- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド もうすぐ緊迫の1835(一夜、珊瑚)泥棒諸共灰になれ◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/04/25(火)18:16:42 ID:3l7()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド もうい1834(いや刺し)違えろ韓国と北朝鮮◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493053405/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/25(火)22:04:49 ID:tBC
>>944
出る出るw

水しぶきがスゲーのw
953名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)22:05:10 ID:Zj1
あいかた、あなたは老いた。(阿修羅王の台詞)
954F2.AAM4zo1vT :2017/04/25(火)22:05:36 ID:sJd
今村も今後大臣とか党の要職は無いだろ・・・・・・・・・
自業自得だが
955おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/04/25(火)22:06:06 ID:scj
>>946
報道しない自由

>>947
2回も流す必要あるかねぇ
956名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)22:06:14 ID:Zj1
あの激昂のときには同情したんだけどねえw
957国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/04/25(火)22:07:03 ID:UDg
確かに東京湾であの津波が起こったら、下手したら今でも
被害を引きずってるかもしれない
被災者には腹が立つだろうが、被害の無かった地域の人間として
まともに考えたら東京や関東中心ならとんでもないことになったと
言える、この感情は別に悪いわけじゃないと思うが
被災地に募金もしてたし、次の年は宮城県のコメしか買わなかった
でも、東京湾でなくて良かったとマジで思う
大阪に住んでて、大阪湾か東京湾どちらの津波が良いと聞かれると
大阪湾の方が日本的には、軽度だからそちらを選びたい
958酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/25(火)22:07:07 ID:tBC
>>951
大臣がちゃんと仕事をしてるか国民に知らせないといけませんわな
959おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/04/25(火)22:07:17 ID:scj
>>949
よいよw

>>950
別に擁護なんてしてないけど?
嬉しそーに報道してるねってだけだわ
960名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)22:07:24 ID:UnZ
今日はしつこいね('A`)
961F2.AAM4zo1vT :2017/04/25(火)22:08:03 ID:sJd
ってか主要港と関門海峡機雷封鎖+無制限潜水艦戦で日本の海上交通路とどめさされて降伏した事実
962{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/25(火)22:08:04 ID:1z5
>>958
ミンス…
963 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/25(火)22:08:26 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 壁の1836(人は魅力)とオイルが溢れるナイスガイ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493125485/
964{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/25(火)22:08:43 ID:1z5
>>963
おつニダ
965名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)22:08:43 ID:Zj1
>>963
乙であります!
966名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)22:08:50 ID:i6v
私もおっかさんと同じで今村さん間違ってないと思います
967エラ通信■忍法帖【Lv=34,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/25(火)22:08:52 ID:sv6
>>963

乙です。
968( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,うごくせきぞう,MBn】 :2017/04/25(火)22:08:58 ID:zSQ
>>957
被災しましたけど、その意見には別に怒りませんよ?
969酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/25(火)22:09:08 ID:tBC
>>962
枝野官房長官は夜も寝ないで奮闘しています!とかアゲアゲ
970F2.AAM4zo1vT :2017/04/25(火)22:09:21 ID:sJd
>>963

971酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/25(火)22:09:37 ID:tBC
>>963
おっつー
972( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,うごくせきぞう,MBn】 :2017/04/25(火)22:09:38 ID:zSQ
>963
乙です

そして採用ありがとうございます
973おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/04/25(火)22:09:47 ID:scj
>>963
ありがとうー
974( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,うごくせきぞう,MBn】 :2017/04/25(火)22:09:56 ID:zSQ
>>972 は >>963 あてで
975F2.AAM4zo1vT :2017/04/25(火)22:11:16 ID:sJd
【国際】中国主導の「一帯一路」会議に二階幹事長を派遣へ、安倍首相が決定 中国も歓迎、副総理級の接遇に [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493078573/
976名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)22:11:18 ID:ruH
    ∧,,∧  >>974宛の目潰し!
   / o・ヮ・ヽっ   
..~゚し-----J
977酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/25(火)22:11:27 ID:tBC
>>961
日本の生命線やね
978F2.AAM4zo1vT :2017/04/25(火)22:11:56 ID:sJd
【安倍首相】 今村復興相の発言を陳謝「極めて不適切」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493116106/

今村復興相を更迭へ、政権に打撃 野党は首相の任命責任を追及&#169;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493125639/
979( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,うごくせきぞう,MBn】 :2017/04/25(火)22:12:38 ID:zSQ
>>976

ギャァァァァァァァァァッ!?

>>978

ああ・・・予想通りですね・・・
980おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/04/25(火)22:12:41 ID:scj
それで?
私のレスのどこが擁護になるのか教えていただけるかしら?
981名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)22:12:53 ID:i6v
>>978
今村大臣間違ってないのに何でやめないといけないんだ・・
982名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)22:13:05 ID:ruH
>>978
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   任命責任追及するのはいいんですが、国会の場でやるなっていいたいですね。
..~゚し-----J゚
983#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/25(火)22:13:31 ID:7K5
>>980
まあ、一杯いかがだろうか
984酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/25(火)22:13:32 ID:tBC
>>975
ほーw

政府の人間送らないのか
985名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)22:14:05 ID:Zj1
>>978
ほんとに、ただの社民党に成り下がったな、民進党。議員が数名しかいなくなるのは早そうだw
986名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)22:14:18 ID:2xg
>>980
多分アレ、朝にも湧いてた
987おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/04/25(火)22:14:19 ID:scj
>>978

これで明日から森友のもの字も言わなくなったら大草原
988名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)22:14:28 ID:ruH
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   「間違っているかどうか」ってのと「イメージの良し悪し」は別だと思います。
..~゚し-----J゚   いくら正しいことを言っても、言い方を間違えれば受け取る側にとっては「不適切な発言」になりますし。
989F2.AAM4zo1vT :2017/04/25(火)22:14:31 ID:sJd
>>980
これ田中?→966、981( ID:i6v)
990イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/25(火)22:14:43 ID:ZGk
>>943
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) そりゃ更迭されるわの
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
991酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/25(火)22:14:55 ID:tBC
>>983
一杯だと機嫌を損ねるのではあるまいか?
992何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/04/25(火)22:15:09 ID:118
>>958
ですな
993おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/04/25(火)22:15:09 ID:scj
>>983
かんぱーい!

>>986
ええ、知ってるわ
994{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/25(火)22:15:15 ID:1z5
>>991
みずにしよう
995名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)22:15:17 ID:i6v
>>988
間違ってないなら辞める必要ない
996名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)22:15:23 ID:2xg
>>991
ビヤ樽一杯でも?
997名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)22:15:33 ID:ruH
>>993
    ∧,,∧
   /っ・ヮ・ヽっ   
..~゚し-----J
998{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/25(火)22:15:35 ID:1z5
>>993
みずでな!
999#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/25(火)22:15:38 ID:7K5
>>991
欲張りさんなのかーーーー
なら、1瓶?
1000名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)22:15:47 ID:ruH
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   
..~゚し-----J゚
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/25(火)22:15:59 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 壁の1836(人は魅力)とオイルが溢れるナイスガイ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493125485/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド もうすぐ緊迫の1835(一夜、珊瑚)泥棒諸共灰になれ◆◆◆