- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【行橋市議会議員小坪しんや氏Blog】サイバー攻撃による言論弾圧に対し、具体的な対策を国会議員に要請【改善すべきと思ったらシェア】 [H29/5/1]山

1山梨◆lKceO1.r3A:2017/05/02(火)22:48:26 ID:CIk()
保守を狙い撃ちにしたサイバー攻撃に対し、具体的な対策を国会議員に要請した。
ここに公開する資料は、前回の上京時に実際に国会議員事務所に提出し、陳情において使用した実物である。
ネットに明るくない国会議員であってもネットと政治の構造がわかるよう導入から書き、今回の被害状況を列挙、被害が表面化しない実情や捜査方法の問題点を具体的に列挙し、改善提案を行っている。

政策として取り上げて頂き、実際に動いて頂く確約を得ている。
かつ、すでに第一段階の動きは見られたためここに資料を公開する。
(ただし、一部については削除、もしくは修正を行っている。)





全文は「行橋市議会議員小坪しんや氏Blog」の「サイバー攻撃による言論弾圧に対し、具体的な対策を国会議員に要請【改善すべきと思ったらシェア】」で
https://samurai20.jp/2017/05/ddos-4/

>>2へ続く
2山梨◆lKceO1.r3A :2017/05/02(火)22:48:33 ID:CIk()
○保守を狙い撃ちにしたサイバー攻撃に対し、具体的な対策を求める陳情
(部分的に編集しております。)

(陳情事項)
①サイバー攻撃による言論弾圧について、現状の実態把握及び周知をお願いします。
②同サイバー攻撃に対し、警察などによる徹底調査を指示してください。
③同攻撃について、政治的な側面による攻撃の可能性も踏まえ、背景の調査をお願いします。
④サイバー犯罪について、被害届受理の簡素化、県警本部への統合など機構改革をお願いします。
⑤具体的な対策の立案と実施をお願いします。

※ 特記
なお、この攻撃は保守陣営を中心に行われており、かつ、「辻元清美議員の疑惑」に言及したサイトが被害を受けている。


・概論
(略)

・被害状況
(略)

・問題点の列挙
(略)

・改善提案
(略)

・今後について
(略)

・別添資料・被害状況
(略)

>>3へ続く
3山梨◆lKceO1.r3A :2017/05/02(火)22:48:42 ID:CIk()
○地方議員の職責

地方議員の職責
誰しも煌びやかな天守閣ばかりを見る。
しかし、それを支える石垣にも、「石垣としての矜持」というものがある。


地方議員とは「眼」である。
民意の最前線に立ち、声を集めてまわる存在。

現場において自身の職権で問題を解決することは当然であり、
そのために知識を身につけ、技を磨く。
ただし、手に余る場合や職権の及ばぬ事態が生じた場合には、担当できる組織に取り次ぐ。

(別に、たらい回しにしているわけじゃないよ?)


そこにある現実、
最前線であることの誇りに懸け、「状況を分析」し、「レポート化」し、
行政を動かしうるだけのデータを収集し、国政に届ける。

この動きも含め、地方議員の職責であると私は考えている。


当サイトを攻撃した者は、愚かであったと思う。
爆破予告犯も逮捕され、未成年ゆえ家裁であるが既に裁判は開始された。
ただで済ますつもりはないし、あの謎の決議も名誉棄損の直接被害として民事にかける。
(爆破予告についての言及が少ないのは、舞台が司法に移り始めているためだ。)

検挙に至ったのは、当サイトの「ログ」である。
こんなこともあろうかと、「そういう造り」になっている。

私が笑っていようとも、ナメないほうがいい。そんな甘い生き方はしていない。
コストも負荷も相当なもので、いざとなれば刺し違える覚悟。
手を出す時は、腹を括って来ることだ。
「通常業務」として、反撃する。


私は、政治家だ。
ゆえに、問題が生じれば「制度自体を修正する」動きをとるのは当然だ。
元技術者である以上、問題が生じれば「改善」するのは、むしろ条件反射。

はっきり言っておくが、相当に苦しくなると思っておいたほうがいい。
私は甘くない。そして理系男子は、鬼畜眼鏡と言われるように「やることが徹底」している。

ただし、相当の負荷がかかるため、処理できる案件には限りがある。
なんでもかんでもはできないが、一つずつ着実に変えていく。
4山梨◆lKceO1.r3A :2017/05/02(火)22:48:49 ID:CIk()
関連
【twitter/まとめサイト等へのサイバー攻撃】小坪慎也「警察に被害届を出す予定です。民進党の予定とは意味が違います。」他、西村幸祐「日本の政治は一大危機を迎える。日本の民主主義は危篤状態。」[H29/3/31]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490934025/l50
【twitter/サイバー攻撃】小坪慎也「Dos攻撃を受けた旨、連絡を受ける。当該IPに対しては、5sで遮断。うちを撃ったこと、後悔させてやる。」[H29/4/1]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491022907/l50
【小坪しんやblog】サイバー攻撃による言論弾圧に対する政治情勢に動きあり【ワクワクしたらシェア】[H29/4/4]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491308544/l50

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【行橋市議会議員小坪しんや氏Blog】サイバー攻撃による言論弾圧に対し、具体的な対策を国会議員に要請【改善すべきと思ったらシェア】 [H29/5/1]山