- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 1843(嫌よ散)々好き勝手しといて。もう来ないで。◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/04/28(金)21:39:34 ID:gkk()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 腹黒つみれは1842(鰯に)何を混ぜたら出来るの?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493351898/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)09:35:20 ID:0qC
>>949
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   でしたっけ?興味すら無かったので範囲覚えてませんでした・・・
..~゚し-----J゚
953名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)09:35:21 ID:wTg
>>949
こりゃあ、まりなんに指導してもらって、普通自動二輪免許にチャレンジして貰うしかないな。
954あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/29(土)09:36:07 ID:8zq
>>943
運転始めてからだけど、ドライブレコーダーは勧めておく。
自分の乱暴な運転はどうにもならんが、他人の運転ミスに巻き込まれるのは防げる。
955名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)09:36:15 ID:mlA
>>950
なんで朝鮮半島には大規模な農業遺跡が無いのか。
これだけでいろんな答えが出るんだよな。
956あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/29(土)09:38:06 ID:8zq
>>955
半島南端に弥生時代の農耕遺跡があったと思う。そもそも“韓”って、倭国の影響があった半島南端の
地名なんだよね。“韓国”という名称すらおこがましいので、もっぱら南鮮と呼んでいる。
957きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/04/29(土)09:38:06 ID:kcB
        i^,\ _,,_ /^l
        lノ  \ i|l /ヾノ
       シ " ( ー)  (ー )ミ キリッ
      メ  = ⌒(__人__)⌒=ヽ     
     彡           ;ミ    おはようニャン!
    ○|           │○ 
      |            |
      ∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪
958名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)09:38:07 ID:wTg
はんぺんが乗る原付か。これなんてどうだ?

http://www.breeze.opal.ne.jp/dt50.jpg
959#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/29(土)09:38:23 ID:lRW
>>952
まあ、基本的には、どうでも良い事だが、
勘違いしたまま友人の中型スクーター借りたりしたらアウトだったぞ。
960床■忍法帖【Lv=1,ガメゴンロード,fjW】 :2017/04/29(土)09:38:49 ID:PPn
>>938
朝鮮の知識伝承法は一子相伝、「コピー」でなくて「ムーブ」なんだよ
だから師匠が弟子に全て伝えると師匠は脱け殻に…かくして全ての古代知識は日本にムーブされて朝鮮には何も……
961名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)09:38:59 ID:0qC
>>959
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   まぁ、たぶん乗ることも無いでしょうから。
..~゚し-----J゚
962イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/29(土)09:39:12 ID:jFB
>>931
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) そうか、就職しちゃうとなかなか教習所には行けんから、普通二輪取るなら今だぞw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
               
963( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,デスジャッカル,p1w】 :2017/04/29(土)09:39:23 ID:P53
>>957
おはようございます
964#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/29(土)09:39:52 ID:lRW
>>958
wwwwww
965#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/29(土)09:41:58 ID:lRW
まあ、免許取るなら若いうちってのは真理だぞ。
おいらみたいにお年寄りになってから目覚めて後悔するのもいるだろうしなー
966床■忍法帖【Lv=1,ガメゴンロード,fjW】 :2017/04/29(土)09:42:34 ID:PPn
>>947
卓越した木材加工技術はたしかに有ったんだよ!その加工技術を使いまくった果てに国内の木が尽きて、断絶したんだよ_________
967F2.AAM4zo1vT :2017/04/29(土)09:42:44 ID:GDk
知られざる明治天皇の御后さま昭憲皇后さまの功績
http://youtu.be/lVx58mPBoUE
968名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)09:43:02 ID:mlA
>>956
そういや倭人の古墳遺跡が発見されたら埋めて回ってるんだっけ、韓国って。
969イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/29(土)09:43:14 ID:jFB
>>938
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 百済もそれを滅ぼした新羅も今のテョンとは無関係だがなw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
               
970あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/29(土)09:43:47 ID:8zq
>>965
「かっとび米熊さん」みたいな漫画はあったけど、中年ライダーの話はあまり聞かないな。
971( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,デスジャッカル,p1w】 :2017/04/29(土)09:44:21 ID:P53
>>959
そうですよね

何も知らずに友人のバイクを借りて変形させていたら大変な事になっていました











972まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/04/29(土)09:45:09 ID:5wk
中型が四輪で普通が二輪になったんだっけ?
973床■忍法帖【Lv=1,ガメゴンロード,fjW】 :2017/04/29(土)09:45:39 ID:PPn
>>946
ナイトメアフレームってかかとの方にタイヤついてたと思うんだが、よく考えたら爪先はどうなってるんだ?アレ
974#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/29(土)09:46:20 ID:lRW
>>970
リアル世界だと、メジャーではないが、ぽちぽち存在はする。
おっさんになってから免許
975酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/29(土)09:46:39 ID:nIH
>>965
オレが昔Aライ受験した時に定年退職した人が受験生にいてな

カッコよかったわ。ああなりたいと思ったなw
976まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/04/29(土)09:46:39 ID:5wk
>>971
その大変な事になってた主人公・・・

こっちも
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-e1-14/ura_mayugemushi/folder/398694/13/12450813/img_1?1307026295
977#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/29(土)09:46:52 ID:lRW
>>971
モスピーダかっ
978名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)09:48:12 ID:Snz
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
はんぺんは二輪中型とっておけば
女子にもてる・・・kもしれない
979名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)09:48:24 ID:mlA
>>966
とはいえ百歩譲って断絶したのが事実でも、
かつて存在した証拠がないんじゃ話にならんw
980( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,デスジャッカル,p1w】 :2017/04/29(土)09:48:27 ID:P53
>>974
>>おっさんになってから免許

おっさんになってからライダー





981酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/29(土)09:48:55 ID:nIH
>>980
かめんライダーか
982#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/29(土)09:48:58 ID:lRW
>>972
どっちかというと
中四
とか
普ニ
とか表記した方が良い状況かもしれない。
あくまで、四輪と二輪は別の系統の免許。
983床■忍法帖【Lv=1,ガメゴンロード,fjW】 :2017/04/29(土)09:49:15 ID:PPn
>>955
し…狩猟民族ニダ……
984まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/04/29(土)09:49:27 ID:5wk
>>975
おじいちゃんが楽しそうに古い名車に乗ってるのってカッコいいと思うけど・・・
日本じゃそういうの望めそうにないですねえ・・・
985名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)09:49:42 ID:Snz
>>982
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
中二は!
986酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/29(土)09:50:04 ID:nIH
>>984
オレがやったるw
987( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,デスジャッカル,p1w】 :2017/04/29(土)09:50:09 ID:P53
>>970
実写で作ってしまいましたかー、ガーランドw

>>977
駐車場不足を解決するための画期的な発明です
988#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/29(土)09:50:09 ID:lRW
>>985
あえて書かなかったwww
989床■忍法帖【Lv=1,ガメゴンロード,fjW】 :2017/04/29(土)09:50:09 ID:PPn
>>979
木がなくなったので加工木材は薪に……
990名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)09:50:53 ID:mlA
>>983
韓国人って自分らを
騎馬民族
農耕民族
海洋民族
好き勝手自称しているけど、それって歴史研究がいい加減って
何よりの証拠なんだよなw
民族のアイデンティティすら不明瞭なんだからw
991名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)09:50:58 ID:Snz
>>984
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
フェラーリとかジャガーのFのってるひとなら・・・・
992( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,デスジャッカル,p1w】 :2017/04/29(土)09:51:11 ID:P53
>>978
中型二輪をとってモテたかどうか

ここでアンケートを取りますか?
993#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/29(土)09:51:20 ID:lRW
>>984
やはり、老後にそなえてH2を買っておくべきだろうか…
994まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/04/29(土)09:51:36 ID:5wk
>>990
もう痴呆民族でいいやん・・・
995あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/29(土)09:52:15 ID:8zq
>>974
世の中にはフィクションに影響される人が結構いるんだから、「米熊さん」みたいな漫画を
もっと描かせた方が良かった気はする。
996まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/04/29(土)09:52:26 ID:5wk
>>991
旧Eタイプはないのか!
997相撲部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/04/29(土)09:52:55 ID:XWC
>>880
救いがないなら君自体が救いになれば良い。
998床■忍法帖【Lv=1,ガメゴンロード,fjW】 :2017/04/29(土)09:52:56 ID:PPn
>>993
ロケットかぁ
999酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/29(土)09:53:06 ID:nIH
サニーB110は名車
1000( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,デスジャッカル,p1w】 :2017/04/29(土)09:53:11 ID:P53
>>993
老後はBMW、しかもサイドカーで確定しています

壁さんの場合は
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/29(土)10:36:12 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 知性と理性を持つ者いが1844(いは獅子)に喰われて滅ぶべし(朝鮮半島)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493429575/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 1843(嫌よ散)々好き勝手しといて。もう来ないで。◆◆◆