- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド たいがいにし1852(いや!いつに)なったら半島に帰るんや!在コ達は!◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/05/02(火)22:13:40 ID:mIk()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国に手を差し伸べる?1851(いや、合意)を遵守するとは思えない!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493697370/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952AYA(稀勢の里記者)◆gFtLaW6YuI :2017/05/03(水)12:23:30 ID:OsW
>>947
見にこんでいいわばかw
953桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/03(水)12:23:32 ID:fPD
>>947
威力業務妨害で逮捕できないもんかね
954忍法帖【Lv=9,バルログ,kjy】 :2017/05/03(水)12:23:35 ID:syb
超低高度衛星技術試験機「SLATS」プロモーションムービー
http://youtu.be/nQaDZZUMS4Q

なんにつかうんだらう
955屋根◆RRascAkrbA :2017/05/03(水)12:23:53 ID:Hug
>>936
百人切は想像できます(白目
956( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,じごくのよろい,btS】 :2017/05/03(水)12:23:57 ID:6C8
>>942
最近のサメは竜巻に乗って地上に攻めてくるらしいですからねー
957F2.AAM4zo1vT :2017/05/03(水)12:24:12 ID:eYR
>>947
んだ!
勘違いすんなボケ!!だよな
958煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/05/03(水)12:24:16 ID:VAi
>>936
そんな君にこの曲を。

http://youtu.be/hwN6iRRwhss
959たもつ :2017/05/03(水)12:24:27 ID:8Yf
>>947
これ日本人の民度が落ちてることの証拠だな
960桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/03(水)12:24:32 ID:fPD
>>951
…これ捕まらないもんかね?
961にょ太◆ERosiaVoOg :2017/05/03(水)12:25:13 ID:592
>>943
富大は相変わらず中核拠点g(ry

>>944>>945
なんてぇか、己の欲求に忠実な生活してたんじゃないかな?
卒業できてたか微妙だと思うw
962桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/03(水)12:25:27 ID:fPD
>>954
気象観測とか?
963グリクシスこっくり■忍法帖【Lv=6,ほうおう,Qyg】 :2017/05/03(水)12:25:30 ID:UXC
>>960
輪ゴム銃じゃないの?
964やわらかつみれ■忍法帖【Lv=2,しょうにん,gyu】 :2017/05/03(水)12:25:37 ID:VWg
>>911

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb ノー!!!
 ヽ .___ .. ノ  ポールシフトを起こせるのは璃さんです!

>>912

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb ”自分たちも記事を書くのに気をつける”ってのがあれば正論ですね。
 ヽ .___ .. ノ  私がうけたのは”デマの拡散に自分たちは関わってない”みたいな印象だったからw

>>917

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb 刺されたくはないので!w
 ヽ .___ .. ノ

>>920
>>921

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb だから、そんな権能は持ってませんって!w
 ヽ .___ .. ノ
965忍法帖【Lv=9,バルログ,kjy】 :2017/05/03(水)12:26:01 ID:syb
>>962
それは低高度でやる必要がない
966しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/03(水)12:26:06 ID:Ef1
>>947
開業日に写真撮ろうとする心理がわからん
人混雑の中ではどうせ大した写真は撮れないんだからプロに任せとけって
967AYA(稀勢の里記者)◆gFtLaW6YuI :2017/05/03(水)12:26:09 ID:OsW
やっぱり東朝鮮人だったのか
呉物が言うから間違いない
968( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,じごくのよろい,btS】 :2017/05/03(水)12:26:26 ID:6C8
>>950
マッドサイエンティストにでもなっていたんじゃないですか?

>>960
ゴム銃だから、厳重注意くらいで済むんじゃないですか?
969桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/03(水)12:26:45 ID:fPD
>>965
じゃ偵察衛星とか?
970F2.AAM4zo1vT :2017/05/03(水)12:26:52 ID:eYR
>>947
ってか反対側のホームから撮影されないがためにわざわざ回送列車仕立てるJRGJ!

ってかその「余計な経費」はこのクズどものせいなんだよなぁ・・・・・・
971煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/05/03(水)12:27:01 ID:VAi
>>950
そゆ事。
おかしい話だけど。
972まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/03(水)12:27:08 ID:mAL
>>943
ここもワロエナイ・・・
http://www.keiho-u.ac.jp/faculty/professor/index1.html
973たもつ :2017/05/03(水)12:27:12 ID:8Yf
>>967
いや、私は日本人ですし
974桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/03(水)12:27:32 ID:fPD
>>968
ゴムか、手製マスケット銃の類いかと思った
もしくは手製レールガン
975にょ太◆ERosiaVoOg :2017/05/03(水)12:27:35 ID:592
撮り鉄はなぁ。。。自浄作用ないからなぁ
いや、あんなのは一部だと思うけどね。

つか四季島の対応はあれでよかったんじゃないの?
あれ一番安いのでも40万ほどしたべ?
976F2.AAM4zo1vT :2017/05/03(水)12:27:47 ID:eYR
>>961
彼女孕ませて中退??
977AYA(稀勢の里記者)◆gFtLaW6YuI :2017/05/03(水)12:28:06 ID:OsW
>>972
よーこんなんみつけるなw
978F2.AAM4zo1vT :2017/05/03(水)12:28:22 ID:eYR
>>967
          三ヲfn、ニニ                    三三         三三三    三三
        二三f¨   r`- 、ニ                  <\ヘヘ三ニニ         三 ,イ"⌒ヽ、 三三三
   nnnn n二三ilf  r  ,,== )ニ               \\\ニ三ニニニ三三.∧  へ  j;;;;  三三
   .i.i.i.i.iノ i三〈  j ヽ、o f'´ヽ三ニ          三 ⊂-ー-` `ヽニ三ニ三三 /   ⌒  /っ;;;;: 三三
   i   j二三三\     )三ニ             ニ三 ⊂二    ヽ三ニ三三( ⌒`  ' ノ j三三三
   ヽ  {三三三ニ〉    [三ニ            三 三三ヽ   ` 、三ニ三(       <三三三三
    `、 \三ヲ        ヽ三ニ          ニ  三ニニ \   \三 __,,,>     `⌒"'' ‐- ,,_三
      、              ヽ三                 三ニ三ニヽ     ̄                  "'' ┐三
     `、     ノ        `、                  ニニニニ`、                          i三
       `ー---´i     ┌、   `、              ニニニニ`、   , '        トー ┬--、   i三
       ニニ三}     `、 ヽ    i                         `ー''´  t       ;:  ;:;:;: { 三 ヽ  `、三
          二;;       i `ー、  ゙丶、     ニ三三三ニ        ニ三γ    ;:   ;:;:; }ニ三 t   \三
           ト     イ   ヽ、`   ミヽ、 ニ三三三三ニニ  ニ三三 (           ;:;:;:ニニ三 〉   \ 三
           人ー- ニニニ i ̄゛゛ '''ー、).-,,,_ヾjj  ニ三三三三三三ニ ニニ三 ト __    ,. 'i;:ニニニ三i  i    i 三
          /  \ニニニノ         ヽj  ニ三三三三三ニニ   ニ三三ト- ニニ二壬生ii三ニ三三〉ノ;ヽi i i /
         /    \三 /           i  ニニ三三三ニニニ.   三/tニ三三三三三ヲ\三二三¨三UJJ
        i      >=<__  _      i ニ三三三ニニニ.      /   \三三三三ヲ   ヽ三三三三三三
      γ      /       ̄  ',     ii 三三三ニニニニ   /      \三ヲ       Y三三三 三
      /      /           ',    i.i   ニ三三ニニ.    γ        / \       i--、三三三
      ノ   __._,ノ                  ',   t;;   ニ三三ニニニ i      ,.  '´    \         ヽ三三`
   f   ,r'´                      }   `ー---、ニニニニニ  .i     j      三 \        ヽ三
   `、  (                   f           i 三三三三三.. i    /     三   三`ー- _     ヽ三三
    `、 \                 ¨ ー------ ' 三三三三三三j .   /           ニ三   \     <三
     `、_ _ i                ニ三三三三三三三三三ニニノ  . i ニニニニ         三三 \      j三
                    ニニ ニ三三ニニニ三三ニ ニニ -ー     j ニニニニニ        ニ三三三}   /三
                      ニ三三ニニニ三ニニニニ E    /¨ ニニニニニニニニ    ニ三三 /    i三
                     ニ三三三三三三三三三三三ヒ,.  '´ニニニニニニニニニ      ニ三 ノ    i三
                     ニ三三三ニニニ三ニニニ三三ニニニニニニニ                   ニ>-  丿三
                    三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三ニ            ニ三三三三
                     三三三三三三三三三三
979名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)12:28:58 ID:iTc
>>954
今までボヤケていた地表がクッキリと!

モザイクなしで('A`)フヒヒ
980名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)12:29:13 ID:wL6
>>975
アメリカやロシアだったらテロリストとしてぶちこまれるし日本は優しいな
981忍法帖【Lv=9,バルログ,kjy】 :2017/05/03(水)12:29:26 ID:syb
>>969
それくらいしか思いつかないのよね
982( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,じごくのよろい,btS】 :2017/05/03(水)12:29:32 ID:6C8
>>974

レーザーならばあります

http://karapaia.com/archives/52026300.html
983煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/05/03(水)12:29:58 ID:VAi
>>976
それはそれで良いんじゃない?
実際、大概の人って人生最愛の人を見つけるのって学生時代が結構多いと言うし。
984ウリは日本酒派 :2017/05/03(水)12:30:09 ID:G44
>>937
>>938
>>940

外交部のこの中腰対応こそが結局ここまで事態を悪化させたと思うにゃー(イルボン外務省も同罪だがw)
985にょ太◆ERosiaVoOg :2017/05/03(水)12:30:29 ID:592
>>968
いや、君は俺をなんだと思ってるんだ?
986名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)12:30:35 ID:YGi
>>982
目からレーザー?
987まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/03(水)12:31:01 ID:mAL
>>977
大阪では有名な大学やで?底辺として
988屋根◆RRascAkrbA :2017/05/03(水)12:31:07 ID:Hug
>>982
あとはミサイル誘導or攻撃衛星
989名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)12:31:09 ID:wL6
>>986
デジコ?
990やわらかつみれ■忍法帖【Lv=2,しょうにん,gyu】 :2017/05/03(水)12:31:37 ID:VWg

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb 大学はな~
 ヽ .___ .. ノ  ウリ家計的に一人しか大学に行けなったから、模試では3桁台ウロウロしてたけど、下の2桁台ウロウロしてたのがいけるように頑張ったw
991たもつ :2017/05/03(水)12:31:42 ID:8Yf
底辺言うな
992名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)12:31:50 ID:wL6
>>987
きつねうどんライスという兵器を保有していそう
993にょ太◆ERosiaVoOg :2017/05/03(水)12:32:10 ID:592
>>983
隣でゴロゴロしてるアザラシは社会出てから見つけましたw
いや、気が付いたら居た?のかなw
994まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/03(水)12:32:21 ID:mAL
>>989
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/5/7/5706ed79.jpg
995にょ太◆ERosiaVoOg :2017/05/03(水)12:33:29 ID:592
田中ってやっぱ底辺なの?
996まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/03(水)12:33:44 ID:mAL
>>992
けつねうろんらいす・・・
997AYA(稀勢の里記者)◆gFtLaW6YuI :2017/05/03(水)12:33:47 ID:OsW
>>995
今はていへんだろうな
998名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)12:33:53 ID:iTc
>>987
包茎大か!
999名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)12:33:59 ID:wL6
>>995
在日では上じゃない?
1000AYA(稀勢の里記者)◆gFtLaW6YuI :2017/05/03(水)12:34:02 ID:OsW
違憲ばっかりいうのはいけん
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/05/03(水)13:16:01 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島の 1853(人は誤算)だらけ。10億ドルに血相を変え◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493781113/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド たいがいにし1852(いや!いつに)なったら半島に帰るんや!在コ達は!◆◆◆