- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド お笑い韓国軍!手榴弾の1869(ピンはロク)に機能しません。◆◆◆

1名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R:2017/05/10(水)22:03:51 ID:8us()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ついに新酋長誕生!これで安心?いやその1868(点はムンは)裏切らない!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494396127/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951ウリは日本酒派 :2017/05/11(木)13:51:18 ID:kmw
19,980.00 +79.91  ん~~あとちょっとで大台かな~~~
952忍法帖【Lv=10,バルログ,kjy】 :2017/05/11(木)13:51:34 ID:KoM
サポーターがナチスを連想させる応援旗を掲げたサッカーJ1のG大阪、Jリーグが制裁金200万円など処分。
https://this.kiji.is/235260322791474677

「卍」じゃあるまいな
953大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/05/11(木)13:51:40 ID:ZKt
>>947
ウリカルト図法の起源がここに
954ウリは日本酒派 :2017/05/11(木)13:51:56 ID:kmw
>>950
蛮社の獄は日本の江戸後期

老中水野忠邦の時代です
955名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:57:34 ID:kGZ
Тина‏ @hateucuziloveu

これ本当に義務にしたら、差別主義者なんてほとんどいなくなるんじゃないかと思ってしまう。私も受けたいな

https://twitter.com/hateucuziloveu/status/832872295106387968
956床■忍法帖【Lv=1,ミミック,T4q】 :2017/05/11(木)13:58:24 ID:FCO
むぅ、もう14時ですがな
銀行行かねば~
957ウリは日本酒派 :2017/05/11(木)13:58:28 ID:kmw
福島・浪江の火事 「放射性物質拡散」コラム掲載の和歌山地方紙「紀伊民報」が“謝罪”
http://www.sankei.com/affairs/news/170508/afr1705080012-n1.html


こんな馬鹿な事を言い出すのはどこのカリーかと思ったら本当に雁屋だった
958床■忍法帖【Lv=1,ミミック,T4q】 :2017/05/11(木)13:59:16 ID:FCO
>>955
肝心の「これ」が見れなかった
959エラ通信■忍法帖【Lv=5,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/11(木)14:00:40 ID:l5l
>>957

多少はあるにしても、
検出されるほどじゃなかったし、むしろ、人心の動揺のほうが
はるかにおおきかった、ってことだろ。

せめて、自前で追調査ぐらいしろよ、と。
960名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:01:30 ID:mM8
>>954
oh…話の流れから朝鮮半島の話かと思ってたわ
調べたら開国に向かう流れあたりの時代の話だったのね
一つ賢くなった気がする
961ウリは日本酒派 :2017/05/11(木)14:04:29 ID:kmw
>>960
ちょうど我が国の政権が「朝鮮的思考」であった時代です(庶民の暮らしは最悪だった)
962エラ通信■忍法帖【Lv=5,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/11(木)14:07:47 ID:l5l
>>958

たぶん、遺伝子にもとづくルーツ検査なんだろうけど、
共同体の利益と家族・個人の利益の一致。


そして、あきらかにどちらにも反する、リベラリズムに反対する、ってのは、
少なくとも、極右と罵られるようなもんじゃない。
963床■忍法帖【Lv=1,ミミック,T4q】 :2017/05/11(木)14:13:12 ID:FCO
>>962
だからこそ、リベラルはそれを極右と罵る他にない、と
964名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:13:27 ID:Lkk
>>936
それでも竹島ではやられてしまったよ…
965名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:16:13 ID:Lkk
>>952
まさか



966名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:20:47 ID:8l1
>>952
これ自警団作る理由になっちまうなぁ
潜り込んで旗を出す馬鹿をとっ捕まえる奴が要る。
967おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/05/11(木)14:23:57 ID:CWT
>>845
∑(゚Д゚)こーえー、囲まれたー

>>849
仙(谷由)人
968ƒ------v---------■忍法帖【Lv=5,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/11(木)14:25:15 ID:l5l
     ○
      /\
     /  .\
    / ∧,,,∧ \
  /  (`・ω・)  \
  \ .c(,_uuノ   /\
    \     /    \
     \  /      \
       \/  ∧∧∧∧\ ニャー ニャー
          (  ゚/)  )ヽ,∧ ニャー
          /  /  / ・ω)∧,,,∧
          c(   イc  (   ,つ`・ω・)
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ  
969ウリは日本酒派 :2017/05/11(木)14:25:31 ID:kmw
>>967
おっかさーん、蕎麦はどんなのが好みニカ?
970おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/05/11(木)14:26:11 ID:CWT
>>969
…そば好きじゃない(´・ω・`)
ごめんよ…うどん派なんだ
971ウリは日本酒派 :2017/05/11(木)14:26:45 ID:kmw
>>970
うーみゅ…では蕎麦回では他の誰かをー…
972ƒ------v---------■忍法帖【Lv=5,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/11(木)14:28:12 ID:l5l
>>970
渇水でもうどん作るよ
    (お湯3リットル)
`∧_∧
(`・ω・) ζζ
/  o―r===、
しーJ | ̄ ̄ ̄|
      ̄ ̄ ̄

`∧_∧ パッ!!パッ!!
(`・ω・)つ―r===、
/o U彡 ヒ♯ノ
しーJ    ̄

うどんを〆るため
水で冷やすよ!
    (水9リットル)
`∧_∧
(`・ω・)
/  o―r===、
しーJ | ̄ ̄ ̄|
      ̄ ̄ ̄

湯だめだから
もう一度温めるよ!
    (当然3リットル)
`∧_∧
(`・ω・) ζζ
/  o―r===、
しーJ | ̄ ̄ ̄|
      ̄ ̄ ̄

`∧_∧ パッ!!パッ!!
(`・ω・)つ―r===、
/o U彡 ヒ♯ノ
しーJ

   /i´Y´`ヽ おうよ!
  ハ7'´ ̄`ヽ.
  l ,イl//`ヘヘ!  ∧,,∧ 食べた後は当然
  リノ(! ゚ ヮ゚ノリ .( ´・ω・) お冷や2杯ですよね
  ノ ( っ=|||o) (っ=|||o) 
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\
973名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:37:16 ID:8l1
>>970
もちもちですな(ぐにぐに
974おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/05/11(木)14:43:23 ID:CWT
>>971
あえて食べるならざるですな

>>972
wwww
お出汁は関西風
関東風は嫌

>>973
こねんな!
975名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:44:25 ID:HrB
>>974
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽっ   
..~゚し-----J
976名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:45:42 ID:u8L
>>972
そりゃ渇水も止む無し
977名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:46:06 ID:8l1
>>975
おぉはんぺんもこねに来たか
978名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:46:57 ID:Lkk
>>974




979名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:48:40 ID:Lkk
もみもみ
http://gifmagazine.net/post_images/722253
980ウリは日本酒派 :2017/05/11(木)14:49:01 ID:kmw
>>974
ザルを食べる大ヌコの図…うむ、それもありかw
981論客さん :2017/05/11(木)14:49:48 ID:wLg
もり派(俺) VS ざる派(おっかさん)
982ウリは日本酒派 :2017/05/11(木)14:50:17 ID:kmw
>>981
よしそれで描こう
983名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:53:27 ID:8l1
ざる派はチューハイとかしゅわしゅわでも大丈夫なのかな?(ざる的に考えて
984名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:54:15 ID:Lkk



985屋根◆RRascAkrbA :2017/05/11(木)14:54:56 ID:l9T
>>940
高校の部室にあったわw
986名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:57:31 ID:u8L
>>985
これとフィギュアを使って部室を再現しちゃおうw
987名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:57:44 ID:Lkk
>>983
板わさとかでグレフルサワー飲んで〆にザルかな
988床■忍法帖【Lv=1,ミミック,T4q】 :2017/05/11(木)14:58:01 ID:FCO
>>972
お湯三リットルは使い回せるよなと
水も冷却の為にだけ使ってるんだよな?それも別に使い回せるような…
989屋根◆RRascAkrbA :2017/05/11(木)14:58:35 ID:l9T
この時間帯は壁さんいないよね・・・


それにしても夕べ朝方まで眠れず、やっと寝て起きたら頭がいたい(左の方)
若干寒気と気持ち悪さがあるのだがなんで?
990屋根◆RRascAkrbA :2017/05/11(木)14:59:18 ID:l9T
>>986
2畳くらいしか無い狭い部屋だったw
991名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:59:28 ID:ohC
お腹はうどんで出来ている
血潮はグレフルサワーで心は・・・なんでもいいや
992屋根◆RRascAkrbA :2017/05/11(木)14:59:32 ID:l9T
ちと銀行へ・・・
993名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:01:31 ID:Lkk
>>991
腐腐腐
994忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/05/11(木)15:02:06 ID:1pK
>>869
一番悪いパターン(味方が内側から攻める)パターン
>>992
いってらっしゃい
明日いくかな(税金関連は面倒)
995抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/05/11(木)15:03:27 ID:3zd
暑さより 薬効切れて 目が覚める 晩春の 喉風邪なり

(´・ω・`) 薬って偉大だわー
       昨日なんて、水飲むのですら痛いわ
       薬飲んだら、薬が引っ掛かる程度に喉腫れてたのに
       今日は、薬は飲めるは、若干の痛みだけだわ
       明日は何が何でも出社せねばー
996名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:12:03 ID:LiV
>>996ならおっかさんがスーパーモデル体型に!!
997床■忍法帖【Lv=1,ミミック,T4q】 :2017/05/11(木)15:13:07 ID:FCO
>>989
寝違えたとかそんなんかな?
998名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:14:05 ID:LiV
【訃報】タミヤ社長の田宮昌行氏が死去 「模型材ではお世話に...」と追悼の声・2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494483055/

ご冥福を(´・ω・`)
999ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/05/11(木)15:14:37 ID:lX7
1000!!
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:15:24 ID:ohC
1000なら在コ全員帰国!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド お笑い韓国軍!手榴弾の1869(ピンはロク)に機能しません。◆◆◆