- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド レーニンが誕生した1870年、韓国は誕生すらしてない◆◆◆

1名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R:2017/05/11(木)13:05:56 ID:O4h()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド お笑い韓国軍!手榴弾の1869(ピンはロク)に機能しません。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494421431/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/05/12(金)00:02:58 ID:tw@kaiben100 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 慰安婦合意は再交渉か?菅官房長官「1871(いやない)わ、それは」w◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494514798/
952まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/12(金)00:03:50 ID:PBx
>>949
あったのかーwww
953名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:04:55 ID:EMQ
>>945
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   お酒は20歳になってから!
..~゚し-----J゚
954忍法帖【Lv=1,ヒドラ,ZPx】 :2017/05/12(金)00:31:30 ID:cZn
>>951
乙です
寝る前にこの記事を
【テロリスト悲報】『テロ等準備罪』自民公明、維新の修正案を受け入れ合意 維新も法案賛成へ
http://www.honmotakeshi.com/archives/51261339.html

.
955まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/12(金)00:32:39 ID:PBx
雑談スレでこんなに長くレスがないと壊れたかと思って心配になるw
956名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:34:22 ID:LAm
【署名】「軍事研究が禁止に!?すべての国公立大学は、防衛研究(軍事研究)の自由を保障してください」5月末までに2,000名
http://hosyusokuhou.jp/archives/48792278.html
http://click.mail.change.org/?qs=51a9c420024ac5fcf9895f5ddf8c10114442f950ba3447f363f10091bd867bf1004801064c4bd07927affc5cd6582d6542f64618b65010f4
957名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:36:42 ID:0Pv
東京都特別顧問の上山信一氏、雇い主の小池知事を擁護しようとして総理をdisる。

http://pbs.twimg.com/media/C_eRUQ6VwAES68h.jpg
http://www.seisakukikaku.metro.tokyo.jp/komon/
958忍法帖【Lv=1,ヒドラ,ZPx】 :2017/05/12(金)00:45:53 ID:cZn
【失言】民進党・階猛「金田法相のオウム返し答弁はもうひとつのオウム事件!」 ←非難殺到wwwww
http://hosyusokuhou.jp/archives/48792228.html

( ´_ゝ`)鳩山元首相「日本は韓国に迷惑かけた側と忘れるな」「上から目線では破綻する、誠心誠意のやり方に戻せ」
http://www.moeruasia.net/archives/49577871.html

...w
959忍法帖【Lv=2,ドラゴンゾンビ,HJB】 :2017/05/12(金)00:46:57 ID:RQ2
SpaceX: Falcon Heavyロケットのセンターコアロケットの燃焼試験に成功
http://businessnewsline.com/news/201705101117060000.html

米国の底力は凄い
960ショーフク◆9MSR8GbKJ. :2017/05/12(金)00:56:41 ID:OjC
ぬるぽノ
961屋根◆RRascAkrbA :2017/05/12(金)01:01:50 ID:piO
このスレも終わりか・・・流れが速いのう

じゃあ飯テロ記事で

似てるけど「値段が全然違う!」 日本の海苔巻きと韓国の海苔巻きの違いは=中国
http://news.searchina.net/id/1635444?page=1
962忍法帖【Lv=1,ヒドラ,ZPx】 :2017/05/12(金)01:02:52 ID:cZn
>>960
ガッ!!
再びぬるぽ
963床■忍法帖【Lv=2,スノードラゴン,vgN】 :2017/05/12(金)01:05:22 ID:FPt
軽く寝てたわw

>>958
どう見ても韓国の邪魔をしてる件w
964忍法帖【Lv=2,ドラゴンゾンビ,HJB】 :2017/05/12(金)01:05:39 ID:RQ2
【発言】韓国は北が吸収、仏も暗い未来 国際政治学者・藤井厳喜氏
https://this.kiji.is/235295576134632951
965屋根◆RRascAkrbA :2017/05/12(金)01:09:46 ID:piO
米携帯大手に統合提案へ
ソフトバンク、再挑戦
https://this.kiji.is/235417861380081141

相当きついのだろうね(棒
966ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/12(金)01:09:52 ID:qMr
こいつが野党党首である間は日本は安泰だなw

改憲“踏み絵”迫られた蓮舫氏 安倍首相から「指導」も…党分裂につながりかねない憲法論
2017.05.11

民進党の蓮舫代表が“踏み絵”を迫られた。安倍晋三首相から、憲法改正について具体的提案を
するよう求められたのだ。党内には改憲派から護憲派までおり、振れ幅が大きく、党分裂につながり
かねない。党内の求心力を失いつつある蓮舫氏は“パンドラの箱”を開けられるのか。
蓮舫氏「新聞では気持ちよく話し、国会で話さないのは責任放棄だ」「憲法の何を変えたいかではなく、
自分が総理のうちに変えたいとしか見えない」
安倍首相「将来どういう国を目指すのか、具体的な提案を憲法審査会に提出していただきたい」
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170511/plt1705111700005-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170511/plt1705111700005-n2.htm
967忍法帖【Lv=1,ヒドラ,ZPx】 :2017/05/12(金)01:12:22 ID:cZn
【国会動画】横田早紀江参考人「朝鮮総連とよく言われているが、悪い事をやっている国と同じような人たちが、日本に居座って堂々と工作活動」@拉致問題特別委
http://www.honmotakeshi.com/archives/51256443.html

さてこの方のを
https://twitter.com/aritayoshifu/status/862645040526512129

有田芳生‏認証済みアカウント @aritayoshifu

有田芳生さんが山口一臣をリツイートしました

この取材は別のテーマから出発したそうです。


....またあらたな火種を撒く男
968忍法帖【Lv=1,ヒドラ,ZPx】 :2017/05/12(金)01:14:26 ID:cZn
前の日にはこういったのにw
https://twitter.com/aritayoshifu/status/862292956878745601

有田芳生‏認証済みアカウント @aritayoshifu

自民党の長老議員に声をかけられました。「安倍政権で拉致問題を解決すると何度も言っていたのに全くダメですね。
拉致問題は調べていますか」。こう答えました。水面下交渉はいいのですが、拉致問題の報告書を受け取り、事実か
どうかを検証する必要があります。被害者家族は本当に時間がありません。

68
リツイート
41
いいね
青山吉良
さとうおさみ
peace_and_happiness
後ろ向きさん。
琥珀?
starfish
まさに、広沢麻衣推し
すずめが丘中学校
jjzak

6:07 - 2017年5月10日
54件の返信 68件のリツイート 41 いいね

...お前はいっているのとやっていることが矛盾しているのに
きがつかないのか
969屋根◆RRascAkrbA :2017/05/12(金)01:15:20 ID:piO
海外「アメリカは自由の国なのに…」 トランプ政権 米高官に「大声で」質問した記者、現行犯逮捕に賛否両論 海外の反応
http://kaigai-matome.net/archives/35582015.html
米東部ウェストバージニア州の州都チャールストンにある州議事堂で9日、廊下を歩いていたプライス保健福祉長官とコンウェイ大統領顧問に大声で質問した地元記者が
「政府の活動を妨害した」として警護の警察官らに現行犯逮捕された。

米人権団体は「報道の自由の侵害で言語道断だ」との声明を出すなど、トランプ政権の報道機関に対する強圧的な態度が改めて批判を浴びている。

 逮捕されたのは独立系メディア「パブリック・ニュース・サービス」(PNS)のダン・ヘイマン記者(54)。
ヘイマン氏は、麻薬問題に関する会合に出席するため同州入りしていたプライス氏に対し、
トランプ政権が成立を目指す医療保険制度改革法(オバマケア)の代替法案に関する質問を大声で繰り返して追いすがり、警官に手錠をかけられた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170511-00000506-san-n_ame

3:海外の反応を翻訳しました
記者は自分の行動に気をつけるべきだったな

5:海外の反応を翻訳しました
捕まって当然だ
「言論の自由」と「混乱の自由」を履き違える記者はいるからな

10:海外の反応を翻訳しました
というかどうして廊下なんだよ?
記者は政府関係者と並んで歩くことが許されてるの?


12:海外の反応を翻訳しました
報道の自由、言論の自由は大切だけど、常識も大事だぞ


13:海外の反応を翻訳しました
「質問することが仕事」だからと言って好き勝手周りに迷惑をかけていいわけじゃない

日本のマスコミがスルーする話題だなー(棒
970名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)01:17:01 ID:0Pv
>>969
怒らせるために挑発的な質問をしつこくしつこくしているようなのは日本にもいるよなあ。
971屋根◆RRascAkrbA :2017/05/12(金)01:17:28 ID:piO
>>967
自分たちの工作がバレるのを誤魔化してるだけだねえ。
972忍法帖【Lv=1,ヒドラ,ZPx】 :2017/05/12(金)01:17:44 ID:cZn
北高官が米側と非公式接触開始 ノルウェーで
http://www.sankei.com/world/news/170510/wor1705100005-n1.html

これはここからひろったけど
https://twitter.com/aritayoshifu/status/862074769067327488

そもそも総連の幹部とお友達じゃなかったっけ? ヨシフさん?
973おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/05/12(金)01:19:46 ID:dpg
>>893
ギョーザはいらないかな…

>>894
もぐもぐ

>>895
ありがとー
974屋根◆RRascAkrbA :2017/05/12(金)01:21:49 ID:piO
>>973
おっかさんは夜更かし

こんな時間に食べると・・・
975ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/12(金)01:25:29 ID:qMr
くそ、押し戻されたか( ;∀;)

日経225先物 6月 2017
19,905.0 +5.0 +0.03%
01:24:27 - リアルタイム
976おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/05/12(金)01:27:03 ID:dpg
>>974
寝る前に…ノシ
977屋根◆RRascAkrbA :2017/05/12(金)01:27:35 ID:piO
>>975
鳶さんは運用してるの?大変ですね。
>>976
おやすみなさい。ノシ
978屋根◆RRascAkrbA :2017/05/12(金)01:31:22 ID:piO
【川崎】小6女児に男性客相手に性的なマッサージをさせていた事件、経営者は「研修期間」として数ヶ月にわたり無給で働かせていた…
http://nstimes.com/archives/93466.html
川崎市川崎区のマッサージ店で小学6年生の女児を働かせていた事件。
元経営者の男が「研修期間」として女児を無給で働かせていたことがわかった。
女児は7月下旬から9月中旬にかけてほぼ毎日勤務し、夏休み期間中は朝から夜まで働いていた。
http://nstimes.com/uploads/2017/05/11123814-321x640.jpeg

まるで韓国みたいだと思ったら

>元経営者は、福岡県出身で住所不定、無職の男(49)。県警少年捜査課と川崎署に今年4月、逮捕されたが、同容疑者は「雇ったことは間違いないが18歳以上だと思っていた」と供述、容疑を否認している。

小6女児に無給接客 マッサージ店で「研修」川崎元経営者|カナロコ|神奈川新聞ニュース

納得の対応w
979忍法帖【Lv=1,ヒドラ,ZPx】 :2017/05/12(金)01:41:29 ID:cZn
菅官房長官が『文在寅に釘を差しまくり』世界の常識を教え込んだ模様。日本側に受け入れの動きなし
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50498832.html
ここまで
先に休みます
おやすみなさい
980屋根◆RRascAkrbA :2017/05/12(金)01:44:29 ID:piO
>>979
おやすみノ
981屋根◆RRascAkrbA :2017/05/12(金)02:14:01 ID:piO
【名人芸】民進党・蓮舫代表「自民党内バラバラですね。まずは党内をまとめていただきたい」憲法改正を巡り @定例会見(動画あり)
http://www.honmotakeshi.com/archives/51261493.html

眠気覚ましになるかなぁ?
982屋根◆RRascAkrbA :2017/05/12(金)02:22:03 ID:piO
岐阜瑞浪バーベキュー殺人事件、大脇正人さんの刺青を見た2chの反応…(Facebook画像あり)
http://www.akb48matomemory.com/archives/1065812402.html

ニュース記事だけでは分からないことも多いな・・・
983屋根◆RRascAkrbA :2017/05/12(金)02:45:01 ID:piO
眠れない・・・薬も飲んだのに・・・
984屋根◆RRascAkrbA :2017/05/12(金)02:48:20 ID:piO
ニコン、デジカメ販売不振のせいで71億円の赤字
http://exawarosu.net/archives/9554875.html
http://www.asahi.com/articles/ASK5C5GTNK5CULFA01T.html

壁さん、一眼レフ買ってください。ウリはもう買えません
985屋根◆RRascAkrbA :2017/05/12(金)02:53:25 ID:piO
安倍首相「2020年の改憲目指す」 ⇒ 石破茂「勢いでやったらダメ」
http://matometanews.com/archives/1851838.html
自民党の石破茂・前地方創生担当大臣は5月11日、2020年に憲法改正の施行を目指すと表明した安倍晋三首相に対して、「勢いで改憲していいはずがない」などと釘を刺した。

NHKなどが党の派閥の会合での発言として報じた。

(省略)

全文
安倍首相「2020年の改憲目指す」⇒石破茂「勢いでやったらダメ」
http://www.huffingtonpost.jp/2017/05/11/ishiba-shigeru_n_16555648.html

石破は戸締まり氏のような知識も持たずにただ話をしてるだけだと言うことが確定したな
986屋根◆RRascAkrbA :2017/05/12(金)03:15:39 ID:piO
ムン・ジェイン「軍事費は25%の大幅アップだ」 → 「隣国から軍靴の音が聞こえてくる」って騒ぐべきでは?
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5212853.html

これは日本マスコミも騒ぐはず~(棒
987屋根◆RRascAkrbA :2017/05/12(金)03:23:23 ID:piO
【ワロタw】ザイ朝鮮人「安倍晋三などの下衆を選んだ日本国民を心から軽蔑する」
http://www.moeruasia.net/archives/49577858.html
spark @Yonge_Finch
安倍晋三、石原慎太郎、橋下徹などの下衆を選んだ日本国民を心から軽蔑する。
https://twitter.com/Yonge_Finch/status/862212607947661312

タイトル違うんじゃ?在日韓国系カナダ人で、もう日本と関係ない奴だろ。常識的には。。。
988屋根◆RRascAkrbA :2017/05/12(金)03:41:30 ID:piO

2017年05月12日 03:01 ニュース コメント( 3 ) このエントリーを含むはてなブックマークはてなブックマーク - 歌ってみた、違法判決wwww
歌ってみた、違法判決wwww

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170511-00050088-yom-soci
著作隣接権wwww

カスラック勝利。日本の音楽文化を潰して韓国流にでもしたいのか?
989屋根◆RRascAkrbA :2017/05/12(金)03:42:16 ID:piO
とりあえず眠ってみる
990F2.AAM4zo1vT :2017/05/12(金)03:43:32 ID:dQx
【署名】「軍事研究が禁止に!?すべての国公立大学は、防衛研究(軍事研究)の自由を保障してください」5月末までに2,000名
http://hosyusokuhou.jp/archives/48792278.html
991在LA :2017/05/12(金)03:52:42 ID:1up
>>985
>石破茂「勢いでやったらダメ」

米国に於ける壁建設議論と良く似ているね。ライアン下院議長などの体制派保守は
「壁建設は絶対に必要だ。しかし”十分な”議論を行う必要がある。」と2006年に
議会で壁建設の合意に達しているのに十年以上ほったらかしにしている。w
要は反対なんだよね。w
992在LA :2017/05/12(金)03:58:30 ID:1up
>>990
これ結構チャンスじゃね?と言うのも政治信条や人間関係から叩き出された優秀な
研究者や技術者は結構いると聞く。民間の研究所作ればいいんだよ。w
993F2.AAM4zo1vT :2017/05/12(金)03:59:23 ID:dQx
>>991
・・・・・・・・・・・

民有地の牧場が国境に接して不法入国者が武装して越境が横行してる現状みたいですよね・・・・・・・
994F2.AAM4zo1vT :2017/05/12(金)04:07:08 ID:dQx
>>992
問題はその『民間研究所』を作る、出資するような企業、金持ちが居ない事。
995在LA :2017/05/12(金)04:10:29 ID:1up
>>993
どうして知っているの?米主要メディアでは決して報道しないのに。w
996F2.AAM4zo1vT :2017/05/12(金)04:16:43 ID:dQx
>>995
BSのNHKかなんかで見た。
「早く何とかしてくれ!こんな鉄条網だけじゃ安心できない!」って
997在LA :2017/05/12(金)04:36:03 ID:1up
>>996
しかし面白いな。NHKって自国の事で無いのなら壁を作らせないと言う左翼アジェンダに
逆風が吹く事件でも関係なく報道するのか。此方の左なら壁建設に追い風に成り得る
報道は一切しないですからね。w
998F2.AAM4zo1vT :2017/05/12(金)04:38:52 ID:dQx
>>997
どうもBS番組編成制作の中には地上波のほうから追放された「良識派」っぽい派閥が残存してるみたい
999ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/05/12(金)04:54:52 ID:xzS
999ならディックが黒帽美女に拉致られる。
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)04:59:35 ID:uwf
1000ならTNK兵役
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド レーニンが誕生した1870年、韓国は誕生すらしてない◆◆◆