- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国連】人権理特別報告者デービッド・ケイ「慰安婦は歴史的事実。日本政府は歴史教育介入慎め」「特定秘密保護法改正せよ」「メディアに政治的公平強要するな」[5/30]

1雨宮◆3.yw7TdDMs:2017/05/31(水)12:58:35 ID:tGQ()
 昨年4月に来日し、日本の「表現の自由」の現状を調査した国連人権理事会の特別報告者、デービッド・ケイ氏が6月中に人権理事会へ
提出する訪日報告書の草案の全文が29日、明らかになった。
草案は慰安婦など歴史教育に関して、歴史的事実の解釈への政府の介入は慎むべきだと勧告。教科書検定のあり方を再検討すべきだと要求した。

政府は、草案は一方的で政府の見解がほとんど反映されていないと判断。草案が独り歩きし、
中国や韓国、国内外の活動家が対日や政府批判に利用する恐れがあるとみており、近く反論文書を提出する。

 草案は自民党の憲法改正案について、思想および良心の自由に関する19条、集会、結社、表現の自由の21条に言及して
「日本社会に懸念を引き起こしている」などと指摘した。
基本的人権を「永久の権利」と定めた97条の削除に関しては、「日本の人権保護を弱体化しうる」と主張した。

 メディアの独立をめぐり政治的公平性を欠く放送を繰り返した放送局に対し、電波停止を命じる可能性を否定しない政府答弁に関して、
「メディアを制限する脅迫として受け取ることができる」と記した。
また、自民党が平成26年11月、在京のテレビキー局各社に対し、衆院選挙期間中の公平、中立な報道を文書で求めたことなどに触れ、
こうした問題は政府から完全に独立した機関に委ねるべきだとした。

 歴史問題では、外部の専門家が慰安婦に関する記述が中学校の教科書から編集削除されたとの報道を示した、と紹介。
また、慰安婦への言及はあったが、強制連行はなかったとの政府による反対の見解を示した記述があった、と指摘した。

 特定秘密保護法に関しては、特定秘密に指定され得る事項とその分類条件を定義しておらず、
ジャーナリストとその情報源に刑罰を科す危険性にさらしていると主張。報道関係者の業務に、萎縮効果を与えないよう改正することを勧告した。

 朝日新聞が自社の慰安婦報道に関する記事の一部の誤報を認め、関連記事を取り消した件も取り上げ、
朝日の慰安婦報道に関わった植村隆氏に対する権利侵害にも言及した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170530-00000064-san-pol
15名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)15:51:01 ID:RaF
今も半島は世界に慰安婦を撒き散らし続けてるものな。
16名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)11:32:33 ID:Am7
        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな~れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
          ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
17名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)15:17:41 ID:vAr
>>15
韓国♂は「カネカネキンコ」
韓国♀は「カネカネマンコ」と来たもんだ。
18名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)15:54:03 ID:EiI
国連という看板を勝手に使っている全く関係無い団体の活動家だろ
19名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)23:03:30 ID:vAr
民主党政権の時に無期限招待状発給してたらしいな。

あの売国奴共が。
20在LA :2017/06/05(月)03:29:11 ID:pdq
わっはっは。国連高等人権機関てのは最早単なる反米団体と化していて米国をフルボッコするのも
一つだがもう一つの重要な機能は米国の同盟諸国を叩く事で代々イスラエルなんかは事ある毎に
叩かれていた。でその辺の余波として日本も叩きに来ているんだね。今週米国代表の国連大使が
この人権委員会に乗り込んで直接非難演説をする事が米保守系メディアでは話題になっている。
ニッキー・ヘイリー大使(父ちゃん母ちゃんシーク教徒w)は「世界で最も崇高な人権機関が今や
独裁者達の天国と化している。人類の高貴さに支えられた国際協調の理念は今や誰からも
信用されていません。」と激しく人権委員会を非難している。この委員会の主要メンバーは
キューバ、ベネゼイラ、エクアドル、サウジなどほぼ全て独裁国家によって占有されている。
見た目を良くするために西欧の小国なども入っています。でこれらの小独裁国家の後ろにラスボスが
隠れている訳ですね。但し馬鹿げた事ですがこの委員会に最も金を出しているのが米国や日本で
しかもこの前のイスラエル非難決議には日本の外務省は賛成票(若しかしたら棄権w)を
投票したりしています。因みに米国は反対。木を見て森を見ず。人権を最も蹂躙している
国家群がそこそこ守っている国家を愚弄するアホらしさ。w
この記事が掲載されている大衆保守のブライトバートのニュースをイカリンしまつ。これだけなら
所詮世界中のクズウヨ達が泣き叫んでいるだけだろうって事になるかも知れないよね。ところが
今回は世界中の左翼もひれ伏す天下のワシントンポスト紙が金曜日にこの大使の意見を
掲載しました。(イカリン) お前ら、さあどうするよ。w

http://www.ohchr.org/EN/AboutUs/Pages/WhoWeAre.aspx

http://www.breitbart.com/national-security/2017/06/03/nikki-haley-blasts-u-n-human-rights-council-before-visit-haven-dictators/

https://www.washingtonpost.com/opinions/the-un-human-rights-council-whitewashes-brutality/2017/06/02/c3757c2a-46e6-11e7-a196-a1bb629f64cb_story.html
21名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)18:11:50 ID:hyc
国連とやらが


なのかもね
22名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)02:21:01 ID:IHN
国連内に中国や韓国などの工作員が相当数入り込んでいたり
協力者になってる連中がごろごろ居るという事なんだろうな
23在LA :2017/06/06(火)04:45:26 ID:LO6
>>22
このケイ氏がどうした理由や経由を経て調査に至ったかを心の底から
正直に話して下さればその辺もはっきりして来るでしょうね。
24名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)04:52:08 ID:KNQ
歴史教育介入慎め?は?
パヨクは言ってることが支離滅裂やん
25酔いどれ■忍法帖【Lv=10,アントべア,HDS】 :2017/06/06(火)06:59:19 ID:U3i
パヨクが安倍総理の写真を車で轢いたり太鼓で叩いたりしても逮捕もされずマスコミが絶賛する程度には自由ですわ

ああ、それが人権侵害という事なんですねw
26名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)11:28:53 ID:KRH
これ、立派な「羽織ゴロ」というヤツじゃんw
27名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)19:46:14 ID:Xdf
>>25
こんな自由な国は無いよなw
28名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)19:54:51 ID:IHN
>>1
韓国からいくら貰ってるんだろうねw
29ジンジャンベビービービー :2017/06/06(火)20:04:39 ID:iQh
>>28
当たり前のこと言うてるだけでしょ
30長曽根虎徹◆AJ5OonnGmw :2017/06/06(火)20:15:17 ID:Cq0
人権の当たり屋の妄言
31ジンジャンベビービービー :2017/06/06(火)20:23:21 ID:iQh
人権の当たり前屋
32名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)07:35:49 ID:5tx
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
国連のほうから来ました詐欺
33名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)09:13:44 ID:Wxm
「メディアに政治的公平強要するな」

メディアが、公平を騙ってるんだが。
34名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)12:17:29 ID:AGH
うんこ「人権の当たり前屋(キリッ」

いやいやお前ら「人権のタカり屋」じゃろうて(゚Д゚)
35名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)22:38:16 ID:8AO
こうやって人権という言葉が価値を失うんだな
36名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)09:33:34 ID:RGP
殺そう
37名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)15:03:28 ID:GIS
メディアはアンフェアでいいと、何気にまんまやなこの人
38名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)23:19:25 ID:3pS
日本人差別
39名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)23:50:12 ID:6wm
国連の方から来たニダ
40名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)16:26:59 ID:euy
北朝鮮が解放した米国人学生、脳に重度の損傷 米医師団
https://www.cnn.co.jp/world/35102832.html

>(CNN) 北朝鮮で1年5カ月にわたって拘束された後に解放され、
>米国に13日帰国した学生オットー・ワームビアさん(22)の容体について、
>主治医が15日に記者会見を開き、
>ワームビアさんは脳に重度の損傷を負って植物状態にあるとの診断結果を公表した。

人権について問題にするなら
北朝鮮の問題をもっと激しく指摘しろよ
41名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)17:46:25 ID:b7x
日本を責める理由付けに過ぎないからな。
42名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)18:02:21 ID:ItM
これ、アメリカなんかだとメディアによって政治的偏りがあるのが
結構当たり前になってるから、それ前提で話してんだろうなあw
43名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)18:10:10 ID:b7x
>>42
日本のメディアは、偏ってないって騙ってるからな。
44名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:43:33 ID:SYy
>>43


45名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:50:42 ID:SYy


46名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)18:58:11 ID:Bf9
偏向はフジだけじゃないしな。
47名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)20:13:24 ID:Zmc
あまりにも、マスメディアとしての役割を果たしていないんだよなぁ
48長曽根虎徹◆AJ5OonnGmw :2017/06/20(火)21:09:48 ID:Na3
>>47
奴等は根っこがシコリアンで
マスターベーション・メディアの方の
マス・メディアだからねぇ…
49名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)23:19:13 ID:Zmc
お金さえ貰えれば良いのかね
貨幣経済である以上、お金は重要さ
けど、それ以上に大切なものがあるだろうに
熱意ある人はきっと淘汰されるんだろうな、金の力で
50DkNUg5.mE2DX :2017/06/22(木)02:31:29 ID:sgI
『差別の当たり屋』ではなく、「差別の自動車テロ」すなあ。
51名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)04:20:01 ID:G1w



「意見が合わない」の一言で済ませられる程度のものなのだね。
それならどうでもいいじゃん。
52名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)23:11:35 ID:HcV
こいつに社会的死を与えたいなあ
53名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)15:39:32 ID:f7a
んで、アメリカ人は、モンキー・ハウスの件には、だんまりなん?
まず、てめーの国の歴史とやらを見直してから来いや。
54名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)19:32:32 ID:8Jo
白人さまだからなあ
55名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)23:35:21 ID:Uqb
>>44
フジ・毎日・朝日の偏向ぶりは色々と中身の違いこそあれ
結構酷いもんがありますな
56名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)02:12:10 ID:a87
日本が慰安婦否定してると思ってんのか
だれも否定してないだろ
この辺りはちゃんと外務省は広報しろよ
朝鮮人の業者もしくは本人が売ってきたから買っただけの話
57【1397円】アウトオブ眼中【小吉】 :2017/06/30(金)14:00:10 ID:s0K
デービッド・KのKはコリアンのKでしょうか。
58エンジンブレーキ 【超吉】 【6万1464円】 :2017/06/30(金)19:30:23 ID:o6E
>>57
韓国人は、「コリアはCで始まる」って主張してるから、キムかなんかでは?

顔にケロイドがあるミスターKとか。
59名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)21:00:19 ID:i7T
>>58
Chorea
60DkNUg5.mE2DX :2017/07/01(土)21:25:52 ID:LRt
>>57
「Kasu」や「Kuso」のKでしょ。
こんなこと言ったら、カスや糞から謝罪と賠償を求められるかもしれんがな。
61名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)21:43:11 ID:cZ1
慰安婦=売春婦

これが歴史的事実。
62名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)22:10:52 ID:vvD
すごーい、お前はレディファーストフード店と同じ国のフレンズなんだね。

マクドナルド上大岡カミオ店 - Google 検索
https://www.google.co.jp/m?q=%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%89%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%89%E4%B8%8A%E5%A4%A7%E5%B2%A1%E3%82%AB%E3%83%9F%E3%82%AA%E5%BA%97

アメリカ企業でコレやるのが凄いな。
63名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)18:53:44 ID:5x0
報告だけする簡単な仕事です?
64名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)23:43:52 ID:KV4
国連もそろそろ腐ってきたな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国連】人権理特別報告者デービッド・ケイ「慰安婦は歴史的事実。日本政府は歴史教育介入慎め」「特定秘密保護法改正せよ」「メディアに政治的公平強要するな」[5/30]