- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 壁の1836(人は魅力)とオイルが溢れるナイスガイ◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/04/25(火)22:04:45 ID:3l7()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド もうすぐ緊迫の1835(一夜、珊瑚)泥棒諸共灰になれ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493111802/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952床■忍法帖【Lv=1,おばけありくい,d19】 :2017/04/26(水)11:41:30 ID:zo7
あぁ、なんは微妙に調子出ないの理由がわかった
朝飯食ってなかったわ
953名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)11:41:33 ID:Lh4
>>894
北朝鮮が印刷した人民元まで出回ってるアルヨ。
954( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,シャドー,GHs】 :2017/04/26(水)11:41:49 ID:nj9
>>950
ほう、なんか江戸時代の日本の貨幣みたいですね
955名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)11:41:49 ID:uz5
>>914
yes
956AYA(稀勢の里記者)◆gFtLaW6YuI :2017/04/26(水)11:42:08 ID:cCx
>>949
ほんと朝鮮人とそっくりすぎて自尊心もそっくりだ




957名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)11:43:34 ID:uID
>>956
そりゃあやってるのは人民だから
958せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/26(水)11:43:36 ID:hvd
>>953
ほほう、北朝鮮が爆撃されてアメさんがガサ入れしたらどんだけ犯罪が出てくるか楽しみだね~(´・ω・`)
パナマ文書以上になるんじゃない
959名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)11:43:50 ID:T7k
>>954
元々質量の単位(通貨の場合、貴金属)なんで、根っこは同じ。
960国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/04/26(水)11:44:05 ID:WDz
ビックカメラ、ビットコインほう
ビットコインよく知らないんだが、EDYのような物かな?
961大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/04/26(水)11:44:08 ID:Wjh
>>956
日本国民の税金を何に使おうが日本人の勝手だ!
962AYA(稀勢の里記者)◆gFtLaW6YuI :2017/04/26(水)11:44:19 ID:cCx
ん???ピットクルー?????
963せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/26(水)11:44:29 ID:hvd
>>956
気のせいか外国語が(´・ω・`)
964AYA(稀勢の里記者)◆gFtLaW6YuI :2017/04/26(水)11:44:43 ID:cCx
税金払ったこともないやつに限ってこんなことほざくんだよな
965( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,シャドー,GHs】 :2017/04/26(水)11:44:48 ID:nj9

R4が言う 1837(嫌味、な)んで自分の額に突き刺さっているの?
966AYA(稀勢の里記者)◆gFtLaW6YuI :2017/04/26(水)11:45:16 ID:cCx
今日の広島戦は中止か
967( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,シャドー,GHs】 :2017/04/26(水)11:45:47 ID:nj9
>>959
そういえば、昔は重さで価値を測っていたりしましたね
968しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/26(水)11:46:16 ID:ek4
ソウルー釜山間90分の高速鉄道、早ければ27年開業-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/04/26/2017042601224.html

400km/hとか銀河鉄道でも作る気ですかねえ
969名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)11:46:30 ID:UR0
>>956
韓国軍が軍港を作ろうとしたときの奴か・・・
970名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)11:46:59 ID:uID
韓国軍、1837(いっぱつ、みな)居ない逃げるミンジョク
971名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)11:47:19 ID:uID
>>967
馬蹄銀とかね
972せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/26(水)11:47:45 ID:hvd
>>968
また駅を地元に置きたい利権でスピード出る前に次の駅が来て停まるやつか(´・ω・`)
973 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/26(水)11:47:46 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 嫌味な(1837)朝鮮人は日本から出てけ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493174789/
974国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/04/26(水)11:48:03 ID:WDz
>>968
純国産のフランス製かなwwww
その頃には、日本は600キロのリニアが
通常運転してるけど
975名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)11:48:06 ID:UR0
>>973
おつおつ
976大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/04/26(水)11:48:15 ID:Wjh
>>973
おつでーす
977しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/26(水)11:48:21 ID:ek4
>>973

978名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)11:48:29 ID:T7k
>>968
銀河鉄道(Galaxy Express)?
ああ、スマホみたいに爆発するアレかw
979AYA(稀勢の里記者)◆gFtLaW6YuI :2017/04/26(水)11:48:32 ID:cCx
>>973
おお、感謝ニダw
980名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)11:48:38 ID:uID
>>973
乙です
981( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,シャドー,GHs】 :2017/04/26(水)11:48:40 ID:nj9
>>971
特に関西でよく使われたんでしたっけ

>>973
乙です
982せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/26(水)11:48:44 ID:hvd
>>973
あざすです(´・ω・`)
983名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)11:49:01 ID:T7k
>>973
乙です。
984あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/26(水)11:49:07 ID:BLU
>>871
もともと態度良くないからなー(棒
>>875
大型艦の進水は現代中国が思っていたよりも、はるかに難しいものだったようだ。
>>879
韓国製「うまい棒」ですか?
985名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)11:49:34 ID:YUV
さあラストスパート。

包茎戦隊カブルンジャー
986名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)11:49:34 ID:uID
>>981
切り取って使う通貨は日本にもあったり
987あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/26(水)11:49:41 ID:BLU
>>958
辻元某議員が慌てる。
988国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/04/26(水)11:50:10 ID:WDz
ズラも選挙連敗して、県民に見放されてるけど強気だなぁww
989名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)11:50:55 ID:5U8
>>988
全然【オール】沖縄じゃないのよね
990せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/26(水)11:51:14 ID:hvd
>>987
自殺か他殺か逮捕か(´・ω・`)
辻元の他にもたくさん出そう
991名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)11:51:22 ID:uID
>>988
ある意味自民党として県民の自民党支持を高めているスパイな様な?
992名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)11:51:38 ID:B7S
北朝鮮のガソリン価格が70%アップとな
いよいよ、支那が石油の輸出制限しだすかな
993AYA(稀勢の里記者)◆gFtLaW6YuI :2017/04/26(水)11:51:40 ID:cCx
>>989
漕ぐ沖縄だからあってる
994名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)11:52:06 ID:uID
>>990
海江田も焦っている安具楽牧場てまさか……
995名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)11:52:16 ID:5U8
>>993
焦げてはいるけど漕げてはいない気が
996せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/26(水)11:52:37 ID:hvd
>>993
♪おまえのオールをあずけるな~(´・ω・`)
997名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)11:52:43 ID:uID
>>992
北朝鮮は油田あるぞ(開発できるとは言っていない)
998国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/04/26(水)11:53:18 ID:WDz
アメリカが本気で切れだして、シナを脅してるからなぁ
石炭も輸入止めてるとかも、完全な嘘で裏で支援を続けてるから
この前、トランプに脅されたんだろ
999大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/04/26(水)11:53:23 ID:Wjh
>>997
地溝油ならいくらでもくれてやるアル( `ハ´)
1000名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/26(水)11:53:24 ID:rr4
ぬるぽ
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/26(水)11:53:27 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 嫌味な(1837)朝鮮人は日本から出てけ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493174789/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 壁の1836(人は魅力)とオイルが溢れるナイスガイ◆◆◆