- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島の運命の1883(一夜、闇)にニダーの命が消えていく◆◆◆

1名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R:2017/05/17(水)21:12:25 ID:MZ0()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮人売春婦の実像を知りたい1882(人ははに)はにちゃんスレを参照しる◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494992102/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951屋根◆RRascAkrbA :2017/05/18(木)12:43:20 ID:jfZ
>>892
チョコボ君。天応陛下のなさっている一年間の仕事(祭祀含む)をググってごらん。
二度とそんなこと言えないと思うよ。
952ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/05/18(木)12:43:56 ID:6ii
>>940
上級国民
953名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:44:08 ID:vud
>>941
つか、指導者が究極的に公正な人物でもこうならざるを得ないのよ。
思想自体が間違ってるってところがキモ。
共産主義は資源が無限でなければ成立しないが、資源が無限なら共産主義は必要ない。
そんな矛盾を抱えてるのさ。
954チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/18(木)12:44:11 ID:s5s
>>950
ボーイング社・FAA「それ決済手段ですらねぇ」
955床■忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/05/18(木)12:44:46 ID:OzF
>>706
SDRってマトモには誰も使ってないものねぇ
ドルと金が紐付けられてた時代のドル不足をどうにかするための仕組みで、ニクソンショックで無意味化し、
指標としてくらいしか使われなくなったものだものね

まぁ人民元の信用度を高める効果はない訳じゃなかったんだろうけども、マイナス修正値を軽減するみたいなもんで、
プラス修正には成らんわなと

でもまぁ、出来ることがソレしかなかったんだから仕方無いかとw
956越香山◆OKKASANKzcbl :2017/05/18(木)12:45:09 ID:JFH
安倍憎し
しかないんだろうなー
自分達の自爆で政権から転げ落ちたくせに
一生懸命取り組んできた破壊工作をひっくり返されたんだからw
957屋根◆RRascAkrbA :2017/05/18(木)12:46:04 ID:jfZ
>>937
森友の時の「これが証明の文書だ!」っていうのも役所の文書みたことがないやつが作ったと丸わかりの
あり得ない書式だったからなぁw
958名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:46:28 ID:EYA
>>956
ひっくり返されたっていうより、自滅。
959O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/05/18(木)12:46:36 ID:YVv
人口による経済成長しか認めないのと経済成長は悪とみなすので本邦のアカ経済学者は再分配云々しか言わない
960名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:46:38 ID:5DQ
>>951
呉市の地名…
961きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/05/18(木)12:47:32 ID:yf2
>>959
江戸時代が理想なのでしょうかね。
962ほりぞんと :2017/05/18(木)12:47:42 ID:j3N
>>925
えっと、それは敵味方識別装置w

防衛機器(代表的なのはイージス)のリンク16において、敵味方を判別するためだけの
もの。データ共有はされないのです・

一方、日本の戦闘機のデータリンクは、リンク11(F-15J 初期)やリンク14(F-15J後期)
なんかは、ちゃんとデータ共有してます。

ほる韓だけど・・w

http://horukan.com/blog-entry-3331.html
KF-16に戦術データ リンクがなく、イージス艦や早期警報機の情報をすぐに受けることが
出来ないのも大きな問題です。
空軍内部では全体的な性能改良事業は後回しにして、敵味方識別装置だけでも交替しな
ければならないという主張が出てきています。
963ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/05/18(木)12:47:43 ID:6ii
>>957
韓国式なんじゃw
964名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:47:46 ID:vud
>>957
出所は秘密。
真偽は自民が証明しろとかいうアホな文書で国民を騙せると思ってるところが
マジでムカつくw
965チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/18(木)12:47:48 ID:s5s
>>955
そりゃ、使えないなら仕組みいらんからな
スワップならまだ見せ金使えるから捨てられてないわけで

そもそもIMFも使える機関じゃなくなってきたので
みんな日本が建てた銀行 なんだっけな
その銀行に金借りようとやってくるわけだし

IMFの役割終わりつつあるからなぁ デフォルトに備えるだけのお仕事
966O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/05/18(木)12:47:52 ID:YVv
>>957
だって官僚崩れのごろつきどもばっかなんだぞ?書類仕事なんて出来てたらry
967屋根◆RRascAkrbA :2017/05/18(木)12:47:59 ID:jfZ
>>956
憎しもあるだろうけど、安倍氏を引きずり下ろせば自分たちの天下だと思っている節が・・・

逆に「あべし!・・・」となっているけどw
968#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/18(木)12:48:08 ID:Ox2
お次は1884かっー

どうする閔珍党!?もう後がな1884いやぱよぱよちーん!!!
969大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/05/18(木)12:48:25 ID:gii
>>961
江戸時代って人口推移めっちゃ緩やかな時代だったのに
970名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:48:41 ID:EYA
>>961
アカによれば、江戸時代は暗黒時代でしょ。
971ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/05/18(木)12:49:02 ID:6ii
>>961
理想は北の共和国w
972名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:49:20 ID:D9y
【報道の自由度ランキング】ジャーナリストの団体ではないJFJNの韓国人2人と反安倍の瀬川牧子が関わっていたことが判明
ttp://erakokyu.blog.jp/archives/jfjn-170515.html
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/49969

> 「国境なき記者団」によるこの報道自由度の判断は、各国の提携支部からの報告を基にしている。
> 日本支部は、「日本フィクサー&ジャーナリストネットワーク」(JFJN)という組織である。
> JFJNが日本の報道の自由度について恒常的に調査し、その結果を「国境なき記者団」に送ってランキングとして集計される仕組みだという。
>
> ところが、日本研究のベテラン学者であるアール・キンモンス氏は、JFJNによる日本の報道の自由度の調査は客観性と信頼性が疑われるという。
>
> キンモンス氏は、米国ウィスコンシン大学で日本歴史研究の博士号を得て、欧米メディアの日本報道などについて長年、研究してきた。
>
> 日本在住が長く、大正大学などの教授なども務めた。そのキンモンス氏によると、「JFJNには、現在、日本のメディアに所属し正規のジャーナリストとして
> 活動する人物は見当たらない。外国の新聞、雑誌、テレビなどで定期的に活動するジャーナリストも見当たらない」という。

魚屋さんや八百屋さんの団体とかに調査まとめてもらう方が実態に即したデータが出るんじゃなかろうか。
慣れてない分野だけに、真面目に取り組むだろうし。
973チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/18(木)12:49:33 ID:s5s
江戸時代はあまりにも平和すぎたからな
外国に対抗するどころが退行した機関でもある

けど、学ぶところ多いよね
974名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:49:48 ID:vud
>>971
確かにある意味完成された政体ではあるけどな。
絶対に住みたくないけどw
975【451万1700円】アウトオブ眼中【末吉】 :2017/05/18(木)12:49:48 ID:xEC
>>970
間引きの影響だと思う。
976越香山◆OKKASANKzcbl :2017/05/18(木)12:50:27 ID:JFH
>>958
うん、自滅

>>967
二度とないのにねぇ…
977名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:50:42 ID:EYA
>>971
自分達は金王家の立場ですね。
まあ、一族内でも血みどろですがね。
978屋根◆RRascAkrbA :2017/05/18(木)12:50:42 ID:jfZ
>>945
民進党の本部前はデモが禁止されているようだけど、
誰かが本部の前に民進不正の数々をメモした紙切れ落として
誰かが拾えば不正追及で国会開けそうだな
979きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/05/18(木)12:50:45 ID:yf2
>>969
>>970
>>971
江戸時代の再評価もされていますが、
だからといって、あんまり上げすぎるのもなー。と思っています。
980O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/05/18(木)12:51:12 ID:YVv
昭和初期までずっと飢餓状態なんですが
981名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:51:22 ID:vud
>>972
まあ報道の自由度が低いのは否定できないけどな。
もっとも、その原因はマスコミ自身にあるわけだけど。
982名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:51:25 ID:N07
>>971
理想はシンガポールでしょう

(※シンガポールの異称は『明るい北朝鮮』)
983名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:52:01 ID:8xH
>>981
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   自分で自分を縛ってるだけですね
..~゚し-----J゚
984床■忍法帖【Lv=1,キラークラブ,pCs】 :2017/05/18(木)12:52:11 ID:OzF
>>711
アメリカの世界金融システムに乗っかってるだけだもんねぇ
いわば電源が一緒、だからアメリカの電源が落ちたら一緒に落ちるしかない、予備電源なんてない

てか、こと金融に関しては日本も後進国でアメリカのシステムに乗っかってるだけなんだから、
中国とたいして変わらないはずなんだけど、別系統に思われてそうな所がなんだかなぁと
985ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/05/18(木)12:52:49 ID:6ii
>>982
息子に変わって多少マシに…なるわきゃないかw
986ほりぞんと :2017/05/18(木)12:52:50 ID:j3N
>>925
いえ、日本の戦闘機は、イージス艦によるデータリンク(ハブ)、AWACS(ハブ)
にぶら下がるユニットなので、ちゃんとデータ共有できますよ。

イージスのベースライン11Jってのがそれで、日本独自規格なんですけど、
アメリカのイージスのリンク14でフル機能が使えます。(独自開発部分)
その上、リンク16を持つちょうかいを介するのですが、アメリカ側のデータ
連携の全機能も連携できます。

こんごう型の近代化改修でリンク16化されつつあるそうなので、そうなると
独自開発機能はアメリカのオリジナルより上という話ですし。
987床■忍法帖【Lv=1,キラークラブ,pCs】 :2017/05/18(木)12:53:53 ID:OzF
>>723
得意のマジナイのほうが精度高いかもな
988名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:54:35 ID:vud
>>987
それはマジ無い、なんちてw
989ほりぞんと :2017/05/18(木)12:54:42 ID:j3N
>>986>>935へのレスw
990屋根◆RRascAkrbA :2017/05/18(木)12:54:46 ID:jfZ
>>980
昭和初期は半島に支援しなければ、東北はもう少し楽になったかもしれないよね
991ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/05/18(木)12:54:56 ID:6ii
>>987
マジナイ師「気象庁のHPチラッ」
992屋根◆RRascAkrbA :2017/05/18(木)12:55:37 ID:jfZ
>>981
報道しない自由度と捏造の自由度だったらベストテン入りw
993名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:56:23 ID:vud
>>984
まあアメリカが没落したら日本も無事ではいられないってのは事実だわな。
まあ無事でいられる国自体世界に存在しないけどな。
994O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/05/18(木)12:56:29 ID:YVv
>>990
飯も鉄も石炭も何もかも足りない
995名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:56:57 ID:z4R
>>979
とりあえず、
江戸をageて明治をsageる言説と、
江戸をsageて明治をageる言説を、
懐疑的に見ています。
996越香山◆OKKASANKzcbl :2017/05/18(木)12:58:15 ID:JFH
>>1000なら…
997名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:58:41 ID:vud
>>979
温故は大事だが、そこから知新に繋がらなければ無意味って事だわさ。
998ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/05/18(木)12:58:42 ID:6ii
1000ならぬるぽっ!
999名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:58:59 ID:N07
>>995
た、大正時代、、(震え声
1000ウリは日本酒派 :2017/05/18(木)12:59:13 ID:NBO
>>961
江戸時代に経済政策失敗した連中とミンシを比べるとそれでもミンシの方がおバカに見える
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島の運命の1883(一夜、闇)にニダーの命が消えていく◆◆◆