- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】韓国、呼称「東海」に必死 「日本海」世界的に確立…片山さつき氏「毅然として主張すべきだ」 [H29/4/24]

1山梨◆lKceO1.r3A:2017/04/26(水)22:01:33 ID:JUx()



片山さつき参院議員

韓国政府の「平和ボケ」「異常な反日」が、また明らかになった。
北朝鮮が25日の「建軍節」(朝鮮人民軍創建記念日)に合わせた軍事的挑発を示唆するなか、モナコで24日から開催される国際水路機関(IHO)総会に大代表団を派遣するのだ。
国際的に確立した呼称「日本海」に対抗して、自国の「東海」を併記させる狙いだという。自民党政調会長代理を務める片山さつき参院議員はあきれ果てている。

 「もともと、韓国はそのような国であり、いくら朝鮮半島危機でも、(外交姿勢の)改善など期待できません」

 片山氏は言い切った。

 韓国代表団は30人以上で、外交部や海軍、海洋水産部、国立海洋調査隊、東北アジア歴史財団からと多岐にわたる。
最終目標は、IHO発行の海図集『大洋と海の境界線』への「東海」の単独記載だが、過渡的措置として「日本海」と「東海」の併記を目指しているという。

 何と、韓国は1997年のIHO総会にこの件を持ち出して以来、20年にわたって、この運動を続けているのだ。

 だが、片山氏は「いくら韓国が『東海』を主張しようとも『日本海』という呼称は譲りようがありません」といい、続けた。

 「このような問題は『足して2で割る』ことはできないのです。水路の航行の安全を考えれば、水域の呼称は安易に変えるべきものではないことは明らか。日本海は昔から日本海。世界が『日本海』と認めているものを、韓国だけが『東海と呼べ』と主張しても、意味がないのです」

(後略)


全文は「zakzak」の「韓国、呼称「東海」に必死 「日本海」世界的に確立…片山さつき氏「毅然として主張すべきだ」」で
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170424/frn1704241530005-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170424/frn1704241530005-n2.htm
2山梨◆lKceO1.r3A :2017/04/26(水)22:01:39 ID:JUx()
関連
【政治】また日韓合意破りか…日本拠出10億円を財団運営費に 片山さつき氏が調査「政府の体をなしていない」 [H29/3/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489717208/l50
【政治】片山さつき氏が外国人の生活保護受給に反対 入国翌月から適用された事例を証言 [H29/3/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488866442/l50
【政治】韓国通貨スワップ再開要求に自民・片山さつき氏「いますぐは意味なし…『戦略的カード』として使うべき」 [H28/11/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479185938/l50
3名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)00:04:13 ID:rcx
片山支持!
4名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)01:44:35 ID:35S
日本も「太平洋は我が国では遠い昔から『東海』だったのでこっちも併記でお願いします」
って言ってみればいいのに
5名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)17:51:39 ID:vRW
連中、日本が帝国主義によって名称を日本海にしたとかぬかしてるからな。
6しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/27(木)18:00:10 ID:0TP
韓国の「昔は東海と呼ばれていた」という主張が
東洋海(オリエンタルシー)と混同してたり、
朝鮮海はあっても東海と呼ばれてた事は皆無って事をちゃんと資料付きで外務省は反論してるんかねえ。

馬鹿だから、変える必要ない、を繰り返してるだけなんじゃないだろうな
7名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)18:13:01 ID:vRW
外務省と財務省は、無能の一二を争う省だわ。
8名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)21:16:48 ID:Ekd
>>7
無能ならまだ救いがあるが売国奴だしな
てか日本海って名称初めに付けたのロシアだぜ?
9名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)14:01:59 ID:jUf
そういや今度、売春婦像の隣に徴用工像(笑)が建つんだとw
こんな電波国家と国交を続ける日本政府も狂ってる
10名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)15:09:38 ID:Ewm
東シナ海は中国では東海と呼ばれてるから
ここにも併記が必要だな
11名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)22:26:49 ID:iw8
■本日のアカヒのバカ、藤生明

「明治の日実現を」昭和の日に集会
http://www.asahi.com/articles/ASK4Y3RLRK4YULZU001.html

昭和を懐かしむ人々の集会について朝日編集委員・藤生明は

「政治的に利用される『戦前回帰』の可能性もある。明治の日も、いつの間にか国家主義的な方向へと国民の意識を向かわせようとする動きに思えてならない」

とパヨクの言いがかりをオチにして記事を締める。明治は日本近代化の曙であるのに、日本を称えるような動きが少しでもあるとマッハで軍靴の音に置き換えるいかにも朝日らしい糞野郎。こいつは半島や中国がいくら核武装しても軍靴の音は聞こえないくせに。

藤生明は慰安婦強制連行の嘘は垂れ流しててきたくせに、韓国によるベトナム人女性を使った韓国軍用従軍慰安所の存在は隠蔽する糞記者でもある。
12名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)20:13:41 ID:KjD
朝鮮人に対しては決して妥協してはならない
これが連中と付き合うための基本だな
13名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)10:34:01 ID:PK7
あいつらシツコイからな。
根負けしたらダメだわ。
14名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)10:34:01 ID:PK7
あいつらシツコイからな。
根負けしたらダメだわ。
15一般人 :2017/05/14(日)22:34:47 ID:A58
国交断絶まだかな~
16【超吉】アウトオブ眼中【393円】【34円】 :2017/05/15(月)10:23:01 ID:p23
だれしも、本当のことをいうと、怒るのは当然です。

2017.5.15 05:00更新
【単刀直言】
維新・足立康史衆院議員「国会の猿芝居にとどめ刺す」 「日本死ね」はよくて、
民進アホ」がアカンのはなぜ
http://www.sankei.com/politics/news/170515/plt1705150003-n1.html
17【吉幾三】アウトオブ眼中【211円】【3873円】 :2017/05/15(月)10:23:30 ID:p23
誤爆しマスタ。
18名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)13:41:07 ID:xy7
日本海北部の海底の現状を見たい。あ、いや見たくない
19名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)16:46:10 ID:jUS
大和堆と武蔵堆?
20名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:57:03 ID:t3h
ユーラシア大陸から見たら、海の向こうに日本が有るから日本海と呼び。
日本から見たら、海の向こうに朝鮮が有るから朝鮮海と昔の日本では呼んでいたとか。
21【3106円】アウトオブ眼中【豚丼】 :2017/05/17(水)17:20:49 ID:If2
左門ですたい!。
22名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:58:22 ID:PBy
なんだそりゃ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)20:14:07 ID:cxU
それでいてYellowSeaには全然反応しないしなw
EastSeaと表示してるのに逆側がYellowSea表示だった地図見たときには笑ったわ。
24名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:58:06 ID:PBy
疫学なんかの論文の地図で、半島の周りの海が東海南海西海になってるの見た覚えがある。
25名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:11:02 ID:3jj
>>24
それで押し通さないから、平気でYellowSea書くから
「ただ、日本って言葉が入ってるのが気に入らないだろ?」って突っ込まれることになるw

そして、その通りだしなw
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:25:47 ID:9LD
「東海」は前回の総会で宗主国様が東シナ海のローカルネームとして登録しちゃったから
もう使えないよ(´・ω・`)
前回せっかく日本が継続審議を提案したのに反対したから、
今回からはその話はないよ。
27名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:30:00 ID:Seh
連中に道理は通じない
28名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)09:08:29 ID:kGw
ここまで拗らせちゃったら
東海→韓国海は無理ゲーだな
29名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)13:59:19 ID:iQh
諦めたら試合終了ニダ
30名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)14:55:12 ID:kGw
>>29
ニダー先生「韓国海」にしたいニダ
31名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)03:07:59 ID:IHN
第二次朝鮮戦争が勃発する事を望むわ
32名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)08:45:11 ID:xti
キチガイだな
33名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)22:31:47 ID:rhw
>>16
日本のマスゴミは半分以上が左翼の味方だしな
あいつらもこれから潰さないといかんわな
34名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:39:05 ID:nxS
朝鮮人に味方する国内の左翼やマスゴミは問題だわな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】韓国、呼称「東海」に必死 「日本海」世界的に確立…片山さつき氏「毅然として主張すべきだ」 [H29/4/24]