- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国が滅ぶとか…1872(いやなに)気にするほどの事でもないだろう?◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/05/12(金)19:34:10 ID:io7()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 慰安婦合意は再交渉か?菅官房長官「1871(いやない)わ、それは」w◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494514798/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/05/12(金)23:57:27 ID:p4w
>>949
おつニダ
これでゆっくりねむれる
953名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:57:42 ID:zvG
>>887
成る程、大人しいというよりシャイなんですね。(確かに女性自衛官は少なく感じました。此方と致しましても異性より同性の方に色々質問した方が気が楽なので解らなくは無いです。)
>>892
米国人だとレイプしてる暇が在るならクラブに行ってお酒飲んでそうですよねw(米国だと日曜はお酒買えなかったりするそうですし)
まりんこゆみ、みたいな人達が実在するんですか!
>>949
快便さん、乙です!
954おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/05/12(金)23:57:46 ID:dpg
>>654
図書館に申し入れしても何の問題もないわね
いい加減読売にクレーム入れようかな
発言小町のコメントにリカ入れんな
白々しい事書いてキモいわ
955名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:57:59 ID:Tkv
>>949
乙であります!
>>952
今宵は寝かせぬ!(土方の略)
956 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/05/12(金)23:58:14 ID:tw@kaiben100() 
>>952
|_,,∧
|工=) <水風呂でな~!
|×  )∂
|ω ∪
957忍法帖【Lv=1,ダースリカント,vZ4】 :2017/05/12(金)23:58:26 ID:509
>>943
太陽暦もこの年みたいですね
https://ja.wikipedia.org/wiki/1873%E5%B9%B4

征韓論もこの頃からですか

10月25日 - 明治六年政変(征韓論政変)
>>949
乙です
958名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:58:51 ID:Tkv
そいや、この土方のイラスト。
エッシャーじゃねえぞとw



959{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/05/12(金)23:59:01 ID:p4w
>>955
ねる
>>956
だがことわる
960ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/12(金)23:59:05 ID:NqB
>>952
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggmxD2g6I9xW81ztcNPx0H7g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12151568522
961屋根◆RRascAkrbA :2017/05/12(金)23:59:36 ID:piO
神戸製鋼所は10日、アルミニウム圧延大手の米ノベリスと提携し、韓国でアルミ板の母材を生産すると発表した。
環境規制の強化で車体の軽量化が加速し、日本やアジアで車用アルミパネル材の需要が増すことに対応する。
http://bororon.doorblog.jp/archives/50029398.html#comments

【解説/日本好調、中国の母材確保】
神戸製鋼所は当初、中国・天津工場で必要な母材の全量を真岡製造所から供給する計画だった。
しかし、日本国内のアルミ需要が好調なため母材の生産は逼迫(ひっぱく)しており、方針を転換。

天津工場の母材確保を最優先課題とし、外部調達や母材メーカーの買収、出資などあらゆる手段を検討してきた。
韓国での母材生産について、米ノベリスとの交渉が本格化したのは2016年11月。
ノベリス側もウルサン工場の操業度を高めたい意向があり、両社の思惑が一致。

短期間での交渉決着となった。
「外部調達ではなく、当社の出資する工場からの母材供給となり、品質面、信頼性で大きな強みとなる」と金子明副社長は強調する。
http://www.nikkan.co.jp/articles/view/00427631?twinews=20170511

この副社長大丈夫なんか?
962 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/05/13(土)00:00:00 ID:tw@kaiben100() 
>>958
|_,,∧
|工°=) <のうりんのウッドマン鈴木~?
|×  )∂
|ω ∪
963{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/05/13(土)00:00:10 ID:Lxr
>>960
パトラッシュ…
964やわらかつみれ■忍法帖【Lv=1,ドルイド,xPB】 :2017/05/13(土)00:00:10 ID:qLf
>>947

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb 現状で共産主義を掲げるアホ共は、失敗例を元にすれば、「 日 本 だ っ た ら 成 功 す る 」と勘違いをしているのです。
 ヽ .___ .. ノ  だから「人の欲望の否定が失敗を招く」という不可避の部分を否定するために宗教を嫌うのです。
            その割に共産主義が宗教化している矛盾には気がつきません。なぜなら、気がついた瞬間に共産主義を捨ててしまうから…w
965清純派うさぎ症候群◆gEcGSASNxc :2017/05/13(土)00:00:16 ID:R7v
>>954
クンかクンか。
966忍法帖【Lv=1,ダースリカント,vZ4】 :2017/05/13(土)00:00:23 ID:bEe
>>961
金さんか...終わるなこれは
967イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/13(土)00:00:45 ID:1J2
>>947
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O そもそもが自分で自分の責任を負いたくないってだけの思想だからの、バカとバカを利用しようって奴らしか集まらん
 と_)_) 
968名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:00:57 ID:IxH
>>962
誰が書いたかは知らないのですが、刀の鍔の向きからすると
首の後ろを通るわけがねえw
エッシャーかよと。
969{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/05/13(土)00:02:20 ID:Lxr
ねむい
970名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:02:38 ID:IxH
>>969
がんばって、あいかた!
971{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/05/13(土)00:02:54 ID:Lxr
>>970
あいかたなどしらぬぞんぜぬ
972おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/05/13(土)00:03:08 ID:wKi
>>965
やあ!週末だね!
明日はアイナさんとデートかな!?

…くんくん…パンツ替えようよ…
973やわらかつみれ■忍法帖【Lv=1,ドルイド,xPB】 :2017/05/13(土)00:03:10 ID:qLf
>>969

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb この(スレの)寒さのなか、寝たら死ぬぞ!
 ヽ .___ .. ノ
974#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/13(土)00:03:23 ID:J2b
>>968
首の中を通ってるんだろう。
975おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/05/13(土)00:03:32 ID:wKi
>>973
あ、つみれんだ!
976{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/05/13(土)00:03:32 ID:Lxr
>>973
デスヨネー
977ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/13(土)00:04:00 ID:8E8
>>971
http://stamp.bokete.jp/32741619.png
978名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:04:22 ID:IxH
>>973
来い、許す。オレが暖めてやる。





979名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:04:27 ID:xkp
よーし次スレも立ったしくだらないこと書き込み放題だな!

戦国全裸自衛隊
980やわらかつみれ■忍法帖【Lv=1,ドルイド,xPB】 :2017/05/13(土)00:04:35 ID:qLf
>>975

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lノ
 ヽ .___ .. ノ

>>976

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb ウンウン…
 ヽ .___ .. ノ
981#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/13(土)00:04:39 ID:J2b
>>976
うぉっか氏の布団が小粋になりますように
982{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/05/13(土)00:04:41 ID:Lxr
>>977
えー
983清純派うさぎ症候群◆gEcGSASNxc :2017/05/13(土)00:04:53 ID:R7v
>>972
意味分かんないかな、のフンスフンス。
984{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/05/13(土)00:05:15 ID:Lxr
>>981
ウリのふとんをどうするきだ
985おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/05/13(土)00:05:28 ID:wKi
>>980
人をダメにするクッションみたい…
986名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:05:44 ID:IxH
>>979
いっちに、いっちに!
全裸ーーーい、止まれ!とかいうわけですね。
987#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/13(土)00:05:55 ID:J2b
>>984
小股の切れ上がった感じで
988{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/05/13(土)00:05:57 ID:Lxr
>>986
さむいよおっさん
989忍法帖【Lv=1,ダースリカント,vZ4】 :2017/05/13(土)00:06:00 ID:bEe
さてウォンドルはしばししずかだけどカレンダーだけ
https://jp.investing.com/economic-calendar/
2017年5月15日 月曜日
06:00 KRW 輸出価格 (前年比) (4月) 4.9%
06:00 KRW 輸入物価指数 (前年比) (4月) 6.9%

さてはてどうなりまするやら

先に休みます
おやすみなさい
990{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/05/13(土)00:06:08 ID:Lxr
>>987
むう
991おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/05/13(土)00:06:11 ID:wKi
>>983
くんくん…
うーん…
992屋根◆RRascAkrbA :2017/05/13(土)00:06:24 ID:0H0
東国原氏、くすぶる森友問題に喝!「昭恵さんが出てきて、堂々と説明すればいいんですよ」
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-35803.html

知事をやってるときはまともだったのにTVにとりこまれると腐るなあ
993おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/05/13(土)00:06:31 ID:wKi
>>986
Σ(゚д゚lll)
994名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:06:36 ID:IxH
>>990
これは小股たもんだね、あいかた!
995屋根◆RRascAkrbA :2017/05/13(土)00:06:44 ID:0H0
>>989
ノシ
996清純派うさぎ症候群◆gEcGSASNxc :2017/05/13(土)00:06:52 ID:R7v
>>991
フンスフンスのモミモミ。
997{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/05/13(土)00:06:58 ID:Lxr
>>994
さむいよおっさんみずだけのんでろおっさん
998おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/05/13(土)00:07:15 ID:wKi
>>996
やめろー!
999名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:07:28 ID:dmI
>>957
明治6年〜明治42年まで、太陽暦と太陰太陽暦の併記だったそうです。
いきなり変わったわけじゃないみたいです。
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:07:30 ID:IxH
にいがたさいきょう。
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/05/13(土)00:07:32 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 美し1873(い!花見)の起源は韓国<丶`∀´>ニダ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494600938/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国が滅ぶとか…1872(いやなに)気にするほどの事でもないだろう?◆◆◆