- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【行橋市議会議員小坪しんや氏Blog】【半島有事】在韓邦人の退避は日米で分担。釜山までは米国、釜山から福岡・西日本までが海自【韓国からの難民が気になった人はシェア】 [H29/5/6]山

1山梨◆lKceO1.r3A:2017/05/07(日)22:19:34 ID:mfQ()
取り上げ続けた一人として、難しい点も残るものの答えが出たことは嬉しい。
在韓邦人・米国人を「一緒」に取り扱う模様。有事勃発後は「民間空港は閉鎖」されたと想定した上で、釜山までを米韓米軍が、そして釜山から日本(福岡・西日本)を海自が担うというもの。

まずはチャーター機を含む民間機で可能な限り多くの邦人を退避させることを主とはしている。だが、足りぬだろう。相当数が取り残されるし、飛行機はいつまで飛べるかわからない。有事勃発の直後に、空港は閉鎖されるだろう。のち陸路となる。

ただし、釜山に移動するまでに相当の死傷者が出るだろう。
韓国国内には「北朝鮮の破壊工作員」がすでに潜伏しているという指摘も多数あり、私もこれを否定しない。陸続きであり、破壊活動を目的とした同種の事件が過去に起きているためだ。

北朝鮮の破壊工作員と、韓国人の見分けは「米軍はつかない」のである。
日本人もわからないだろうし、韓国人も「どれがスパイ?」と言われてもわからないと思う。同じ人種で、発音こそ違いはあるものの、言語も同じだ。見分けようがない。

また、日本に避難してくる「在韓邦人」の中に、北朝鮮の工作員が混入していた場合、日本国内での治安問題になる。日本に退避が成功したとしても、難民キャンプが爆破テロの餌食になる可能性もある。
ここで米国の民間人が死傷すれば、我が国の責任となるだろう。なるだろうというか、なる。

さらに、避難民を装って不正に入国した北朝鮮スパイにより、日本国内の治安が乱される可能性、もっと具体的に言えば「後方破壊のゲリラ活動」を行われた場合、我が国はガタガタになるだろう。

最悪条件を念頭に置きつつ、危機を示し、その上で「なすべきこと」を発するのが政治家だと考える。
在韓邦人の避難は極めて難しいと(上京前に)訴えつづけ、不十分な点もあるとは思うが、方法が示されたことを嬉しく思う。

なぜ、国内治安の件より先に(こちらも取り上げいる)在韓邦人の退避を訴えたのか。
当然、意味がある。国内治安を護るためには「自治体が動く」必要があると想定した。
議論のきっかけとしては、「難しい検討」を行い、「こんなの事実上、無理」という状況把握が進むことこそが、インパクトもあり効果が高いと考えたからだ。

何より、かつての大東亜の時代、半島からの避難がどれほど難しかったか。
特に婦女子に関してどれほどの暴虐がなされたかを、そのことを伝える政治家として、「半島からの退避」を初期において検討するのは、当然のことだと思った。





全文は「行橋市議会議員小坪しんや氏Blog」の「【半島有事】在韓邦人の退避は日米で分担。釜山までは米国、釜山から福岡・西日本までが海自【韓国からの難民が気になった人はシェア】」で
https://samurai20.jp/2017/05/refuge-4/

>>2へ続く
2山梨◆lKceO1.r3A :2017/05/07(日)22:19:41 ID:mfQ()
(中略)

韓国からの難民は、ほぼ来ない。

日米は、共同して(両国の)

「自国民」を救援する方針との報道。

長嶺大使は、邦人保護の交渉に赴いたはずだが、

国家間の決め事の履行という、大前提の部分で破談。

韓国内での自衛隊の活動などには言及できていないと思われ、

韓国が、我が国および米国の、自国民の救援に協力していないのであれば

日米が、韓国の難民の避難を支援することはありえない。

釜山などの南部に辿り着けど、係留されている船で逃亡すれば、

次の船はない。

必死の思いで港につくも、船はない。

海自の船と、あっても米軍の船だ。

日米の自国民を満載しているはずで、

それでも能力不足の可能性があり

そこに韓国人のシートはないだろう。

韓国は徴兵制を敷いているのだから、

国外脱出ではなく、祖国のために戦って欲しい。

隣国の政治家として、「がんばれ」とエールを送る。

もしも陸上兵力に不安があれば、

日本国内にも徴兵の義務がありそうな方々がおられる。

「必要なら、返しますよ?」と思った方は、FBでのイイネ・シェア、Twitterでの拡散をお願いします。
3名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)08:00:18 ID:ap6
在韓邦人の避難のための帰国と、
在日韓国人の兵役のための帰国は、常にペアで考えるべき。

非協力的なら、人質扱いのイヤガラセだから。
4名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)12:27:09 ID:16Z

危険な韓国へ行くな、行くな、行くな!
外務省は注意を喚起しなさい。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【行橋市議会議員小坪しんや氏Blog】【半島有事】在韓邦人の退避は日米で分担。釜山までは米国、釜山から福岡・西日本までが海自【韓国からの難民が気になった人はシェア】 [H29/5/6]山