- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド GW帰りの渋滞に捕まってる1860(人は、60)万人?◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/05/06(土)17:26:18 ID:0lJ()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダ族いが1859(いは極)楽にいけますよきっと【イルボンのワサビたっぷり料理】◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494021943/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952グリクシスこっくり■忍法帖【Lv=6,ほうおう,Qyg】 :2017/05/07(日)00:09:01 ID:yIu
>>945
最近のはだいたい両方対応にできるようになってる
953名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/05/07(日)00:09:31 ID:uFh
>>947
厳しいというか、各国軍隊で統計とってもらったら、意外と左利きが多くて需要があることが分かったのでw
954O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/05/07(日)00:09:52 ID:iGp
>>949
大カトーは実行できた
コニタンは吠えるだけ
小物界の小物
955名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:10:16 ID:YyB
>>949
神曲に「カトー」って出てきたので、おお、ネタに使えるかな!と付箋したら
解説で「ユリウス・カエサルの政敵」と書いてあって、ああ、彼かと…
956名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:11:13 ID:YyB
>>953
いや、今までは右利き用で統一するわけです。
単純に、ポリティカルコレクトネスが浸透したからでしょう。
957名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/05/07(日)00:11:19 ID:uFh
>>951
廃棄される予定の金型とライン手に入れて、そっくりそのままパクってるとか普通にありそうw
958しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/07(日)00:11:19 ID:ACG
カトー競争って奴ですね
959ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/07(日)00:12:06 ID:wr0
具体的な話はなさそうだが、支那の状況はウォッチングする必要があるからな。

日中、金融協力の推進確認
2017年 05月 6日 23:19 JST

日中両政府は6日、横浜市で閣僚ら財政当局幹部が政策運営を協議する「日中財務対話」を
約2年ぶりに開き、経済や金融分野での協力関係を一層推進することを確認した。今後、相互
に関心があるテーマについて共同研究を進める。中国の過剰生産の解消や構造改革などが
対象になるとみられる。金融危機時の外貨不足に備えた通貨交換協定など具体的な政策の
進展はなかった。
対話には麻生太郎財務相や中国の肖捷財政相、両国の財政当局者のほか、今回初めて
中央銀行幹部も参加した。
http://jp.reuters.com/article/idJP2017050601001389
960きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/05/07(日)00:14:35 ID:dyP
>>948
熱烈乙乙&採用感謝
961まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/07(日)00:14:52 ID:AbV
>>956
そんなことより早くパヨク指数を判定できるドミネーターの開発を
962まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/07(日)00:15:29 ID:AbV
このスレは隙あらばダジャレを突っ込んでくる・・・
963名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:16:22 ID:YyB
>>961
一瞬、ビッグオーネタかと思ったw
964せんしだったもの■忍法帖【Lv=29,べホマスライム,L38】 :2017/05/07(日)00:16:37 ID:I3Y
>>951
性能はどうなんやろね(´・ω・`)
965ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/07(日)00:18:01 ID:wr0
>>962
そのうち慣れる。
でも、人によっては慣れないかもしれないw
966せんしだったもの■忍法帖【Lv=29,べホマスライム,L38】 :2017/05/07(日)00:18:14 ID:I3Y
>>957
最初のGALAXYって、Appleから委託されてiPhoneを製造してたラインをそのままパクって同じもの作ってシール張り替えたんだよね(´・ω・`)
967名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:19:33 ID:YyB
>>965
慣れてもらわないと困る!(おっさんさんの魂の叫び)
968屋根◆RRascAkrbA :2017/05/07(日)00:20:13 ID:qCT
一方、トヨタは・・・

【社会】トヨタ、中型セダンをカムリに集約、マークXは生産打ち切りか
http://kuromacyo.livedoor.biz/archives/1882782.html
中日新聞の報道によると、トヨタ自動車は、若者のセダン離れなどを背景とした日本国内のセダンの売り上げ不振を受け、
かつて人気車だったマーク2の後継にあたるマークXなどの生産を打ち切り、中型セダンを世界戦略車のカムリに集約する方針で検討を進めているという。

http://www.zaikei.co.jp/article/20170506/368869.html
969きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/05/07(日)00:20:30 ID:dyP
>>961
コニタンの政治力は・・・・・・。5ですか、
パヨク指数は・・・・・・。は・・・8000以上・・・!?
そりゃマチガイだぜ!機械の故障だ!!
970しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/07(日)00:20:47 ID:ACG
「奈良のシカ」市内で初の捕獲へ 農林業被害が深刻
http://www.sankei.com/west/news/170506/wst1705060054-n1.html

しかたないね
971O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/05/07(日)00:20:57 ID:iGp
>>966
そのままいけば爆発しなかったものを_____
972ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/07(日)00:21:00 ID:wr0
>>967
スルー力、maxになったw
973屋根◆RRascAkrbA :2017/05/07(日)00:21:37 ID:qCT
>>972
そうするか・・・
974ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/07(日)00:21:53 ID:wr0
>>971
特許侵害で訴えられたから変えざるを得なかったんじゃない?
975名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/05/07(日)00:23:46 ID:uFh
>>956
設計上の公平性って意味ならまさしくそう。

運用側の要望は公平性とは全く関係ない運用上の問題なんだけどねw
976名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:23:47 ID:YyB
>>973
総スルーも困るのですが。
おっさんさんは寂しいと死んじゃうフレンズなので。
977屋根◆RRascAkrbA :2017/05/07(日)00:26:36 ID:qCT
【悲報】川崎F、旭日旗への処分に不満→AFC、川崎Fの主張を一蹴
http://www.moeruasia.net/archives/49577577.html
AFC、「戦犯旗、韓国人の尊厳性害する行為」

川崎フロンターレが戦犯旗搬入と関連した懲戒について不満を表し、AFCは韓国人の尊厳性を害する行為として懲戒は正当だという反応を見せたことが分かった。

[ベストイレブン 2017.5.5](韓国語
http://www.besteleven.com/?sec=b11&pid=detail&iBoard=8&iIDX=99152
978#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/07(日)00:27:03 ID:rHl
夜中の田んぼ見回りさいこー
979名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:27:10 ID:bX5
>>974
そして特許訴訟以降のモデルで不具合の出なかったモデルは無かったという。
980桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/07(日)00:27:51 ID:Z4y
ヴァアア撃破っ!



981#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/07(日)00:28:15 ID:rHl
>>977
おろかな。
煽れば、出るとこに出ざるを得なくなるのに。
982名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/05/07(日)00:28:49 ID:uFh
>>968
たぶん、ネッツトヨタ系列だけじゃないかな。
983屋根◆RRascAkrbA :2017/05/07(日)00:28:59 ID:qCT
>>981
既に
海外「日本に干渉するな!」 旭日旗を問題視する動きに外国人から怒りと呆れの声
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-2308.html
984ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/07(日)00:29:36 ID:wr0
>>976
うぉっか氏がいるではないか(^◇^)
985O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/05/07(日)00:29:50 ID:iGp
ポテチを開けたい
986#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/07(日)00:29:54 ID:rHl
>>983
執行猶予
なるものが付いてる時点で、
テョンセンジンめんどくせえから、グレーにしとこーぜ。
てのが滲み出てるんだがな。
987せんしだったもの■忍法帖【Lv=29,べホマスライム,L38】 :2017/05/07(日)00:29:56 ID:I3Y
どっかシエンタをOEMで可愛いデザインで出さんかな(´・ω・`)
988名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:30:27 ID:YyB
>>977
この手の処分で、「執行猶予」何てのをつけるのは、ビビってる証拠なんだがな。
韓国からのてこ入れか、日本側が腰引けてたのかな。
まあ、だったらスポーツ裁判所にでもつっこめばいい。団塊世代は怖いが、いい加減、韓国の好きにさせないで欲しい。

このままだったら、「旭日旗は戦犯旗」のお墨付きになってしまう。
韓国が狙ってるのはそれなわけだけど。
989ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/07(日)00:30:34 ID:wr0
>>979
製造工程を考える能力が欠落してるんだろうなw
990屋根◆RRascAkrbA :2017/05/07(日)00:30:45 ID:qCT
>>982
昔はカムリCM出してましたけどアメリカンサイズになってから積極的な販売に見えないのですが?実際は?
991名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:31:39 ID:YyB
>>984
まあ、どういうわけか、互いに10時出没と時間帯はあってるのですけどね!
992屋根◆RRascAkrbA :2017/05/07(日)00:31:51 ID:qCT
>>986
でも、それが増長させた原因の一つでもあるので叩きのめさないとダメでしょうね
993せんしだったもの■忍法帖【Lv=29,べホマスライム,L38】 :2017/05/07(日)00:32:02 ID:I3Y
カローラも3ナンバーにするらしいから、庶民のセダンはなくなってしまうのだ(´・ω・`)
994イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/07(日)00:32:23 ID:Jli
>>978
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O そして猪に
 と_)_) 
995屋根◆RRascAkrbA :2017/05/07(日)00:33:01 ID:qCT
>>988
まさにそれ。そして戦犯国として謝罪と賠償を求める。
996きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/05/07(日)00:33:33 ID:dyP
>>985
ポテチが品薄という噂がありますが、
うちの近所では別にそうでもないという。
997床■忍法帖【Lv=1,デッドペッカー,1b6】 :2017/05/07(日)00:33:34 ID:Pz3
>>985
汝が望むことを為せ、全ては自由なれば
998#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/07(日)00:33:44 ID:rHl
>>992
下手すりゃ、スポーツの関係ない国際司法に出る羽目になるぞ。
連中が引き際を心得ているとも思えんが。
999屋根◆RRascAkrbA :2017/05/07(日)00:33:44 ID:qCT
>>993
そうなのか。安全装置でふくれるのかな?
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:33:59 ID:YyB
でもまあ、にいがたさいきょう。
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/05/07(日)00:51:55 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 世界が激動する最中、韓国の政治家の1861(人は無為)に生きている。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494083198/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド GW帰りの渋滞に捕まってる1860(人は、60)万人?◆◆◆