- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド サヨクの1887(人は話)しが通じない◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/05/19(金)19:52:09 ID:zRO()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 安全のために共謀罪を成立させるこ1886(とは止む)なし◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495159342/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
2 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/05/19(金)19:52:25 ID:tw@kaiben100() 
【簡易Q&A】
Q 東亜+ってなぁに?
A 東アジア関連のニュースを扱うニュース板です。
 +は記者制ニュース板で、記者しかスレ立てできないことで糞スレの乱立を防いでいます

Q スレ立てたいです
A 現在は登録された記者のみスレ立てが可能ですが、記者登録は↓より絶賛受付中です
 「おーぷん2ちゃんねる 記者φ登録所」 http://open2ch.net/plus/

Q 記者になりました!
A ↓のwikiにある「スレ立てガイドライン」をよく読んで、スレ立て頑張ってください!
http://wiki.open2ch.net/Info/東アジアニュース速報+
 「自治スレッド」の日々チェックもお願いします。

Q 記者になってまではヤダ!でもあのニュースのスレが欲しい。
A 記者制移行に伴いスレ立て依頼所が作られました
 ↓現在のスレ立て依頼所はこちら
◆◆◆ 東亜+ スレ立て依頼所 7 ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488182826/

Q コテハン使いたいんだけど
A 特に規制はありませんので、付けたい方はご自由に。
 ただしトリップをつける際は他人との重複を防ぐ為に「#1234」などの簡単なパスは避け、
変換後の◆で始まる文字列 例:「◆fjDkgBArkn」
を必ずGoogle等で検索しましょう

Q レスが何回か吸われた後に、突然規制されるんだけど。
A 特にアナウンスはされていませんが、以下の条件が重なると、比較的高い確率で自動規制されるようです。
1回でも403エラーやレス吸い込みがあったら、規制発動の前触れと警戒すべき。
2回目まではセーフ。2回目もレスが吸い込まれたらNGワードが確実に含まれている。
3回目で半年以上の規制が発動すると。
2回目もしくは3回目NGワードを含まない全く別のレスをすれば、NGカウンタはリセットされます。
自動の規制はさとる氏に、スレのURLとIDを添えて規制解除をメール又は電話で直接お願いすれば、
解除される場合がそこそこあるみたいです。
3 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/05/19(金)19:52:34 ID:tw@kaiben100() 
【専ブラのお話】
Q 専ブラってある?
A 以下を参考にして下さい
 できれば専ブラの導入を推奨します (荒らし対策等)

Win Jane style
2ch本家使いつつOP2ch板追加する方法
http://hamusoku.com/archives/7191600.html

1) JaneをZIPで落としてきて任意の場所に展開
2) ツール>設定>基本>通信
3) ボード一覧取得URLに↓を入力して更新すれば板が全部open2chに置き換わる
   http://menu.open2ch.net/bbsmenu.html

JaneXenoのほうが簡単
1)JaneXenoを起動し
"ボード一覧がないので取りに行っていいですか" で "いいえ" をクリック
2)ツール→設定→基本→通信→ボード一覧取得URL に以下のURLを貼り付ける
http://menu.open2ch.net/bbsmenu.html
3)板覧→ 板一覧の更新

これだけ
jane2ch.brd書き換え&再起動必要なし。

まるっとオープン2ちゃんねる用にする方法
https://www.facebook.com/hanayuu999/posts/283654791733946

【専ブラのお話2】
Android 2chmate
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
URL入力のとこにアドレスを直で入れると追加出来ます
板ごとに追加となるので盛り上がってきた板を順次追加で良さそうです

●2chmateでのおーぷん2ちゃんねるの追加方法

「設定」→「実験的」
BBS MENUのURLに次のURL張り付け、板一覧を更新で追加完了。
http://menu.open2ch.net/bbsmenu.html

【朗報】 2ch専ブラで、『 おーぷん2ch 』内のスレタイ検索が可能になって便利度アップ
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1397902050/

2ch専ブラで、おーぷん2ch内のスレタイ検索が可能になった!!!
4 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/05/19(金)19:52:42 ID:tw@kaiben100() 
※おーぷん2ちゃんねるは、商用・非商用問わず転載自由な掲示板群です。

 書き込みは他サイト等に転載される可能性があります。
 板内・スレッド内のみならず不特定多数の目に触れることを前提に、書き込みに際しては、
 最低限の責任感と、自分を含む個人のプライバシーへの配慮をお願いします。

 おーぷん2ちゃんねるについて詳しくは、こちら(← http://open2ch.net/menu/ へのリンク)



東アジアニュース速報+@おーぷん2ch

 略称 東アジアnews+
 基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
 当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

【ローカルルール】
1.良心に従い、常識に則った発言をしましょう。
2.ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレッドでお願いします。
3.各種通報先
《違法かな? と思ったら》
インターネット・ホットラインセンター(外部リンク)
https://www.iajapan.org/hotlinecenter/illegal-full.html

《犯罪予告はこちらへ》
予告.in (外部リンク)
http://yokoku.in/

《荒らしの通報・削除依頼は各スレッドの右上から》

みんなで楽しい東アジアnews+生活を。
5 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/05/19(金)19:52:51 ID:tw@kaiben100() 
        / ̄ ̄\
       /._゚_∀_゚_ヽ
       |//////////|
 ■■■■■■■■■■■■■|
 ■■■■■■■■■■■■■|
       ■| / o・ヮ・ヽ..!■|
       ■|゚し-----J゚.!■|
   ■■■■■■■■■■■|
       ■| ||| ||||| ||| ■|     ささやかな願い事とかお悩み解決など、
       ■|        ■|     もろもろのご祈願はこちらへどうぞ。
       ■|        ■| _   御賽銭はこのスレの運用に生かされます。
 <―>  ■|        ■| /~ヽ なお、御賽銭を特亜硬貨等で支払った場合は
.( ・ -・)..■| .___. ■|(・-・。) 帰国事業を展開する為の祈祷に生かされるかもしれません。
. ゚し-J゚ .■|__|賽銭箱|__■| ゚し-J゚ それでは楽しい東亜news+生活を。
6 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/05/19(金)19:54:16 ID:tw@kaiben100() 
西暦2017年5月初頭…大韓民国は運命の分岐点に立っていた。
前大酋長である朴槿恵がその職を追われ、【収容者503番】となって約1ヶ月が過ぎた。

    ∧朴∧:
   :< ∩.∩>. ヒック...アイゴォ...みんなウリを見捨てたニダ...
   :(´__ノ ノ.:
   :ム_)_):        

米国による北朝鮮への軍事制裁が懸念され、韓国からの邦人脱出の手順を日米が模索する中…
肝心要の韓国政府と国民はそれより選挙が重要ニダ!と踊り狂っていたのである。

 \チョッパリは謝罪汁w/ \チョッパリは反省汁w/ \チョッパリは賠償汁w/
      ∧安∧( ~)          ∧洪∧(. ~)          ∧文∧( ~)
     <丶`∀´>,/         <丶`∀´>,/          <丶`∀´>,/
     (っ   /          (っ   /           (っ   /
     ノ  ,-、 )          ノ  ,-、 )           ノ  ,-、 )
    <__><__>         .<_><__>          .<__><__>

誰がどう見ても中身があるとは思えない主張の上位三者の中から新大酋長としてエラばれたのは…
かつて史上最低能の大酋長と呼ばれた廬武鉉の懐刀であり、恨日救世主とも呼ばれる文在寅(実は北のスパイ)であった!

自分たちを待ち受ける未来がどんな物かも理解出来ず、ひたすらホルホルと歓喜に浸るニダ族たち…
そんな彼らを祝福()するかのようにノムタソの霊が優しく見守っているのであった…

      ⊂⊃
     ∧の∧ 皆幸せになるニダw ウリが見守っているニダよww      
     <,,‘∀‘ >               
     (∪ ∪━              
      )ノ                           
     丿 
          ウリが新しい大酋長ニダw 尊敬汁w 賛美汁ww        
                    ∧文∧    
                    <* `∀´> 
                   ⊂    つ
                 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

 これで大韓民国も安泰ニダ♪   当然日韓合意も無効ニダ♪  ,  ⌒ 、 ウリナラ大勝利ニダ♪
        ∧ ∧      .∧ ∧         ∧ ∧     .∧ ∧     \償/∧
   ´\, <`∀´∩     <`∀´>    ´\ < `∀´>    <`∀´>/`    l∩`∀´>''
  ( 謝 (⊂    ノ    ( つンー-, ( と (⊂   j⊃    ./  つ) 賠 )   ヽ   .つ
   、/ ( ヽノ     ⊂「/ 罪.,ノ   、/ ( . つ   .(   〉' \ノ   ⊂「 . ノ
      し^ J      `じ'"´        し'     ´ーし'        `し'"
7ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/05/19(金)20:06:43 ID:gks
1000とってしまったorz

すみません
m(__)m
8ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=1,バーナバス,2ev】 :2017/05/19(金)20:07:03 ID:PgZ
千取れなかった、、、、
9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:07:27 ID:5gZ
>>1 おつ
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
>>7 BBAのことでうらまれているんじゃあw
10イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/19(金)20:07:34 ID:nGc
>>1
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 乙津津
 と_)_) 
11やわらかつみれ■忍法帖【Lv=1,ギズモ,4Pg】 :2017/05/19(金)20:08:22 ID:lT7

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb >>1 乙!
 ヽ .___ .. ノ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:08:25 ID:JEe
>>8
    ∧,,∧
   / o・∀・ヽ   
..~゚し-----J゚
13ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/05/19(金)20:08:39 ID:gks
>>9
それは間違いなくあるw
無駄にババアにも愛想よくしてたしw
14ほりぞんと :2017/05/19(金)20:08:41 ID:pI2
おつおつ
15名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:08:49 ID:5gZ
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
でぃっくさんはとりあえず自宅で日記なり日報をかいておいたほうがいいw
16まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/19(金)20:09:59 ID:dli
>>12
            ,、-――ー-- 、___,            (ノ
             /   __,ノノノ、  く
          /   / 、_,  、_从 |           ゚_    ,、-
          //l/ / ィ;;;;r  、__!| l|ノ           l」 ,ィ'´
         イ | l|イ! ゙ー' , l;;;j川l       _,、- '"´|   /:::|
         !l川 ノ| " r┐ "川 _,、- ''"´      l /:::::::!
            ノVl|ハト、_  ー'  ノノノ|         |/::::::::::|
                ノノ三彡'´⌒ヽ |         l:::::::::::::|
           /  イ __    | |          |:::::::::::::|_,、-''"´
           _く○___,ノr-‐ 、`ヽ_,ノ |       _,、-‐''"!:::::::::::/
       r'´ /     ( rー¬、_,ノ|  |_,、- ''"´    。:::::::::/
      ⊂| /     `'l    \|   \       + :::::::::/
       У /      ヽ、   \    \    / ::::::::/       ,ィ
       / /        `'ー--<    \  "∧:::::/ 、____,ノ !
        〈 /     !       \ `ヽ   く/  V  ヽ、    /
       >!      |          ヽ、!     o ゛ / ,   `'ー‐'´
      ゙~ヾ、   |          //        / ハ      ,、イ
        |`゙ヾ、_,ノ、______ノ/       (__)_,ノ  ヽ、_,、ィ'´ | |
        |   /゙~~~ハ'ーヘ イ´                | |_r、| |
        | "" /     |    |               ヽ、_,ノ| |
17桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/19(金)20:10:00 ID:UkL
>>1
18ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=1,バーナバス,2ev】 :2017/05/19(金)20:10:12 ID:PgZ
>>12
まあ、1週間ぐらい前にほぼ同内容で1000取ったんだけどね。
19璃■忍法帖【Lv=15,わらいぶくろ,PPP】 :2017/05/19(金)20:11:06 ID:mpZ
>>1乙です。
>>13
可能な限り記録を残して有利な条件で退職できるようにした方が良いですよ。
20名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:11:28 ID:xJB
>>1
前スレ998
>地元選出のミンシン議員
【悲報】加計学園・獣医学部新設の功労者 民進党・高井たかし議員、twitterの更新途絶える
http://hosyusokuhou.jp/archives/48792815.html
YOU&Iされてしまったか
21あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/05/19(金)20:11:32 ID:D85
      ∧∧   ∧_∧
      (,,゚∀゚)   ( ´∀`) o  >>1 乙カレー
      /  |   (    づ_,..................,____
   ~OUUつ _,,...!-‐'''" ̄          ̄~`''ー-.、_
       ,,r‐'"      ,r-ー、..,,,,r''""゙`ヽr-、,、_    ~`ー、
     ,r''"     r'~゙ヾ'"          "  ヽ,_      ゙ヽ,
    ,r"      ,r"~                  `'ヽ,、_    ゙:、
   ,i"     r'"                       ゙''j     ゙:,
  ,!     ,i'"   _,,,,,,,,_         _,,,.___,.,  __,、,   "ヽ,    l,
  |    ,r'.;:'"~:::"::::::::::::::~`''''ー―::::'''''"::::::::::::::::~~::::::::゙''"`ー:'''':、   |
  i,   ,r'::r:::::ヾ;::::::::::ヾ;;;;;ソ::、::ソ:::::(;;;;シ:::ヾ::::::,r':,r、:::::::::::::::::::::::::::゙i   ,!
   ゙i  !;:::::ヽ'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::シ:ヾシ:::::::::::::::〉::::::::'''''シ:::::::::::::::::ノ ,:'
   ゙i、 ゙i、:::::::::〈:::::::::ヾ:::::::::::::::::::::::`ー''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r" ,r'
    ゙ヽ、゙ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ーミ;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::,,r'" ,r'
      ゙ヽ、~゙ヾ;:::::::::::::::::::::く:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,,r''",,r''"
         `ー-ニ_ー--、::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,,,,,,r‐'二.:r''"
             ~゙`''''ー---゙二二二~--―''''"~
22名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:12:04 ID:Di7
>>20
アンコンか
23名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:12:12 ID:JEe
>>16
    ∧,,∧
   / o・A・ヽ   にゃああああああああああああああああああああああ!?
..~゚し-----J゚
24名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:12:28 ID:5gZ
>>23
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
愛だな愛
25名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:12:45 ID:Di7
>>23
歓喜のはんぺん
26璃■忍法帖【Lv=15,わらいぶくろ,PPP】 :2017/05/19(金)20:12:57 ID:mpZ
>>23
ラブラブですねぇ。
27ガチ鞭部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/05/19(金)20:13:45 ID:Fsa
>>1
快便さんお疲れ様ですm(._.)m
28ほりぞんと :2017/05/19(金)20:13:50 ID:pI2
>>23
仲がよろしくてw
29ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=1,バーナバス,2ev】 :2017/05/19(金)20:14:11 ID:PgZ
>>23
ご褒美もらえてよかったね。
30ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/05/19(金)20:14:18 ID:gks
>>23
( ・∇・)
31ガチ鞭部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/05/19(金)20:14:30 ID:Fsa
>>23
ぺんちゃん生きてるか?麻酔切れて地獄の痛み?
32せんしだったもの■忍法帖【Lv=30,べホマスライム,L38】 :2017/05/19(金)20:14:33 ID:zvf
いちおつさまです~(´・ω・`)
愛などいらぬ
愛ゆえに…略
33名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:14:40 ID:JEe
>>26
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   歯医者さんの次は眼科でしょうか?
..~゚し-----J゚
34ガチ鞭部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/05/19(金)20:15:11 ID:Fsa
>>33
えっ?耳が腐ったの?
35名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:15:12 ID:Di7
>>30
珍しくディックが笑顔に
36ガチ鞭部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/05/19(金)20:15:39 ID:Fsa
>>35
嫌な笑顔が眼に浮かぶなぁ。
37名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:16:25 ID:DLs
暑いと思ったら、熱源がこちらに・・・?>>33
38名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:16:55 ID:5gZ
>>37
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
あげたてか!
39名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:18:23 ID:Ndl
>>33
にっこり笑って「ラブラブですよね?」って念を押されたいのか?
40ガチ鞭部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/05/19(金)20:18:30 ID:Fsa
>>38
プリンさんお疲れ様m(._.)m
41ガチ鞭部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/05/19(金)20:19:10 ID:Fsa
>>39
BBAさんと不義密通?
42名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:19:27 ID:Di7
>>38




43#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/19(金)20:20:42 ID:azL
>>1ねつれつおつでつ
44名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:20:48 ID:5gZ
>>40
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
おつ!
45ガチ鞭部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/05/19(金)20:20:49 ID:Fsa
>>39
どーだろう?白目君に代わりに彼を目潰ししてみないか?せっ!!ぷりっ♡目潰し(笑)
46名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:21:14 ID:5gZ
>>42
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
ふつうにうまそうだw
47ガチ鞭部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/05/19(金)20:22:07 ID:Fsa
>>44
プリンさんは元気だなぁ。
>>42
コレは黒はんぺん?大丈夫だ、問題ない。
48名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:22:10 ID:Di7
>>46
静岡で揚げられたはんぺん
49F2.AAM4zo1vT :2017/05/19(金)20:22:10 ID:dlV
ディックよ・・・・・・・・・常に自分の机の上に『転職情報誌』放置しといて
常務に無言の圧力かけとけ
50せんしだったもの■忍法帖【Lv=30,べホマスライム,L38】 :2017/05/19(金)20:22:18 ID:zvf
>>46
はんぺんのチーズ挟み焼き(´・ω・`)



51しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/19(金)20:22:34 ID:9MV
>>1

国民のため、国民のためー、とかのたまうが、一番の国民を舐めてんのは、民進党の議員だろ

審議拒否やら、無駄なチームやら、政治してますパフォーマンスに税金をじゃぶじゃぶ使ってんじゃねえよ
52F2.AAM4zo1vT :2017/05/19(金)20:23:05 ID:dlV
>>22
人柱?
53名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:23:09 ID:5gZ
>>50
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
おっかさんがよろこびそうだぞ!
54名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:23:36 ID:Di7
>>51
日本国民とは言っていない。
55ガチ鞭部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/05/19(金)20:23:54 ID:Fsa
>>50
中のチーズがクリームやモッツァレラなら問題ない。
56F2.AAM4zo1vT :2017/05/19(金)20:24:19 ID:dlV
>>51
こんな連中に投票したやつら横に並べてM2重機関銃でZAP!したいわ・・・・・・・・・
57#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/19(金)20:24:38 ID:azL
>>51
審議拒否はあかんわな。
働かざる者に給料がでるのはおかしいわ。
そんで臨時国会とかやられても納得いかんわ。
58名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:24:46 ID:Di7
>>53
これもいるな。



59名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:25:41 ID:Di7
>>57
臨時国会でも審議拒否
60ガチ鞭部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/05/19(金)20:25:44 ID:Fsa
>>56
右に同じ。
61アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/05/19(金)20:25:56 ID:u2S
斬新なラブコメの設定を考えてみた!

普通出会って付き合ってって展開になるじゃん!
そこを変えて付き合ってるところから始まるの!

どうよ!
62名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:26:08 ID:Ndl
>>58
後は魔法陣を描いて呪文で呼び出すだけか・・・
63やわらかつみれ■忍法帖【Lv=1,ギズモ,4Pg】 :2017/05/19(金)20:26:08 ID:lT7
>>51

小西ひろゆき (参議院議員)?認証済みアカウント @konishihiroyuki

共謀罪は絶対に乱用される。「相手から武力攻撃を受けた時に初めて防衛力を行使する」という
専守防衛の定義を、「イランからアメリカが武力攻撃を受けた時に初めて日本が防衛力を行使する」
と読めると安倍内閣は答弁し、「専守防衛は変わらない」と主張している。自由と常識が生きるか死ぬかの闘いだ。

https://twitter.com/konishihiroyuki/status/865509461024100354

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb 楽しい楽しいコニタンタン、今日もつぶやく意味不明っと
 ヽ .___ .. ノ  話の前後がつながってませんが~
64ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/05/19(金)20:26:19 ID:T6C
>>49
そもそも常務はこっちなんか見てない

今日もこちらを気に掛ける事もなく早々と酒呑みに行ったしw
65F2.AAM4zo1vT :2017/05/19(金)20:26:33 ID:dlV
>>61
イベントどうよ??
66ガチ鞭部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/05/19(金)20:26:34 ID:Fsa
>>58
この酎ハイは?
67しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/19(金)20:26:35 ID:9MV
>>58
ウリはグレープフルーツを食べると死んじゃう可能性がある
(たとえじゃなくでマジで)
68#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/19(金)20:26:49 ID:azL
>>59
ひどいもんだな。
69桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/19(金)20:27:22 ID:UkL
>>61
「よいこの諸君」AA略
70あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/05/19(金)20:27:23 ID:D85
>>51
ま、先日の「税金の無駄遣い」の情報求むアンケートも痛烈な皮肉で終わったみたいだし、
国民は民進党を厳しい目で見ざるを得んよ。
71忍法帖【Lv=1,テンタクルス,upK】 :2017/05/19(金)20:27:26 ID:JR3
>>1
乙です

さあ 飯テロのお時間だw












72ガチ鞭部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/05/19(金)20:27:35 ID:Fsa
>>61
意味がわかりにくい。どーゆー事なの?
73F2.AAM4zo1vT :2017/05/19(金)20:27:40 ID:dlV
>>64
みてないなら好都合。
いまのうちに転職考えれ
74しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/19(金)20:27:47 ID:9MV
>>70
そんなこともあったなあw
75#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/19(金)20:27:54 ID:azL
>>63
今日はATフィールド全開なんだろうな。
76名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:28:06 ID:Di7
>>63
コニタン、ストレス溜まって、今日も松屋でやけ食いか。
亡命先には、松屋もうどん屋も無いからどうすんだろう。
77せんしだったもの■忍法帖【Lv=30,べホマスライム,L38】 :2017/05/19(金)20:28:38 ID:zvf
>>43
このアンプ買った(´・ω・`)
レビュー読むとちゃちく思えるけど実物は全然ちゃちくない
http://s.kakaku.com/item/K0000705893/?lid=sp_review_detail_rec
イヤホンは音に惚れてこれ買った
透明感と低音の両立が美しい
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-100/

やっぱ歩くとブツブツ切れることがある
これはBluetoothの宿命なんだろうなぁ
78Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/05/19(金)20:28:45 ID:GV6
>>61
学校で何でも屋やってる彼に日を指定して自分の尾行を頼むとか?
79忍法帖【Lv=1,テンタクルス,upK】 :2017/05/19(金)20:28:53 ID:JR3
あとおっかさん向け




>>67
それはまずいですね
外でだされるジュースとか飲み物食べ物に
気をつけなくてはいけません
80ガチ鞭部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/05/19(金)20:28:53 ID:Fsa
>>71
ウニいくら丼良いね。
81#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/19(金)20:29:09 ID:azL
>>71
会津やま塩ラーメンの気配を感じた
82アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/05/19(金)20:29:17 ID:u2S
>>65
削り\(^o^)/オワタ

ラスダンに向けて準備中
83しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/19(金)20:29:32 ID:9MV
>>76
まあ、徹底的にその類のツッコミは無視するんだろうな
スルーできないように、テレビ番組に出た時に誰か突っ込んでくれんかな
84名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:29:52 ID:22K
【政治】テロ等準備罪新設法案 野党4党が差し戻しを申し入れ [H29/5/19]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495189738/

粘るねえ
85F2.AAM4zo1vT :2017/05/19(金)20:29:53 ID:dlV
>>70
山尾の件や代表のREN4の疑惑の説明がない以上
あーまた馬鹿が・・・・ぐらいにしか・・・・・・・・

つかコイツラに票入れた連中マジ殴りしてぇ・・・・・・・・・・
86あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/05/19(金)20:30:24 ID:D85
>>67
アレルギーかいな。
87#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/19(金)20:31:04 ID:azL
>>77
お、真鍮ハウジングとか、なかなか面白そうだな
BTはどうしても途切れるな。
車オデオでも途切れる。
ひょっとして、圧縮高くしたらとぎれんのかな?
88忍法帖【Lv=1,テンタクルス,upK】 :2017/05/19(金)20:31:19 ID:JR3
>>81
何枚目でしょ?
>>80
親方今年はすこしきを付けないといけないかも
しばし魚系は市場で色々話を聞いてみてどう動いているか
見ていてください
89忍法帖【Lv=3,アカイライ,cuD】 :2017/05/19(金)20:31:24 ID:X5g
>>63
その下の「コニタンはいつ亡命すると思いますか」って質問がなかなかにナイスw
ウリは亡命しない(生き恥を晒す)と思うけどw
90桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/19(金)20:31:32 ID:UkL
>>82
がんばれよ~
91F2.AAM4zo1vT :2017/05/19(金)20:31:44 ID:dlV
>>82
こっちは占守堀・・・・・・・・・・

野分・・・・・・5人・・・・・・・・・・・萩風も磯風も出た
92#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/19(金)20:31:46 ID:azL
>>84
そうとうヤバイんだな。
93越香山◆OKKASANKzcbl :2017/05/19(金)20:32:16 ID:8Jc
>>1乙よ~

>>79
かんぱーい!
94#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/19(金)20:32:41 ID:azL
>>88
4枚目?
95名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:32:42 ID:Di7
>>89
本人は、恥と感じないけどな。
96アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/05/19(金)20:32:47 ID:u2S
>>69,78
付き合ってるんだけど
人前ではひた隠しにするの!
(周囲にはバレバレだけど)

そして
メールとか電話でだとデレデレになるのよ!
どうよ これ!
97名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/05/19(金)20:32:55 ID:jiO
>>87
有線が至高だってじっちゃんがいってた。
98忍法帖【Lv=3,アカイライ,cuD】 :2017/05/19(金)20:33:16 ID:X5g
>>84
てかろくに審議にも参加しないで「差し戻してくれ」とか言われても
「馬鹿じゃね?」って言われておしまいw
99F2.AAM4zo1vT :2017/05/19(金)20:33:19 ID:dlV
>>92
だって沖縄の山城とかに資金提供してたりとかぁ・・・・・・・・

国政政党が金融口座凍結なんてぇ___________
100#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/19(金)20:33:34 ID:azL
>>95
なので、関心している。
一つのツイート内で矛盾してても平気だし。
いや、マジですごい。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド サヨクの1887(人は話)しが通じない◆◆◆