- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド パヨクマスゴミの忖度報道はもう1854(嫌!!ゴシ)ップだらけで価値無し!◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/05/03(水)21:20:01 ID:B09()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島の 1853(人は誤算)だらけ。10億ドルに血相を変え◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493781113/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952ウリは日本酒派 :2017/05/04(木)12:07:01 ID:WmT
>>949
さて、ムン君が恨日全開で起動したらコイツとかあるいは金大中みたいな連中はどう動くんだろ?
953( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=2,じごくのよろい,btS】 :2017/05/04(木)12:08:05 ID:Wzd
>>948
声高に主張すると殺されるんじゃないですか? 用日って

>>951

( ФヮФ) 『実験』はしていませんよ?w(朗らかに
954ウリは日本酒派 :2017/05/04(木)12:10:23 ID:WmT
>>953
長年用日やってる奴って割と逃げるのが上手いからねーw

金大中(言論人)とかもその時々で上手く言う事変えるし
955エラ通信■忍法帖【Lv=2,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/04(木)12:12:03 ID:62b
>>952

いろいろ好き放題にののしり声あげて、

勝手に火病って、合意すらしていないことを
合意したように喧伝した挙句、自分のほうの義務の不履行はほっといて、
日本の合意違反とやらをなじる。
956( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=2,じごくのよろい,btS】 :2017/05/04(木)12:12:10 ID:Wzd
>>954
ギリギリのラインで踊っている感じですか

ある意味、身体を貼っているんですね
957エラ通信■忍法帖【Lv=2,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/04(木)12:12:46 ID:62b
>>954

イ・ウォンドクは、特にハードルをあげる傾向が強いね。
958ウリは日本酒派 :2017/05/04(木)12:13:53 ID:WmT
>>955
基本は権力側(ムン)に都合のいいように踊ると…

だけど結局ユンユンがそれやったからクネは行き詰って破滅したんじゃないかにゃー?
959エラ通信■忍法帖【Lv=2,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/04(木)12:14:50 ID:62b
>>958

クネニョンは売国奴として破滅したから、また一から仕切りなおしニダ!
960名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)12:14:55 ID:4LM
https://tabelog.com/imgview/original?id=r1804365849343
961イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/04(木)12:15:09 ID:Q4s
>>948
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) ま、その調子で頑張ってくれ、干上がるまで
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
962AYA(稀勢の里記者)◆gFtLaW6YuI :2017/05/04(木)12:15:37 ID:ThH
怖いコテばっかりだ……
963名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)12:15:59 ID:4LM
>>962
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
>>960どうぞ
964ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/04(木)12:16:05 ID:xEB
>>950
・韓国に、レクサス、トヨタ、ホンダのような会社があれば、日本で売れていた。 現代だから売れないんだ。 サムスンの携帯電話は
売れるじゃないの。 すなわち良い製品はどこでも売れる。
共感1 非共感1

SAMSUNG持ってる人、ほとんど見かけないがまだ売れてるのか?( ̄▽ ̄;)w
965( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=2,じごくのよろい,btS】 :2017/05/04(木)12:16:57 ID:Wzd
>>960
麺にたどり着くまでに腹が一杯になりそうなヨカン
966名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)12:16:57 ID:4LM
>>964
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
アッポーかソニーがおおいな日本は
967AYA(稀勢の里記者)◆gFtLaW6YuI :2017/05/04(木)12:17:08 ID:ThH
>>963




968名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)12:18:16 ID:4LM
>>967
   _  
   /~ヽ
  (・-・。)
   ゚し-J゚ 
肉がすくないだと・・・
ああ、いちまいが厚み2cmくらいあるんですね
969AYA(稀勢の里記者)◆gFtLaW6YuI :2017/05/04(木)12:18:47 ID:ThH
>>966
今度はこれにライスつけて挑戦してくる




970AYA(稀勢の里記者)◆gFtLaW6YuI :2017/05/04(木)12:19:09 ID:ThH
>>968




971床■忍法帖【Lv=1,しびれくらげ,8EP】 :2017/05/04(木)12:20:04 ID:Wf3
>>666
今研究するべきは「簡単で美味しい調理法」だろ?両脚羊共め
972名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)12:21:06 ID:4LM
>>970
     ,,_ ,,_ ,,_ ,,_ ,,_ ,,_      _∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧_
     /~ヽ ヽ ヽ.ヽ ヽ.ヽ    > そ、その動きはトキ! <
    ((。・-・) ) ) ) ) )        ̄∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨ ̄
     ;.゚し-J゚ ゚J゚J゚J゚J゚
モヤシそばか
973Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/05/04(木)12:23:24 ID:TBR
>>964
知らずに間違って買う人がいたらしい
ひところ、ショップで必死に勧めてたからね
「韓国製じゃねえか。俺を殺す気か」って店員に食ってかかる人も見たけど
974AYA(稀勢の里記者)◆gFtLaW6YuI :2017/05/04(木)12:25:09 ID:ThH
>>973
そういう人もいるのか……
975名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)12:25:48 ID:han
>>950
またゲートかよw
976( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=2,じごくのよろい,btS】 :2017/05/04(木)12:27:09 ID:Wzd
>>974
初めて買う人だと、サムスンについて知らない人もいるんじゃないですか?

サムスンも積極的に隠そうとしていますし
977名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)12:27:44 ID:han
>>964
GALAXYとだけ表示してるよな。
978AYA(稀勢の里記者)◆gFtLaW6YuI :2017/05/04(木)12:28:48 ID:ThH
共産党が必死こいて戦争法案反対って言ってた
北の味方ですかって言おうとしたのをぐっとこらえ
ウリは運転していったwww
979AYA(稀勢の里記者)◆gFtLaW6YuI :2017/05/04(木)12:32:05 ID:ThH
しかも片側の道路を使いやがって
ホント基地外だわ
980ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/04(木)12:32:52 ID:xEB
>>966
>>973
>>977
在日のように本来の姿を隠して生き残ろうとしてるのか( ̄▽ ̄;)
姑息ながらもそういう姿勢は侮れないなと正直思うw
981( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=2,じごくのよろい,btS】 :2017/05/04(木)12:33:51 ID:Wzd
>>980
合理性から考えれば、最適解に近い気がします
982床■忍法帖【Lv=1,しびれくらげ,8EP】 :2017/05/04(木)12:35:42 ID:Wf3
>>813
作ると「本物」になるからなぁ
983あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/05/04(木)12:35:53 ID:AYE
>>950
まともに中古屋で引き取ってもらえない韓国車が売れるわけが無かろうよ。
984エラ通信■忍法帖【Lv=2,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/04(木)12:35:54 ID:62b
>>980

日本社会のエイズウイルスですし。
985F-35◆block2xJPdSZ :2017/05/04(木)12:36:08 ID:P1S
>>964
爆弾は正直ノーセンキュー

サムスンとかは初期には売れていたね。
国産メーカーの独自機能込みでバグだしまくっていたから
986エラ通信■忍法帖【Lv=2,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/04(木)12:39:32 ID:62b
>>985

ドコモから出した製品の初期不良を、
契約者に修理費負担おしつけて以来の悪評だね。

ソレ以前は、とりあえず使ってみるかが多かった
987名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)12:42:13 ID:0mX
三菱重工最後の大型客船、スペインへ出港
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170504-OYT1T50000.html

これで三菱重工業は大型客船事業から撤退するとのこと。大赤字だったし、しょうがないな。
日本で三菱以外に手がけてるところはないから、日本でこの種の船を造ることは予見しうる将来なくなった。
韓国や中国は最初から手が出せない種類の船なんで、欧州の造船所が一手に引き受けることになるのだろう。

造船技術もさることながら、高級豪華ホテルを作るような技術が必要だったけれど、それが足りなかったと
いうことなんだろうな。
988エラ通信■忍法帖【Lv=2,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/04(木)12:44:47 ID:62b
>>987

謎の出火が頻発したのが致命傷。
989名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)12:44:58 ID:han
>>983
しかし、7台の乗用車は誰が買ったんだろう。
990エラ通信■忍法帖【Lv=2,しびれくらげ,ui5】 :2017/05/04(木)12:45:26 ID:62b
つ七人ミサキ
991名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)12:46:22 ID:han
<丶`∀´> まったく不幸な出火ニダね。
992( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=2,じごくのよろい,btS】 :2017/05/04(木)12:48:24 ID:Wzd
>>987
これって何階建てなんでしょうね
993名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)12:49:17 ID:AxM
>>964
「早い」ので買う人はいる
実際に追加アプリ載せないで調整できる知識があるなら、
それなりの処理スピードが体感できるし
ぬるぬる動くリンゴの逆行く人向け
994名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/05/04(木)12:50:25 ID:Clb
>>992
18階建てらすぃ
995イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/04(木)12:50:28 ID:Q4s
>>987
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 受注した営業サイドに問題があったとしか思えんの
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
996( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=2,じごくのよろい,btS】 :2017/05/04(木)12:53:54 ID:Wzd
>>994
頭おかしい(激励
997名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/05/04(木)12:54:52 ID:Clb
>>995
船にビール醸造設備が本当に必要なのか疑問w
998名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)12:55:39 ID:han
>>997
リゾート施設なんで
999ウリは日本酒派 :2017/05/04(木)12:56:52 ID:WmT
>>996
動くホテルw
1000AYA(稀勢の里記者)◆gFtLaW6YuI :2017/05/04(木)12:56:54 ID:ThH
1000ならなん駄党
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/05/04(木)13:41:33 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド GWの渋滞に捕まった 1855(人は午後)になっても動けない◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493864431/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド パヨクマスゴミの忖度報道はもう1854(嫌!!ゴシ)ップだらけで価値無し!◆◆◆