- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【行橋市議会議員小坪しんや氏Blog】旭日旗を掲げて何が悪い!サッカー関係の責任者を更迭せよ「日本サッカー協会はまともに抗議してきたのか。中途半端な対応が、事態をここまで悪化させた。」 [H29/5/8]山

1山梨◆lKceO1.r3A:2017/05/09(火)00:56:23 ID:993()
菅義偉官房長官は8日の記者会見で、「自衛隊旗や大漁旗など日本国内で現在も広く使用されている。」と語り、差別的なものではないとした。
韓国のみが「軍国の象徴」とロビー活動を展開しているが、この件に関しては【日本の責任】も追及したい。
古くは日韓ワールドカップのころより韓国人サポーターによる、スポーツへの政治の持ち込みは目に余るものがあった。

これに対し、日本サッカー協会はまともに抗議してきたのか。中途半端な対応が、事態をここまで悪化させた。
問題はすでにサッカーがどうとかいう話ではない。官房長官がコメントを出すまでに至った。責任をとるべきだ。また、とらせるべきだ。

国旗とは、国そのものの象徴であり、旭日旗は準国旗とも言えるもの。
また陸上自衛隊で自衛隊旗、海上自衛隊にて自衛艦旗として用いられている。
自衛隊の存在、そのものを否定する行為であり、「サッカー」で済む話ではない。

韓国のロビー活動に敗北したのであろう。
するべき抗議もさぼってきた。スポーツへの政治介入はよくないと言うが、行政監査権に基づけば、議会は予算に対しては質すことができる。予算の、減額処置を具申する。

日本サッカー協会の会長は、辞職せよ。
政治は、これを更迭すべきだ。
AFCへの拠出金もあるかと思うが、こちらもストップすべきではないか。
可哀想だが、場合によってはワールドカップの出場できる状況も想定すべきだろう。
その責任は、「なすべきことをしてこなかった、日本サッカー協会」にある。





>>2へ続く
2山梨◆lKceO1.r3A :2017/05/09(火)00:56:31 ID:993()
(中略)


○必要な処置
まずAFCに処分を撤回させよ。
どういう方法でも、だ。

場合によっては「AFC脱退」も視野にいれるべきだ。
結果としてワールドカップの出場が不可能となったとしても、甘んじて受け入れるよりない。

私は運動は好きではないのだが、かと言ってサッカーに恨みがあるわけではない。
サッカーファンもいるだろうし、それをないがしろにするつもりはない。
だが、サッカー以上に優先すべきものがあることは、この場で明言させて頂く。


上記の目的を達成するため、以下を提案する。
電話、郵送、なんでもいいから声をあげて頂きたい。


--------------------------
日本サッカー協会の会長であり、AFCの理事である田嶋幸三氏について、我が国の国旗に準ずる旗の扱いについて、対外的な大きな失点があったため処分を検討して頂きたい。

併せて、今までの韓国の暴挙に対し、逐次適切な対応、つまり抗議を行ってきたのか。AFCの理事を拝命しているが、責務を果たせていたのか、今までの素行について調査を依頼する。

今回の一件について、AFCの裁定をひっくり返すことができなかった場合、会長の辞任を強く求める。無論、予算の減額処置をもって意思表示とすべきだ。
官房長官のコメントも出ている点は、深く考慮して頂けるものと認識している。

場合によってはAFC脱退、結果としてのワールドカップ出場権の喪失もやむなしと言うのが当方の意見である。
--------------------------


スポーツ庁
所在地 〒100-8959
東京都千代田区霞が関3丁目2番2号
電話番号(代表) 03-5253-4111

御意見・お問合せ

メインはここである。だが、文科省にも意見を伝えて欲しい。

文部科学省
所在地 〒100-8959
東京都千代田区霞が関三丁目2番2号
電話番号(代表) 03-5253-4111

スポーツ庁は「庁」と名がつくように、文科「省」の傘下である。
文科省にも入れておいたほうがいい。

>>3へ続く
3山梨◆lKceO1.r3A :2017/05/09(火)00:56:39 ID:993()
外務省
所在地 〒100-8919 
東京都千代田区霞が関2-2-1
電話番号(代表) 03-3580-3311

ここで外務省にも連絡を。
別の省庁にも連絡が行っているとなれば、文科省は必死で動く。
そして「必死で」スポーツ庁に指導するだろう。


公益財団法人日本サッカー協会
所在地 〒〒113-8311
東京都文京区サッカー通り(本郷3丁目10番15号)JFAハウス
電話(代表) 03-3830-2004 
FAX 03-3830-2005

スポーツ庁、文科省、外務省に「このような連絡を入れた」と伝えると効果が高い。
日本サッカー協会(JFA)については、協会HPにおいて「本件を取り上げるべきだ」という声も有効だと思う。



どうなるか。
日本サッカー協会の会長とは「それなりの権力者」なのだ。特にその業界においては。

辞めたくはないだろう。
確か会長は、内部で選挙とかあったと思う。
少し電話で聴いただけ(偉い人)なので、詳細は調査中だが。


「辞めたくない!」と、自分のことになって初めて人は必死に動くのだ。

だったら、やるべきことはシンプルだ。

「ここまでのダメージを生じている。」

「結果を出せねば、辞めさせろ。彼のせいだ。」

責任者を名指しするだけだ。

長は、長たる仕事をせよ。


・・・もう一回、上京しようかな。
0泊1日で弾丸日程ならなんとかなるかも知れん。
(次の給料日を越えてからだけど。)


全文は「行橋市議会議員小坪しんや氏Blog」の「【官房長官に続け!】旭日旗を掲げて何が悪い!サッカー関係の責任者を更迭せよ【誇りを護る人はシェア】」で
https://samurai20.jp/2017/05/rising-sun-flag/
4山梨◆lKceO1.r3A :2017/05/09(火)01:02:49 ID:993()
>>2

スポーツ庁のURLが抜けていました
申し訳ない


スポーツ庁
所在地 〒100-8959
東京都千代田区霞が関3丁目2番2号
電話番号(代表) 03-5253-4111

御意見・お問合せ
http://www.mext.go.jp/sports/mail/index.htm
5名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:42:39 ID:PIV
スポーツ関連は汚鮮されまくりだもんなぁ
協会自体が腐ってるからどうにもならん
6名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)17:31:02 ID:2iS
アジアが旭日旗を否定するなら
中朝で何が有っても自衛隊は助けちゃいけないな
PKOにも参加しちゃいかんな
7名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)23:27:24 ID:KaC


8名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)23:28:55 ID:KaC



新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【行橋市議会議員小坪しんや氏Blog】旭日旗を掲げて何が悪い!サッカー関係の責任者を更迭せよ「日本サッカー協会はまともに抗議してきたのか。中途半端な対応が、事態をここまで悪化させた。」 [H29/5/8]山