- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 安全のために共謀罪を成立させるこ1886(とは止む)なし◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/05/19(金)11:02:22 ID:zRO()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 1885(冷奴)が美味しい季節になってきました。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495110133/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:54:16 ID:Di7
>>941
本隊は、何処だ。
953桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/19(金)19:54:31 ID:UkL
>>949
乙ん
954エラ通信■忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/19(金)19:54:54 ID:MDr
>>949

乙です
955pS8XSUKEBE :2017/05/19(金)19:55:17 ID:r3u
>>937
黒さのあまり、見過ごされたか。
956桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/19(金)19:55:34 ID:UkL
>>952
囮と言っても一般人に対しての囮じゃないのかも



まぁ、無いだろうけど
957ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=1,バーナバス,2ev】 :2017/05/19(金)19:55:36 ID:PgZ
>>949
乙ニダ
958名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:56:00 ID:Di7
>>951




959名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:56:05 ID:MyT
>>949
おつおつ
960忍法帖【Lv=1,テンタクルス,upK】 :2017/05/19(金)19:56:21 ID:JR3
>>929
芸人ミンシーの中ではこれがスキル上達のためと生き抜くために不可欠です
>>937
ブロック=黒い とは ...上級者だw
>>949
乙です
961名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:56:27 ID:yEi
小西はたて読みでバカにしてみよう
962やわらかつみれ■忍法帖【Lv=1,ギズモ,4Pg】 :2017/05/19(金)19:56:47 ID:lT7
>>935

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb 歯の神経が腐ってたのなら、周辺の炎症が収まるまで長くて1週間くらいかかりますが…
 ヽ .___ .. ノ  実際、そのケースだと、痛み止めを1週間分貰えることがあります…

>>941

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb なるほど!
 ヽ .___ .. ノ  どこかに本命が!!
            って書いたら”どこか日本名が”って返還されてR4思い出したw
963ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/05/19(金)19:56:49 ID:gks
ああああああああああああああああああああああああああああ

明日休むニダ!!(´;ω;`)
964名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:57:15 ID:5gZ
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
ラズリンとかいてキカクガイとよむ・・・
965桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/19(金)19:57:44 ID:UkL
>>963
俺は土日休みだ
966名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:57:45 ID:5gZ
>>963
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
しごとだ!
967名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:58:02 ID:JEe
>>964
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   ガイバー?
..~゚し-----J゚
968名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:58:11 ID:Di7
>>962
なるほど、芸をし続けることで、二重国籍から目を逸らそうと。
969いつのもぬこ画像 :2017/05/19(金)19:58:14 ID:iOj
>>963
祝祈念!
ディック9cmを分解、9連休を組み立て!
970しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/19(金)19:58:15 ID:9MV
>>944
民進が真面目にやりゃ、まだまだ十分に審議する余地はあるんだけど、民進はその権利というか、国民に対しての義務を放棄してるからな

早く潰れればいいのに
971名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:59:23 ID:GNi
逃げたwww

754 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/19(金) 19:46:10.18 ID:z2iJv/p30 [5/7]
解散声明
http://menfolk.jp/

男組一同
2017年5月19日

これ面白すぎ
972名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:59:29 ID:Di7
>>970
ミンシンの主人は、北京やソウルにいるからな。
973しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/19(金)19:59:36 ID:9MV
>>963
おめでとう
974忍法帖【Lv=1,テンタクルス,upK】 :2017/05/19(金)19:59:46 ID:JR3
>>931
そろそろやりますかな いつものあれをw
>>963
それは良かった 今晩こそ酒がうまいニダよw
>>970
無駄に盛り上がる割りにさっぱり意味が分からない会見ばかりで
廻りはしらけていましたな
(おじいさん 遠足行くなら洗濯していってね)
975名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:59:49 ID:xJB
【続報】民進 加計学園調査チーム、マスコミ引き連れアポ無し現地凸→県と市が面会拒否!嫌われすぎワロタw
http://www.moeruasia.net/archives/49578327.html
アポ無し凸→当然断る→断るのはやましい事があるからだ疑惑が深まった(カメラ目線)
こうですか
976名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:59:51 ID:rad
>>949
乙です、採用ありがとうございます。

>>952
大陸かと。
977ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/05/19(金)20:00:14 ID:gks
>>965
うらやましい

うらやましい(´;ω;`)

>>966
しごとはいやだ!(´;ω;`)

>>969
会社首になるう!!(´;ω;`)
978名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:00:24 ID:DLs
国会前に犯罪者と仲間たちが集結。
善良な国民は、テロ等準備罪に絡むこともないので、抗議行動は起こさない。
979ウリは日本酒派 :2017/05/19(金)20:00:28 ID:1dm
新たに世界一の辛さを記録したトウガラシが誕生 死に至る可能性も?
http://news.livedoor.com/article/detail/13083375/

「世界一辛い」とギネス世界記録に認定されているトウガラシ「キャロライナ・リーパー」を越える辛さのトウガラシが登場しました。
「Dragon's Breath chile」と名付けられたトウガラシを食べた人は気道が焼かれて閉じてしまい、
アナフィラキシーショックのような症状が起きて死に至る可能性があるとのこと。

新たに世界一の辛さを記録したトウガラシは「Dragon's Breath chile」という品種で、「ドラゴンの息」という言葉を名に冠します。
トウガラシの辛さを測る単位をスコヴィル値と言い、ピーマンのスコヴィル値が0、ハバネロが30万と言われていますが、
Dragon's Breath chileのスコヴィル値は248万を記録しました。
これは、つまり「Dragon's Breath chileのカプサイシンを舌で感じられなくするようには、水で248万倍に希釈する必要がある」ということ。




こわいわー
980名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:00:39 ID:5gZ
>>967
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
981イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/19(金)20:01:05 ID:nGc
>>963
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O ウリは半日出勤ニダよ
 と_)_) 
982イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/19(金)20:01:33 ID:nGc
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O あれ、今なんか揺れたような気が
 と_)_) 
983しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/19(金)20:01:50 ID:9MV
>>971
どう見ても連座を恐れての解散だよなw
984ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=1,バーナバス,2ev】 :2017/05/19(金)20:02:07 ID:PgZ
>>971
テロ等準備罪が成立したら俺たち捕まるっていう自覚があるようですねw
985名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:02:24 ID:5gZ
>>979
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
純粋カプサイシン結晶 :16,000,000スコヴィル
986ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/05/19(金)20:02:36 ID:gks
>>973
これ以上やったら気が変になりまスミダ

>>981
ウリの分まで戦ってくるニダ…
987名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:02:38 ID:DLs
>>979
命名者は「ドラゴンハーフ」の愛読者か?
988ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=1,バーナバス,2ev】 :2017/05/19(金)20:03:03 ID:PgZ
>>982
揺れない人もいるんですよ!
989やわらかつみれ■忍法帖【Lv=1,ギズモ,4Pg】 :2017/05/19(金)20:03:15 ID:lT7

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb ウリ黒くないのに…風評被害だ~
 ヽ .___ .. ノ
990桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/19(金)20:03:16 ID:UkL
>>986
死ぬなよ
991しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/19(金)20:03:34 ID:9MV
>>975
え?アポなしで行ったんかw
政務活動費の無駄遣いしてんじゃねーよ
992名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:04:24 ID:JEe
>>988
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   璃の人とかまりなんとか?
..~゚し-----J゚
993名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:04:33 ID:5gZ
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
すげえな純粋化プサイシンを15%もふくんでいるんだ・・・
994やわらかつみれ■忍法帖【Lv=1,ギズモ,4Pg】 :2017/05/19(金)20:04:37 ID:lT7
>>991

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb アポとって面会出来たら、疑惑がクリアになっちゃうじゃないですか!
 ヽ .___ .. ノ
995ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/05/19(金)20:04:55 ID:gks
>>990
営業があまりに無茶苦茶言ってきたので危うくキレかけた…

しかも電話切って即座に営業部長に退路を絶たせるキチガイっぷり
その根回しをなぜ客先相手にやらんのだ!(´;ω;`)
996イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/19(金)20:05:11 ID:nGc
>>986
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O まあ、BBAが居るわけでも無いからのw
 と_)_) 
997イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/19(金)20:05:33 ID:nGc
>>988
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O それは禁句ですw
 と_)_) 
998名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:05:38 ID:Di7
>>975
地元選出のミンシン議員は、どしたのかなー
999ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=1,バーナバス,2ev】 :2017/05/19(金)20:05:51 ID:PgZ
千なら

飲み会でしこたま飲んだはんぺん。
目が覚めると知らない天井、そしてとなりにはまりなん!

気が付けばはんぺんは全裸! そしてまりなんも全裸!

はんぺんが目覚めたことに気が付いたまりなんがひとこと。

「昨日は激しかったね!」
1000ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/05/19(金)20:06:12 ID:gks
>>996
いなきゃいないで新たなる災禍が降り注ぐ…

そして何故か来週の打ち合わせで常務にキレられるウリ…(´;ω;`)
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/05/19(金)20:06:15 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド サヨクの1887(人は話)しが通じない◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495191129/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 安全のために共謀罪を成立させるこ1886(とは止む)なし◆◆◆