- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国どうする?1888(いやはや)、かける言葉が見つかりませぬ。◆◆◆

601名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:39:14 ID:Tnd
>>588
つまり嬢は蛾か
602名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:39:26 ID:Seh
>>596
アタック オブ ザ キラープリン
603名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:39:54 ID:qe6
>>598
(これはウンコの話をスレでしろという、フリなのだろうか)
604名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:40:35 ID:qe6
>>601
触ると化粧で粉っぽいしね (´・ω・`)
605#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)12:40:52 ID:NEs
>>599
#90と
80w
てヤツ、大差ないよね?
606名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:41:30 ID:xjk
>>580
流石九州、南国はやはりそうなってしまうのか
北国出身で東京に来てから、ゴキと死闘を展開する羽目になったが、
いくら退治しても周囲から補充されるから、キリが無いという現実
607名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:41:45 ID:Tnd
>>604
DTに教えてあげないとな
608名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:41:55 ID:Uhw
不審者情報(5月19日・須磨)
ttp://hyogo-bouhan.net/criminalCase/detail.do?topicId=23719

> 5月19日(金)午後7時30分頃、神戸市須磨区緑台市の子橋付近の路上で、不審者が目撃されました。
> 徒歩で帰宅中の男子生徒に対し、全裸状態で陰部を両手で隠しながら草むらから飛び出して、男子生徒の目の前に立ちふさがったもので、
> 男子生徒が逃げると、いずれかに立ち去りました。
> 不審者は、30~40歳位、175~180センチ位、マスク、眼鏡着用、青色リュックサック所持の男です。

ネクタイと靴下を着用しないとは紳士の風上にも置けないヤツだな。
609#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)12:41:57 ID:NEs
くそう
GL5規格準拠のヤツを探さんとダメなのか…
610#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)12:43:11 ID:NEs
トラクターのアタッチメントにカストロール入れるのか…はあはぁ
611イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/20(土)12:44:01 ID:l9W
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O こにゃにゃちわ
 と_)_) 
612名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:44:34 ID:fKT
>>605
80w-90ならかわらないはず
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
613イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/20(土)12:45:11 ID:l9W
>>610
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O いい匂いのトラクターになるわのw
 と_)_) 
614名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:45:24 ID:pUl
>>606
軍曹と同居できるならGは半年で家からいなくなるらしい。
615名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:45:50 ID:fKT
カストロールはGL5がおおかったきがするが
616#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)12:46:33 ID:NEs
>>612
なんか、80wのシングルグレードみたいだったし、GL4だったんで、別なホムセン覗いてみるー
617名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:46:36 ID:pUl
>>600
沖縄県知事もそうだったが、パヨクってホント社会的常識が無いのな。
618名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:46:48 ID:xjk
>>605
FR車のMTなら下限は75w-90で通常は80w-90かと
リアデフなら80w-140とかもありかと思うけど

ちなみにここの奴は高いけど性能は段違いだった
http://www.estremo.jp/mobile/priducts-goil.htm
619名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:47:10 ID:l7s
>>600
アポって何?
620名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:47:50 ID:pUl
>>608
>全裸状態で陰部を両手で隠しながら

隠しているのが洗面器だったら許して貰えたかも知れないのに。
621#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)12:48:15 ID:NEs
>>613
本体はなぞメーカーのオイル入れてるのになw
>>615
他で手に入らなかったら、カストロール買って帰るー
622F2.AAM4zo1vT :2017/05/20(土)12:48:21 ID:sWd
>>586
すりすりすり・・・・・・・・・・・・(今日は藻塩・・・)
623イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/20(土)12:49:10 ID:l9W
>>600
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O まあ、アポ取れんかったから押しかけたんだろうけどのw
 と_)_) 
624名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:49:15 ID:TXI
>>572
蚕は許す!

それ以外は認めぬ
625#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)12:49:16 ID:NEs
>>618
いや、トラクターのアタッチメントに入れるので、気合いはいらないのだー
626越香山◆OKKASANKzcbl :2017/05/20(土)12:49:24 ID:GdD
>>592
Σ(゚д゚lll)
627エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)12:50:27 ID:T8s
なんつーか、ミンシン。

悪いほう、より悪いほうに純化してね?
628イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/20(土)12:50:32 ID:l9W
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O そういや、さっき駅前の温度計が30度になっとったわw
 と_)_) 
629F2.AAM4zo1vT :2017/05/20(土)12:50:40 ID:sWd
アポってこいつ( ID:l7s)のこと・・・・?







こいつ( ID:l7s)は『あほの田中』やん
630名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:50:55 ID:fKT
>>621
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
ジョイフルホンダならおいてあるぞ
ひたちなかか宇都宮にゴー

つうか農協の整備センタにうってるだろ
631#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)12:51:09 ID:NEs
>>628
壊れてるのか
632名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:51:23 ID:fKT
>>627
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
だって先鋭化するしか道がないもん・・
633名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:51:53 ID:l7s
>>629
???
アポってあほの意味か?
634名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:52:26 ID:qe6
>>627
マシな人間は出て行くし
新しく入ってくるのは現在の屑人間の群れを見て
わざわざその仲間になろうとする屑志願者だし

良くなる要素が無い
635#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)12:52:40 ID:NEs
>>630
ジョイフルホンダ…いわき市にもあったような気が
福島県民なら、ダイユーエイトを推さなければならんのかもしれないな。
636F2.AAM4zo1vT :2017/05/20(土)12:52:42 ID:sWd
>>626
すりすり・・・・(岩塩+コショウ)
637名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:52:56 ID:xjk
>>614
アシダカグモが生息できない環境らしい
とりあえず罠と毒エサと清掃で対抗し続ける

>>629
目の前の便利な機械で、何故調べないのかと思ったら
田中だったのか・・・
638エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)12:53:28 ID:T8s
>>632
先鋭っつーたって、
トゲトゲむける方向すら間違っている。
639F2.AAM4zo1vT :2017/05/20(土)12:53:45 ID:sWd
ID:l7sは生粋の韓国人ニダぁぁぁ!
640O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/05/20(土)12:53:54 ID:o47
変態の記事ですが、体のいいあぶり出しになっておりますねえー
全国津々浦々のお困りの皆さん。

<共謀罪採決強行>最後は数の力 国会内外、嘆き憤り
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000119-mai-soci

>参加した埼玉県三郷市の元中学校教員、菊地一成さん(62)
>千葉県松戸市の会社員、赤坂汐里さん(27)
>「ヘリ基地反対協議会」の安次富(あしとみ)浩共同代表(70)
>運営委員で高校教諭の小鍜治(こかじ)啓さん(58)
>金沢弁護士会の飯森和彦弁護士(60)
>北海道憲法共同センターの黒沢幸一共同代表
>集会中に採決の報が入り、市井早苗さん(39)
641名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:54:05 ID:pUl
>>627
諫言よりも讒言を歓迎する体質なんだから、さもありなん。
642越香山◆OKKASANKzcbl :2017/05/20(土)12:54:11 ID:GdD
>>622
夕食の下ごしらえ?!
643#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)12:54:19 ID:NEs
>>630
ひょっとして、農機具屋に持ち込めば良いんじゃね?てたった今、気がついた…
644越香山◆OKKASANKzcbl :2017/05/20(土)12:54:52 ID:GdD
>>628
え?そっちも!Σ(゚д゚lll)
645F2.AAM4zo1vT :2017/05/20(土)12:54:58 ID:sWd
>>642
ぱたぱたぱた・・・・(遠火の直火・・・)
646名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:55:09 ID:yyu
アポとはアポトーシスのことだよ
647名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:55:24 ID:pUl
>>640
気持ちいいくらいに一般人がいないな。
648越香山◆OKKASANKzcbl :2017/05/20(土)12:55:54 ID:GdD
>>645
焼かれたー!
649名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:56:06 ID:xjk
ID:l7s
紙の辞書とまでは言わんから、目の前の便利な機材で調べるクセをつけなさい
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/6070/meaning/m0u/

>>638
昭和40年代末期~50年代始めに掛けて、極左暴力集団が辿った衰退の道を、
劣化コピーして繰り返しつつあるのが、現在の状況かと
650F2.AAM4zo1vT :2017/05/20(土)12:56:31 ID:sWd
>>644
http://www.rakuten.ne.jp/gold/auc-bestcarton/item-b/0131-1.jpg
651エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)12:57:08 ID:T8s
>>640
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211767009/l50
赤旗 安次富浩【沖縄】「日米軍事同盟を揺るがす戦いだ」 米軍基地建設阻止座り込み千五百日集会-辺野古
beチェック
1 名前:出世ウホφ 2008/05/26(月) 10:56:49 ID:???0
沖縄県名護市辺野古沖への米軍新基地建設を阻止しようと始めた住民らの座り込みが
千五百日を迎えることを記念して二十五日、「基地建設阻止座り込み千五百日集会」が開かれました。

強い日差しが照りつける中、辺野古漁港近くの砂浜での集会には約三百人が参加しました。
二〇〇四年四月十九日からはじめた座り込みは二十七日で千五百日目となります。

主催者を代表してヘリ基地反対協の安次富浩代表委員があいさつ。安次富氏は、
米サンフランシスコ連邦地裁での「ジュゴンへの影響を避けるべく配慮すべき」とした
判決や青サンゴや浜サンゴの貴重な群落が見つかったことを報告。
「この海に基地をつくることができるわけがないことがますます
ハッキリしつつある」とのべ、今後も続けていく決意をのべました。

集会では、共闘団体や国会議員があいさつ。日本共産党からは
赤嶺政賢衆院議員が発言しました。赤嶺氏は、新基地建設計画の
遅れを心配する米政府関係者の発言を紹介し、「私たちが辺野古で
がんばっていることが、日米軍事同盟を揺るがすたたかいになっている」と、
参加者を激励しました。

集会には、韓国の梅香里爆撃場返還運動に取り組んだ住民らも駆けつけ連帯のあいさつを行いました。

参加者は「美(ちゅ)ら海に基地をつくるな」などとシュプレヒコールをあげました。

しんぶん赤旗
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-05-26/2008052601_04_0.html
652名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:57:18 ID:fKT
>>643
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
気づいてはいけない
653名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:57:23 ID:qe6
>>649 上
(´・ω・`).。oO(朝鮮を保護国にした当時の日本人もこんな感じで細々と教えちゃったんだろうなー)
654#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)12:57:40 ID:NEs
>>640
一番下の紹介は何なんだよおいw
655F2.AAM4zo1vT :2017/05/20(土)12:57:46 ID:sWd
>>649
田中に高度なこと要求するのはw
656O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/05/20(土)12:57:56 ID:o47
文科省指定の教員免許状取得に必要な科目の内訳
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo0/toushin/attach/1337063.htm
・日本国憲法
・体育
・外国語コミュニケーション
・情報機器の操作
657名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:58:09 ID:yyu
>>650
「基本ターゲット、ゲルドルバ」
658#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)12:58:34 ID:NEs
>>652
うん。棚にあげた。
帰ってオイル足したら、ぷりん食うんだ…
659名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:59:11 ID:TXI
>>648
どすこーい!

ごっつぁんです! ゲプッ
660#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)12:59:32 ID:NEs
>>657
グレートデギンが…
661忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,apX】 :2017/05/20(土)12:59:36 ID:lkT
>>628
試されているのか...北海道は
>>652
それは...もしやバイクもふくめ整備系はそっちで手に入れると最強だったのか
>>658
フラグだ..それ

うぉっかさんに
今晩 うぉっかさんの布団が寝ているうちにプリンに化けますように
といっておこう
662F2.AAM4zo1vT :2017/05/20(土)12:59:52 ID:sWd
>>658
家族 「あ、食っちゃった・・・・」
663タコミッドこっくり■忍法帖【Lv=2,ダークトロル,VYV】 :2017/05/20(土)13:00:21 ID:Gxf
電車に乗り遅れてゲームデーに参加できず…
664越香山◆OKKASANKzcbl :2017/05/20(土)13:00:24 ID:GdD
>>650
ほーこんなのもあるんか…

災害時って概ね天気悪いような…
665名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:00:34 ID:fKT
>>661
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
いつも使ってるところなら大抵量り売りしてくれるだろ
安いくないかもしれんけど
666名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:00:59 ID:Uhw
>>620
ここは手桶だろう、「ケロリン」の。
667名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:01:15 ID:fKT
>>664
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
地震なら天気関係ない


台風?しらないw
668越香山◆OKKASANKzcbl :2017/05/20(土)13:01:39 ID:GdD
>>659
食われた…
669#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)13:01:56 ID:NEs
>>667
台風の次の日は璃の人晴れと言うのが多いのぅ
670名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:02:04 ID:fKT
>>658
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
開けたら酸化しちまうから全部にいれちゃったほうがいいぞ
671名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:02:34 ID:xjk
>>613
慣れない人は気化したひまし油を吸い込んで下痢になるのですねw

>>655
紙の辞書は無理でも、目の前の便利な機材で調べる位なら
田中でも出来るのではと思ったんだ・・・

>>656
昔は常識以前の問題だったから記載されてなかったのだろうけど、
必要最低限の国語力も付け加えるべきだと思う
672越香山◆OKKASANKzcbl :2017/05/20(土)13:02:40 ID:GdD
>>667
地震もさ、発生後しばらくは天気悪くない?
673忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,apX】 :2017/05/20(土)13:03:20 ID:lkT
>>665
聞いてみます
674O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/05/20(土)13:03:44 ID:o47
>>671
ニダ族に期待すんなよかわいそうだろ____
675名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:03:45 ID:qe6
>>671 中

田中は人工知能ならぬ天然無能だから
指導してもどうしようもない
676名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:04:26 ID:fKT
>>672
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
どうだろ
677名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:04:36 ID:Uhw
◆ぶち壊れDVDレコーダー内の録画救出作戦

ちくしょう、手持ちのビデオキャプチャでピン出力からキャプチャしようと思ったが、
「この映像は著作権保護かかっとるでw」
とか表示して録画停止しやがった。
糞みたいなソフト(honestech VHS to DVD)のくせにそういうトコは律儀でいやがる。
678名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:05:16 ID:Seh
>>623
最初から取る気もなく、会えなければ、やましいから会えないニダ!とやる。
679O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/05/20(土)13:06:44 ID:o47
>>678
1ry
2ry
3つまりアベマサハルry
680イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/20(土)13:07:31 ID:l9W
>>631
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O いあ、マジで暑いw
 と_)_) 

>>644
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O まあ、ちと季節外れだがのw
 と_)_) 

>>661
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 火曜まで10度以下だったのにのw
 と_)_) 

>>671
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O ひまし油だったんか、アレw
 と_)_) 
681名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:07:46 ID:VLp
>>623
集団で突然押しかけて糾弾するのは朝鮮人の常套手段。
民進党だからお察しw
682越香山◆OKKASANKzcbl :2017/05/20(土)13:09:05 ID:GdD
>>676
なんかそんな気がした

>>680
イガさんが溶けちゃう。・゜・(ノД`)・゜・。
683O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/05/20(土)13:09:45 ID:o47
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid2058.html
別所哲也
「どうも。あの、これ文書がじゃあたとえば、現実に見つかったとして、で、今も存在すると、まあ玉木さんおっしゃってるんですけど、
どこにこれ、違法性というものをお感じになってるんですか。そしてどういうところが、今後調査対象になるんですかね」
玉木雄一郎
「はい、あの、2日前に質問に立った際にはですね、この加計学園のことを聞こうと思ってましたが、えー、
朝日新聞の朝刊がその日、あの、出ることは全く知りませんでした。で、私が聞こうと思っていたのはですね、
その文書があるとか真偽がどうこうとかではなくて、2015年の閣議決定、それ何かというと、その特区として認めるけれども、
もう獣医師の定員は、今もう十分足りてると…」
別所哲也
「いや、ですから、どこが違法性があると…」
玉木雄一郎
「これ文科省も、農水省も、これまで言ってきましたから…」
別所哲也
「どこに違法性があるんですか?この文書が見つかって、民進党としては何を…」
玉木雄一郎
「いや、違法性はですね…」
別所哲也
「何を論点にされようと、されてるんですか」
玉木雄一郎
「2015年の閣議決定違反が行われているかどうかです」
別所哲也
「二千…、何ですか?」
野島卓
「2015年の閣議決定…」
市川沙耶
「閣議決定、たぶん4項目ある…」
玉木雄一郎
「2015年6月30日に、閣議決定が行われて、特区で認めるけれども、えー、たとえばですね、従来の大学では提供できないような、
教育をすると、いうような4つの条件が付されてるんですね」
別所哲也
「それが閣議決定されてると、その時点で…」
684忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,apX】 :2017/05/20(土)13:09:56 ID:lkT
>>677
そういうのはアナログキャプチャーを使わず
パススルー機器をつかうべし
(古いブラウン管のテレビで入出力があるものは
ビデオ1出力→ビデオ2入力 ビデオ2出力→テレビ入力でRCA接続は無理
ビデオ1出力→テレビ入力 ビデオ画面に設定 ビデオ2出力→テレビ入力
(用はビデオを出力した画面を録画するのにアナログ画面にうつしたのを録画するのはOKかとw)

駄目な場合もたしかとある切替機を通すと(ry
685O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/05/20(土)13:10:09 ID:o47
玉木雄一郎
「そのことがきちんと満たされてるのかどうか…」
別所哲也
「何か、あの、違法性が発生すると、いうことなんですかね?」
玉木雄一郎
「いや、違法性ではありません」
市川沙耶
「その条件を満たさないで…」
玉木雄一郎
「閣議決定違反がまずあるのかどうかと…」
市川沙耶
「…認められたかもっていうことですよね」
玉木雄一郎
「そうです」
別所哲也
「まあ、もちろん、結論ありきだったら大変なことなのかなという気はするんですけれども」
市川沙耶
「私ひとつ、ちょっとまだ理解してないところなんですけど、その、どういうシナリオを想定してますか。というのは、何か、どっち…、
加計学園側からこれ持ちかけたとすると、その、こんな便宜を図ってまで、図ってもらってまで、その、獣医学部を作りたいのが、
何か理解できないんですよ。これって玉木さん、どういう理由だと思います?」
玉木雄一郎
「……(かなり間が空く)。いや、そこはどういう理由なのか私もよく分かりませんが、ただ160名ものですね、定員を、やっぱり、これ、
実はあの、日本一大きな定員を持つ獣医学部になります」
※ちなみに玉木議員の父と弟は獣医で、父は香川県の獣医師会の副会長(玉木議員のブログ2011年5月19日)。
市川沙耶
「うーん」
玉木雄一郎
「今、最大の獣医学部の定員は、ま、16校、国公立、私立とありますけれども、最大120名なんですね。ですから、ま、
160名という非常に大きな、えー、ま、定員の大学ができるようになるわけですから、まあ、そこは、色々まあ、その、
学校経営の観点からもですね、非常にプラスになるという、面もあるんだと思いますね」
686O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/05/20(土)13:10:40 ID:o47
市川沙耶
「うーん。その、民進党としてはどういうシナリオ、何が行われたと思ってるんですか?この経緯は」
玉木雄一郎
「……(かなり間が空く)。うん、あの、先ほどのですね、その、2015年の、4条件の閣議決定を、満たしていないのにですね、ま、
手続きを、ま、強引に進めたと、いうようなことがですね、まあ疑惑、疑念としてあるわけでありますから、
そういったことがほんとにどういう、経緯で行われたのか行われていないのか、ま、しっかりと確認をしていきたいなと思います。
で、たとえばですね、えー、これ一部報道もありましたけれども、160名の定員に対して72名の、ま、
教職員が必要だということになってるんですが、その、ま、非常に大きな、人、あの、数ですから、
その中にはたとえばもう定員(定年?)間近な人、定員(定年?)の過ぎてる人、あるいはまだ学生で、えー、
教員免許を持っていないような人までリストに入ってるんではないのかと、いうこともですね、一部報道でありましたので、ま、
そういったことがですね、事実かどうか。ま、こういったこともしっかりと調べていきたいと思ってます」
野島卓
「それから玉木さん、あの、今日の疑惑調査チームなんですけどもね、愛媛県庁では門前払いを食らい、
学校に行けば柵の外から写真を撮っただけということで、われわれはちょっと残念な思いがしたんですけど、あれはどういう経緯ですか?」
玉木雄一郎
「いや、残念ですね。あの、まあ、知事さん、に会えなくても、担当者はいるので、この間の経緯などはですね、えー、
ご説明をいただいてもよかったのかなと、思いますね」
野島卓
「はい。まったくのアポなしで、行こうという…」
玉木雄一郎
「(愛媛県の)中村知事は、ま、会見でも…」
野島卓
「…ことで、行ったんですか?」
玉木雄一郎
「いや、連絡はしてたと思うんですけども、私ちょっと、行ってないのでよく分からないんですが、あの、ちょっと知事さんにはまあ、
会えないかなということは、分かってたみたいですけれども、まあ担当の方にはですね、えー、
ぐらいにはお話を聞けるのかなということで行ったんですが、どうも、うまくお話が伺えなかったということですね」
野島卓
「分かりました。あの、まだ色々伺いたいんですが時間になってしまいました。えー、遅くにすみません、
玉木雄一郎幹事長代理に伺いました。ありがとうございました」
687名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:11:21 ID:xjk
>>674>>675
「無能な働き者」という奴ですか。銃殺しかないですな

>>677
ヤフオクとかで、DVDドライブが生きている機材を落として、
ニコイチにするとか

もしくはDVDドライブ通常のSATAかIDEで、変換アダプターを介して
レコーダーと繋がっていれば、普通のPCショップで入手したドライブで、
行ける可能性があるのだけど
688Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/05/20(土)13:12:17 ID:CmF
>>683
別所哲也って俳優さんだよね
なんで、こんなに質問と追及に慣れてんのw
ジャーナリストみたい
689忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,apX】 :2017/05/20(土)13:12:29 ID:lkT
>>687
ああ ごめんなさいこれを
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1013441715

この説明でおおまかにあっています
最近のケーブルでやる場合はさらにしらべてください
(こぴーガード ビデオ信号 切替機の話で古くからあります)
690名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:13:22 ID:fKT
>>688
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
あ、いいところに
セキュリティソフトでおすすめは
691#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)13:13:42 ID:NEs
おっしゃーオイル、ゲットだぜえぇぇ
692名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:13:55 ID:fKT
>>691
かすとろーるか!
693名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:14:39 ID:Seh
別所哲也もウルトラマンだったな。
694名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:14:46 ID:xjk
>>680
初期はひまし油だったので、カストロールと名前がついたと聞いた記憶が・・・
ちなみに1960年代始め頃のF1でも、ひまし油を潤滑に使っていたケースがあったとの事
695#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)13:14:56 ID:NEs
>>692
オイルコーナーで
ジョッキどこ?
て聞いたら、今、食器売り場にいるお!
696名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:15:50 ID:fKT
>>695
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
ちょっとまったw
それビアジョッキwww
697忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,apX】 :2017/05/20(土)13:16:25 ID:lkT
>>677
これを
https://www.redfox.bz/ja/anydvdhd.html
あとこれでなくても
>>689
などをまず見て参考にしてください
698#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)13:16:37 ID:NEs
>>696
お、おう、ありがとう。
てしか言えんかったわ…
699名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:17:07 ID:fKT
>>698
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
気持ちは分かるw
700名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:18:05 ID:xjk
>>695
派遣さんやアルバイトさんを、ロクに訓練せずに現場に突っ込んで回しているから
オイルジョッキではなくて食器の方だと思う人がいても、仕方がないのかもしれない
701名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:18:36 ID:fKT
>>700
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
まあ売り場ひろいところなんかこまるw
702名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:18:45 ID:yyu
>>698
博士、つまりはこういうこと?
https://stat.ameba.jp/user_images/20140721/16/physicalarts/b0/b6/j/t02200164_0400029813009804068.jpg
703名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:19:02 ID:Tnd
玉木のやつやっぱり面白いわ
704名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:19:15 ID:fKT
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
ついでだから真空保温たんぶらーでもかってくるのもいいかもいしれんのう
705#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)13:19:57 ID:NEs
>>699
気がついたら、なんか二重構造で冷たいまんまみたいなヤツを買いそうになってるぞおいぃ。
>>700
うむ。
責める気はないんだ。営業スマイルいただいたし。うん。
706イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/20(土)13:20:22 ID:l9W
>>678
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O で、いかにも合わない方が悪いとマスゴミが騒ぐとw
 と_)_) 
707忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,apX】 :2017/05/20(土)13:20:37 ID:lkT
>>694
じゃあ一部の ○○トロールのあれは間違っていなかったのかw
(冗談だとおもっていた...ひまし油で潤滑油...これは初めて知った)
>>695
変にしっていて別のコーナ(トンスル系)に案内されても更に困るw
>>704
酒用ですか? 
(サーモスのは唇の部分が張り付いて切れる話が何回かあるので
カップの淵がきちんと処理されているのがいいかも)

708名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:21:12 ID:fKT
>>705
>>704
>>707
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
709#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)13:21:34 ID:NEs
>>702
ヒロシはしらんが、懐かしいぞおいい
710イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/20(土)13:22:35 ID:l9W
>>681
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O それが民主主義ニダ!ってかw
 と_)_) 

>>682
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 何のために普段ボイラーと戦っていると、とw
 と_)_) 

>>694
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O ふむ、それで漏れるのかw
 と_)_) 
711Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/05/20(土)13:22:57 ID:CmF
>>690
個人用でWin環境なら、僕はESET NOD32がお気に入りでした
軽いし
それか、カペルスキー
712名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:24:11 ID:fKT
>>711
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
ありがとう
そろそろ更新だからどうしようかと
713名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:24:38 ID:Seh
>>702
こういう味が好きらしい



714F2.AAM4zo1vT :2017/05/20(土)13:25:34 ID:sWd
>>688
干されたりしてw
715#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)13:25:58 ID:NEs
>>713
中身はエルフだぜっ
716Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/05/20(土)13:26:02 ID:CmF
>>678
>>706
実際、リンク先の一番下の方に民進党の議員が「面会しないのは何かある証拠」などとほざいてる新聞記事の画像が貼ってあるのだよ……
717エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)13:26:37 ID:T8s
>>715

エルフなわかおくさまっ?!
718名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:27:05 ID:fKT
>>715
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
エロフ?
719#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)13:28:22 ID:NEs
>>716
みんしんとーは、四国選挙区捨てるんだな…
>>717
えっと、ちょっと存じ上げない…すまん
>>718
ひわいなぷりん?
720名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:28:27 ID:Tnd
>>718
エルフを狩るもの達?
721AYA(なん駄党草食系議員)◆gFtLaW6YuI :2017/05/20(土)13:28:28 ID:CSm
http://www.moeruasia.net/archives/49578356.html
【おいw】国会前で共謀罪反対集会!蓮舫が登壇!!←例の関西生コン街宣車が駆けつけるwwwww
722名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:28:41 ID:xjk
>>682
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7418194

>>705
笑わぬでもなし・・・か
今の社会情勢が変わらない以上、どうにもならないからね

>>707
日本だと第二次世界大戦前の軍用機開発現場では、ひまし油が使われていて
新人さんはそれが原因で下痢になったそうな。

出典(F1で、ひまし油の話も出ている)
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%81%AE%E6%98%AD%E5%92%8C%E4%BC%9D%E8%AA%AC%E3%80%88%E4%B8%8A%E3%80%89%E2%80%95%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F%E3%81%8B%E3%82%89%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E3%81%B8-%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE%E6%96%87%E5%BA%AB-%E5%89%8D%E9%96%93-%E5%AD%9D%E5%89%87/dp/4062631768
マン・マシンの昭和伝説〈上〉―航空機から自動車へ 講談社文庫
前間 孝則 著
723名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:29:00 ID:Tnd
>>719
アポなしで恫喝する天才やぞ
724AYA(なん駄党草食系議員)◆gFtLaW6YuI :2017/05/20(土)13:29:21 ID:CSm
どこにあるんだよ
画像でわかりやすくしろよ




725O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/05/20(土)13:30:10 ID:o47
>>724
セメントいてや
726AYA(なん駄党草食系議員)◆gFtLaW6YuI :2017/05/20(土)13:30:35 ID:CSm
>>725
>>725
>>725
727名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:32:05 ID:2jH
>>716
特定目的の宣伝に使うつもりなのが明らかなのだから、会いたくないのは当然だな。
728AYA(なん駄党草食系議員)◆gFtLaW6YuI :2017/05/20(土)13:32:54 ID:CSm
http://hosyusokuhou.jp/archives/48792925.html
【パヨク悲報】男組が解散を発表wwwwwwwwwwwwwwwwww
729名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:33:09 ID:fKT
>>728
    _
   /~ヽ
  (。・-・) あ!
   ゚し-J゚



730名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:33:33 ID:xjk
>>710
カストロールってそんなに漏れやすいのか・・・
731AYA(なん駄党草食系議員)◆gFtLaW6YuI :2017/05/20(土)13:33:53 ID:CSm
>>729
ラーメンテロリストの攻撃には屈しないニダ
もう昼飯の野菜ラーメンは食べてきたニダ
732名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:34:05 ID:rTg
>>728
悲報っていうか
これって、地下に潜るって宣言だろ?
733しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/20(土)13:34:08 ID:ESA
オハイオ



あれ、昼だ
734名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:34:18 ID:Tnd
ミンシン時代に台湾バナナがそこかしこに流通してたけど今はフィリピンかコスタリカばっかりだよな
735名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:34:21 ID:Seh
>>716
同じ党の議員に、誘致を進めた奴がいるんだから、そいつに聞けばいいのにね。
736名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:34:23 ID:fKT
>>731



737O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/05/20(土)13:34:29 ID:o47
【加計学園騒動】民進党・玉木雄一郎、獣医師会から献金を受けていたことが判明wwwww [無断転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495254173/
738あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/05/20(土)13:34:32 ID:HnK
>>688
「ULTRAMAN」で自衛官役の主役やってたよな。
739AYA(なん駄党草食系議員)◆gFtLaW6YuI :2017/05/20(土)13:35:10 ID:CSm
>>737
もうそのネタも勢い的には10位くらいじゃないのか
740名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:35:10 ID:rTg
>>734
味は台湾の方が美味しいんだけどなあw
741しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/20(土)13:35:40 ID:ESA
>>732
共謀罪が成立しても実際には何も起こらないので、たかをくくって名前を変えて再結成

そこを一網打尽
742名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:35:44 ID:Tnd
>>737
そりゃあ獣医者が後ろ楯だしな
743名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:35:59 ID:Seh
>>738
つるの剛士といい、何故ウルトラマンは我が党にたてつくニカ?
744AYA(なん駄党草食系議員)◆gFtLaW6YuI :2017/05/20(土)13:36:22 ID:CSm
>>741
それくらいで助かると思ってるおめでたい連中なんですよ
745O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/05/20(土)13:36:59 ID:o47
>>743
正義の味方
746AYA(なん駄党草食系議員)◆gFtLaW6YuI :2017/05/20(土)13:37:35 ID:CSm
>>745
まさよしの味方なら民進党につくはずニダ!
747#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)13:38:35 ID:NEs
>>746
そん な!!
748名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:38:39 ID:Tnd
>>740
R4が台湾から無理矢理仕入れて私腹を肥やしていたとしか
749O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/05/20(土)13:38:59 ID:o47
>>746
泥船に乗るか?
750AYA(なん駄党草食系議員)◆gFtLaW6YuI :2017/05/20(土)13:39:05 ID:CSm
【悲報】はかせまで感染する
751AYA(なん駄党草食系議員)◆gFtLaW6YuI :2017/05/20(土)13:39:39 ID:CSm
>>748
R4なら中国のを仕入れると思うんですけど
752名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:40:04 ID:Seh
感染源が何か申しております。
753ウリは日本酒派 :2017/05/20(土)13:41:10 ID:8jh
韓国料理を2017年までに世界五大料理に!平昌五輪を控え韓国政府が大金投じた事業の成果は?
http://gensen2ch.com/archives/70677467.html

韓国料理を2017年までに世界五大料理に!韓国政府が大金投じた事業の成果は?
2017年5月18日、韓国・KBSは、韓国政府が2008年に宣言した「韓国料理のグローバル化」の現状を伝えた。

来年開催される平昌(ピョンチャン)冬季五輪を控え、韓国外食業界では外国人観光客を迎える準備が加速している。
記事が伝えた「韓国料理の講義」に集まったのは、韓国料理店の社長たちだ。講義のテーマは手軽に楽しめる「モダン韓国料理10選」。
この講義で教壇に立った韓食財団理事長は、丸鶏に餅米などを詰めて煮た韓国の伝統料理サムゲタンを
外国人向けにアレンジした新たな料理「ロールサムゲタン」を紹介した。
あらかじめ骨を除いた鶏肉で餅米をくるくると巻いたもので、手で骨を取り除く必要がない。

市井の店でも、外国人客向けにすべて立食スタイルに変更したり、外国人に人気のカルビ料理のソースの種類を増やしたりと、さまざまな試みが進んでいる。

しかし記事は、08年に政府主導で始まった韓国料理グローバル化事業で「韓国料理を世界に知らしめることには成功したが、実績が伴っていない」と指摘する。
同事業では、餅を甘辛く煮込んだ「トッポッキ」のほかキムチ、マッコリ、ビビンパが世界に売り出すべき代表品目に指定され、
これまで1600億ウォン(約160億円)の予算が投入された。
しかしキムチの輸出量は直近3年間で22%減少、また今年までに海外の韓国食堂を4万店にするとした目標達成には程遠く、
「韓国料理を世界五大料理に育成する」との政府の目標は達成が難しいようだ。



いい加減無理って言葉をだなー
754エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)13:42:05 ID:T8s
>>752

感染源いわく<なんでや!!ウリは無実ニダ!!
755チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)13:42:42 ID:liK
今更だけど獣医学部ってなんだろう?
医者がいない有名な動物医者増やす学部ですかね?
756エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)13:43:13 ID:T8s
>>753

でも、

わけわからんけど、なんか値段の高い料理、ってのは定着したかんじ。
757#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)13:43:40 ID:NEs
>>753
何の強迫観念に取り憑かれているんだろうな?
注目されないとタヒんじゃう病て、よくわからん。
758エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)13:44:02 ID:T8s
>>755

酪農・畜産か、ペットかどっちかをみる医者を育成
759しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/20(土)13:44:03 ID:ESA
>>753
現実には根付いてないものを、文化だと言い張ってみても底が浅いのは透けて見えるからなw
760忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,apX】 :2017/05/20(土)13:44:20 ID:lkT
洗濯物ほしているうちにここまで
>>722
おおありがとうございます
>>708
分かりました
761名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:44:23 ID:l7s
>>753
うちの近所の韓国料理店いつ見ても人でいっぱい
762#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)13:45:10 ID:NEs
うむ。やはりわからん。
763チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)13:45:19 ID:liK
>>758
なるほど
そういう人多ければまだ韓国からやってきた
牛に感染する伝染病防ぐ知恵たくさん出してたかもな・・・

あ、民主党だから無理か
764桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/20(土)13:45:30 ID:xIW
帰宅~





765イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/20(土)13:45:39 ID:l9W
>>730
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O いあ、博士のだけねw
 と_)_) 
766AYA(なん駄党草食系議員)◆gFtLaW6YuI :2017/05/20(土)13:46:04 ID:CSm
>>753




767名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:46:42 ID:xjk
>>734
コストと生産可能な時期の問題なんですよ。台湾だと人件費も高いし生育にも時間が掛かるけど、
フィリピンやエクアドルだと人件費も安いし、生育期間も短いですから

>>740
フィリピンやエクアドルは、キャベンディッシュ種であっさりした味と食感
台湾は仙人種や北蕉種で、ねっとりした食感と濃厚な味が特徴

ただキャベンディッシュ種には、世界的に病気が流行しているので、
今後がどうなるかは不透明
768AYA(なん駄党草食系議員)◆gFtLaW6YuI :2017/05/20(土)13:46:45 ID:CSm
新大久保で少なかったら末期だろw
769エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)13:47:06 ID:T8s
>>763

口蹄疫はなー。

あれ、感染力つよいんで、
いったら、数ヶ月はもとの現場に戻れないんで、
引退した医師がボランティアでいくしかなかった。
770名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:47:26 ID:qe6
>>755
獣医の仕事は家畜(牛・豚・鶏など)を診るのがメインよ
ペットとか診てるのは、そういう仕事の片手間だったり
或いは畜産業者をお客さんに取れなかった獣医がやむなくだったり
771桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/20(土)13:47:38 ID:xIW
>>769
凄まじい感染力だな…
772名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:48:14 ID:Seh
>>767
グロスミッチェルがやられて、キャベンディッシュになって、今度はキャベンディッシュがやられてるところだっけ。
773名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:48:21 ID:VLp
>>743
光の国の住人だから。
774忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,apX】 :2017/05/20(土)13:48:41 ID:lkT
>>721
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2017/05/index_2-76.jpg




たまげたなあ...みずから現れるとはw
775しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/20(土)13:48:49 ID:ESA
>>755
人間以外の生き物の医者を要請する学部


いろんな生き物を相手にする上に、伝染病とかまで研究するのを含めると、カバー範囲が膨大だから
本気でやると、かなりな知識が必要で実は人間相手の医者よりも大変。
人の命と動物の命との単純比較で軽視されがちだけど。
776チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)13:48:52 ID:liK
来年には東亜のみんなが待ちに待った韓国オリンピックやるけど
観光客どれぐらい逝くんだろうね 漢字ちがう? いいえあってます

>>769
一度入られたらおしまいで
医者も犠牲になるのか・・・

県が牛を買って監視するのも出来ましたけど
あれ無意味ですからいらないと思うんですよね
手遅れの証しか見えん
777名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:49:32 ID:Seh
>>771
赤松「だから早く殺せ、って言ってるのに」
778名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:49:56 ID:rTg
>>774
そのまんま車に連れ込んで
生コンの沈めちゃえばいいのに
779名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:50:10 ID:l7s
>>768
新大久保じゃないけどいっぱいなのよ
店の前を通ったら中からお客さんの声が聞こえてきたから、いっぱいいるのは間違いないはず
780チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)13:50:10 ID:liK
>>770>>775
中にはまったく知らない珍しい動物も日本にやってきて飼うこともあるしな
珍しい動物の大半は規制でも ガバガバ輸入できちゃう時代でしょうし
781エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)13:50:10 ID:T8s
株わけで増える種は、

種の生命力の限界もあるからね
782#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)13:50:30 ID:NEs
>>765
おいらはBp派だと何度言えば。
783忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,apX】 :2017/05/20(土)13:50:30 ID:lkT
>>775
ヒトモドキ用ですか?
>>778
それはまずい
流石にまずいぞ
784F2.AAM4zo1vT :2017/05/20(土)13:50:33 ID:sWd
>>769
そういった意味でも人材育成急務
まして少子高齢化になる以上
育成に時間のかかるこういった職種の学校は補助しないと・・・・・・・・

文系の経済とか経営とかは減らしてもいいと思うけどな
785名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:50:50 ID:rTg
>>776
待ってるニダ!

【KBS】平昌五輪 日本人観光客誘致に総力[05/18]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495076357/
786チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)13:51:17 ID:liK
>>785
タダで貰っても逝きたくない 死にたくない
787桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/20(土)13:51:25 ID:xIW
>>781
ソメイヨシノも地味に大変だったっけか?
788ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/20(土)13:51:38 ID:iDk
>>683
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00358738.html
10分20秒、見たわw

ところどころ間が空くのは互いに聞き取りづらいんだろうな。別所も聞こえづらいという
表情している。たまきんの与り知らないところで、勝手に知事に会いに行ったりしてた
人がいたようで、ところどころポカンとしてるわw

大きな獣医学部が新設されるは分かったが、たまきんは結局何を追求したいんだ?w
789エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)13:51:39 ID:T8s
実は動物園ってのも、そういう医師がキャリアを積むインフラだったりする
790名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:51:56 ID:qe6
>>783 上
助ける用の薬ではなく、チョンバルサンみたいなもんをどっか開発してくれんもんか
791忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,apX】 :2017/05/20(土)13:52:07 ID:lkT
>>764
左が涼しそうだ
もうこの季節か
792AYA(なん駄党草食系議員)◆gFtLaW6YuI :2017/05/20(土)13:52:33 ID:CSm
>>791
朝鮮人「魔改造なら任せろニダ!」
793エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)13:52:33 ID:T8s
>>787
うん。
ソメイヨシノは世代交代がすすんでいる。
あれ、まったく実をつけないわけではないので。
794チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)13:53:19 ID:liK
きつねだって露から輸入できる上にガバガバだったりしますからね
穴掘る習性だけはどうにもならんけど(ネズミ食べないように気をつければの話だけど)
795名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:53:21 ID:xjk
>>769
あとは各都道府県の公務員である、家畜保健衛生所所属の獣医師さん達ですね
ちなみに家畜保健衛生所の獣医師は、なり手が少なくて年齢制限が恐ろしく緩和されていたりする

>>776
人にはまず感染しないけど、ウイルスの保有者になってしまう可能性が高いので、
安全が確認出来るまでの数ヶ月間は、家畜に接触するのは禁忌なんですよ
796名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:53:56 ID:VLp
>>756
韓国料理とは・・・2000年頃は
  焼肉、キムチ、ビビンパ、冷麺
  辛い

ぐらいだったのに、韓流ごり押しで
  高い、ボッタクリ
  不衛生(唾、使いまわし)
  ネタ料理(ジオラマ風、野菜の蒸し物)

のイメージのほうが強くなったよな。
韓流ごり押しなんてやらなきゃよかったと思えるほどw
797桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/20(土)13:54:21 ID:xIW
>>793
そうなん…!
地味に驚きだ
798エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)13:54:31 ID:T8s
465 :名無しさん@十周年:2010/05/28(金) 09:51:24 ID:k095rxPL0
>>440
外遊直前の国会答弁4/30
派遣獣医師28人

各都道府県にも今お願いして、獣医さんと、九州は自分のことをやってください、
そのほかの遠い地域はぜひお一人でもいいですから出してくださいということで人を送っていただいて、
既に十名、他県から今、宮崎に入っていただいています。
来週ぐらいには、全体で今二十八名まで確認ができていますので、
そういう方たちも入ってもらうということにしています。

外遊直後の国会答弁5/11
派遣獣医師952人

農林水産省の幹部を宮崎県口蹄疫防疫対策本部に常駐させ、現場で指揮に当たらせるとともに、
獣医師等を殺処分等の防疫措置に当たらせており、本日までに延べ九百五十二人を派遣しています。


外遊中に獣医師の派遣人数は34倍に増えてますが。
799名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:54:59 ID:Seh
>>795
獣医学部が地元にあれば、地方自治体も獣医を確保しやすくなるんだろうね。
800チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)13:55:30 ID:liK
>>795
そんなに厳しすぎてそのうちに別の県で暮らし続けるはめになってしまうのか

それに口蹄疫は人にも感染する可能性もありえる
だって、人に感染しないと思われるインフルエンザだって変異して
人にも感染するようになったりするし
801AYA(なん駄党草食系議員)◆gFtLaW6YuI :2017/05/20(土)13:56:11 ID:CSm
http://www.honmotakeshi.com/archives/51321662.html
【話題】保育園落ちたブログ騒動で政権批判をしていたNPO理事の駒崎氏が“加計学園問題”に異論文を掲載『本当に問題なのか』


すり寄りが始まりました
802エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)13:56:46 ID:T8s
>>800

必要だし、高技能だけど、食えない。
803名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:56:51 ID:rTg
>>800
無症候性キャリアってのは
感染してるんだよ
804名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:56:55 ID:l7s
>>801
この駒崎さんいいこと言うてる人だね
805名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:57:01 ID:qeE
玉ねぎ畑の収穫おわた('A`;)ノシ
鶏糞と苦土石灰撒いて鍬で掘り起こして畝作っといたお

あとカナヘビのしっぽをぶっつりやっちまったー。すまぬ・・・すまぬ。
806チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)13:57:06 ID:liK
>>801
わかったから 暴言したことわびて辞任しろと思う
かわりの飯くらい見つけられるだろうに
807桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/20(土)13:57:41 ID:xIW
>>796
近くて遠い国から、知れば知るほど嫌いになる国へ
変な事やってなければ、ここまで嫌われる事はなかったんだが
808桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/20(土)13:58:30 ID:xIW
>>805

809エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)13:59:33 ID:T8s
あと、韓国って、肝炎蔓延国なので、
使いまわしされると、食材から感染しかねない
810名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:59:37 ID:l7s
>>807
最近は知れば知るほぉ好きな国になってます
811チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)13:59:39 ID:liK
まあ、結局獣医学部は必要になるんだろうな
民進党は妨害するけど無事に出来上がりそうだよね

だって、民進党の妨害は成功フラグとも言えそう
難しいだろうけど国民は理解深めれそう
812F2.AAM4zo1vT :2017/05/20(土)14:00:01 ID:sWd
>>799
非常時には獣医の助手として『実地』でやれるしな・・・
813F2.AAM4zo1vT :2017/05/20(土)14:01:45 ID:sWd
ID:l7s
  ┏┳━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
  ┃  ━┫┏┓┃┏┓┃  ━┫┏┓┃┏┓┃
  ┃┏┓┃┗┛┃┏┓┫  ━┫┏┓┃┃┃┃
  ┗┛┗┻━━┻┛┗┻━━┻┛┗┻┛┗┛
                      _ ∩ ;. ;.,;.;.∵
             \从// ⊂/   ノ >. ;. ;
           \ヽ  // /   / V
       ∧_∧<    > し'⌒∪>> ID:l7s
      ( ´∀`l⌒l   >
     と    / /\
      ゝ_  _/)))
       / / 
   ___` J______________

 ┏━━┳━━┓┏┓┏┳━━┳━━┳━━┓
 ┃┏━┫┏┓┃┃┗┛┃┏┓┃    ┃  ━┫
 ┃┗┫┃┗┛┃┃┏┓┃┗┛┃┃┃┃  ━┫
 ┗━┻┻━━┛┗┛┗┻━━┻┻┻┻━━┛
814名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:02:09 ID:qeE
>>808
今夜は玉ねぎパーティーやで('A`)ノ
815名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:02:29 ID:yyu
>>807
変な事を変と思ってないのだから何で嫌われるのかも理解できないと思う
816チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)14:02:32 ID:liK
肝炎を調べたら注射使い回し事件で起きたウィルスのことかーと思った
817名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:02:40 ID:rTg
>>809
基本的には血液感染以外ほぼ危険はないんだが
韓国だけは別格だからなあ

と、元C型肝炎患者が言ってみるw
818きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/05/20(土)14:03:00 ID:bOz
>>814
タマネギの万能感は、野菜界の卵と言っても良いかも。
819#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)14:03:07 ID:NEs
>>814
お箸だけ持ってけば良いの?
820エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)14:04:10 ID:T8s
ジャガイモ不足はタマネギがあればなんとか

しかし、タマネギのかわりはないなあ
821チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)14:04:13 ID:liK
>>817
元患者さんなのか 歳高そう

失礼なことは置いといて
血液輸血で苦しむとは思わなかったこと悔やんでるイメージだけども
822しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/20(土)14:04:55 ID:ESA
初夏の暑さ、本屋で一休み
2017/05/20 10:30

初夏の暑さとなった19日午後、ソウル市内のある書店では、店を訪れた市民が暑さを避けて席に座り、本を読んで一休みしていた。
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017052000654


( ゚д゚)

本屋?なんかおかしい
823桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/20(土)14:05:30 ID:xIW
>>815
日本人が反感を覚える事をことごとく実行してるからな
東亜+とかはともかく既に余所じゃ名前出すと荒れるレベルになってる
824桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/20(土)14:06:04 ID:xIW
>>820
タマが無いネギで…
825名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:06:08 ID:fKT
>>822
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
本屋は立ち読みだけするためにあるらしいぞw
826チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)14:06:20 ID:liK
>>823
うちの速報でも韓国についての話題出るようになったけど
そのたびに荒れるんだよなぁ
827名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:07:37 ID:rTg
>>821
注射器の使いまわしってのが有名だけど
大半は感染経路不明なのよ

殆ど症状も出ないまま肝硬変まで進むから血液検査で
肝機能異常があったら精密検査受けとくべき
828桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/20(土)14:07:51 ID:xIW
>>826
感動的なまでに日本人の嫌う三流悪役を実行しているため…。
これで多少強みがあるなら中国人のように「危険」という認識で済んだのだが
829名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:08:08 ID:Jvo
>>822
図書館並に席があるように見えるな。
830#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)14:08:30 ID:NEs
>>823
スポーツとかで、試合の内容以外で喧嘩売ってくるんだから、さもありなん。
831チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)14:08:44 ID:liK
本は圧迫しやすいし 電子書籍登場で
すっきりしたからもういらないけどなぁ

でも、本あったほうが良いと意見あるし 反論はしないけども

>>827
感染経路不明な上に症状判定難しいのか(´・ω・`)
832しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/20(土)14:09:18 ID:ESA
【社説】来年6月に大韓民国憲法改正、「第7共和国」成立へ
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017052000473


( ´Д`)y━・~~

日本の護憲派はスルー
833エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)14:09:28 ID:T8s
>>827

唾とかでも感染はあるからねえ。
飛沫は少ないけど、血液の接触感染ってのも。
834桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/20(土)14:10:35 ID:xIW
>>830
時折こいつらって実は全部創作なんじゃないか、と思ってしまう
835名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:11:06 ID:Jvo
>>832
どうせ国民情緒に制限をかけないんだから、今までと変わらんさw
836チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)14:11:45 ID:86I
>>834
ところがどっこい
創作でよく描かれるように描写をそのまんま実行しているのです…!
837名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:12:05 ID:qeE
>>818
そのまま切って水にさらしたり
煮物にカレーにシチューに
レンチンしてしなっとしたところをドレッシングかけたり
使い方がものっそい広い('A`)フヒヒ
>>819
今夜はハヤシライスよー
>>824
よし玉の上を刻んで食べよう
トウは立ってないから柔らかいお
838エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)14:12:17 ID:T8s
ムンたんはわかりやすいよ。

いかに“北朝鮮国民を救い、北朝鮮を含めた大朝鮮が、国債社会に名誉ある地位を占めつづけられるか”
ってことに重点置いてるから。
839名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:12:46 ID:Seh
>>824
下仁田ネギ
840しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/20(土)14:13:08 ID:ESA
実況板では、番組で韓国の話題が出るたびに、

韓国は◯◯


ネトウヨ

って、やりとりばっかりになる
841名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:13:54 ID:Tnd
>>751
蓮舫の実家はバナナの政商で成り上がった家だし
842チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)14:14:07 ID:86I
>>838
すまんが分かりやすくで

つまり、借金たくさんしてるから偉いと?
843桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/20(土)14:14:09 ID:xIW
>>838
ザ・サヨク
だよな
844名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:14:12 ID:Seh
>>832
もう第六とは関係無いから、合意も無効ニダ。
845忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,apX】 :2017/05/20(土)14:14:19 ID:lkT
>>793
...その手の話はひっそりと知っていたほうがいいのかも
846ウリは日本酒派 :2017/05/20(土)14:14:37 ID:8jh
只今しんしあり氏の新刊読書中

ムン君は前の選挙の後、人格が変わったというのがしんしあり氏の見解。
具体的には恨族が望むスタイルのポピュリストになったと。
847忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,apX】 :2017/05/20(土)14:14:50 ID:lkT
>>832
数字がでかければより高度ニダ
中身...ナニ(ry
848名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:15:10 ID:Jvo
>>836
モヒカン「いや、俺らあそこまでネチネチしてねえよ?」
849チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)14:16:05 ID:86I
ソメイヨシノって日本が作って植えるようになったから
韓国でも植えられるようになったが日帝がーと言って狩ってるんだっけな
850忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,apX】 :2017/05/20(土)14:16:29 ID:lkT
>>801
臭い...臭すぎるw
851名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:16:52 ID:qeE
ニラと青じそが畝の邪魔してくれてる('A`)
柚子の花に虫が来てて受粉の手伝いをしてくれている
梅は膨らみかけ、無花果は1つめの実が出来てた
852チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)14:17:00 ID:86I
>>848
モヒカンはケンに殺されるもんな
漫画読んだことがないけど喧嘩売ったやつはすぐに死ぬ世界だし
853ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/20(土)14:17:28 ID:iDk
>>842
・北朝鮮を救いたい、
・国際社会で朝鮮人の地位を向上させたい、
この2点だけ。
854忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,apX】 :2017/05/20(土)14:18:11 ID:lkT
>>807
いや単に奇をてらうならまだしも
妙な対抗心で何もわからずウリナラ<ノ丶`Д´>ノ マンセー
やられればどの国も嫌いになる
>>853
向上しているなら今頃...ねえw
855名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:18:13 ID:rTg
>>843
統一朝鮮を一つの国として捉えると
国粋主義者の右翼とも言えるw
856ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/20(土)14:18:22 ID:iDk
今日は天気がいいから、抜け氏は普段洗わないものまで洗いまくっているであろう。
それこそが、洗濯大魔王の生きる道(。-∀-)w
857ウリは日本酒派 :2017/05/20(土)14:18:43 ID:8jh
>>853
地位を向上させたくばまず北を潰せばよかろうにと
858名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:18:43 ID:Uhw
>>684
「いっそのことHDMIでキャプチャできる機器+著作権保護を突破するスプリッタでも買うか!」
とか思ったのですが、軽く1万円超えるので、取り敢えず手持ちでやってみようとしたのですた。

>>687
調べてみたら、変換アダプター無しで特殊形状の電源コネクタだから無理っぽいです。
859#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)14:19:05 ID:NEs
>>851
こんな所に詩人が
860チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)14:19:08 ID:86I
>>853
下はすでに達成してるやろ 別の意味で
ウザくても国際社会で生き残った民人多いけど
朝鮮人は全く別 世界は全員殺すべきと思いつつあるし

上はもう無理だから諦めろとしか
861桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/20(土)14:19:38 ID:xIW
>>854
少しでもネガティブな事言えば、サベツニダ
そりゃ嫌われる
862名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:20:00 ID:Jvo
>>853
無理だろ。

「北朝鮮を生け贄に、韓国の地位を向上させたい」の方が、まだ低いけど目があるぞ。
863桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/20(土)14:20:53 ID:xIW
>>862
それやると確実に共倒れ
864エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)14:21:06 ID:T8s
>>842

日本にもいるじゃん。

北朝鮮国民を難民としてひきうけて、日本国民の税金で幸せにくらさせようっていう民主党ってやつらが。
ムンは、それを一歩踏み込む形で、韓国一国を、ディーリングの台にビットして、
北朝鮮に改革解放を促し、そのことによって世界とその暮らしに目をむけた
北朝鮮国民が、自ら北朝鮮の政体を是正するか、排除するように仕向ける。
865チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)14:21:19 ID:86I
ある漫画でも朝鮮人の地位向上するニダと描かれたやつあるけど
実際実現したら役立たずだったこと忘れてはいけないよな
866忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,apX】 :2017/05/20(土)14:21:58 ID:lkT
>>861
しかもひどいときはさっき言ったことと今の説明すら
肝心なときに食い違う(いやその手の説明を
わざとしているとしか思えない)
その上で論破されると病気だと思って(ry

いや...それは別の病気と見える
宗主国のしたで幸せに暮らせるらしいから帰ったほうがいいかとw
(何故か中国にはそういう態度を示さないし)
867エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)14:22:14 ID:T8s
>>865

もしくは、その業界の社会的存在感の凋落。
868名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:22:32 ID:Uhw
>>697
うにゃー、別のリッピングソフト入れてるから、新たに追加したくないのです。
情報提供ありがとうございます。
869しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/20(土)14:23:44 ID:ESA

【寄稿】日本を直視しなければ韓日関係は見えてこない 2017/05/20 07:03
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017051901096#


だからさあ、いつも「両国が」って言うが、現実を直視しなきゃならんのは、韓国側だけだってーの
870名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:25:32 ID:qeE
>>859
ポエムになってたかー('A`)
水やり頑張らねば
871ウリは日本酒派 :2017/05/20(土)14:26:05 ID:8jh
>>869

>安倍晋三首相に韓国人で知っている人がいるかどうか聞いたら、誰の名前を挙げるだろうか?

たくさんいたよ? でもみんなタヒぬか安倍氏を裏切るかでもう残っていないけどねw

仮に今いれば日韓関係修復の大たて者にもなれるだろうが、一つ間違えれば火あぶりだしねーw
872#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)14:26:05 ID:NEs
>>870
いや、かなりよろしい。続け給え。うむ。
873ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/20(土)14:26:39 ID:iDk
>>854
>>857
>>862
無理か現実的かとかはどうでもよくて。
やりたいならやらせておけばいいんだよ。
874名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:26:59 ID:Jvo
>>869
だが、もうモルヒネの投与しか出来ることがないんだよ……(棒
875イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/20(土)14:27:23 ID:l9W
>>782
  〆⌒ヽ
 ( ノД`)シクシク
  (  旦O    カストロール派はウリだけか・・・
 と_)_) 
876きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/05/20(土)14:27:45 ID:bOz
>>865
国連大酋長になったパン君の悪口はそこまでニダ!
877名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:28:03 ID:Jvo
>>871
いや、「間違いなく」ですよ。
878忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,apX】 :2017/05/20(土)14:28:15 ID:lkT
昼時なのでりんくのみ
【全てが最低】NHKクロ現「高齢者セ●クス特集」田原総一郎が皇室の話を始める
http://www.moeruasia.net/archives/49578330.html

山本晋也監督を呼んだほうが良かったのではないのか? NHKよw
(それ以上にチョンの医者意味不明を越して草伸び放題の番組内容だった)
879名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:28:16 ID:qeE
カストロールて2ストの排気がなんかいいにおいのやつだっけ?
880名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:29:16 ID:rTg
>>871
クネちゃんなんて
幼馴染だった可能性すらあるからなあw
881エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)14:29:17 ID:T8s
>>869

こういうのが、外交安保の裏側にいたのが、もんだいなんだろうな。

こいつの名前、俺の資料に出てきたことが一度も無い。
882きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/05/20(土)14:29:28 ID:bOz
>>874
脳内麻薬で一人ホルホルするのは勝手ですが、
日本を巻き込むなと。
883忍法帖【Lv=4,まじょ,f4G】 :2017/05/20(土)14:29:49 ID:1fs
>>619
ジャイアント馬場さんの()
884イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/20(土)14:31:41 ID:l9W
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O さーて、オイル交換すっかの
 と_)_) 
885ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/20(土)14:32:32 ID:iDk
トラんっぷよりもペンスの方が予測しやすいというだけだろうに(。-∀-)w

コラム:「ペンス大統領」ならどうなるか、投資家は頭の体操を
2017年 05月 20日 09:12 JST

ペンス氏の政策は「ペンソノミクス」の名称を奉るほど独創的なものではない。むしろ、従業員
より投資家に利する政策を優先する、オーソドックスな保守派の信条を反映していると言って
いいだろう。そうした政策は、革新派の民主党員や、より温情に厚い保守を自任する人々には
受け入れられないだろうが、共和党員だけでなく、産業界や金融界の多くの人々に訴求する
力がある。
一方で、ペンス氏の行動の原点にあるものは個人の利得というよりもむしろ政治信条である
ようだ。ペンス氏の資産公開は、彼がつましい収入で生活していることを示している。トランプ
氏のように米政府と家族の営む事業との間での利益相反があることをうかがわせるものは
ほとんどない。
http://jp.reuters.com/article/column-cox-pence-onomics-idJPKCN18F0HH
886エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)14:32:35 ID:T8s
>>873

で、そのふたつの条件からみちびきだされるのは、
日本に対する意図的な軽視と侮辱、そして敵視しかないんだよね。

米中間で泳ぐための鞘当てとして。
北朝鮮への包容政策を正当化させるための主敵として。

手を差し出せば食いちぎられる。
いっぽうで、致命的な対立はさけるが、ことあるごとに責任を擦り付けてくる。

それじゃないと、ムンの政権運営は最初から行き詰まる。
887ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/20(土)14:34:06 ID:iDk
>>886
もう慣れただろうにw

迷惑な隣人には都会の隣人対応しておけばいいよw
888エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)14:34:57 ID:T8s
>>837

安倍は基本的に善隣外交目指しているんで、
また手を差し出しているね。
889名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:35:04 ID:qeE
>>884
いってらー('A`)ノシ

都会の隣人・・・ぶぶ漬けか('A`)
890名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:35:52 ID:rTg
>>869
こういう韓国メディアの手法って
韓国世論は強調するくせに日本世論は無視するのなw
891ウリは日本酒派 :2017/05/20(土)14:37:05 ID:8jh
>>886
ただ現状でイルボンを叩くのは直接も間接も難しい・・・


となれば当面は国内のチンイルパから狩り殺すコースだとウリは読みますが?
892名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:37:32 ID:2jH
菅直人 2017年05月19日 13:27
豊洲に関する専門家会議は無責任
http://blogos.com/outline/224005/

元祖無責任で決断できない組織トップが能書きたれてる。
893#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)14:38:28 ID:NEs
>>892
俺に判断させるなあ
894名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:39:02 ID:rTg
>>891
実際には、それも厳しいから
最初からレームダックコースw
895Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/05/20(土)14:41:19 ID:CmF
米0.4合で卵粥を作ってみたが、なんか食べすぎ感でお腹いっぱいだぞ
896タコミッドこっくり■忍法帖【Lv=2,ダークトロル,VYV】 :2017/05/20(土)14:42:01 ID:Gxf
>>803
28週後とかそういうのが原因でしたね…

>>805
日本SCP財団のエージェントが…
897#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)14:42:33 ID:NEs
>>895
おかゆはかなり膨れますな
898ウリは日本酒派 :2017/05/20(土)14:43:07 ID:8jh
【しんしあり】約100万人の借金(100万円以下)を無かったことに
http://ameblo.jp/sincerelee/entry-12276329258.html

今日は、ムン・ジェイン政権の「借金を無かったことにして・あ・げ・る」政策を紹介します。

共に民主党の公約集には、こうなっています。

「少額・長期延滞債務の抜本的な整理」にて、
「幸福基金保有1000万ウォン(約100万円)以下、10年以上延滞の債権の消却(借金を返すこと)、返済が不可能な脆弱階層の生活圏の確保」。

「国民幸福基金」というのは、朴槿恵政権のときに同じ趣旨で借金を肩代わりするために作られた基金です。
金融機関Aから借りた100万円以下の債務を返せずにいた人Bの場合、幸福基金が金融機関Aから(延滞されている)債務100万円までを買い取り、
Bは幸福基金側に最長10年間、100万円を分割返済するようにしているものです。

共に民主党の公約は、いっそのこと100万円以下、10年以上返せずにいる借金は消却(無かったことにする)するものです。
幸福基金が保有している延滞債権、3月末現在1兆9千億ウォン規模を「無かったこと」にするだけでも、
43万7千人が借金を「無かったこと」にできるとのことで、推定約100万人が借金を無くしてもらえることになるとかなんとか。
ただ、ムン・ジェイン氏は党の公約が出る前には「約203万人、22兆6千億ウォンを帳消しする」と言ってたので、規模は拡大される可能性もあります。

「借金を返すのはバカ」がまた成立してしまいますね。



定番の徳政令ですねw(まともに金稼ぐ気がどんどん失せるわなww)
899チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)14:43:32 ID:liK
結局は米国に土下座出来なくなった韓国は未来がない
900#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)14:43:48 ID:NEs
>>898
あとは、恩赦か
901桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/20(土)14:44:16 ID:xIW
>>896
エージェント・カナヘビ…
902F2.AAM4zo1vT :2017/05/20(土)14:45:27 ID:sWd
>>898
また徳政令かよwww
903チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)14:46:21 ID:liK
徳政令でなくなるのは金ではなく 信用なんだよね・・・
信用で売買成立してるのであって 信用がなければ成立はありえない
904ウリは日本酒派 :2017/05/20(土)14:47:28 ID:8jh
>>903

「ウリナラに必要なのは「信用」じゃなくて「徳」ニダ!!」


人痴国家ですからにゃー
905ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/20(土)14:48:23 ID:iDk
さて、次スレは1889か。

韓国崩1889(壊!早く)国交断絶を!
906名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:48:33 ID:rTg
>>898
慰安婦合意の10億円も無かった事にするニダ!

言ってくるぞw
907ウリは日本酒派 :2017/05/20(土)14:48:57 ID:8jh
さて次は1889

どれくら1889(い早く)なるのだろうか、ムン政権による恨国崩壊速度は?
908桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/20(土)14:49:47 ID:xIW
>>906
半年はもつんじゃね?
909チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)14:51:47 ID:liK
まあ日本だったら金融封鎖で返済やるんだろうなぁ
信用なくなっても仕方がない時が来たらね
910ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/20(土)14:54:58 ID:iDk
>>909
これらを取り立てないとなw

日本資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通) 2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費 の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ド ル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子
全てを払っていません。約1070億ドル、13兆円ほどが 貸し出されたままです。
911チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)14:58:34 ID:liK
>>910
13兆円を本来の東北にぶち込んだらどうなるんでしょうね・・・
912Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/05/20(土)15:01:04 ID:CmF
北朝鮮、弾頭再突入成功か=14日のミサイル発射-米報道:時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017052000214&g=int
913ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/20(土)15:01:09 ID:iDk
>>911
朝鮮人が東北に集まる気がするよ( ̄▽ ̄)w
914エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)15:01:23 ID:T8s
>>911

さあねえ。

ただいえるのは、台湾・朝鮮優遇は、市場拡大意図もあったわけで。
商業・工業の発達よりも、既存農業と社会システム維持、ってのは、


政府や経済界にとっては、我慢ならない“現状維持”もしくは“のろまな亀”に
みえていただろうな。
915ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/20(土)15:03:00 ID:iDk
>>912
>マティス長官は北朝鮮問題の軍事的解決について「信じられないほどの規模の悲劇になる」と指摘。
>「米国は、こうした事態を避ける方法を探すために国連や中国、日本、韓国と連携している」と語った。

支那の力の入れ具合が変わるかな(。-∀-)
916名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)15:04:06 ID:qeE
>>898
100万の借金を10年も返せないって結構アレな人じゃないかなぁ('A`)
助けてもまたじわじわと借りるような気が
917エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)15:05:25 ID:T8s
>>916

貸すヤツがいるとでも?
918ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/20(土)15:06:15 ID:iDk
弱い立場の国に対しては強気なんだな。

南シナ海「石油採掘なら戦争」=中国主席が警告―比大統領
時事通信 5/19(金) 23:02配信

 【マニラ時事】フィリピンのドゥテルテ大統領は19日演説し、15日に北京で行われた
中比首脳会談の際、中国の習近平国家主席が、南シナ海の海域でフィリピンが石油
採掘を行えば「戦争になる」と警告したと述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000202-jij-asia
919床■忍法帖【Lv=1,キメラ,0YU】 :2017/05/20(土)15:06:42 ID:L4Q
おはようございます

やーっとE-2オワタ…なんか燃え尽きたよ…
920名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)15:06:48 ID:qeE
>>917
10年も利子で食えてた氷菓子に学習能力があるかなぁ('A`)
921ウリは日本酒派 :2017/05/20(土)15:08:16 ID:8jh
韓国特使訪問時に安倍総理と岸田外相が口を揃えた言葉から、新しい日韓関係が見えてきた
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5216302.html


マネージメント(管理)・・・

(´・ω・`) 日本人が二国間関係をこう表現するなんざ一体どんだけの駄目国家だよと言いたくなるけどねえ?

多分ニダたちはそれを全く理解していないだろう。
922チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)15:09:00 ID:liK
管理って朝鮮人管理社会しか見えない
923エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)15:13:32 ID:T8s
カネを貸す=
本人の体を差し押さえて、働かせる、っていう

人身放棄誓約書がまた復活することになりますね
924名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)15:14:31 ID:qeE
>>919
おめ
おつおつ
925 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/05/20(土)15:14:39 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド どれくら1889(い早く)なるのだろうか、ムン政権による恨国崩壊速度は?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495260801/
926桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/20(土)15:14:46 ID:xIW
>>919
おめ


…なのか?
927桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/20(土)15:15:27 ID:xIW
>>925

928名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)15:16:04 ID:qeE
>>923
貸してる側もアレだからねぇ
年利何割か取ってりゃ元は取れてそう('A`)
929エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)15:16:29 ID:T8s
http://maokapostamt.jugem.jp/?eid=6969
身体放棄誓約書【韓国】消費者金融の悪質な手口…「身体放棄覚書」で売春宿に売り飛すなど


2009.04.12 Sunday



【萬物相】悪徳金融

 「決められた期日までに150万ウォン(約11万円)を返済できなければ、
わたしの身体を好きなようにしてください」。21歳の若い女性が地下鉄の駅で「融資」と書かれた
小さなチラシを見て訪ねてくると、ヤミ金業者はこのように記載された「身体放棄覚書」を差し出した。

 職場も信用もないのだから、この書類に署名が必要ということだった。現金が必要だった
この女性は、月100%の利子に2カ月の期限で150万ウォンを借りた。ところが金を返せなくなると、
ヤミ金業者は覚書を提示し、彼女を忠清道にある売春宿に売り飛ばした。
これは、数年前に逮捕されたヤミ金業者の悪質な手口だ。

 とりわけ悪徳金融業者は、公務員や公共企業の職員、軍人などをカモにしている。
身分が確かで高い利子でも取り立てやすく、暴力を振るっても職場を失いたくないため
届けを出さないからだ。とりわけ女性は「歩く担保」と呼ばれる。歓楽街に売り飛ばせばすぐに
現金化できるからだ。世の中を知らない女子大生たちが友人の頼みを聞いて保証人となり、
共に借金を抱えるというケースも多い。

 ヤミ金業者から逃れられなくなるのは高い利子もあるが、返済できない資金を再び貸し付ける
「再融資」という手口によるものが大きい。昨年ソウルで携帯電話の代理店を経営していたある人物は、
ヤミ金業者に100日間にわたり毎日12万ウォン(約9000円)の元金と利子を返済する条件で
1000万ウォン(約75万円)を借りた。実際に金を渡されたときには最初の利子50万ウォン(約3万8000円)が
初めから差し引かれていた。その後返済に行き詰まると、業者は利子と元金を合わせて6回の再融資を行い、
1年で借金は7000万ウォン(約530万円)にまで膨れ上がった。業者は担保として確保していた自宅も競売で売り飛ばした。
930煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/05/20(土)15:16:35 ID:EaK
>>911
少なくとも「おしん」みたいな物語はなくなってますわな。
東北地方が「3%経済圏」「一山百文」と揶揄される程、経済として
後進地域で、出稼ぎや就職列車が名物だったのは、本来なら東北に
投下されるべき錢が全部朝鮮に行っていたのが原因だから。
931エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)15:16:36 ID:T8s

 昨年11月には、50代の父親が風俗店で働いていた大学生の娘を殺害し、自らも命を絶つという事件が発生した。
娘がインターネット・ショッピングモールを開設するため、一昨年にソウルのあるヤミ金業者から300万ウォン(約23万円)を
借りたのが災いの元となった。借金は再融資を重ねて1年で7000万ウォンにまで膨れ上がった。
ヤミ金業者はこの女子大生をルームサロン(高級個室バー)に売り飛ばし、その店のママと共謀して
1日に3人と性的な関係を持つよう強要した。警察が先日、彼らの身柄を拘束して取り調べを行ったところ、
212人に対して1年で最高680%の利子を取り立てていたことが分かった。利子だけでも33億ウォン(約2億5000万円)に上るという。

 現在、韓国には正規に登録されたものと違法営業を合わせて2万3000の貸し付け業者が存在し、
融資額は10兆ウォン(約7500億円)に上ると集計されている。また、成人20人に一人の割合となる
189万人が平均529万ウォン(約40万円)の借金を抱えているという。
貸し付け業者の利子に関する法的な上限は49%だが、悪徳金融業者は身体の肉をえぐり取るよう要求する
「ヴェニスの商人」よりもその手口は悪質だ。娘を殺害して自らも命を絶った父親の心情を思えば、
先進国の入り口に立ったという国でなぜこのような悲惨なことが起きるのか、あまりにも胸が痛い。

朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/news/20090411000044

▽関連記事
【韓国】借金の肩代わりで「奴隷契約」
http://maokapostamt.jugem.jp/?eid=5514
【韓国】借金棒引きを餌に5人と性関係 貸金業者を検挙(大邱)
http://maokapostamt.jugem.jp/?eid=5334
【韓国】お金の立て替えで『性奴隷覚え書き』・・・40代を拘束
http://maokapostamt.jugem.jp/?eid=4679
韓国女性 2000人余り 美に売ってしまった組職 50人摘発
http://maokapostamt.jugem.jp/?eid=3859
932名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)15:17:05 ID:qeE
>>925
おつおつ
933エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)15:17:15 ID:T8s
>>930

で、税金だけは既得権益として奪うんですよ。
政府は。
934ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/20(土)15:17:27 ID:iDk
可能性は低そうだけど。

「CIA長官と亡命元駐英北公使、金正恩政権の転覆可能性を議論」
記事入力 : 2017/05/20 08:22

ポンぺオ長官は、北朝鮮の軍部や公安機関、もしくは政治エリートらが反乱を起こすだけの条件が
成熟したかどうかを尋ね、太・元公使は「(現在の)北朝鮮内部の状態を考慮すると、謀反が起こ
ることはあり得る」という趣旨の回答を行った。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/05/20/2017052000442.html
935床■忍法帖【Lv=1,キメラ,0YU】 :2017/05/20(土)15:18:49 ID:L4Q
>>921
てか、管理するとかうんざりなんだけど

根絶のための管理以外は放置だよな
936ウリは日本酒派 :2017/05/20(土)15:18:51 ID:8jh
>>925
おつにゃあw

>>934
結局「革命政権」作らんと後始末が出来んからねえ…
937チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)15:18:52 ID:liK
>>930
今こそ本気でやるべきのひとつですわ
まだ東北に経済圏として発展する可能性残っている

>>933
逆に言えば育てない限り税金増えることありませんね
938エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)15:19:45 ID:T8s
>>937

壊しながらでも、税収を確保することができるってウラワザが
消費税なんですよ。
939煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/05/20(土)15:20:19 ID:EaK
>>917
もしも僕が当事者なら、銀行以外の金融機関の個人債務は
全部徳政令でなかった事にして、金融の再編を図るけどね。

そうすれば両班もどきの腐れ朝鮮人も駆除できるだろうし。
940床■忍法帖【Lv=1,キメラ,0YU】 :2017/05/20(土)15:21:05 ID:L4Q
>>924
マジ疲れた

>>926
まぁねぇ…明日も仕事だから今日しか時間無いんでE-3クリアできたら嬉しいなレベルだし

ドロップは新規レアなにも来てませんね…ハズレイベントだわ
941アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/05/20(土)15:21:10 ID:IVF
完全に沼ってる・・・・・
942エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)15:21:45 ID:T8s
>>939

俺が当事者だったら、
労働力を現金に代える方法を模索しますねえ。
943チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)15:23:37 ID:liK
>>938
それはないな
まだ育てきってないとき上げすぎて停滞したので下げたことがあるんだよ

結局は消費税もそれを耐えるくらい育てないと駄目なんだよ
壊しながらでは韓国になるからな

税金つぎつぎと上げているのは耐えられるようになったから
944床■忍法帖【Lv=1,キメラ,0YU】 :2017/05/20(土)15:24:02 ID:L4Q
>>942
でも労働力も要らないという

肥料でよいかなと
945名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)15:25:09 ID:qeE
>>944
ひりょう対効果がありますかねぇ('A`)フヒヒ
946F2.AAM4zo1vT :2017/05/20(土)15:25:23 ID:sWd
>>915
『戦略的忍耐』が生んだのが現状だろ?
外科手術が必要
947煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/05/20(土)15:25:59 ID:EaK
>>933
特に東北で寄生地主が、戦後の農地改革前に壊滅したのも当時の
税徴収が金ある地元名士に、強引に村全体の税金を負担させる仕組み
だったのもあるし。

>>937
その前に国全体の税金徴取が酷く歪んでるから、そこを直さないとどうにも
ならない。解りやすく言えば江戸時代後期の、経済が米から貨幣に変わって
るのに何故か商人から税を徴収できないみたいな状態なのが、今の日本だから。
948煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/05/20(土)15:27:12 ID:EaK
>>942
その労働力の源泉たる産業が韓国にないのが欠点というか。。。
949F2.AAM4zo1vT :2017/05/20(土)15:27:53 ID:sWd
>>934
クーデター??
無理無理
950チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)15:28:41 ID:liK
>>947
GHQが手付ける必要が無いほど実は壊滅してたんだ
GHQがそれを着手した理由は農民追い込むためという本当の歴史になりそう

教科書に乗らない真実だな
951F2.AAM4zo1vT :2017/05/20(土)15:28:41 ID:sWd
>>941
E5?
952エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)15:30:11 ID:T8s
消費税ってのは、
商業的取引の各段階で税金がかかるので、

ある程度の総務ができる企業じゃないと、
産業自体が縮小解体されてしまうんですよ。

その意味でも、上限は5㌫。それでも衰退は覚悟せざるを得ないのですが、
必要だからあげる、あげなければ社会保障が維持できない!!

というのは巧妙なウソ入ってます。
そもそも、産業振興という本筋、見失った結果が、
産業がなくなっても税収が確保できる(むしろ、産業がなくなるときにこそ
多くの実入りが入る)消費税、ってシステム自体が、
本来の税制に反するんですよ。

物流を活性化させる“楽市楽座”の反対が、あっちこっちに関所をたてて“木戸銭”を徴収するシステムですが、
消費税ってのは、人と人の間に関所を立てて、そこから徴収するシステムですから。
953#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)15:30:17 ID:NEs
ひさしぶりにー一張羅のスーツにー袖をー通すとーーー
ズボンがしまらないーーー♩
954名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)15:30:30 ID:qeE
E2クリアしたー('A`)ノシ
海防艦どこー?
955煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/05/20(土)15:31:58 ID:EaK
>>950
そういう理由でもない。実際GHQの改革には現実を見ていない理想論
先行の改革がいくつもあったけど、農地改革も実はそれに近いのよ。
でも現実は農村恐慌や戦中の食糧危機とかでGHQが考えていた様な寄生
地主はとうの昔に崩壊していたと。
956名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)15:32:03 ID:XxL
>>941
ラスダンは運だと人の言ふ
957エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)15:32:03 ID:T8s
>>953

飛べない豚は、ただのぶただー!!
958F2.AAM4zo1vT :2017/05/20(土)15:32:11 ID:sWd
>>952
「薄く広く」が段々と『厚く広く』になってますからな
959名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)15:32:46 ID:qeE
>>953
寄り合いでもあるのかい?('A`)
960アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/05/20(土)15:32:46 ID:IVF
>>951
第二戦力ゲージラスダン
961床■忍法帖【Lv=1,キメラ,0YU】 :2017/05/20(土)15:33:41 ID:L4Q
>>954
海防艦なんて無かった、イイネ
962F2.AAM4zo1vT :2017/05/20(土)15:33:47 ID:sWd
>>954
国後しか出ないぞ

E3E4のほうが確率高い・・・はず

そういう自分はE3占守堀なう
963ウリは日本酒派 :2017/05/20(土)15:33:50 ID:8jh
>>952
まあ貯金魔体質の国民に金(税)出させるにはこれしかないと思っているんでしょうが、上げ過ぎれば確実に消費が死ぬ


その辺まず国民に「消費したくなる環境や要素」を優先させないとアカンのですよねえ
964ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/20(土)15:34:17 ID:iDk
>>953
チャックだけは閉めよう(-。-)y-゜゜゜w
965エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)15:34:20 ID:T8s
占守←とましゅ?
966名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)15:34:30 ID:XxL
しむしゅ
967名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)15:34:54 ID:qeE
よし、畑へ行く('A`)ノシ
968#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)15:34:58 ID:NEs
>>959
ちょっとだけーかしこまった会議なのよー
ちょっとだけーかしこまろうとしたらー
入らない〜〜〜
969チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/20(土)15:35:11 ID:liK
>>955
教科書に書かない事実が残酷すぎるな
捻じ曲げた歴史教科書何の役に立たないな

歴史の事実は闇深いな

>>963
俺が言ったとおりに育てる政策が必要
でも税収効率化見直しが先か
970エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)15:35:11 ID:T8s
>>966

ありがと。
971F2.AAM4zo1vT :2017/05/20(土)15:35:12 ID:sWd
>>960
自分ラスダン3回失敗で編成弄って陸攻が仕事してようやくでした・・・・・・・・・・・
972#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)15:35:24 ID:NEs
>>967
兵士調達かー
973煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/05/20(土)15:36:01 ID:EaK
>>952
実際そういうロジックを言い出している時は大概当事者が現実に
目を向けていない場合が多い。
消費税の場合なら、税収が足りないと言いながら他方でアメリカに
1兆円投資する携帯会社や自動車メーカーがある。
本来ならそういうところから錢を徴収する方法を考えるのが筋というもの。
974名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)15:36:24 ID:XxL
>>970
道民でも読めなかったからしょうがないw
975F2.AAM4zo1vT :2017/05/20(土)15:36:26 ID:sWd
>>965
しむしゅ
士魂の奮戦で北海道にソ連進駐が避けられた・・・・・・
976#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)15:37:14 ID:NEs
>>964
なんかーむだにーボタンがたくさんでー
くるーしー
977エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)15:37:19 ID:T8s
字はしってたけど、いつの間にか読めなくなってた。
978タコミッドこっくり■忍法帖【Lv=2,ダークトロル,VYV】 :2017/05/20(土)15:37:25 ID:Gxf
神威も某漫画のせいで間違えられやすい気がする
979エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)15:38:07 ID:T8s
>>976

よし、チャーシュー麺絶ちの荒行にはいるんだ!!
980名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)15:38:31 ID:XxL
>>978
アイヌ語は文字が無かったから、発音が結構あやふや
カムイでもカモイでも間違ってないらしい
981ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/20(土)15:39:19 ID:iDk
>>976
ウエストがきついスカートやパンツを履く裏ワザ!応急処置で簡単にお直し ...
http://kan7kan7.com/877.html
982忍法帖【Lv=7,ごくらくちょう,6d3】 :2017/05/20(土)15:39:19 ID:2lj
>>925乙ですの

ツイより
https://mobile.twitter.com/Kmtsg/status/865384225242890240
ヲタ関係とエロい方向のしかフォローして無いんだが、フォローの人のリツィなんかで↑な感じのツイが増えてますの
(エスエフとかミリタルな「作品作る側」だと「願望」とか「教義」を廃した視点て観る癖がつくからかと)
983煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/05/20(土)15:40:18 ID:EaK
>>969
教科書が悪いとかではなく、純粋に戦後からの事件や出来事が
歴史になってないだけだよ。教科書に限らず戦中から戦後にかけて
の出来事や事件は記録でしかなく歴史にはなっていない。

税収の効率化には経団連とかの、日本の企業家連中の意識を変えなければ
難しいでしょうな。
「錢は世の中を旅する物。米はみんな食う物」
これを徹底的に叩きこまないと。
984#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)15:42:10 ID:NEs
>>981
なるほど、ファスナー開放で、コートを羽織れば良いのかー

かっー?
985名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)15:43:06 ID:XxL
今日のIDは壁さんに捧げよう
986ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/20(土)15:43:20 ID:iDk
>>984
今日は暑いから無理かも(。-∀-)
987F2.AAM4zo1vT :2017/05/20(土)15:44:20 ID:sWd
E3占守掘り疲れた

でない・・・・・・
朝雲や能代・・・・・
988#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/20(土)15:44:40 ID:NEs
>>985
あざす

さて、出かけるか
あでおすノ
989F2.AAM4zo1vT :2017/05/20(土)15:45:11 ID:sWd
>>984
ばーばりまん?
990名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)15:45:22 ID:XxL
いてらー(´・ω・)ノシ
991ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/20(土)15:46:18 ID:iDk
今日はニートに徹するw

全国的に真夏のような暑さに 熱中症に注意
フジテレビ系(FNN) 5/20(土) 13:23配信

午前11時半現在、鳥取市で31.5度、愛知・名古屋市は28.5度まで上がっている。
予想最高気温は、鳥取市、富山市などで32度。
名古屋市、福島市、北海道・帯広市などで31度となっている。
熱中症だけでなく、西日本や東日本では、光化学スモッグが発生しやすくなる見込み。
屋外での活動は、十分な注意が必要となる。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170520-00000766-fnn-soci
992エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)15:46:34 ID:T8s
>>988

がんばれー!!!

ズボンのボタン!!!

壁ちんを変質者にしないために!!
993ガチ鞭部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/05/20(土)15:46:56 ID:tjg
アチー。
994ウリは日本酒派 :2017/05/20(土)15:47:09 ID:8jh
>>983

官僚「だからお前たち国民がタンスに金をしまい込むのが問題だと―」


所詮ここまでしか考えが及ばないのがねえ…
995ガチ鞭部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/05/20(土)15:48:59 ID:tjg
>>994
m(._.)mこんにちわ
996ウリは日本酒派 :2017/05/20(土)15:50:01 ID:8jh
>>995
ういw 昨日の新作読んでくれました?
997煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/05/20(土)15:50:09 ID:EaK
>>994
それ以前に、これは日本の高等学歴選抜試験制度に問題があるから
とも言えるけど、そうやって勝ち残ってきた人の特性が、その人の
能力とは別に、狭い範囲でしか能力を発揮できなかったり、世間に
対する視野が極端に狭い人間しか育ててない事情もあるし。
998エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/20(土)15:50:11 ID:T8s
>>995

ちわー
999しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/20(土)15:50:47 ID:ESA
(゚д゚)ウマー
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)15:51:00 ID:6Z8
>>992
変質者はいかんな、


変態ならともかく。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国どうする?1888(いやはや)、かける言葉が見つかりませぬ。◆◆◆