- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国会】民進党の蓮舫代表、安倍首相批判「立場を使い分け、二枚舌だ!」 [5/9]

1E2FCewEIt.:2017/05/10(水)00:57:13 ID:JmB()

 「総理・総裁は同人格だ。立場を使い分けるのは、あまりにも二枚舌だ!」

 安倍晋三首相と民進党の蓮舫代表が9日、参院予算委員会の集中審議で対決した。
蓮舫氏は、8日の衆院予算委員会で憲法改正に対する持論の真意を問われ、自民党
総裁としての意見だとして答弁を避けた首相を、強く批判した。

 また、首相が持論の詳細について「読売新聞(のインタビュー)を熟読してほしい」と発言
したことを問題視。「読売新聞では気持ちよく話せて、なぜ国会では話さないのか。立法府の
軽視であり、到底、容認できない」とののしり、「国会を何だと思っているか。責任放棄だ」と
述べ、「読売発言」撤回の意思があるか、首相にただした。

 これに対し、首相は「今この場には総理として立ち、答弁する義務を負っている。議論は憲法審査会でなされるものと考えている」と、前日と同様の答弁にとどめた。その上で逆襲に転じ、対決モード全開の「リアル蓮舫」に、
「憲法(の問題)は、一方だけが具体的な案を出し、一方は追及、批判するだけのテーマではない。民進党も、具体的な提案を提出してほしいし、建設的議論を行いたい」と指摘。改憲私案を月刊誌に発表し、党執行部との考えの
違いから代表代行を辞任した細野豪志氏の名前を挙げ、「細野さんも提案している。(党も)立派な提案をしてほしい」と、皮肉った。

 さらに、「蓮舫さんもこういう外形的なことではなく、中身についての党の案を…」と、蓮舫氏の質問内容にもケチをつけたため、民進党席が大ブーイングを出し、審議が混乱。首相は「まあ、みなさん、そんなエキサイトしないで。
最後まで聞いて、質問で批判してほしい」と、ヤジの声に対応し、蓮舫は「誰に答えている」「(私の質問に)まったく答えていない」と、怒り心頭。「自分のやりたいことをやって、でも、聞かれたら答えない。そのダブルスタンダードは
あらためてもらえないか」と、訴えた。

 それでも首相は、「今やらないといけないのは自衛隊だ」と、憲法改正の持論の一端に言及。「憲法学者の8割が違憲としている。そういう状況を変えていくのは私たちの世代の責任ということで申した」と述べた。

全文はソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170509-01820590-nksports-soci
2名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)01:21:24 ID:LPK
二重国籍の分際で図々しいにも程がある!!
3おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/05/10(水)01:22:35 ID:JYz
そんなに「ニ」が好きなんかねー
「二番じゃダメなんですか?」
「二重国籍じゃダメなんですか?」
4名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)01:43:45 ID:K1k
総理の答弁が難しくて解らなかったんだなw
5名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)04:58:04 ID:Fyk
 
帰化人の被選挙権は日本生まれの子供の代から与えるようにしよう、帰化一世には与えてはいけない!
 
6名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)06:29:17 ID:jCs
政党ってのは家。
家の中の話は外に漏らさないのが常識。
自民党の案は、自民党執行部やそれぞれの委員が述べる。
総理大臣は政府の代表者だから、家のことを述べる権限はない。
蓮舫はそういう日本人の常識がないの?
7酔いどれ■忍法帖【Lv=9,アントべア,HDS】 :2017/05/10(水)06:52:26 ID:5yk
シナ人と討論させるとかミンシンのいやがらせは陰湿すぎんだろw
8おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/05/10(水)08:53:25 ID:JYz
>>5
二世ぐらいからの方がいいんじゃないかな
9【末吉】アウトオブ眼中【3529円】【855円】 :2017/05/10(水)09:17:31 ID:KnY
>>8
始めて渡航した人物から十親等以上離れた者にするべき。

ただし、配偶者が十親等以内の者であれば、
その結婚した者もその子孫からも十親等以上離れなければ、選挙権、被選挙権は与えられないとした方が安全。

十親等は厳しいかもww。
10【小吉】アウトオブ眼中【7万851円】【135円】 :2017/05/10(水)09:19:30 ID:KnY
>>9
たとえば、

私の十親等以内の親戚が、外国籍や帰化人から十親等以内の者と婚姻関係を結べば、
わたしは選挙権がなくなるwww。
11名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)09:46:40 ID:ZZL
立場を混同する方がおかしいでしょ。
12名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)10:09:13 ID:2lz
>>1
 国籍使い分けてる二枚舌どころか口ん中に一ダース舌のお前が言うなよ。
 黄砂クイーン。

 ホント何でこんな低脳が議員とかやってんの?
 税金泥棒以外の言葉がないわ。
13【大吉】アウトオブ眼中【614円】【1505円】 :2017/05/10(水)10:12:49 ID:KnY
>>12
中国共産党様の差し金アルヨ。
14忍法帖【Lv=1,かえんムカデ,lxx】 :2017/05/10(水)16:34:16 ID:c7t
閻魔様の前に立てるのかな? この方
15名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:50:09 ID:tYS
もう、なんといっていいのかw
16名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:42:35 ID:jp6
蓮舫の脳みそは覚醒剤でキレッキレッだなw
17名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:59:17 ID:S2e
叩かれて悦びを感じるとは、根っからのマゾじゃね?
18名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)07:33:17 ID:P00
>>8
江戸っ子も三世代住み続けないとなれないのに(´・ω・`)
19名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)17:14:00 ID:8oL
蓮舫が党首になってから、ああ、民進党は結局「社会党」と同じなんだなというのが
際だってきたんだよな。
20名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:44:25 ID:Y3X
民珍党は中国社会主義朝鮮不労働者党、
といった方が正しいよなぁ。
21名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:06:37 ID:fzF
日本人と台湾人を使い分けてる奴が何言ってんだ
22忍法帖【Lv=6,ひとくいばこ,C7q】 :2017/05/13(土)01:47:30 ID:mys
蓮舫マジでアホだな

芸能界ではインテリ枠だったと思うが
芸能界は怒った方がよいと思うで
23名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:33:46 ID:zdo
舌の数だけドラマがあるとかいいそうだw
24一般人 :2017/05/13(土)17:15:47 ID:l1I
赤って頭おかしいのか?それとも特亜だけか?
25名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)18:18:54 ID:4ql
支那の内政干渉は順調ですか?
黄砂クイーン(プ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:16:50 ID:ksK
で、お前さんは何枚あるんだ?
27名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:50:30 ID:Ie0
これはレンホーの方が夏まで持ちそうにないなw
もう国会議員なんか辞めて中国に亡命した方が良いんでないのw
28忍法帖【Lv=1,トロル,4vS】 :2017/05/14(日)23:19:04 ID:th1
おまえが(rya
29名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:54:56 ID:dS1
ブーメランがそのうち蓮舫の頭に刺さりそうだw
30扶桑 :2017/05/16(火)07:36:01 ID:Vhw
二は使わない方が良いよ。
31名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:20:09 ID:0PD
ブーメラン直撃のローテションが蓮舫に回ってきたなw
次のネタ提供はどの民進党員がやってくれるんだいw
32名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)20:52:30 ID:1x0
KOKESHI戦隊KIYOMIの親玉

レーンfourの必殺技は、
ダブルpassポート!!(責任転嫁が可能になります)
33名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)02:48:34 ID:IHN
あらかじめ仕掛けておいたスキャンダルを利用して
中国や韓国の工作機関と連絡を取りつつ倒閣運動をやってるのだろうけど
キングである安倍首相をチェックメイトできずに国会期間を無駄に消化しているってのが
民進党と蓮舫が如何に無能化をよく示しているw
34名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)13:33:01 ID:JL9
>自分のやりたいことをやって、でも、聞かれたら答えない。そのダブルスタンダードは
あらためてもらえないか

( ゚д゚)
35名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)17:39:59 ID:2IX
平行世界ならぬ平行国籍だから問題ないんだよ
36名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)17:57:11 ID:BwR
支那人の話題だから、板に合ってるな。
37名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)18:06:29 ID:aq6
あれ?記事消えてるぞw
38ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/24(月)18:11:50 ID:Xb5
>>37
生コン発生か!?
39名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)18:18:47 ID:BwR
セメントいて
40名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)20:19:50 ID:Fho
>>5>>8
駄目だ
帰化も認めない
さっさとあきらめて半島に帰れ
41キナ子◆OJfw26zYL. :2017/08/08(火)13:29:55 ID:y2N
結局は辞任。
負け犬の蓮舫
42名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:37:57 ID:iHy


43名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)05:15:58 ID:DLl
脱法ハーフは、さっさと祖国へ帰れ!!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国会】民進党の蓮舫代表、安倍首相批判「立場を使い分け、二枚舌だ!」 [5/9]