- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】タイ政府、「他国のより安いから」と中国製潜水艦を430億円で購入へ[5/5]

1E2FCewEIt.:2017/05/05(金)22:21:45 ID:Ww5()

 タイの軍事政権は5日、中国製潜水艦1隻を購入する契約に北京で署名した。購入するのは「S26T」潜水艦で、価格は135億バーツ(約430億円)。実際の配備には5、6年かかると見られている。今後、さらに2隻を中国から購入する計画だ。

 タイ海軍は、潜水艦を保有していない。政府関係者は「周辺国も潜水艦を持っており、脅威を防いでバランスを保つためにも必要だ」とし、中国製を選んだ理由については「ほかの国に比べて安かった」としている。

 ただ、「経済が停滞する中でこれだけの巨費をつぎ込む必要があるのか」との批判や、「なぜ中国製なのか」といった疑問の声が渦巻いている。

 今回の契約は、中国製潜水艦3隻を総額約360億バーツ(約1150億円)で導入する計画の一環で、軍政は計画をさらに進めるとみられている。

http://www.asahi.com/articles/ASK555X1RK55UHBI024.html?iref=comtop_8_03
2おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/05/05(金)22:40:49 ID:8Pi
安いからってねぇ…
3しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/05(金)23:36:32 ID:1rB
   __
  /:》:ヽ∩ アッガイ!
 (===○==)彡 アッガイ!
  ( ⇔⊂彡
  | | |
   ̄  ̄
4名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)23:39:47 ID:nBQ
タイは空母とか買うけど意味あるの?
置物になってない?
5エラ通信 :2017/05/06(土)01:11:07 ID:68M
あれは王室ボートと呼ぶらしい。
6名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)07:47:25 ID:DrK
安物買いの銭失い。
沈んだまま浮かんでこないと思うよ
7名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)17:55:25 ID:IlC
安物買いはあかん
国の資産になるものは品質の確かなものを買わないとダメだ
日用品とは話が違う
8名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)22:38:19 ID:qvl
積むのは多分、、、
9名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)06:17:38 ID:g0s
まぁ、オバマ政権の際にオバマ氏に「軍国主義ガー」って叩かれてたから中国に阿るのは、何となく理解出来るけども潜水艦なんて中々国民に情報が入って来ない物を安いから、って理由で買うのは、どうかと思うけどね。
潜水艦乗りなんて高度な教育が必要な兵種を無駄に損ないかねないんだしさ。
豪州もそうだけど、陸軍国の海軍の蔑ろっぷりって、ちょっと酷すぎ無いか?
10名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:26:40 ID:7DX
中国製の潜水艦?
鋳物だろう。
11名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)13:23:32 ID:kDp
安物買いの銭失い と言うけど
430億円は決して『銭』ってレベルじゃないわな
12名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)17:47:30 ID:o0m
安物買いという以上に、いったいなにが忍ばせてあるかわからんだろうになあ。
13名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)19:03:06 ID:7bL
オーストラリアにせよマレーシアにせよタイにせよ
中国に対してもう少し警戒心を持った方が良いんじゃないのかね
ハニトラとか平気でやってくる連中を簡単に信用するのは危険だろ
14忍法帖【Lv=1,テンタクルス,TNQ】 :2017/05/08(月)16:21:44 ID:RvF
高くつきそうだ
15F-35◆block2xJPdSZ :2017/05/08(月)20:34:31 ID:Gxv
>>1
ロシアからキロ級買えよ。
>>12
在タイ華僑が原因かもよ。
>>13
オーストラリアの前政権は比較的危機感はもっていたぽいけどねぇ
現政権がちゃぶ台をひっくり返した
16エンジンブレーキ 【末吉】 【1463円】忍法帖【Lv=6,おおありくい,gPf】 :2017/05/08(月)20:36:47 ID:DtU
>>15
キロ級、ベストセラーですもんね。
なお、マッチャーヌ級潜水艦
17名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:31:04 ID:wru
沈んだまま2度と浮かんでこないのなら可愛い方。
一番怖いのは、その潜水艦をタイ海軍のネットワークに繋いだ途端、艦内の中国製電子機器に仕込まれた“何か”がネットワークに侵入して悪さを始める事だろう。
18【末吉】アウトオブ眼中【1623円】【2万275円】 :2017/05/09(火)14:45:58 ID:wN6
>>17
潜れない潜水艦を買ってもいいのじゃないかと思ってしまう。

そのまま浮かんでひっくり返ることも想定しよう。
19名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)00:11:42 ID:ZeP
自国で潜水艦を作れるってのが如何に凄い事なのか分かる気がするな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】タイ政府、「他国のより安いから」と中国製潜水艦を430億円で購入へ[5/5]