- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 支那1877(人は七)色の川に沈む。◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/05/14(日)19:20:40 ID:7P7()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国が1876(嫌なら)北朝鮮に帰れ在日在米◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494727767/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:02:45 ID:7iN
>>951
???
953ほりぞんと :2017/05/15(月)10:04:10 ID:bdv
北朝鮮問題で円高になるってどういうこった?w
954AYA(なん駄党末端議員)◆gFtLaW6YuI :2017/05/15(月)10:04:48 ID:eTR
>>953
??「とりあえず買ってしまえばええんじゃね
955名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:09:27 ID:oyw
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/51267401.html
韓国人「写真の加工もここまで来ると新しい命を創造しているというレベルである」

イルベ民もオチを付けてくるようになったニダ
956名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:15:49 ID:Wyf
スレタイ採用ありがとう
ハブアナイスデイ♪

ぬるぽ
957名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:18:44 ID:oyw
>>916
おつおつ
958名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:20:32 ID:Wyf
【米韓】THAAD配備撤回、韓国が要求すれば米国も同意するはず[05/15]・2ch.net

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494807917/

撤去するときは同盟破棄かもな……(´・ω・`)
959ガチムチ部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/05/15(月)10:22:25 ID:5t0
>>951
(笑)
960名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:25:25 ID:jUS
>>958
いつもの朝鮮思考
961忍法帖【Lv=1,やまたのおろち,A28】 :2017/05/15(月)10:25:55 ID:4ui
>>958
米国との同盟破棄ってのはかの国のミンジョク的にはどう思ってるんだろう?
962名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:27:37 ID:oyw
>>958
米軍「ところで戦時統制権返還の話なんだが・・・」

ムン君わからないままおkって言いそうw
963ウリは日本酒派 :2017/05/15(月)10:28:56 ID:yAo
>>958

飴「破棄じゃない、見捨てるんだ」
964ほりぞんと :2017/05/15(月)10:32:01 ID:1Jb
ボロボロ・・・・w

http://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BBB88aV.img?h=624&w=624&m=6&q=60&o=f&l=f
965名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:33:29 ID:jUS
>>961
破棄する権限はウリナラにだけあるニダ
966まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/15(月)10:34:01 ID:thN
>>964
すごいリアルな汚れ塗装ですね(棒
967ウリは日本酒派 :2017/05/15(月)10:34:36 ID:yAo
>>964
郡山・・・という事は放置されたプリウスか
968ほりぞんと :2017/05/15(月)10:35:47 ID:1Jb
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/036/561/989/a89b936927.jpg?ct=c0936ac1d55a
969せんしだったもの■忍法帖【Lv=30,べホマスライム,L38】 :2017/05/15(月)10:36:19 ID:Bkz
>>967
ベストカーでリアルな錆び塗装って記事みた(´・ω・`)
970ほりぞんと :2017/05/15(月)10:36:20 ID:1Jb
>>967
いえ、ラッピング工場の宣伝車w
971ウリは日本酒派 :2017/05/15(月)10:37:32 ID:yAo
>>969
>>970
ほほうw
972せんしだったもの■忍法帖【Lv=30,べホマスライム,L38】 :2017/05/15(月)10:38:04 ID:Bkz
>>958
撤回よりも、お金払えない、日本のためでもあるから日本にもお金出させてって米にお願いするほうが効果が出そうだけど(´・ω・`)
973ほりぞんと :2017/05/15(月)10:38:23 ID:1Jb
>>966
凄いよねぇw

マジで塗装というかラッピングに70万掛かってるそうな。
974【吉】アウトオブ眼中【695円】【1523円】 :2017/05/15(月)10:41:09 ID:p23
>>969
>>970
わび・さびの世界は車にも来ていたのか。

日本人に生れてよかった?
975名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:42:09 ID:oyw
なんか昔ステッカーで銃弾の痕みたいな奴があったなぁとw
あれをよりすごくした感じなのかなぁw
976まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/15(月)10:45:13 ID:thN
>>973
これはたぶんガチ
http://gazoo.com/my/sites/0001470252/30991/DocLib/534167d5-00c5-4432-96af-3f602e33b514.jpg
977せんしだったもの■忍法帖【Lv=30,べホマスライム,L38】 :2017/05/15(月)10:45:26 ID:Bkz
>>974
目立つけど、正直、禁じ手というか下品な目立ちかただと思いましたまる(´・ω・`)
ジープトかならかっこいいかな…いや、それだと当たり前か
最新のテクノロジーの車が錆びてるってところが面白いのか
978名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:46:22 ID:7iN
ホラー系の痛車とかは、公道を走らせないでほしいなあ。
979まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/15(月)10:46:33 ID:thN
>>975
こんなのですね!(大違
http://www.geocities.jp/chainmasquerade/report/2011/dh_mikawa_04.jpg
980まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/15(月)10:51:44 ID:thN
ある意味ホラー系?
http://img.yaplog.jp/img/11/pc/s/s/c/ssco_min/5/5036.jpg
981まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/15(月)10:57:41 ID:thN
画像徘徊しててこんなカブ見つけた
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d5/8aed8a9ac6d2594ec844b4f52ba7e66a.jpg
982ウリは日本酒派 :2017/05/15(月)11:00:09 ID:yAo
【しんしあり】大統領府民政首席「北朝鮮は敵国ではなく、対話交渉の主体」
http://ameblo.jp/sincerelee/entry-12274821552.html

大統領府の民政(※)首席に就任したゾ・グック氏が、いままで寄稿文や発言などで示してきた様々な事案が、いろいろ議論になっています。

※もともとは「民情」ですが(発音は同じ)、民政と間違える人が多すぎで大統領府では民政首席という表記になりました。
大統領府以外ではいまでも民情が公式表記です。ムン・ジェイン氏が盧武鉉元大統領の頃に大統領府の民政首席でした。

被疑者の人権に格別な感心を示してきたとか、堕胎をもっと許可すべきだとか、そんな内容もありますが、やはり気になるのは北朝鮮関連です。

・国旗毀損など(冒涜罪)は表現の自由だから処罰してはならない

議会などでこんな意見が出てくるならともかく、こんな意見を示した人が大統領府の首席というのはさすがにどうかな・・と思わざるを得ません。

・北朝鮮は敵国ではなく、平和統一のための対話・交渉の主体

・内乱の罪など刑法以外では北朝鮮を敵国としてはいけない。刑法には「朝鮮民主主義人民共和国」と書いても大丈夫



( ・ω・)これで日の丸旭日旗も燃やしたい放題ですにゃーw
983ガチムチ部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/05/15(月)11:03:39 ID:5t0
>>982
m(._.)mこんにちわ
984ウリは日本酒派 :2017/05/15(月)11:04:05 ID:yAo
>>983
にゃーw
985ガチムチ部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/05/15(月)11:04:39 ID:5t0
>>981
カブクロスとか言う奴?
986ガチムチ部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/05/15(月)11:05:34 ID:5t0
>>984
次の小噺の犠牲者は?wkwktktk
987まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/15(月)11:10:45 ID:thN
>>982
さっさと北韓に併合されてしまへばいいのに
988名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:10:53 ID:jUS
>>982
ゾグックってパチモンのMSみたいな
989まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/15(月)11:11:22 ID:thN
>>988
敢えて言わなかったのにw
990ウリは日本酒派 :2017/05/15(月)11:14:38 ID:yAo
>>986
今回「犠牲者」は出ない模様?
991忍法帖【Lv=1,やまたのおろち,A28】 :2017/05/15(月)11:21:53 ID:4ui
【速報】韓国新大統領「(トランプのマネしたろ)北朝鮮と対話してもいい」⇒米国連大使「トランプ大統領は北朝鮮と対話しない」
http://crx7601.com/archives/51284767.html

(;^ω^)なんだこいつら
992#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/15(月)11:23:53 ID:khx
>>991
酋長は勝手な事すんな
て事らしい。
993アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/05/15(月)11:25:19 ID:IOV
初月さんがあまりにも仕事しないで首を絞めてしまいたくなってしまいます
994#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/15(月)11:26:02 ID:khx
>>964
あーそれ実物見かけた事あるわ
995#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/15(月)11:32:51 ID:khx
え、なにそれ!?
とか見つめて事故りそうになったわ
>>980
たまに、隣に停まった犬君と見つめあってしまいます
>>981
なんかすげー
カブとモンキーはいくらかけてんだか想像つかねえーの少なくないなーおいー
996名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:38:54 ID:KRN
こんちは

再交渉もなにも、この前の日韓合意について、日本は10億円払ったのに韓国側は何もしてないし・・・

>読売新聞社の全国世論調査で、韓国の文在寅ムンジェイン大統領が、大統領選挙の期間中、慰安婦問題を巡る日韓合意の再交渉を求めていたことについて聞くと、
>日本政府が再交渉に「応じるべきではない」と答えた人は61%に上り、「応じるべきだ」の25%を大きく上回った。

慰安婦を巡る再交渉、61%「不要」…読売調査
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170514-OYT1T50136.html?from=ytop_main3
997アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/05/15(月)11:38:57 ID:IOV
7連続でボスマスにすら辿り着けないです・・・・・・・・・

戦犯は初月さんと千代田さんです
どうやって沈めましょうか!
998忍法帖【Lv=1,やまたのおろち,A28】 :2017/05/15(月)11:42:38 ID:4ui
「ヤマトの仕打ち、終わりに」 5・15県民大会
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-496072.html

(´・∀・`)ヘー
999#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/15(月)11:48:44 ID:khx
せんならおひるー
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:50:18 ID:jUS
壁博士、おひるを逃す。
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/05/15(月)12:25:16 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーの首に巻いてあるのはマフラー?1878(いや、繩)だ!!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494807342/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 支那1877(人は七)色の川に沈む。◆◆◆