- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 開戦は1856(いつや、ゴロ)ツキが手ぐすね引いて待っている◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/05/04(木)21:05:09 ID:4PL()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド GWの渋滞に捕まった 1855(人は午後)になっても動けない◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493864431/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/05(金)13:43:07 ID:DNn
>>948
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) おや、随分と気骨のある香具師だことw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
953酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/05/05(金)13:43:20 ID:zxS
>>949
それは見たことないなーww
954( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,おおありくい,3GI】 :2017/05/05(金)13:43:28 ID:6IU
>>943
雨が漏ってもオイルが漏っても気にしない
955#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/05(金)13:44:02 ID:eZx
>>947
屋根も布だったしな。
よゆーよゆー
956屋根◆RRascAkrbA :2017/05/05(金)13:44:26 ID:NGG
【公道の覇者】全日本プロボックス サクシード選手権開催中
2017年05月03日11:45
http://blog.livedoor.jp/yu_ps13/archives/51511679.html
全日本プロボックス サクシード選手権
http://www.procrews.co.jp/jpsc/

第1戦 2017年4月23日(日) 鈴鹿ツインサーキット
第2戦 2017年6月24日(土) セントラルサーキット
第3戦 2017年11月5日(日) 茂原ツインサーキット
エキシビジョン戦 2017年12月3日(日) 筑波サーキット(SST内)

ここの皆さん出場できそうw
957名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)13:44:32 ID:LYR
>>943
油漏れ乗りとしては、親近感わくんですね。
958#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/05(金)13:44:35 ID:eZx
>>950
漏れ
はアウトだっつうに
滲み
だってばよっ
959屋根◆RRascAkrbA :2017/05/05(金)13:44:54 ID:NGG
>>958
錆止め?
960まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/05(金)13:45:12 ID:7r5
>>946
か大家さんにテント置いていいか尋ねる?
http://www.08tent.co.jp/2015/03/23/img/11050272_798053963622645_3488420367988647764_n.jpg
http://www.shako-garage.com/images/problem_img03.jpg
961#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/05(金)13:45:27 ID:eZx
>>946
屋根あるだけでだいぶ。
積雪地方でないのなら、屋根だけも考慮してよろしいのではあるまいか。
962名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)13:45:29 ID:0dV
ウリ 負けないニダ!!

【中央日報/コラム】中国よ、米国よ、韓国が屈すると思うのか THAADをめぐる米中の動きは見苦しい2[05/05] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493958936/
963酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/05/05(金)13:45:57 ID:zxS
>>956
ノーマルタイヤで走るん?

超絶ロールもまたたのしw
964( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,おおありくい,3GI】 :2017/05/05(金)13:46:33 ID:6IU
>>960
強風・突風で飛ばされて他の車にぶつかるかもしれないからセウト
965名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)13:46:39 ID:HYp
>>894
おっそろしいなぁ('A`)
白バイ隊員がジェベルに乗ってる集団なら見た
スズキめ、体制の犬に成り下がったか(違
966屋根◆RRascAkrbA :2017/05/05(金)13:47:15 ID:NGG
>>960
自宅なので
>>961
一度大雪降ったとき、片側で支えるポリカのカーポートが軒並み潰れたので50cmくらいまで耐えられる4本柱にしようと思ってます。
967まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/05(金)13:47:25 ID:7r5
>>964
まあカバーが無難ですね。
放火されたけど。
968名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)13:48:17 ID:0dV
>>963
剛性高い商用タイヤだからロールはあまりしないんじゃね?
グリップもしないだろうけどw
969名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)13:48:19 ID:HYp
>>960
本末テントうかも('A`)
970ウリは日本酒派 :2017/05/05(金)13:48:19 ID:pr7
>>962
アメとシナのケツを舐めながらイルボンに向かってそう叫ぶんですね、分かりますww
971#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/05(金)13:48:51 ID:eZx
>>960
こんなのもあるぞ
http://item.rakuten.co.jp/succes/899309/












室内保管用のカバーだそうだ。
972忍法帖【Lv=1,ひとくいが,jXw】 :2017/05/05(金)13:49:04 ID:vUk
>>965
白バイ隊員がハーレーに乗ってきたら怖いでしょw
あと BMWにのってきたら(ry

バルカンに乗ってきたら「オイル漏れ 整備不良」とか
「フォッ」とか言える楽しみがw
973( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,おおありくい,3GI】 :2017/05/05(金)13:50:09 ID:6IU
>>966
大雪が降った時に、金属製じゃないと割れる可能性もあるんですよ

まあ、屋根の向きと位置関係にもよりますが
974名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)13:50:20 ID:HYp
>>972
逆にハーレーとかかっこいいじゃないか('A`)フヒヒ
975名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)13:50:46 ID:HYp
>>973
やーねー('A`)
976酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/05/05(金)13:51:05 ID:zxS
>>968
ノーマルサスだったら滑りながらフルボトムかなーw
977( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,おおありくい,3GI】 :2017/05/05(金)13:51:06 ID:6IU
>>967
まりなさんは魔女狩りの経験者でしたか・・・大変でしたね
978せんしだったもの■忍法帖【Lv=29,べホマスライム,L38】 :2017/05/05(金)13:51:22 ID:ja5
>>966
こんなのか(´・ω・`)
http://g-onehalf.com/?mode=cate&cbid=788537&csid=0
979忍法帖【Lv=1,ひとくいが,jXw】 :2017/05/05(金)13:51:55 ID:vUk
>>974
おりてきたのが婦警さんだったら....サインしてもらうのに
大変そうだw
980名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)13:52:00 ID:GBP
ハピネスチャージ全裸!
981屋根◆RRascAkrbA :2017/05/05(金)13:52:22 ID:NGG
>>967
放火:マジ?
カバーは強風で車体に擦り傷が・・・なので・・・ねぇ
>>973
1つあるのだけど、少し水漏れする。ポリカは熱線・UV減らすのにしたけど
もうあの大雪で懲りた
982( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,おおありくい,3GI】 :2017/05/05(金)13:52:36 ID:6IU
>>975





983ウリは日本酒派 :2017/05/05(金)13:53:09 ID:pr7
水素でFCVとか言ってたトヨタ EV路線に転換!
http://youtu.be/10BjqpyF6KI


へー、そうなん??
984名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)13:53:26 ID:NO4
>>977
マゾ狩りではんぺんを捕まえた?
985まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/05(金)13:53:43 ID:7r5
>>977
http://blog-imgs-41.fc2.com/n/a/n/nanohass/20081019144123.jpg
986屋根◆RRascAkrbA :2017/05/05(金)13:54:34 ID:NGG
>>971
裏起毛はいいな。でもいちいち被せるのめんどくさいw
987名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)13:54:43 ID:LYR
>>965
西部署や宇宙刑事のバイクにも採用されていたバリバリの体制派でしょうが。
988せんしだったもの■忍法帖【Lv=29,べホマスライム,L38】 :2017/05/05(金)13:55:22 ID:ja5
>>926
郵便局に電話したら五時までに取りに来るらしい(´・ω・`)
五時まで出掛けられん
989まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/05(金)13:55:36 ID:7r5
>>981
マジです。
ガレージ近くの住人が気付いてすぐに消火してくれたので被害はカバーだけ。
990イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/05(金)13:56:40 ID:DNn
>>951
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) つかまあ、連中のやってる事は恫喝以外の何物でもないですしw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
991まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/05(金)13:57:35 ID:7r5
そういえば昨日、初めて青バイを見た。
992イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/05(金)13:57:53 ID:DNn
>>955
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) カレーぶちまけたこと考えたら余裕もあろうてw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
993( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,おおありくい,3GI】 :2017/05/05(金)13:58:16 ID:6IU
>>984
ああ、だから見掛けないんですかはんぺんさん

>>985

ギャァァァァァァァァァァッ!?
994名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)13:58:25 ID:HYp
>>991
ホーネット?
995屋根◆RRascAkrbA :2017/05/05(金)13:58:36 ID:NGG
>>978
シャッターはいらないけどそんな感じ。
そこのポリカカーポート安いですね
996まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/05(金)13:58:51 ID:7r5
>>955
屋根の上にシュールスt(ry
997忍法帖【Lv=1,ひとくいが,jXw】 :2017/05/05(金)13:59:18 ID:vUk
こんなものもあるみたいです
http://2.bp.blogspot.com/-sIR1MhApDIo/UTNdWL53HCI/AAAAAAAAAlo/iEA7K0W6Pq8/s1600/%E7%99%BD%E3%83%90%E3%82%A43.jpg
998#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/05(金)13:59:50 ID:eZx
>>996
一度、缶コーヒーを載せたまま、数キロ移動したことはあったりするw
999イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/05(金)13:59:51 ID:DNn
>>966
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・)つ http://www.mycascade.jp/cascade/garage_top.html
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)14:00:44 ID:HYp
('A`)
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/05/05(金)14:02:36 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 1857(卑猥な)言動がモテるとナンパする南鮮人◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493960423/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 開戦は1856(いつや、ゴロ)ツキが手ぐすね引いて待っている◆◆◆