- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国が独立国家だった?1847(いやシナ)の属国だっただろ?◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/04/30(日)15:08:27 ID:5yl()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 戦う気な1846(いや!四六)時中逃げ惑う韓国軍◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493479216/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/30(日)22:25:36 ID:IlI
>>950
じゃあ、お酢の原料で
っぱーい
953イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/30(日)22:25:37 ID:6zo
>>948
    〆⌒ヽ
   (ΦωΦ) 札幌より下位だのう
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
954名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)22:25:47 ID:MXy
>>949
    〆⌒ヽ
   ( *´Д`) 
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
(※コピーです)
955{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/30(日)22:25:51 ID:U9Q
>>952
とりあげ
956( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,べホマスライム,vPL】 :2017/04/30(日)22:25:53 ID:NLP
>>916

しぶとく日本に居続けた 1848(人、馬車)に揺られて市場・・・じゃなくて本国へ
957おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/04/30(日)22:26:30 ID:i3v
>>938
(*゚▽゚*)

>>940
うむ、とある機会を狙っておるのだ

>>942
おじさまへのツッコミはひらがなさんのやくめ~

>>945
早く買ってよ

>>951
∑(゚Д゚)
958#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/30(日)22:26:44 ID:IlI
>>955
なんだよお、せっかくお取り寄せしたのにー
あと6本しかないんだぞぉ
959{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/30(日)22:27:04 ID:U9Q
>>958
ぜんぶぼっしゅう
960#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/30(日)22:27:17 ID:IlI
>>957の4
何をだ、何を?
961名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)22:27:31 ID:MXy
>>953
最下位の大宮が、浦和に勝ちやがった!
ていうか、都倉、怪我しろ!(さいていのおっさん)
962名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)22:27:31 ID:KLj
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   明日早いので風呂入って寝ます!
..~゚し-----J゚


    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   うぉっかの人がお酢になりますように
..~゚し-----J゚
963イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/30(日)22:27:52 ID:6zo
>>960
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 酒だの、きっとw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
964{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/30(日)22:28:01 ID:U9Q
>>962
ウリのことものろわなくていい
965#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/30(日)22:28:02 ID:IlI
>>959
ち。
しゃあねえな。白にするか。順番逆じゃんかよおー
966{ひらがなうぉっか}◇lovelyOSSAN :2017/04/30(日)22:28:12 ID:MXy
>>962
ごめんね、酢なおになれなくて。
967#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/30(日)22:28:41 ID:IlI
>>963
なるほど。
国権の吟醸ありますお。
968( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,べホマスライム,vPL】 :2017/04/30(日)22:28:42 ID:NLP
>>962

おやすみなさい
969{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/30(日)22:28:47 ID:U9Q
>>965
それもきゃっか
>>966
にせものいくないさむいよおっさん
970#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/30(日)22:29:26 ID:IlI
>>969
なあに、気の抜けたファンタみたいなもんです。
971{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/30(日)22:29:39 ID:U9Q
>>970
だめ
972名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)22:29:51 ID:KLj
>>966
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   珍しく初めて少し面白かったです!
..~゚し-----J゚


    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   というわけでホントに寝ます!
..~゚し-----J゚
973#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/30(日)22:30:09 ID:IlI
>>971
ファンタだめなんかー
974{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/30(日)22:30:22 ID:U9Q
>>973
うむ
975名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)22:30:26 ID:MXy
>>972
毎日、初めてがあるんだね。( ・`々・) y━~~
976#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/30(日)22:30:42 ID:IlI
>>974
ペプシの回しもんだったんかー
977{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/30(日)22:30:52 ID:U9Q
>>976
ふふふ
978 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/30(日)22:31:00 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド ゆすりたかりのテョンセンジンこそあな1848(賎しや)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493558930/
979#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/30(日)22:31:14 ID:IlI
あ、マジで次スレが間に合わないのか。
おいら控えるぞ。
あでおすノ
980{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/30(日)22:31:20 ID:U9Q
>>978
おつニダ

ねむい
981( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,べホマスライム,vPL】 :2017/04/30(日)22:31:23 ID:NLP
>>970

気の抜けたファンタを色の抜けたファンタと交換しましょう
982名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)22:31:28 ID:MXy
>>978
乙であります!
>>977
つまり、酢ではなく味醂だと。
983( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,べホマスライム,vPL】 :2017/04/30(日)22:31:48 ID:NLP
>>978
乙です

>>979
あでぃおす
984おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/04/30(日)22:32:18 ID:i3v
>>960
えー言わせるのー?

>>962
「明日はデートだから早く寝ます」ぐらい
嘘でもいいから言ってごらんなさい?
985{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/30(日)22:32:54 ID:U9Q
>>984
右腕と?
986O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/30(日)22:33:02 ID:Dmf
この時間のカラムーチョ
禁忌
987 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/30(日)22:33:28 ID:tw@kaiben100() 
|_,,∧
|工°=) <昨日から、テンプレの6が吸われるから立てるのに手間取る~!
|×  )∂
|ω ∪
988( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,べホマスライム,vPL】 :2017/04/30(日)22:34:17 ID:NLP
>>987
スレ立てにも不具合が出ていたんですか

お疲れ様です
989名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)22:34:20 ID:MXy
>>987
長!
6、長!
990名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)22:34:56 ID:MXy
>>988
ふぐあい理由があるのかも知れません。
991おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/04/30(日)22:34:58 ID:i3v
>>985
…(´・ω・`)
992{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/30(日)22:36:11 ID:U9Q
>>990
さむいよおっさん
>>991
元ネタはSIRIに嘘セリフを言わせるで右腕はright handだったのだ
993名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)22:37:00 ID:MXy
>>992
ぷ。シモネタひかれて慌ててやんの、ぷ。ぷ。
994イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/30(日)22:37:21 ID:6zo
>>961
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) まあ、シーズンは長いからのw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
           
>>967
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 初めて聞いたが、今時の吟醸にハズレはあるまいw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                     
995{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/30(日)22:37:26 ID:U9Q
>>993
うるせえよおっさん
996名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)22:37:29 ID:EYS
【海外の反応】 パンドラの憂鬱 米国「日本が同盟国で良かった!」 異例の日米共同訓練にアメリカ人から感動の声
ttp://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-2302.html

> ■ ありがとう私たちの海軍。 
> そして、日本が同盟国で良かった!!
> アメリカと日本は世界で最も進んだ社会を持つ国で、
> 私たちが手を組めば、どんな悪党だって倒すことができる……。
> そのことに私は絶対の自信を持ってます。 +11

アベンジャーズに変態仮面を参加させてくれ。
997名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)22:37:56 ID:MXy
そういや、女子校あるある、男子校あるある読んだが、
両方とも、ヒエラルキーはない、シモネタが話題の中心、面白い奴が1番人気。だったなw
998名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)22:38:34 ID:MXy
オタクと派手な子、オタクと不良が普通に仲がいいそうなw
999名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)22:39:16 ID:Dnr
>>996
デップーさんとゲスいコラボ技とかかな('A`)フヒヒ
1000名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)22:39:24 ID:MXy
新潟は一年で帰ってくる!
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/30(日)22:40:46 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド ゆすりたかりのテョンセンジンこそあな1848(賎しや)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493558930/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国が独立国家だった?1847(いやシナ)の属国だっただろ?◆◆◆