衛隊のヘリコプターから見られた…

(*/□\*)
顔は日焼けしないように布で隠しといて良かった(目の部分はくり貫いといたから見えた)

急に妙な飛び方したから、間違いなく見られたわ orz

578: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 2017/07/06(木) 14:52:02.59
自A「おい、あそこにトドがいるぞ!」
自B「こんな住宅街にいるわけがないだろう!!」
自A「よし、確認してこよう」

バラバラバラバラ・・・(ヘリ、方向変える)

自A/B 無言になる

579: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 2017/07/06(木) 14:55:18.75
見たくないものが視界に入ってしまう不幸
995忍法帖【Lv=3,サタンパピー,bKO】 :2017/07/07(金)03:09:47 ID:vmh
最後までガッされなかったらみんなの愛車がひょーすんになる
ぬるぽ!
996名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)03:09:50 ID:QUX
>>994は、DEBUのスレからです。
997在LA :2017/07/07(金)03:15:23 ID:ouM
北朝鮮問題は昨日位からメディアの扱いの順位も上がって来ましたね。
998名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)03:22:39 ID:c2A
>>995
ひょーすんは博士の物だ!
ガッ
999忍法帖【Lv=3,サタンパピー,bKO】 :2017/07/07(金)03:32:08 ID:vmh
>>997
全ては米国が余計なことしなきゃ済んだ話なのです
1000忍法帖【Lv=9,ダークトロル,90u】 :2017/07/07(金)03:33:34 ID:AVF
https://twitter.com/skindiving/status/882949080829181952

日欧EPA協議で、安倍首相が福島県の農産物の安全性を説明し、
欧州側も納得してユンケル委員長が輸入に支障がないことを宣言したそうだ。

安倍首相よくやった!でも日本マスコミは報道しない自由?
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 捕まり連行されて1993(逝く”草”)たちよ、生きて祖国に戻れるだけありがたいと思うがいい◆◆◆