- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド もう誰もニダを助けてあげようと1879(言わなく)なって久しいですね◆◆◆

1名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R:2017/05/15(月)19:43:53 ID:3as()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーの首に巻いてあるのはマフラー?1878(いや、繩)だ!!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494807342/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/05/16(火)08:12:43 ID:l4q
>>942
あれで一番マトモなんやでイラン…
アフリカとか白人のエゴが造り出した( `ハ´)よりも更に酷い土人しかいないw

純粋培養のウリたちが太刀打ちできる相手じゃないニダよw
952床■忍法帖【Lv=1,あばれザル,koP】 :2017/05/16(火)08:13:01 ID:shB
>>939
そこが判らないのでなんとも
わかっているのはやるって発表はしたのに、携帯開発関連の派遣業界に動員が全くかからなかった、Tizen技術者募集がなかったということだけ、と
技術者なんかすぐに育たないのだから何かあっていいはずなのにね?と
953屋根◆RRascAkrbA :2017/05/16(火)08:13:28 ID:njS
何故か今頃これが海外で話題に

「爆笑したw」日本の特撮のワンシーンが人気 海外の反応
http://honyakualfa.blog.fc2.com/blog-entry-723.html

http://blog-imgs-106.fc2.com/h/o/n/honyakualfa/ug32ivj3gixy.gif
954ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/05/16(火)08:13:34 ID:l4q
>>952
つまる話が投資詐欺だったとw
955屋根◆RRascAkrbA :2017/05/16(火)08:14:12 ID:njS
>>952
>>954
ウリもやるやる詐欺の予感
956酔いどれ■忍法帖【Lv=9,アントべア,HDS】 :2017/05/16(火)08:14:29 ID:55U
さて、たまには小説でも読んでみるかw
http://www.zakzak.co.jp/smp/society/foreign/news/20170515/frn1705151530002-s1.htm
957せんしだったもの■忍法帖【Lv=30,べホマスライム,L38】 :2017/05/16(火)08:14:38 ID:GvE
おはよー、みんな~(´・ω・`)
>>954
DOCOMOはほとんどの詐欺に鮮やかに引っ掛かるよなぁ
社内がお役所みたいだからなぁ
958ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/05/16(火)08:15:09 ID:l4q
>>955
ちょうど宗主国の方でも道路の上を走る例のアレ()で騒いでた頃だったしw
959チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/16(火)08:15:09 ID:Hb5
やるやる詐欺ならサムスンはドコモに賠償求めたっていいじゃん

ドコモユーザーだけども
960床■忍法帖【Lv=1,あばれザル,koP】 :2017/05/16(火)08:15:39 ID:shB
>>886
Qの騒動はつまりそれ、まとめ潰しだったしな

正確にはまとめをいちいち潰してられないので上流たるQ自体を機能不全にする、と
961チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/05/16(火)08:16:24 ID:Hb5
>>960
でも、Q以外のは潰せてないよね
だって、持ちこたえてるだけのQだし
962屋根◆RRascAkrbA :2017/05/16(火)08:16:51 ID:njS
>>956
米朝の落語のほうがいいんじゃない?w
>>957

docomoはもともとNTT本体の左遷先と言われてた部署だからのう。
時代が変わって逆転しちまったのだが
963せんしだったもの■忍法帖【Lv=30,べホマスライム,L38】 :2017/05/16(火)08:19:21 ID:GvE
>>956
四巻は長いなぁ(´・ω・`)
マンガですら積んでるのあるのに

そのページの電卓の広告が気になった
高いww
https://sankeishop.jp/ITEM/ns200013-0000-000000?utm_source=zakzak.co.jp
964しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/16(火)08:19:30 ID:WLM
オハイオ

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

朝の電車で座れたら、寝て乗り過ごしたぜ
965せんしだったもの■忍法帖【Lv=30,べホマスライム,L38】 :2017/05/16(火)08:21:47 ID:GvE
>>962
何回か仕事したことあるけど、みんなアタマの回転がすごい早いのに、上しか見てない(´・ω・`)
判断や意思決定はすべて上
組織の在り方としては正しいのかなぁ、好きで仕事してるってより、作業としてしてる感があったわ
966名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)08:21:56 ID:iys
そろそろ次スレの時期ですが
967あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/05/16(火)08:22:13 ID:jYY
おはようございます。

昨日の、キセノンの一番。端っこに高須院長とサイバラが映っていた。
968せんしだったもの■忍法帖【Lv=30,べホマスライム,L38】 :2017/05/16(火)08:22:19 ID:GvE
>>964
そのまま休みとって旅に出よう(´・ω・`)
969ウリは日本酒派 :2017/05/16(火)08:23:58 ID:lp9
>>956
クランシーは初期三部作で終わってると個人的に思うウリ
970屋根◆RRascAkrbA :2017/05/16(火)08:25:20 ID:njS
【ワロタw】憲法に詳しい()かぼちゃ小西、国会で憲法違反を指摘し撃沈wwwwwwwwwwww
http://www.moeruasia.net/archives/49578063.html
共同訓練「威嚇」に当たらず=政府答弁書

政府は12日の閣議で、自衛隊と米海軍が先月実施した共同訓練について、「武力の威嚇に当たらない」とする答弁書を決定した。

民進党の小西洋之氏の質問主意書に答えた。

米政府は北朝鮮に対する軍事的圧力を強めるため、原子力空母「カール・ビンソン」を朝鮮半島近海に展開。
小西氏は質問主意書で「武力による威嚇を行っている米軍と共同訓練を実施すること自体が、『武力による威嚇を放棄する』と明記する憲法9条に違反する」と批判した。 

[時事 2017.5.12]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170512-00000081-jij-pol

小西・・・人に手間だけかける厄介者
971しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/16(火)08:25:21 ID:WLM
二駅乗り過ごしただけなので間に合うのであった
972ウリは日本酒派 :2017/05/16(火)08:26:25 ID:lp9
>>970
人に(余計な)手間をかけさせるのがコイツの任務なんじゃないのけ?
973ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/05/16(火)08:27:34 ID:l4q
>>971
(´;ω;`)ノ
974しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/16(火)08:28:34 ID:WLM
>>973
おはー

また遅延?
975ウリは日本酒派 :2017/05/16(火)08:29:19 ID:lp9
>>973
今日もBBAの生霊がディックの行く手を阻むのか…
976屋根◆RRascAkrbA :2017/05/16(火)08:30:36 ID:njS
幻の大型軍用機「富嶽」の「掃射機」設計図見つかる
http://netouyonews.net/archives/9558022.html
戦時中に計画されたものの、製造されなかった大型軍用機「富嶽」について、機銃などを搭載する「掃射機」の設計図が群馬県太田市で見つかりました。
専門家は、当時悪化し始めていた戦局を打開するため、大型機の開発計画が具体的に進められていたことを示す貴重な資料だとしています。
「富嶽」は、太田市にあった中島飛行機が太平洋戦争中に計画した大型軍用機で、これまでに爆撃機と輸送機の設計図が見つかっていました。

今回、新たに本体に機銃などを搭載し、敵機や地上の施設などを攻撃する「掃射機」の設計図を、
中島飛行機の創業家と交流のあった太田市内の自動車部品メーカーの経営者が保管していたことがわかりました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170515/k10010982461000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

おぉ!

>>972
国政停滞工作員・小西かw

>>973
おはよ~
朝からとっておきの画像をw
http://drazuli.com/upimg/file13363.png
977ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=3,じごくのハサミ,vw5】 :2017/05/16(火)08:33:52 ID:SIT
ランサムウェアのニュースがやってるけど、上司が仕事で使ってるノートパソコンで
ひっかかって、ウリに丸投げしたのを思い出した。
978ウリは日本酒派 :2017/05/16(火)08:35:26 ID:lp9
>>977
最近ガラケーに頻繁に来るお返事くださいメールも同種の奴ニカ?
979ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/05/16(火)08:36:26 ID:l4q
>>974
m(__)m

伊勢崎線遅延で嫌な予感はしたが、特に問題ない模様@半蔵門線

>>975
今日はまだ大丈夫まだ大丈夫まだ…(パタリ
980ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/05/16(火)08:36:52 ID:l4q
>>976
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!(´;ω;`)
981屋根◆RRascAkrbA :2017/05/16(火)08:38:00 ID:njS
韓国の大学教授、日本の雑誌から「まるパクリ」で著書発行か=「日本を悪く言いながらまねばかり」―韓国ネット
http://netouyonews.net/archives/9558029.html
2017年5月14日、韓国・聯合ニュースなどによると、日本の雑誌記事からの盗作疑惑が持たれていた韓国・釜山(プサン)の国立大教授の著書が全数調査されることになった。

疑惑が持たれている教授(64)が所属する釜山の釜慶(プギョン)大学は14日、疑惑解明のため行った予備調査の結果を公表した。これによると、
2010年と14年に出版された同教授の著書2点について日本の月刊誌の内容と比較したところ、文章だけでなく、図表、絵、写真まで盗作だった事実が確認されたという。大学側は結果を受け、教授の著書90点すべてについて本調査を行う方針を明らかにした。

http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=178213&ph=0

またかよ
982名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)08:38:58 ID:TnZ
【韓国】韓国経済が限界に直面、成長鈍り格差拡大で方針転換急務=ネットには「新政権がスタートしたから心配ない」と楽観論も[05/16] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494884867/

正しい現状認識が出来たら朝(ry
983せんしだったもの■忍法帖【Lv=30,べホマスライム,L38】 :2017/05/16(火)08:43:10 ID:GvE
言い掛かりにも近い罪で逮捕されて引き継ぎもないわな(´・ω・`)

文在寅(ムン・ジェイン)政府が以前の政府である朴槿恵(パク・クネ)前大統領の政府からの引き継ぎ資料がほぼないという主張が提起された。
「(中略)」

http://japanese.joins.com/article/090/229090.html?servcode=200&sectcode=200&cloc=jp|main|top_news
2017.05/15.16:44
984しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/16(火)08:43:51 ID:WLM
>>981
弟の研究結果を兄が自分のものとして発表して何が悪いニカ?
985璃■忍法帖【Lv=15,わらいぶくろ,PPP】 :2017/05/16(火)08:45:22 ID:JdM
>>983
獄中で引き継ぎ作業をしろとか無茶ですねぇwww
986名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)08:46:58 ID:TnZ
>>983
ホワイトハウスでもキーボードのキー抜いたり
嫌がらせは世界潮流ニダ
987屋根◆RRascAkrbA :2017/05/16(火)08:47:04 ID:njS
>>985
ムン君も近々・・・(白目
988璃■忍法帖【Lv=15,わらいぶくろ,PPP】 :2017/05/16(火)08:47:51 ID:JdM
>>987
それなら引き継ぎもはかどりますねww



あれ?
989エラ通信■忍法帖【Lv=7,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/16(火)08:47:52 ID:G7q
>>986

ムンは、機材盗んで放火しただろ。
990まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/16(火)08:49:07 ID:vSU
( *・ω・)ノ おはやう
http://youtu.be/bUBm4TXqp94
たまにV8ぢゃないengineを
991エラ通信■忍法帖【Lv=7,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/16(火)08:50:55 ID:G7q
ノムヒョンは退任ぎわ、
青瓦台の情報機材ぬすんで、ダミー持込み、
そこに放火して証拠隠滅。

そして、自分の新築の家の地下室に機材持ち込んで、
李明博政権の情報盗ってた。


もちろん、ノムヒョン自身ができたはずはないから、
その配下がやったはず。

で、文在寅は、ノムヒョンの秘書室長だぜ。

ノムがやったことをしらないはずがない。むしろ実行犯ではないか?
992床■忍法帖【Lv=1,あばれザル,koP】 :2017/05/16(火)08:51:38 ID:shB
>>929
>・大使館・領事館前の慰安婦像を日本は容認するニダ!!

せっかくウィーン条約違反という逃げ道よういしてやったのにねw


>・慰安婦ばあさんたちへの追加の謝罪と賠償を要求するニダ!!

だが断る


>・韓国は日本に譲歩する義務がないことを再確認するニダ!!

譲歩じゃないな、懲罰か?w
993ウリは日本酒派 :2017/05/16(火)08:52:34 ID:lp9
>>988
おや璃さん朝からとはおめずらしいw
994璃■忍法帖【Lv=15,わらいぶくろ,PPP】 :2017/05/16(火)08:58:54 ID:JdM
>>993
今日は休日なのです。もうすぐお出かけですけどねw
995まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/16(火)08:59:56 ID:vSU
>>994
対馬に?
996エラ通信■忍法帖【Lv=7,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/16(火)09:00:00 ID:G7q
>>994

たっぷりと対馬の空気を堪能してきてくださいww
あ、黄砂対策は万全にwww
997 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/05/16(火)09:00:10 ID:tw@kaiben100 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド あの半島生物は1880(いわば霊)長類の失敗作と定義すべきでしょう(国際生物学会)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494892715/
998 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/05/16(火)09:00:37 ID:tw@kaiben100 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド あの半島生物は1880(いわば霊)長類の失敗作と定義すべきでしょう(国際生物学会)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494892715/
999ほりぞんと :2017/05/16(火)09:00:49 ID:ob5
http://jp.reuters.com/article/cyber-attack-northkorea-idJPKCN18B2P1

wannaCry、北朝鮮が仕掛けたそうな
1000ほりぞんと :2017/05/16(火)09:01:23 ID:ob5
せん
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド もう誰もニダを助けてあげようと1879(言わなく)なって久しいですね◆◆◆