- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【グルメ】似てるけど「値段が全然違う!」 日本の海苔巻きと韓国の海苔巻きの違いは=中国

1Oamxnad08k:2017/05/11(木)18:24:07 ID:7Zj()
(前略)

中国メディアの快報は5日、日本の海苔巻きと韓国の海苔巻き「キンパプ」は見た目がそっくりなのに
なぜ価格が全然違うのかと疑問を投げかける記事を掲載した。

確かに、日本の海苔巻きとキンパプの見た目はほぼ同じであるゆえ、中国人からすればその違いがよく理解できないのは
ごく自然なことかもしれない。しかし、中国では寿司(すし)は高級料理として扱われ、海苔巻きも寿司として扱われているのに対し
キンパプは持ち帰りの形式で販売され、気軽に食べられる一般的な価格の食べ物として売られている。

記事は、寿司の一種である海苔巻きとキンパプを混同すると、お金だけでなくメンツも失うことになると主張し、両者の違いを紹介した。
まず1つ目の違いとして、「形の違い」を挙げ、海苔巻きとキンパプの見た目はよく似ているが、日本の海苔巻きは握り寿司やちらし寿司など
数々ある寿司のうちの一種であり、海苔巻きのなかにも太巻きや軍艦巻などの種類があることを説明した。

さらに「具材の違い」を挙げ、中国で寿司は高価な食べ物として認知されているが、その理由は具材に刺身が用いられているからだとした。
中国ではサーモンなどを刺身で食べる人も増えてきているが、生物を嫌う文化であるため刺身を好む人はまだ少数で、刺身で食べられる新鮮な
魚の流通も少ないゆえ高価だ。しかし、キンパの具は野菜やカニカマ、卵焼きなど中国人が普段から口にする物ばかりだと指摘した。
また、「ご飯の違い」を挙げ、寿司は甘酢が混ぜられており、キンパはごま油が混ぜられているという違いがあると説明した。

(後略)

全文は以下からどうぞ

サーチナ 2017-05-11 10:12 (編集担当:村山健二)
http://news.searchina.net/id/1635444?page=1
30名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)09:05:10 ID:Di7
>>29
あげく
「韓国料理って本当にいろいろ種類があるよね。中国には料理がたくさんあるといっても、炒め物か揚げ物ばっかりだもの」
http://www.gurum.biz/articles/30341.html
31名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:56:23 ID:wWZ
>>30
自分を褒める時、相手を貶める手段しか知らないという
なんとも付き合いたくない民族w
32名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:04:07 ID:Di7
貶めているつもりが、自分の無知をさらしてるだけの結果に。
33金玉ヌク太郎■忍法帖【Lv=1,べビーサタン,gOg】 :2017/05/20(土)06:18:05 ID:b6R
>>30
韓国料理って、素材の悪さをゴマ油で誤魔化しているだけの、中華料理の劣化版やないか…
(;・ω・)
34忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,apX】 :2017/05/20(土)06:29:20 ID:lkT
それ以上になぜ比較するんだろう?
35名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:27:22 ID:Seh
>>33
油を大量につかえなかったから、炒めや揚げが出来なかった。
36名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:43:30 ID:Ju8
韓国は日本の海苔をパクろうとしたけど、紙を作る技術がなくて
油で無理矢理固めたのが韓国のりだろ

だから韓国のりは綺麗な紙状にならず穴だらけ



37名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:45:40 ID:Ju8
そもそも海藻を消化できる消化酵素を生み出す腸内細菌は日本人の胃の中にだけ存在してるしな
38名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:21:48 ID:YUN
韓国海苔→汚物混入
39忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/05/21(日)02:20:29 ID:icK
いろんな意味でだめなものがどういうものか分かる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【グルメ】似てるけど「値段が全然違う!」 日本の海苔巻きと韓国の海苔巻きの違いは=中国