- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 在庫は国土防衛に行く?1839(いや柵)を越えて逃げるニダ◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/04/26(水)22:41:44 ID:5F9()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド  【大酋長曰く】両班いが1838(いは38)度線で国土防衛の壁となるのが大恨民国ニダw(誰も従わない)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493196805/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:37:52 ID:7H9
>>950
英雄に困っているなら、白将軍を評価すれば良いのに。
953しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/27(木)16:38:27 ID:irr
【コラム】「韓中関係伝説の10年」と習近平
http://japanese.joins.com/article/554/228554.html

>韓国政府の反応は普通だった。「韓国が中国の一部ではなかったという点は国際社会が認めた
>歴史的事実」〔趙俊赫(チョ・ジュンヒョク)外交部報道官〕という記者会見にとどまった。

つ「http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/006/675/91/1/20040126chosun-eng2.jpg
954ウリは日本酒派 :2017/04/27(木)16:38:44 ID:GaW
>>952

「アイゴ! 恨日実績がなきゃ英雄とは認められないニダ!!!」
955あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/27(木)16:39:44 ID:jEV
>>950
安重根はじめとして、テロリストである以前に例外なく破綻した人生送ってるのな。
>>952
南鮮の“英雄”って、そもそも軍人だったら英雄になれないみたいな。
956#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/27(木)16:40:01 ID:LuG
平壌ガソリンスタンドに長い列…核実験に備えて販売制限? 特権層の買い占め?

「給油難」は事実と確認されたが、正確な原因は把握されていない。最も有力視されているのは「備蓄説」。
北朝鮮が6回目の核実験後に迎える中国の原油供給中断制裁に対応し、石油の消費を抑えているという解釈だ。
複数の北京外交消息筋は「中国が北朝鮮に原油供給カードで圧力を加えているのはほぼ確実」とし「ただ今のところ供給を中断していないと把握している」と伝えた。

http://s.japanese.joins.com/article/568/228568.html?servcode=500&sectcode=500
957しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/27(木)16:40:56 ID:irr
>>952
チンイルパニダ!チンイルパニダ!
958名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:41:25 ID:7H9
>>954
「え!?
いや、でも、客観的に見て、どう控えめに評価しても救国の英雄だよ!?」
959ウリは日本酒派 :2017/04/27(木)16:41:48 ID:GaW
>>953
これぞ事大の歴史でなくて一体なんだと…

>>956
まだ細々と来てるのかー
960#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/27(木)16:42:12 ID:LuG
>>958
彼は、八路軍と敵対していた事になっている
961ウリは日本酒派 :2017/04/27(木)16:42:18 ID:GaW
>>958

客観性なんかあるなら最初から朝鮮人や(ry
962名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:43:10 ID:7H9
>>960
将軍「存在しないものとは戦えませんよ」
963#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/27(木)16:43:19 ID:LuG
>>959
数日分備蓄してどうにかなるとも思えんが…
964#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/27(木)16:44:21 ID:LuG
>>962
朝鮮史として、八路軍は存在していた事になっているニダ
認知バイアスを受け入れろスミダ
965Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/27(木)16:45:14 ID:ELH
光復軍だろうw
966#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/27(木)16:47:31 ID:LuG
韓国と日・ロ結ぶクルーズ船 今年44回運航=観光客誘致狙う

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017042702488

そんなに流行ってるんか、クルーズ
967#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/27(木)16:48:04 ID:LuG
>>965
あれ、どうだったんでしたっけ?
そこいら、けっこうかなり適当に流してたからあやふやもいい加減にwww
968しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/27(木)16:48:47 ID:irr
日本人と同じメンタルなら、金玉均なんて、悲運の英雄扱いされたただろうになあ
969#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/27(木)16:50:24 ID:LuG
<韓国大統領選>候補関連の偽ニュース、すでに3万件以上
http://s.japanese.joins.com/article/573/228573.html?servcode=200&sectcode=200

じつに韓国しいな。
970名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:52:11 ID:dso
>>936
緊急でも何でもないと言ったら極端になるけど、共謀罪は所詮西欧諸国が勝手に
始めた対テロ戦争の産物でもあるし、安倍自体が共謀罪自体に真剣に取り掛かって
ないのもある。今のままで施行されれば、ここやQで言われてる「チョン氏ね!」
「ミンスくたばれ」すらも立派な共謀罪適用になる。
去年成立したヘイトスピーチ法も、案外共謀罪への気軽なロケテストだったのかと
勘繰ってしまう。
971#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/27(木)16:52:26 ID:LuG
防衛事業庁 27日、国産の無人水上艇を公開

http://m.world.kbs.co.kr/news/news_detail.htm?no=63397&category_code=Po&lang=j



972しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/27(木)16:54:41 ID:irr
単発沸いた
973名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:59:22 ID:kwf
>>972
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   
..~゚し-----J゚
974あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/27(木)17:00:16 ID:jEV
>>880
鳥越俊太郎って、この集まり以外では誰にも相手してもらえないのでは。
975名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)17:00:55 ID:kwf
>>974
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   まだアレを担ぎ上げるのがいるんですかね
..~゚し-----J゚
976Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/27(木)17:02:16 ID:ELH
>>967
だって、八路軍だったら、中共じゃん
977#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/27(木)17:05:16 ID:LuG
>>976
あ、そうか、八路軍は実在したんだった…
978しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/27(木)17:06:24 ID:irr
DT湧いた
979Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/27(木)17:07:20 ID:ELH
http://d3a62dk503srdp.cloudfront.net/main/prdimg/e/204/e4972328650204.jpg

兵庫県よ
お前もか
980しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/27(木)17:07:52 ID:irr
よし、今日も7割ぐらいの力で仕事した!

そろそろ終業時間
981ウリは日本酒派 :2017/04/27(木)17:08:00 ID:GaW
>>975
そー言えばはんぺんは新作読んでくれたかね?
982#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/27(木)17:08:29 ID:LuG
サード 来月初旬にも運用か
入力 2017-04-27 15:05:56, 修正 2017-04-27 15:35:58

http://m.world.kbs.co.kr/news/news_detail.htm?no=63396&category_code=Po&lang=j
983ウリは日本酒派 :2017/04/27(木)17:09:05 ID:GaW
>>982
確か後は電源ユニット搬入して繋ぐだけだったと
984しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/27(木)17:09:05 ID:irr
鳥越は死んだわけでもないのに、テレビから声がかからなくなったねー
985#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/27(木)17:09:36 ID:LuG
>>983
酋長選挙前に稼働させちまう気かもしらんな
986ウリは日本酒派 :2017/04/27(木)17:09:41 ID:GaW
>>984
誰も呼びたくねーだろ、あの恍惚のボケ老人は
987ウリは日本酒派 :2017/04/27(木)17:10:14 ID:GaW
>>985
でしょうねー、そうなればもうムン君にも何も言えなくなる訳だしー
988#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/27(木)17:10:50 ID:LuG
>>987
稼働させたから米国と断交汁!

なんていうわきゃねえよなー
989あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/27(木)17:11:11 ID:jEV
>>951
【米国】韓国メディア「韓国家電が米国で新たな韓流ブームを巻き起こしている。」
http://nstimes.com/archives/91756.html
990ウリは日本酒派 :2017/04/27(木)17:11:23 ID:GaW
>>988

文「その分イルボンに八つ当たり汁!!!」
991#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/27(木)17:11:43 ID:LuG
>>989
うむ。
それらを総合してかんがみるに…
992名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)17:11:50 ID:6BX
(稼働させたかどうかわからない!)
993#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/27(木)17:12:47 ID:LuG
>>990
うむ。
R4とかが取り合ってくれる事に期待したまい
994名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)17:12:54 ID:kwf
>>992
    ∧,,∧
   / o・―・ヽ   
..~゚し-----J゚
995名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)17:12:59 ID:M3Q
>>979
(ジャパナイジングに抵抗は無意味だ)
996ウリは日本酒派 :2017/04/27(木)17:14:18 ID:GaW
>>991
つまりはヒョースン最凶か!
997しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/27(木)17:14:44 ID:irr
>>992
過度にダジャレを意識すると変な文章になる
998名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)17:15:47 ID:4pr
エイリアンってやり尽くした感があるけど、監督がリドリースコットなら・・・

「エイリアン」最新作は9月15日公開!恐怖心あおる予告編第2弾お披露目
http://eiga.com/news/20170427/9/
999おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/04/27(木)17:16:05 ID:UCl
>>1000なら
1000名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)17:16:06 ID:kwf
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   
..~゚し-----J゚
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/27(木)17:55:49 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 不毛な日韓紛争の1840(癒しは)静かに傾ける冷酒の盃◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493283235/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 在庫は国土防衛に行く?1839(いや柵)を越えて逃げるニダ◆◆◆