- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 世界が激動する最中、韓国の政治家の1861(人は無為)に生きている。◆◆◆

1名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R:2017/05/07(日)00:06:38 ID:uFh()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド GW帰りの渋滞に捕まってる1860(人は、60)万人?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494059178/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:15:54 ID:dwc
>>946
http://bakusuyou.exblog.jp/16085777/
952名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:16:20 ID:YyB
>>949
ああ、いや、そのページにマカフィーさんはHPの危険性には無頓着と書いてあったのでw
まあ、この値段なら文句ないですわーw
953AYA(なん駄党末端議員)◆gFtLaW6YuI :2017/05/07(日)16:16:36 ID:x5I



954名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:17:24 ID:QPG
>>942
   _  
   /~ヽ
  (・-・。)
   ゚し-J゚ 
シーフードカレーぷりん?
>>945 ごはんは200gだぞ
>>950 シーフード三昧たべてきた
955名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:18:01 ID:1Vy
>>948
命が一つなのは共通しているから、武器を向けて命令する。

イエス以外の返事をしたら撃つ。
956AYA(なん駄党末端議員)◆gFtLaW6YuI :2017/05/07(日)16:18:12 ID:x5I
>>954






ぷりんといいマスコットといい
どうしてAAの奴は個性的なんだ………
957何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/05/07(日)16:18:39 ID:8zf
>>954
おぉ、うまそうですな><

ココイチのカレーは高くて手が出せません><
958名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:20:29 ID:dwc
>>954
フードファイターのプリンが、たった200gで満足出来るのか?
959ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/07(日)16:21:15 ID:wr0
>>954
これは美味そうだ。
http://www.ichibanya.co.jp/sys/upload/save/7789690665837bcc64a00d.jpg
960AYA(なん駄党末端議員)◆gFtLaW6YuI :2017/05/07(日)16:21:37 ID:x5I
>>958
だよな
961床■忍法帖【Lv=1,キャットバット,l6G】 :2017/05/07(日)16:21:44 ID:04N
>>955
そしてイエスと返事したら撃つ
962名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:21:44 ID:QPG
>>958
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
いやソンナにくわないから!
963AYA(なん駄党末端議員)◆gFtLaW6YuI :2017/05/07(日)16:22:32 ID:x5I
>>962




964名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:23:09 ID:YyB
ファイタ ファイタ。サクラ ガ ファイタ。
965床■忍法帖【Lv=1,キャットバット,l6G】 :2017/05/07(日)16:24:13 ID:04N
>>943
ガゼフ?
966イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/07(日)16:24:18 ID:Jli
>>919
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 探せばあるんじゃね、読めないから探さないだけでw
 と_)_) 
967屋根◆RRascAkrbA :2017/05/07(日)16:24:48 ID:qCT
>>133
清朝が同じような思考でしたね。
968何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/05/07(日)16:25:26 ID:8zf
>>965
あたりです。
969名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:25:40 ID:dwc
>>965
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRm7OQmDY_V9Jba38ND4oJvUq2RDsJrTOGYwDuImctXqKtkb7FL6qhNedts
970名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:25:43 ID:hn6
>>964
http://mad-bros.com/wp-content/uploads/2014/03/2904px_sakura.jpg
971ウリは日本酒派 :2017/05/07(日)16:26:02 ID:Bjt
【韓国の反応】日本、ユネスコ分担金34億8千万円をまた保留「慰安婦資料搭載阻止が目的」→韓国人発狂
http://oboega-01.blog.jp/archives/1065868125.html


ようやく外務省が「ちょっとだけ」真面目に仕事をしたらしい・・・てかこれで火病起こしてる場合かおまエラ?
972名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:26:13 ID:i8m
>>964
ファイッタな、こりゃ。
973AYA(なん駄党末端議員)◆gFtLaW6YuI :2017/05/07(日)16:26:56 ID:x5I
もう突っ込めないよ………
974何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/05/07(日)16:27:13 ID:8zf
>>696
それはガゼルです><
975名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:27:56 ID:dwc
>>971
代わりに第5種補給品とライダイハンの資料を出してあげればよかろ。
976名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:28:12 ID:QPG
>>963
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
モヤシ味噌?
977AYA(なん駄党末端議員)◆gFtLaW6YuI :2017/05/07(日)16:28:40 ID:x5I
>>976
豚骨だ、昔主流のあっさりだな
978何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/05/07(日)16:28:41 ID:8zf
あっ、間違えた。

>>974>>969宛です><
979ウリは日本酒派 :2017/05/07(日)16:28:58 ID:Bjt
>>975
日本「それは正式にこの話が通ってからだw」
980ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/07(日)16:29:22 ID:wr0
>>971
>産経の報道通りなら、ユネスコがこのような動きを見せているのも、日本政府が
>自国の主張に合わない申請案件の審査に影響力を行使するために分担金を
>武器としているのではないかという批判を受けると思われる。

こんなの、利用価値がなければポイするに決まってるだろ。
慈善事業で何億も出すかっての(-。-)y-゜゜゜
981名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:30:21 ID:dwc
>>976
へい、お待ち。



982ウリは日本酒派 :2017/05/07(日)16:30:26 ID:Bjt
>>980
出来ればポイしてしまいたいが、ユネスコを恨日プロパガンダ機関にしておくのも厄介ですからねえ…
983名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:31:34 ID:QPG
>>977
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
ほむ
>>981
ざんねんだけど二郎系?食べたことないんだよw
984屋根◆RRascAkrbA :2017/05/07(日)16:31:47 ID:qCT
>>190
残業手当が-!
985AYA(なん駄党末端議員)◆gFtLaW6YuI :2017/05/07(日)16:34:22 ID:x5I
>>983
嘘をつくなあ!!!!




986名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:34:58 ID:QPG
>>982
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
ぐだぐだにして何も決められないようにしちまえばいいw
987#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/07(日)16:35:17 ID:rHl
>>980
ユネスコはじめ、国連関連機関が危機感持ってねえからなのにな。
988名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:35:44 ID:QPG
>>985
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
いやマジデ
画像としては面白けど
989ウリは日本酒派 :2017/05/07(日)16:36:10 ID:Bjt
>>986
ガチで日本式ルール導入したら従来の半分以下に減ると思うで?>ユネスコ遺産登録数
990床■忍法帖【Lv=1,キャットバット,l6G】 :2017/05/07(日)16:36:15 ID:04N
>>980
カネで縛って何が悪いの?と
991名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:36:29 ID:dwc
ふつうの味噌ラーメン



992名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:37:09 ID:QPG
>>991
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
おおいな・・・
993AYA(なん駄党末端議員)◆gFtLaW6YuI :2017/05/07(日)16:37:31 ID:x5I
>>992




994名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:38:39 ID:QPG
>>993
   _  その量ならいけるか?
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
縮尺がわからんけど
995AYA(なん駄党末端議員)◆gFtLaW6YuI :2017/05/07(日)16:39:03 ID:x5I
>>994
「これは」普通だから
996名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:40:09 ID:dwc
>>994




997名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:40:57 ID:QPG
>>996
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
月見もどきか?!
998#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/07(日)16:41:15 ID:rHl



999床■忍法帖【Lv=1,キャットバット,l6G】 :2017/05/07(日)16:41:54 ID:04N
なんでラーメン大会になってるんだ?w
1000AYA(なん駄党末端議員)◆gFtLaW6YuI :2017/05/07(日)16:41:58 ID:x5I
>>998
>>998
>>998
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 世界が激動する最中、韓国の政治家の1861(人は無為)に生きている。◆◆◆