- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国に手を差し伸べる?1851(いや、合意)を遵守するとは思えない!◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/05/02(火)12:56:10 ID:mIk()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮の1850(日はいつ落)ちる?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493643640/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:21:37 ID:4cJ
しかし、新潟から久々に代表、U20とはいえ代表選ばれたのは誇らしいが
しばらくレギュラーが抜けるのか。いたいわ。
すごいいたいわ。
数年前に、降格争いたけなわの秋に三人五輪代表にもってかれたのと同じレベルの衝撃だわ。

でもいいわ。原くん、おめでとう、かんぱーい!



953しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/02(火)22:22:10 ID:Zzh
>>947
ならばさっさと評決とって東海は採用しないって決めてしまえばええねん
日本政府の代表は仕事しろよと
954名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:23:17 ID:4cJ
>>951
トランプ以後の米国みたいなドキュメンタリーを放送してたが
トランプ側の声優は、みんなおどろおどろしいしゃべりかたで、悪役としか感じなかったなw
955イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/02(火)22:23:20 ID:JSA
>>947
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) どういう話し合いになっとるんだろうの、そもそも端から相手にすべきじゃなかったと思うんだが
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
956まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/02(火)22:23:37 ID:CG3
>>951
という事はマクロンではダメだとw
てかどうしてリベラルは暴動ばっか起こすん?馬鹿なの?死ぬの?
957名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:23:44 ID:tDI
>>953
議論する価値もないから参加国から議論拒否されてんだぞ
958#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/02(火)22:24:00 ID:PTv
>>953
議長国が、

うるせえな退場しろよ。おら。

て言えば良いんだけどな。
959桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/02(火)22:24:08 ID:aIz
>>953
噂によると結構前に日本政府が
「日本海呼称について公式に議論する?」と訪ねて
「Noニダ」という答えを引き出した、らしい
960屋根◆RRascAkrbA :2017/05/02(火)22:24:36 ID:BgS
>>947
まぁ韓国の言いがかりに賛成して日本から手を引かれるのが怖いというのもあるだろうね。
単にウザいだけだけだろうけど。

今後取り上げに協力したら経済支援知らないよというそぶりも必要か?・・・
961まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/05/02(火)22:24:58 ID:CG3
>>959
連中が覚えてるとでも?
962しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/02(火)22:25:10 ID:Zzh
>>957
結局、何十年も改訂版を出せないってことは、拒否してるのとは違うじゃん
963名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:25:12 ID:4cJ
いや、他のことでもそうだけど、今まで積み重ねてきた慣習を無視してオールインする韓国のやり方に
みんな戸惑ってるんじゃないのw
日本だって、やっと慣れてきたのがこの第二期安倍内閣じゃんw
964桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/02(火)22:25:18 ID:aIz
>>961
はっはっはっ
まっさかぁ
965アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/05/02(火)22:25:22 ID:Nvw
私って東方で例えれば風見幽香のイメージって本当ですか?
966屋根◆RRascAkrbA :2017/05/02(火)22:25:56 ID:BgS
>>965
唯一無二のアイナさんです
967名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:26:19 ID:4cJ
>>965
ロンドン、ロンドン、幽香いなロンドン?
968アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/05/02(火)22:26:23 ID:Nvw
>>966
私って可愛いですしね
969おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/05/02(火)22:26:28 ID:1Dy
>>813
なしてシモの毛ばかり…
970名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:27:04 ID:tDI
>>956
NHKは国民戦線はナチ党とボリシェヴィキとチェカーとゲシュタポと結びつけてるよ
ルペンはヒトラーらしいぞNHKでは
971しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/02(火)22:27:12 ID:Zzh
IHOでどういう議論してるのか、詳細にレポートしてくれる人がいないから、結局どうなってるのかわからんよなあ
972#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/02(火)22:27:17 ID:PTv
>>955
たぶん、話し合いになってないんでないのかな。
韓国が一方的にわめき立てて、
みんながトイレから帰ってきて、さあ次の議題に。みたいになってるぽい。
そんで折れないのがテョンセンジンなのは、知ってるとおもうが。
973アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/05/02(火)22:27:22 ID:Nvw
>>969
犯人がブラジリアンワックスのセールスマンなのかもしれません
974桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/02(火)22:27:59 ID:aIz
>>971
本来はそういう部分がマスコミの仕事なんだけどな…
975名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:29:00 ID:4cJ
モンキの猿まねも、ロンドンでの政治アピールも
本来は韓国サッカー協会が厳罰であたるのが普通なのに、韓国サッカー協会はガン無視だったからなあw
976しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/02(火)22:29:08 ID:Zzh
>>974
だって、今回のIHOの結果も日本の報道は産経でさえ出てないんだもんなあ。
ソースは韓国の報道だけなんて、なんか情けないわ
977名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:29:21 ID:tDI
>>972
折れないんじゃなくて折れたら韓国に帰ったときにリッパードされるからだぞ
978#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/02(火)22:29:38 ID:PTv
>>975
今回のやつ、AFCの裁定出るのいつなんかしらね?
979イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/02(火)22:29:40 ID:JSA
>>972
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) なんつうか、他国をイライラさせる天才だの、あの生きもんは
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
980名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:30:18 ID:4cJ
あリッパードーー!
みんな、ダイスキーーー!とかドリカムみたいに言えぬものか。
981イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/05/02(火)22:30:32 ID:JSA
>>975
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) あいつ、いいとこのボンボンらしいからの
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
982桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/02(火)22:30:32 ID:aIz
>>979
三流悪役として超一流である
983忍法帖【Lv=1,ドラゴン,KeJ】 :2017/05/02(火)22:30:39 ID:x6R
>>快便さん
次スレ乙です
さて食事後これを
【画像2枚・韓国】釜山少女像守り「路上の芸術」パフォーマンス、毎週土曜日13週間の活動に幕!今後は水曜集会で会える
http://mizuhonokuni2ch.com/26204
http://mizuhonokuni2ch.com/wp-content/uploads/2017/05/fc53b7af-e1493706923884.jpg
アイドル去ってしまったのか 明日また来るよなw
984ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/05/02(火)22:30:48 ID:V1r
>>972
海図の案件なので、海保が外務省と連携とって動いてるんだけど。関係国で話し合って決めればという雰囲気w
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/nihonkai/
985名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:30:55 ID:tDI
>>979
下手に協会が排除したら排除した選手が英雄扱いされるし積んでるよ
986屋根◆RRascAkrbA :2017/05/02(火)22:31:19 ID:BgS
USS Gerald R. Ford SUPERCARRIER tests AMAZING NEW electromagnetic CATAPULT launch system!
http://youtu.be/IrzgFpkzSlg
987桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/05/02(火)22:31:37 ID:aIz
眠いので寝ます~
988しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/05/02(火)22:31:38 ID:Zzh
>>975
サッカーはJFAもダメだわ
抗議もしないし、旭日旗もJリーグでも自粛させる体たらく
989名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:31:43 ID:4cJ
>>978
ぜんぜん、報告ないのうw
逆に韓国が、日本は自ら禁止にするべきだ!とか言いだしてるだけでw

ところで、報告と書いたが、普通はなんというんだっけ、次の報道のことを。(ちほうしょう)
990#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/02(火)22:31:56 ID:PTv
>>977
韓国ローカルで東海併記しとけば?
にならんのが、まあおかしいな。
中国ですら、自国ローカルで東海で済ませてるのに。
991#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/02(火)22:33:25 ID:PTv
>>989
えっと…続報?
992#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/05/02(火)22:34:05 ID:PTv
>>988
今回は、いつもと様子が違うみたいではあるが、さてどうなるかしらねぇ
993名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:34:24 ID:tDI
>>990
中国的にはどうでもいいけど韓国に合わせてやってるんだろうなぁ
994名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:34:24 ID:tDI
>>990
中国的にはどうでもいいけど韓国に合わせてやってるんだろうなぁ
995名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:34:26 ID:4cJ
いきなり最後で、なぜか朴槿恵のせいで笑ったw

【韓国の反応】トランプ大統領「金正恩と会って対話するかも」→韓国発狂
http://oboega-01.blog.jp/archives/1065791183.html
996名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:34:40 ID:4cJ
>>991
それ! たぶんきっと!
997おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/05/02(火)22:34:44 ID:1Dy
>>973
あぁ…
アイナん、ブラジリアンワックス経験済み…と。
998きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/05/02(火)22:35:18 ID:SC9
>>995
シンシアリーニムが著書の中で魔女狩りと表現していましたが、
まさに魔女の仕業じゃ!ですな。
999忍法帖【Lv=1,ドラゴン,KeJ】 :2017/05/02(火)22:35:47 ID:x6R
>>987
ノシ

さてこっちも
北ミサイル空中爆発のワケ 新型「KN17」か…軍事アナリストが政治的圧力示唆「あきらかに妙」
http://mizuhonokuni2ch.com/26201

次すれでもきいてみたいがあれ新型なの...かな?
(エライ早いだけでなく開発に時間が掛かるもので
途中のような
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:35:48 ID:4cJ
新潟は甦る。なんどでもな!
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/05/02(火)22:35:51 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド たいがいにし1852(いや!いつに)なったら半島に帰るんや!在コ達は!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493730820/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国に手を差し伸べる?1851(いや、合意)を遵守するとは思えない!◆◆◆