- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮半島で現実に目覚めた1865(人はむご)い運命に・・・・・・。◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/05/08(月)20:36:46 ID:dyv()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド もう一回日韓併合?1864(いやロシ)アにお願いしてください!嫌です?!なら中国に!(今度は併合門!w◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494217362/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/09(火)14:21:07 ID:5zk
「対立終わらせるべき」 北韓メディアが主張
入力 2017-05-08 14:50:35, 修正 2017-05-08 17:00:14

http://m.world.kbs.co.kr/news/news_detail.htm?no=63504&category_code=IK&lang=j

さて、ムン酋長誕生に呼応して
952#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/09(火)14:24:00 ID:5zk
>>950
これは….中国から怒涛の抗議かwww
953しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/09(火)14:30:09 ID:xEt
韓流の街、日韓政治を越える関係へ 新大久保に活気再び
http://www.asahi.com/articles/ASK56463HK56UTIL00G.html







>3日昼に韓国料理店「市場(シジャン)タッカルビ」をのぞくと45席のうち、男性客は1人だけ。
>「3時間待った」という都立高校生の横山優月(ゆづき)さん(15)、館林夏歩(かほ)さん(15)、

細く釣り上がった立派なお目々の方ですね
954屋根◆RRascAkrbA :2017/05/09(火)14:31:38 ID:8UE
>>952
嫌みで選んだとしたらデザインはさておき強者がいることになるが?
きっと日本人への嫌みではないだろうか?ホルホル
955床■忍法帖【Lv=1,ヒドラ,JAn】 :2017/05/09(火)14:33:06 ID:PIV
>>815
クネはこれを手にしてさえいれば…
956まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/09(火)14:33:54 ID:IdW
良い最終回でした・・・@幽霊部長








まだ11話だけどな!
957ほりぞんと :2017/05/09(火)14:35:14 ID:VTb
>>955
罷免後に謎の転落死?w
958屋根◆RRascAkrbA :2017/05/09(火)14:36:38 ID:8UE
こんなメールが・・・

【重要】はこBOON サービス休止のお知らせ
2010年3月3日からサービスを開始し、みなさまにご利用いただいておりました
「はこBOON」は、誠に勝手ながら、サービスを一時休止させていただくことと
なりました。

新たな「はこBOON」のサービスをみなさまにご提供できるよう、尽力してまい
りますので、何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

再開の目処については、日程が決まり次第、お知らせいたします。
959まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/09(火)14:37:32 ID:IdW
>>957
STICK-1/呪いの棒(棒
960まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/09(火)14:38:12 ID:IdW
>>958
???
961屋根◆RRascAkrbA :2017/05/09(火)14:40:38 ID:8UE
>>960
ヤフオクの送付方法の一つ


スペインサッカーで親しまれる旭日旗…子どもたちが掲げるその真意とは?
http://netouyonews.net/archives/9552226.html
■スペインで親しまれる理由

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170508-00000023-goal-socc
962名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)14:41:46 ID:FUY
>>953
女が好みそうな見た目ではないな。
963屋根◆RRascAkrbA :2017/05/09(火)14:46:51 ID:8UE
うーん、昨日、着るのは勇気のいるサイクリングジャージを見つけたが、
購入者は日本人だらけだったw










https://ja.aliexpress.com/item/CUSROO-Hatsune-Miku-Bicycle-Cycle-Clothing-2017-Mens-Cycling-Jersey-set-short-Sleeve-Outdoor-Sports-Quick/32787682911.html?traffic_analysisId=recommend_2088_2_null_swing&scm=1007.13339.81019.0&pvid=ba647ad1-5723-4a7d-a60a-31eeda903c80&tpp=1
964屋根◆RRascAkrbA :2017/05/09(火)14:54:19 ID:8UE
【国会動画】維新丸山「民進党は昭恵夫人に記者会見を求めるのなら、まず生コン辻元に記者会見をさせるべき」⇒ 民進党「いやああああ」※NHK中継
http://www.honmotakeshi.com/archives/51240195.html
【辻元も会見しろ】予算委。
日本維新の会・丸山穂高「民進党はヤジる、通告なしの質問をする。昭恵夫人は記者会見しろと言うなら、籠池夫人メールの生コン業者の作業員を送り込んだとされる辻元議員も疑惑をデマだと言うなら記者会見すべき」
まさにその通り!他人に厳しく身内に甘い。#kokkai
https://twitter.com/YES777777777/status/861459112650919936
965ウリは日本酒派 :2017/05/09(火)14:59:47 ID:0u5
ただいまーw


>>964
何でコイツら自分に跳ね返ってくるまで分からんのやろかw
966名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:02:37 ID:IdW
>>964
    ∧,,∧
   / o・A・ヽ   僕の叫びを取られた!
..~゚し-----J゚
967おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/05/09(火)15:03:16 ID:6wQ
>>965
跳ね返ってくるまでがブーメラン投げです!
968おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/05/09(火)15:04:26 ID:6wQ
>>966
ぱちーん!
969忍法帖【Lv=7,ごくらくちょう,6d3】 :2017/05/09(火)15:06:51 ID:kNi
>>967
いあ、ブーメランだったら投げる前に自分の頭に
もう「ブーメランの形自体」を理解して無いレベルで
970名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:06:58 ID:UKS
>>968
五月場所に向けて張り手の稽古ですか?
971名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:09:23 ID:kAR
>>970

ちちびんたかもしれない
972名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:09:59 ID:FUY
>>967




973おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/05/09(火)15:10:28 ID:6wQ
>>969
ブーメランをいかに美しく頭に刺すか
の競技です

>>970
どすこーい!
974名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:11:00 ID:FUY
>>971
おっかさんが⁈



975おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/05/09(火)15:11:07 ID:6wQ
>>972
なんだっけ?すごいカッコイイデザインのあったよね?w
976名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:11:35 ID:FUY
>>975
こっち?



977名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:15:58 ID:vxE
>>866
そうなんだよね。

だから国民にも
  「王と同じ覚悟(手を血で染めること)」

が求められるのに、大半の国民は理解していない。
978名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:18:18 ID:kAR
【宅配】日本通運 「数十万社に値上げ要請」 外注費など転嫁 ヤマトに続く [無断転載禁止]・2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494308577/

さぁメーカーも流通、サービス業界も覚悟決めろ
979名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:19:39 ID:FUY
>>866
>>977
その仕事のためには、まともな情報が必要なんだよね。
マスコミが癌だ。
980名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:19:55 ID:vxE
>>978
デフレ時代の終焉だな。
つか、そろそろインフレ起きてくれないと景気が上がらん。
981グリクシスこっくり■忍法帖【Lv=6,ほうおう,Qyg】 :2017/05/09(火)15:22:27 ID:mH2
E-3乙ラスダン一発クリア



982ウリは日本酒派 :2017/05/09(火)15:31:02 ID:0u5
>>980
まだようやく113円台~~~
983まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/09(火)15:32:57 ID:IdW
http://press.share-wis.com/wp-content/uploads/2014/02/hyperinflation-thumbnail2.jpg
984床■忍法帖【Lv=1,ヒドラ,JAn】 :2017/05/09(火)15:37:28 ID:PIV
>>981
乙おめ

今日辺りから着手しないとまた時間切れになりそうだなぁ
985【超大凶】アウトオブ眼中【309円】【2623円】 :2017/05/09(火)15:42:03 ID:wN6
旭日旗の赤丸の中に朝日、もしくは朝日新聞と書いた旗をふれば良いのでは。
しかし、あいつらは漢字が読めないのが難点。

995:屋根◆RRascAkrbA:2017/05/08(月)21:00:59 ID:vjN
【速報】菅官房長官が『サッカー旭日旗問題』について声明「大漁旗などで現在も広く使用されているんだが?Jリーグ、日本サッカー協会と連携とる」
http://crx7601.com/archives/51239451.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170508-00000052-jij-pol
986エラ通信 :2017/05/09(火)15:48:50 ID:lZm
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494309314/-100
神社本庁、「私 日本人でよかった」のキャッチコピーと女性の顔写真が掲載された謎のポスターを制作するもモデルは「中国人」だった?


うーん、なんつーか、思考能力が焼ききれてフリーズしちまう・・・・
通常考えられるのは、
・中国人でも日本国籍があれば人間扱いされる、という祝福(メッセージ・ユーモア)

・神社本庁の保守傾向を称揚するポスターに、
キムチ臭い広告業界が“イタズラ”をしこんだ。

のどっちかだけど、ポジティブネガティブを含め、
濃淡強弱で、イメージがいくらでもかわりうる
987名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:56:33 ID:FUY


988名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:56:42 ID:FLo
>>978
通販乞食もなw
989名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)16:00:44 ID:FLo
七人のうち一人は壁ニムかw?

【車】韓国で日本車が売れているのに…日本で昨年売れた韓国乗用車、たった7台=韓国ネット「衝撃的な数字」[05/09] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494306470/
990エラ通信■忍法帖【Lv=4,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/09(火)16:03:20 ID:lZm
二輪はまた別口だしww
991まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/09(火)16:03:46 ID:IdW
>>987
阿呆
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/b9/578ed62c08bb135fe97e8b73baa91e62.jpg
992エラ通信■忍法帖【Lv=4,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/09(火)16:03:53 ID:lZm
あと、日産を中心に、隠れ韓国車が広がってる。
993ウリは日本酒派 :2017/05/09(火)16:05:51 ID:0u5
【韓国の反応】韓国メディア「大阪府が『慰安婦強制連行』を消去!朝日新聞の捏造報道を記述した補助教材を高校生2万2千人に配布することを決定」→韓国発狂
http://oboega-01.blog.jp/archives/1065898989.html

日本の大阪府教育庁が、日本軍の慰安婦強制連行と関連した最近の動きと日本政府の立場が入れられた高校日本史の補助教材を印刷して配布することにしたと産経新聞が9日報じた。

この補助教材には「戦争中に慰安婦にするために済州島で多くの女性を無理やり連行した」と証言した吉田清治(2000年死亡)氏の発言などが1980~1990年代に報道されたが、
その後検証プロセスを経て、その証言が虚偽と判断し、2014年8月5日に関連記事をキャンセルした朝日新聞の関連コンテンツが含められた。
大阪府教育委員会は、以前はこのような内容の補助教材を授業に使用するようにといいつつ、手紙で学校側に送ったが、
今度は最初から教育委員会レベルで印刷し、府立95校の2万2千人に配る方針であることが伝えられた。
この補助教材はA4用紙8ページ分ある。

大阪府教育委員会のこのような態度は、吉田氏の発言が間違っていたと教育することによって、
実質的に日本軍慰安婦強制連行がなかったという認識を植えようと意図だと解釈される。

以下略




この件に関してニダの発狂は一際激しそうですねw 日本人を「責める」要素が消えただけで不安で仕方なくなるのでしょうか?
994名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)16:08:17 ID:sVJ
>>993
ムンタンが就任したら、楽しくなりそうだなw
995ウリは日本酒派 :2017/05/09(火)16:11:50 ID:0u5
>>994
今夜は素敵な夜になりそうニダねww
996エラ通信■忍法帖【Lv=4,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/09(火)16:13:30 ID:lZm
              ヽ::::ハ
             _  joo'
            /.:.:.:.:.:.: ̄.:.:`ヽ
            //://!.:.:ノ!ハ.:.:.:.,
         /.:/.:.:./ ⌒  ⌒VW.:}
          /.:/.:.:./ (・ )` ´( ・).リ.:.|
       /.:/.:.:.(j、 (_人__) /.:.リ  むんたんっ♪
        V{.:人.:人  `ー'  7.:/
         , r‐‐<`マ-nイノV  むんたんっ♪
        /ノ⌒X/^h><ノ`ヽ.
       (   〈(_ノ  }  ノr=ミ
        ヽ _,x ´ ',  /  YW}
          /´     ',/   j__ノ
       /       ',  \!
        l             ヽ
        !              }
      弋__ _,.. --- __ノ
       ゝ-fー'‐r亠r亠'r‐"
          l   l.  l  !
997床■忍法帖【Lv=1,ヒドラ,JAn】 :2017/05/09(火)16:14:33 ID:PIV
>>993
日本は韓国と関わらなくても困らないので
韓国は日本に嫌がらせする以外に関係構築できないし
998名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/05/09(火)16:15:43 ID:V9f
次スレのおシラスぬるぽ

◆◆◆東亜+雑談スレッド 1866年!ジェネラルシャーマン号焼き討ちした年ニダッ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494305422/
999F-35◆block2xJPdSZ :2017/05/09(火)16:16:10 ID:jsK
>>993
正直あいつら根絶やしにした方が良いとは思うけどねぇ。
そのうち本気で種の存亡をかけた殲滅戦がはじまるとおもうし
1000床■忍法帖【Lv=1,ヒドラ,JAn】 :2017/05/09(火)16:16:13 ID:PIV
さて、開票に時間かかって翌日以降、なんて展開はないよな?e
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮半島で現実に目覚めた1865(人はむご)い運命に・・・・・・。◆◆◆