- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【グルメ】海外に続々進出の「韓流チキン」店が苦戦、海外事業は赤字 日本では9カ月で閉店=韓国ネット「ヘル朝鮮の食べ物」[5/9]

1E2FCewEIt.:2017/05/10(水)00:55:55 ID:JmB()

写真はチキンなど韓国の料理。
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201704/20170428-03592714.jpg

2017年5月8日、韓国・ソウル経済新聞がこのほど報じたところによると、韓国で広く一般化している
フライドチキンとビール(韓国語:メクチュ)を一緒に楽しむ文化「チメク」の人気を信じ相次いで海外
市場に進出した韓国のチキンチェーンが苦戦を強いられている。

韓国でトップシェアを誇る「Kyochon(キョチョン)チキンは」、米国1店舗、中国5店舗、タイ6店舗、
インドネシア9店舗、マレーシア8店舗、フィリピン5店舗、カンボジア1店舗など7カ国で計35店舗を
運営し、海外の29店舗を管理するKyochonアジアは2015年までの赤字経営を経て、昨年には
ようやく2億7257万ウォン(約2713万円)の純利益を出すようになった。

しかし15年末には東京・六本木に出店したが、高いテナント料などが原因でわずか9カ月で閉店した。
同社の関係者は「日本市場の出店計画を改めて立てているところ」と話している。

Kyochonチキンだけではない。韓国で最も早い03年から海外事業をスタートさせ、子会社を通じて
米国や中国、ベトナム、ブラジルなど約30カ国・500以上の海外店舗を運営する「BBQ」も、現在まで
海外で赤字を出していることが分かっている。

また、14年から香港、中国、マカオ、日本などに進出した「クムネチキン」や、オーストラリア、香港などに
店舗を出した「ネネチキン」の場合、事業が初期段階で海外法人も持たずに営業しているが、こちらも
現在のところ赤字経営とみられるという。

韓国のチキンチェーンが赤字覚悟で海外市場の開拓に打って出るのは、国内市場がすでに飽和状態
となり、これ以上の成長活路がないからだと言われている。実際、昨年の韓国チキン加盟店の数は
およそ2万4453店舗と、15の外食業種の中で圧倒的な1位を占めている。

この実態を受け、業界の専門家らは「海外の場合、韓国のようにデリバリー文化がなかったり、
新メニューの認可を受けにくかったりするため、店舗数を短期間に増やすには限界がある。より徹底した
市場分析と戦略で近づいていかなければならない」と助言している。

これについて韓国のネットユーザーからは、

「酸化した油を使って引っ掛かったら営業停止になってしまう外国では無理。これはヘル朝鮮(地獄の
ような韓国)だけでできる食べ物」

と皮肉たっぷりのコメントや、

「国内の鶏肉の高騰理由はこれか。国内で稼いだ金を海外でこんなふうに使っていたなんて、ひどいな」

とチキンチェーンに対し怒りをあらわにするコメントなど、さまざまな声が上がっている。

以下ソース

Record china 配信日時:2017年5月9日(翻訳・編集/松村)
http://www.recordchina.co.jp/b176618-s0-c30.html
2名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)01:24:04 ID:LPK
>>1
オエ━━ッ!!!! __
    ___/  \
   /  / //⌒
  / (゚)/ / /
  /  ( /。⌒ヽ。
 |   \\゚。∴。o
`/   /⌒\\゚。:o
/   |  \U∴)
    |   ゙U|
         ||
         U
3名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)08:05:42 ID:8tt
日本初上陸(2年連続2回目)
とか無理でしょ
4忍法帖【Lv=1,スライム,g7P】 :2017/05/14(日)22:33:38 ID:9Rv
予定通りなんだろ
5忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/05/14(日)23:13:57 ID:th1
油、ギトギトでまずそう…
6名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)13:13:46 ID:uMP
フライドチキンとビールという組み合わせ自体はスタンダードで間違いじゃない
問題は味と品質管理だよな
7忍法帖【Lv=1,ホロゴースト,zAn】 :2017/05/15(月)15:08:43 ID:L6D
アブラッシュ もうつかれたよ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:38:23 ID:0PD
日本じゃ客に店を選ぶ権利があるってあの連中分かってないんじゃないの?
中毒起こすかもしれない料理なんて誰が食うかよw
9名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)12:29:48 ID:xEw
アイツら フライドチキンを韓国料理と思っているらしい
10名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)12:47:31 ID:4Ga
犬と言えば人間と身近な動物として知られる。しかし、国によってはそんな犬を食べる地域もある。中国や韓国などいまだに犬を食べており、そんな犬食文化は絶えない。

そんな犬を沸騰した鍋に放り込み無理矢理煮込もうとする酷い動画が公開された。
韓国のメディアによると「韓国伝統の犬料理」として報じている。
その農家の男性は大きめの中華鍋に犬(ラブラドールレトリバー)を放り込む。
犬はもがくように鍋から出ようとするが、棒で抑えつけ煮込み続けるというもの。
犬は鳴き続け必死で出ようと抵抗。

この犬は韓国の村の祭りのために用意されたもので、村民たちで食べるのだという。

このニュースを見た世界中の人達は「卑劣過ぎる」「とても動画を見ることができない、写真で十分胸くそ悪い」「この人達は色々間違ってる」「これは悲痛すぎる」と非難の声を投稿している。
http://awabi.open2ch.net/news4plus/
11名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)14:07:38 ID:Bae
高価で不味くて体に悪く見た目も汚い


いい所がない (´・ω・`) >朝鮮式揚げ鳥
12名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)16:39:32 ID:7sb
             ┌―─┐┌―──┐ 人人人人
            ┌┤CEO├┤不渡り |‐くチキン店冫
     ┌─────┐│└──┘└───┘  Y^Y^Y^Y
    ┌┤経済&経営├┤┌―─┐     ┌―─┐
    │└─────┘└┤無職├─────┤餓死│
   ┌┴─┐      └──┘     └──┘
 ┌→│文系│      ┌―─┐      人人人人
 │ └┬─┘     ┌┤作家├────‐くチキン店冫
 │  │┌─────┐│└──┘      Y^Y^Y^Y
┌┴―┐└┤人文学系 ├┤┌―─┐     人人人人
┤高校│ └─────┘└┤無職├────‐くチキン店冫
└┬―┘         └──┘      Y^Y^Y^Y
 │     ┌――――─┐        ┌―─┐
 │  ┌──┤自然科学系├────────┤餓死│
 │ ┌┴─┐└―――──┘        └──┘
 └→│理系│              ┌―──┐
   └┬─┘┌――─┐┌――┐┌────┤過労死│
    └──┤工学系├┤過労├┤    └───┘
       └───┘└―─┘│      人人人人
                └────‐くチキン店冫
                       Y^Y^Y^Y
13名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)14:57:07 ID:ERU
まず鳥インフルなんとかしろよ
14名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)19:44:42 ID:Xdf
見た目からしてダメだし。
15名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)21:06:54 ID:HDD
抗生物質まみれの中国またはブラジル産、それに韓国のバイオ系毒素がまぶされてるんだろ。
16名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)21:32:08 ID:7Hj
基本的な衛生観念が欠如しているからなあ。どこでDNAのプログラム間違ったのか、外見は人間に似ているんだがなあ。
17名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)03:10:09 ID:bvA
>>12
チキン or Death
18名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)09:11:50 ID:Wxm
>>16
あいつら、自分達は白人のつもりでいるからな。
19【854円】アウトオブ眼中【末吉】 :2017/06/08(木)09:18:45 ID:wu6
>>16
>>18
卓球の張本の顔を見たら、また朝鮮人か。
また持ち上げやがってとおもったが、

中国人だと知って、つくづく朝鮮人も中国人も同類とおもったよ。
20名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)10:11:49 ID:wGV
貧乏舌の南鮮人向けのジャンクフードをそのまま外国に持ち出してもダメに決まってるだろうw
21名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)14:18:02 ID:T7W
食事に関しては日本人は厳しいからな
縁日の出店の食い物より酷いモノを提供しようとする店なんて
在日以外誰も行かないだろう
22名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)17:26:57 ID:5x0
つうかさ単身赴任のおっさんじゃないんだかr
もっとうまそうにつくれよw
23名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)18:06:13 ID:RPb
>>19
ゲテモノ食いの支那人は貢物と称するキムチ女などを取り込んできたからDNAレベルで相当ミックスされてるよ
匪賊・馬賊に超賤の血が濃縮されたのが現・自称漢民族の実態だ
支那人も嘘つきが多いでしょ?
R4などは超賤系じゃないかな
24名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)13:16:53 ID:JL9
>国内の鶏肉の高騰理由はこれか

いつまで経っても終息させれない鳥インフルエンザのせいだろが!
25名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)13:17:31 ID:JL9
>>22
家庭の味ニダ。
手作り感ニダ。
26名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)16:56:15 ID:G3A
ヒュンダイしかり
サムスンしかり
このチキンしかり

在日朝鮮人すら避けるものでどう成功するのか?
27名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)08:43:40 ID:xti
韓国料理と聞いた段階で衛生面が怖くて喰う気が失せるよ
28名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)15:55:23 ID:edz
>>7
何て知性のある、洒落の効いたコメントなんだ!!
29名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)16:46:06 ID:8v9
なんか脂っぽいんですが・・
30名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)11:47:12 ID:Xzu
選ばれる理由が見当たらないもんな
ケンタッキーあるし、唐揚げという美味いもんもあるし
31名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)21:04:48 ID:TVj
ホカベンの唐揚げでももっとうまそうだぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【グルメ】海外に続々進出の「韓流チキン」店が苦戦、海外事業は赤字 日本では9カ月で閉店=韓国ネット「ヘル朝鮮の食べ物」[5/9]