- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【朝日】北の核ミサイルによる軍事挑発、日本は自らをどう守るべきか 答えは憲法9条 [5/4]

1E2FCewEIt.:2017/05/05(金)22:24:10 ID:Ww5()

(社説)憲法70年 9条の理想を使いこなす

戦後70年余、平和国家として歩んできた日本が、大きな岐路に立たされている。

 台頭する隣国・中国と、内向きになる同盟国・米国。

北朝鮮の核・ミサイルによる軍事的挑発はやまない。

 日本は自らをどう守り、アジア太平洋地域の平和と安定のために役割を果たしていくか。

 答えに迷うことはない。

 憲法9条を堅持し、先の大戦の反省を踏まえた戦後の平和国家の歩みを不変の土台として、国際協調の担い手として生きていくべきだ。

続きは以下
http://www.asahi.com/articles/DA3S12922579.html
2017年5月4日5時0分
2おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/05/05(金)22:36:14 ID:8Pi
憲法9条あるから日本に攻撃しないでね(ニッコリ)
でわかってくれるなら今頃地球上に戦争はないわ
人類もいないわ
3#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/05(金)22:40:51 ID:eZx
今現在、絶賛9条が存在してるんすけど、因果関係とか理解できなくても新聞記者て務まるんすねー
4名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)23:13:49 ID:80h
拉致とか竹島とか、9条で防げたのかよって
5名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)23:18:00 ID:xQ4
<Font Size="でっかくなあれ">おまえ、馬鹿なんじゃねえの?</Font>
6名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)23:33:14 ID:jR2
日本国周辺が平和を尊ぶ諸国のみになるまで
徹底的にやれって事ですね。

憲法を使いこなすとはそういうことです。
平和の邪魔になる国は民族まるごと殲滅しましょう。
7名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)02:02:19 ID:ZOK
最終兵器9条
8名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)10:30:52 ID:kku
●北朝鮮国営メディア「朝鮮半島で戦争が起きれば、最も大きな被害を受けるのは、まさしく日本だ」と威嚇
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170502/k10010969191000.html

●ミサイル攻撃の衝撃から子どもをどう守るか?
http://superkireizuki.com/missile-countermeasure.html
9名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)21:08:39 ID:koR
九条の精神は、国際紛争を解決する手段としての武力放棄だから、
北朝鮮を国として認めていない我が国の立場としてはテロリストへの制裁でしかない。
10名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)22:36:48 ID:qvl
憲法より日本人自体がわかってたりして
11名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)20:23:25 ID:7bL
アカヒを運営してるのは平和ボケ過ぎる反日サヨクですよと宣言したようなもんだな

自国民を守れない国家に何の意味がある?
12#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/09(火)22:07:28 ID:5zk
つうか、9条なんぞより、前文の精神を尊重しようぜ。
諸国民に平和を愛させよう。
なお、手段は問わない。
13やわらかつみれ■忍法帖【Lv=1,がいこつけんし,rYh】 :2017/05/09(火)22:25:38 ID:MIs
憲法9条で国家の平和が守れるというのはただの理想論。
実効性を一切持たない理論で民間人に人死にが出た時、責任を取れない新聞社が軽々しく語るのは無責任に過ぎる。
14名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)00:25:43 ID:8iH
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
朝日新聞は犯罪の被害にあっても警察に頼らないらしいなw
15名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)01:36:53 ID:LPK
国民の総意
答えは「憲法9条の改正」
16忍法帖【Lv=3,デスジャッカル,Jjp】 :2017/05/10(水)01:48:46 ID:BTM
Japan VS North Korea Military Power Comparison 2016
http://youtu.be/QMBZJ8cYa2A
17名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:52:19 ID:tYS
こんちきゅうじょーー!と地団駄踏んでろ。
18F-35◆block2xJPdSZ :2017/05/10(水)20:30:04 ID:yiE
>>1
よし。KC-46AとKC-135を入れてF-15とF-2による空爆だな
できればF-15Jは全機近代化改修したいぞ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:44:38 ID:S2e
>北の核ミサイルによる軍事挑発、日本は自らをどう守るべきか 答えは憲法9条

改正していつでもぶっ叩けるようにしておかなければ。
20名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:43:50 ID:zvG
先ずは9条に第3項を付加して自衛隊を合憲とするんですね、分かります。
21名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:43:41 ID:0PD
自衛隊が合憲になれば戦力強化もやりやすくなる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朝日】北の核ミサイルによる軍事挑発、日本は自らをどう守るべきか 答えは憲法9条 [5/4]