- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド GWの渋滞に捕まった 1855(人は午後)になっても動けない◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/05/04(木)11:20:31 ID:4PL()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド パヨクマスゴミの忖度報道はもう1854(嫌!!ゴシ)ップだらけで価値無し!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493814001/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952F2.AAM4zo1vT :2017/05/04(木)21:23:29 ID:QQI
>>950
E2甲戦力ゲージ苦戦中
953名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:24:11 ID:f8G
世界中には様々なお茶が有る
米国ではコーヒー
英国では紅茶
中国では烏龍茶が有名
日本は緑茶や、ほうじ茶、麦茶なんて物も有る

だが朝鮮のお茶は見た事も聞いた事も無い
焼肉屋で出されるお茶は烏龍茶が主

そこで朝鮮のお茶を調べてみた
人糞酒(トンスル)や人糞に魚を漬け込んで臭くして食べる物(名前忘れた)等で、なんと言っても朝鮮人は人糞が好きな民族である
もしかして、お茶も人糞で作るのでは?と思い、そちら方面を調べてみると、有りました!
人糞を乾燥させてから粉末にして、飲む時にスプーン一杯程を器に入れて、お湯を入れて飲む
2000年前から朝鮮人に愛飲されてきた伝統のお茶
お湯を入れると、プーンと人糞の香しい香りがするらしい
あまりにもグロ過ぎて、画像を載せられない事は察して欲しい
説明すると、カレーうどんのスープのような色
これ以上は説明させないでくれ
954イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/04(木)21:25:01 ID:Q4s
>>948
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 金の出所が問題あり過ぎたわの
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
955AYA(稀勢の里記者)◆gFtLaW6YuI :2017/05/04(木)21:25:43 ID:ThH
>>954
キムが出所しすぎなのは確かだが
ストレートすぎるだろう
956イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/04(木)21:26:34 ID:Q4s
>>953
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 写真はいいからソース出してくれんと、にわかには信じがたいんだが
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
957名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:28:09 ID:GAe
>>899
あー自作自演の可能性ねw

たしかに、普通の日本人が「日本人でよかった」 って感じるのは、食い物か四季の自然だもんなぁw
958名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:28:34 ID:MN1
>>922
ところで、民主党保守を自称してた
最近影の薄い松原仁は動かんのw?
959O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/05/04(木)21:29:25 ID:muJ
>>958
ジンジンも森友に関係があってだなry
960イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/04(木)21:29:34 ID:Q4s
>>955
    〆@ヽ
   ( ´・ω・) 
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
961名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:30:23 ID:GAe
>>950
まだ出撃してない。 情報集めてE-1~E-4に出す艦選定中。 E-1とE-2はほぼ決まった。
962イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/04(木)21:30:37 ID:Q4s
>>957
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) パヨクの本音かも知らんのw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
963AYA(稀勢の里記者)◆gFtLaW6YuI :2017/05/04(木)21:31:10 ID:ThH
>>959
おいおい憶測でいってはいかんぞ




964F-35◆block2xJPdSZ :2017/05/04(木)21:33:08 ID:P1S
>>961
アイオワさんに核アスロックをつんだほうがいいとおもうんだー>艦コレ
965O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/05/04(木)21:33:31 ID:muJ
>>963
マジかよジンジン最低だな____
966名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:33:59 ID:MN1
これ、朝日が記事にするほどの大物だったんかw

【訃報】しばき隊の「あざらしじいさん」こと泥憲和さん死去…元自衛隊員で安保法に反対[05/04] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493851376/
967名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:34:21 ID:Qn5
>>942
■菅直人「(年金)未納三兄弟って言うんですよ!」→自分も未納発覚
■菅直人「私の未納は厚生労働省の不手際」→当時の厚生大臣は菅直人
■菅直人「ミサイルが何発か飛んできたら(対応を)考える」※テポドンのとき
■菅直人「君、ルートって知ってる?最近の人はルートも知らないんだよね。 いいかい、3.141592・・・」
■菅直人「靖国参拝は憲法違反だ。総辞職しろ!」→小泉1/1に靖国参拝で「8/15に参拝しないのは公約違反だ!」
■菅直人「公選法違反はケアレスミスのようなもの」
■菅直人「乾杯だとカンパイ(完敗)になりますから、カンショウ(完勝)と言いましょう。では、カンパ~イ!」
■安倍晋三「外交とは国益を守る事」→菅直人「当たり前!」と言いシンガンス拉致工作員の釈放嘆願書にサイン
■菅直人「深く考えずに署名した」※シン・ガンスの無罪釈放を求める嘆願書
■自民案を批判し、結果民主の教基法改正案で審議→「我々の提出した案には賛成できない!」
■菅直人「二世議員の存在は絶対に良くない!」
→息子が出馬する
→「(源太郎に)選挙区を譲ったわけではなく、二世議員の弊害はない」
■菅直人「優秀な人材を探したら、たまたま息子だった」
■菅直人「ハマコーさんは金を配っていた」→ハマコーが配っていたのは小沢一郎の金(小沢は北朝鮮と蜜月)
■安倍内閣閣僚の事務所費問題追求→与党じゃなく小沢がダントツの4億だった(全て合わせると10億)
■民主が審議拒否までして「産む機械」発言を批判→その菅直人が「産む生産性」と発言
■菅直人が諫早湾の干拓工事を批判して「誰の許可でやってるんだ!」→自分が厚生大臣のときの閣議で許可(以後、諫早には行ってない)
■安倍晋三がアパの社長と写っている写真があるとして批判→鳩山由紀夫夫妻がアパの社長や田母神氏と写っている写真もあった
■菅直人「月にスッポン」
■菅直人「多少危なくても飛び込みたい人は飛び込めばいいと思う」
■菅直人「道頓堀に飛び込むな、などと官僚に規制される必要はない」
■菅直人「自衛隊派遣は憲法違反だ!だが私の発言は気にしないで欲しい」
■菅直人「(牛丼喰って)フトコロの寂しい会社員に受けている感じだ」
■菅直人「エズミマキコさんの参考人招致を求める。嫌なら審議拒否だ!」
■菅直人「小泉首相は発明をされたことがありますか。私はあります」
■菅直人「小泉総理は『説明責任転嫁症候群』だ!」
■菅直人「一夜を共にしたが、男女の関係は無い、こんなことに説明責任は無い」
■菅直人「さすがに真紀子さんを乗りこなす自信がない。なかなか大変だ」
■菅直人「ムンクにコントロールされているモー娘」
■菅直人「不審船に対する海保の射撃は法的に問題あるかも」
■菅直人「(沖縄の海兵隊について)政権をとったら、すぐに出て行ってもらう」
■菅直人「(総理をオウムの松本被告になぞらえ)首相は自己催眠の天才だ」
■菅直人「安倍さんはおぼっちゃんで、格差社会の痛みなんてわからない。安倍総理のまわりにはセフレが多い」
■菅直人「ブッシュ政権を非難したが、日米同盟は軽視してない。有事には守ってもらう」
■菅直人「アイアム ネクスト プライムミニスター」
■菅直人「状況によっては、監視衛星をうちあげることも考えたほうがいい」←打上げ日程も決まった時期に
■菅直人「民主党が政権をとれば株価3倍」
■菅直人「スペインの政権交代を歓迎する」←テロ待望論?
■菅直人「若い方がいいなら0歳児を連れてくればいい」※若手への牽制
■菅直人「総理、今度おごりますよ。カイワレと鶏肉を」※党首討論前の雑談で
■菅直人「私が菅直人でなければ、菅直人を追及するだろう」
■菅直人「天皇は逮捕されるべきだった」
968桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/04(木)21:35:16 ID:C8C
眠いので寝ます~
969O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/05/04(木)21:35:31 ID:muJ
>>966
アカヒ基準ではそうらしいよ
970名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:35:38 ID:GAe
>>964
アイオワさんはE-3あたりに出せるかと思うんだ。
971F-35◆block2xJPdSZ :2017/05/04(木)21:36:01 ID:P1S
>>970
姫は潜水艦らしい
972アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/05/04(木)21:36:01 ID:YXS
E2編成がまだ決まってない

一隻はLittorioかRoma改にする予定だけど
+那智+鬼怒+Saratoga改
とここまでは出来てて
後は綾波と潮で行こうとは思ってるけど
973AYA(稀勢の里記者)◆gFtLaW6YuI :2017/05/04(木)21:36:54 ID:ThH
>>972
アイナさんこれ……


http://hosyusokuhou.jp/archives/48791741.html
【NHK】旭日旗は旧日本軍も使っていたから、韓国では、これまでもスポーツの会場で反発が出ていました
974床■忍法帖【Lv=2,アルミラージ,pfE】 :2017/05/04(木)21:37:16 ID:mb2
>>950
先にウィークリー済ませるぜ!

と北方3-5に出撃して敗退したであります!
もう大破しまくり…結局一回もボスに届かず

仕事明けたらE-1往くかな
975名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:37:26 ID:MN1
ロシアも逃げたw


来週に予定されていた北朝鮮の貨客船「万景峰(マンギョンボン)号」によるロシアとの定期航路の開設が延期されたことが明らかになりました。

 新たな航路は、北朝鮮北東部の羅津(ラジン)港とロシア極東のウラジオストクを結ぶものです。当初は第1便が8日に羅津を出発する予定でしたが、

ロシア側の運航会社によりますと、出発は17日以降に延期されたということです。

運航会社は「ウラジオストクの港湾施設の使用許可に時間がかかっている」としていますが、

核・ミサイル開発を進める北朝鮮への定期航路は国際社会からの批判を招くため、ロシア側が開設に慎重になっているとみられています。


http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000099981.html
976F-35◆block2xJPdSZ :2017/05/04(木)21:37:44 ID:P1S
>>973
もうめんどくせーので韓国人を根切ろうぜで終わる話だな
977酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/05/04(木)21:38:01 ID:cdb
>>967
諫早だけは金がいまだにダダ漏れなんだけどどうすんのこれは!(怒
978酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/05/04(木)21:38:32 ID:cdb
>>968
ノシ~
979おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/05/04(木)21:39:10 ID:5lt
>>949
チューハイうまいー

>>954
ぽっぽは金ヅルだけかと思ったら地球人ですらなかったからなぁ
980F-35◆block2xJPdSZ :2017/05/04(木)21:40:39 ID:P1S
MOBAがほしいなあとC-17を複数と巡航ミサイルも
981O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/05/04(木)21:41:37 ID:muJ
工兵機材として6800キロ爆弾あるで
あくまでも工兵機材だから
982何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/05/04(木)21:42:23 ID:CxE
それではそろそろ寝るとしますノシ

皆様方、おやすみなさいませ。
良い夢をノシ
983酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/05/04(木)21:42:39 ID:cdb
>>982
のし~
984イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/04(木)21:42:43 ID:Q4s
>>968
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・)ノシ オヤスミダ 
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
             
   
985いつのもぬこ画像 :2017/05/04(木)21:43:24 ID:s2R
>>979
ソフトクリームハイをどうぞ。
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s480x480/e15/11376456_395003584017049_968819345_n.jpg
986F2.AAM4zo1vT :2017/05/04(木)21:43:42 ID:QQI
>>982
ノシ
987イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/04(木)21:44:05 ID:Q4s
>>982
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・)ノシ オチカリー
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
988名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:44:21 ID:Qn5
>>977
あれは司法がおかしいです。
地裁と高裁で真っ向から食い違う判決を出していますから。
ああいう時の対処も法令に盛り込まないと、民事ですと悲惨です。
989名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:44:55 ID:GAe
>>971
E-3ボスは護衛棲姫だけど、これ護衛空母じゃないかなぁ。
褒章艦が軽空母だし。
E-1ボスが潜水艦は知ってる。
990名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:45:31 ID:MN1
【話題】朝日新聞社「韓国では旭日旗が日本の軍国主義の象徴と見られていて、反発は大きい」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493899077/


これですね よく知ってます

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-8d-8a/aki_setura2003/folder/1045750/04/30042604/img_1?1346732345
991AYA(稀勢の里記者)◆gFtLaW6YuI :2017/05/04(木)21:46:18 ID:ThH
反発大きいからそんなの掲げてる新聞会社はつぶしましょうねえ
992酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/05/04(木)21:46:59 ID:cdb
>>988
カンチョクトが上告取り止めとか根回し無しにやったのが混乱の始まりかとー
993O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/05/04(木)21:47:08 ID:muJ
もう太陽とか恒星反対デモやってろ
994名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:48:36 ID:chy
ちと愚痴らせて

某板で自分で撮ってきた画像を使ってスレを立ててんのを見てしまった
いや立てたいのは分かるけどさ、それどうなのよ?と
キャップ持ちのやることなんかね?と
んで、スレタイに半島有事なんてつけんなよ、と

すんごいモヤモヤしたけど、そのスレに書き込むとパヨクだチョンだと認定されるしなー・・・
スレ汚しごめんなさいm(_ _)m
995名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:49:13 ID:4LM
>>972
   _  
   /~ヽ
  (・-・。)
   ゚し-J゚ 
E3おわた
E4に突入
ボーキが溶ける・・・
996名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:49:30 ID:han
>>990




997AYA(稀勢の里記者)◆gFtLaW6YuI :2017/05/04(木)21:49:52 ID:ThH
>>995




998酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/05/04(木)21:50:11 ID:cdb
>>990
だからなんだっつーの
999F2.AAM4zo1vT :2017/05/04(木)21:50:36 ID:QQI
>>995
E2きついです
1000AYA(稀勢の里記者)◆gFtLaW6YuI :2017/05/04(木)21:50:52 ID:ThH
そんなに太陽が嫌なら地球が出ていけ
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/05/05(金)00:56:57 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 開戦は1856(いつや、ゴロ)ツキが手ぐすね引いて待っている◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493899509/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド GWの渋滞に捕まった 1855(人は午後)になっても動けない◆◆◆