- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 在日特権で1833(いや!さんざん)いい思いしたのに帰るのは!◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/04/24(月)18:31:19 ID:3tI()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 帰化はせずとも名乗るは通1832(名!闇に)隠れる在コのズルさ!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492970164/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952忍法帖【Lv=8,バルログ,kjy】 :2017/04/25(火)07:21:16 ID:lHB
オバマ氏、退任後初の演説 「次世代のリーダー育てる」
http://www.afpbb.com/articles/-/3126249
953ウリは日本酒派 :2017/04/25(火)07:22:25 ID:6ki
>>950

馬鹿だねえ…
954名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)07:22:49 ID:SYP
この左派ですらない記者気取りのブログの説明wwwwww


ブログ説明
知識は人の存在に対して、望ましい全てのものを加える。
あなたが光を求め続けるなら、やがて、光とは知識であると真に理解するだろう。
光は全てであり、全ては知識であり、知識は全てである。

知識は真に守る。
気付きとは、知識の実践だ。

https://ameblo.jp/kenkoudoujou-20100119
アメーバとライブドアブログてなんで統合失調症気味のアホを飼ってるの?
955名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)07:23:56 ID:SYP
>>953
全日本マスコミブーメラン協会名誉顧問だよ
会長は鳥越
956ウリは日本酒派 :2017/04/25(火)07:25:30 ID:6ki
中国で韓国人への暴行事件が増加 日本人のフリする韓国人も
http://gensen2ch.com/archives/70322048.html

>また、国籍を知られればいつ攻撃を受けるかわからない状況の在中韓国人たちは、ある防衛策を講じているという。
「公共の場で話すときは、『ソウデスネ』とか『カワイイ』などといった中国人でも知っている日本語を語尾に脈絡なくつけ、日本人のフリをするようにしている。
ひと目で韓国人とわかるようなファッションやメイクも控えている」(前出の韓国人女性)

一方、広州市では3月中旬から営業を休止する韓国料理店が出てくるなか、こんな話も。
「韓国料理店だったのに、いつのまにか日本料理店に鞍替えしてました。ウエートレスはチマチョゴリ風の衣装を着てたのに、今は甚平を着てますよ。
’10年の反日デモのときには多くの日本料理店が破壊されたので、中国人オーナーの気持ちも理解できます」(同市在住の日本人自営業者・42歳)

尖閣問題で反日機運の高まった7年前と比べると、なんとも皮肉な話である。


ニダといいシナといい……(呆
957あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/25(火)07:28:35 ID:9fS
おはようございます。

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
http://matometanews.com/archives/1850173.html

*「日本に来てくれれば、喰うだけなら出来る」と言えないのが悲しいね。
958名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)07:28:42 ID:SYP
知識を活用すれば、守りとなる。
知識は、起こり得るあらゆる害悪から守ってくれる。
知識を持てば持つほど、 恐れが少なくなり、 痛みも減り、 ストレスも覚えなくなり、 苦悩も減り、 あらゆる類の危険に身を晒すことも少なくなる。
知識を得れば得るほど、どうやったら身を守れるかがわかるからだ。
やがて、知識は強力な自覚(気づき)となって、あなたを取り巻くから、
身を守るのに、儀式なんかしなくてもいい。
護りは自ずと自覚(気づき)によりもたらされる。
知識はあらゆる実体を持つ。それはあらゆる存在の核心へと至る。
知識は人の存在に対して、望ましい全てのものを加える。 そしてまた、あなたが光を求め続けるなら、やがて、光とは知識であると真に理解するだろう。
全ての存在の核心にあるものこそ、知識であり、 万物存在の核心にあるからこそ、知識はあらゆる形態のネガティビティからの守りをもたらす。 光は全てであり、全ては知識であり、知識は全てである。
あなた方は、随分と知識の習得に努めている。 後は、知識の習得こそが必要なのだと確信し、理解することだ。
あなたに誤った知識、間違った情報を与えようとする者は、誰も失敗するだろう。 知識が帯びる本質こそが、 全ての存在の根底にあるがゆえに、
知識ではない誤りの情報を吸収することから、あなたを守るだろう。
知識の習得をオープンに求めるならば、間違った情報の吸収を恐れる必要はない。 知識はあなたがかつて必要としたあらゆる守りを形作る。

気付きがある限り、弱点は対処可能だ。
ネットワークが鍵だ。
そしてまた、己の弱点を認識し、それが心を支配するのを許さないことだ。

知識は真に守る。
気付きとは、知識の実践だ。
http://profile.ameba.jp/detail/kenkoudoujou-20100119/

なんでネトウヨレッテルマンや日本死ねブロガーて自己啓発染みた中二臭いクソポエムをかっこいいと思って書いちゃうのか?
959桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/04/25(火)07:29:25 ID:T4x
>>958
春なので
960ウリは日本酒派 :2017/04/25(火)07:30:31 ID:6ki
>>959
すると天声人語は年間通して春なのかー
961名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)07:31:23 ID:ruH
>>960
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   年中お花畑です
..~゚し-----J゚
962ウリは日本酒派 :2017/04/25(火)07:32:11 ID:6ki
>>961
ニムはそろそろ春を迎えなさいw(まりな様が見てるぞw)
963名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)07:32:15 ID:SYP
>>959
頭の成長の季節は春で止まってるわけか
気に入らないやつがいたらリベラル議員やリベラル弁護士にネトウヨレッテル貼りするしアイツらの方がよっぽど思考停止してる

保守て行ったて韓国みたくわざわざその国に行って皆殺しにしろなんて言わないし
964ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/04/25(火)07:33:42 ID:4FP
>>959
売春やりまくるくらいですしおすしw
春が有り余っているのだw
965ウリは日本酒派 :2017/04/25(火)07:34:21 ID:6ki
>>964
おお遅刻の勇者ディックよw 今日は遅れずに済みそうニカ?
966名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)07:37:18 ID:ruH
>>962
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   見てません
..~゚し-----J゚
967名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)07:37:37 ID:SYP
知識を活用すれば、守りとなる。
知識は、起こり得るあらゆる害悪から守ってくれる。
↑知識があるからこそ戦争がおこる

知識を持てば持つほど、 恐れが少なくなり、 痛みも減り、 ストレスも覚えなくなり、 苦悩も減り、 あらゆる類の危険に身を晒すことも少なくなる。
↑賢い人やIQが高い人ほど鬱やストレス障害になることがイギリスとアメリカの研究で立証されてる

知識を得れば得るほど、どうやったら身を守れるかがわかるからだ。
やがて、知識は強力な自覚(気づき)となって、あなたを取り巻くから、
身を守るのに、儀式なんかしなくてもいい。
↑儀式てもはやなんなのか
あなたを取り巻くから、身を守るのにとか言う謎の文

前半部分だけでもこれほど突っ込める文をかけるのは天才かな?
968せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/25(火)07:37:38 ID:zvX
>>960
発情してるんやろね、年中(´・ω・`)
969名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)07:38:16 ID:SYP
>>968
発情と言うか発狂?
970せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/25(火)07:39:34 ID:zvX
不祥事が相次いだことで自民の若手はGW中の海外出張自粛だって(´・ω・`)
そもそも有事に備えて自粛になってただろうけど、そこを批難すると野党も海外行けなくなるから批難できんよな
上手いことやったなぁ
971ウリは日本酒派 :2017/04/25(火)07:40:44 ID:6ki
【朝鮮日報】中国、北朝鮮核問題で「日本が積極的役割を」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/04/24/2017042402914.html

中国政府は、北朝鮮が25日の朝鮮人民軍創建記念日に6回目の核実験を実施する可能性があることについて、
韓半島(朝鮮半島)情勢を緊張させる行動を取らないよう強く警告した。

中国外務省の耿爽報道官は24日(現地時間)の定例記者会見で、北朝鮮が25日に核実験を実施する場合の中国側の立場について
「本来は仮定の質問には答える必要がないが、ここでわれわれの原則的な立場を申し上げたい」として、上記のように述べた。

中略

耿報道官は韓半島問題の解決に関連し、日本の役割について「日本も北東アジア地域の国であり、6か国協議のメンバー」だとして
「日本側が韓半島の核問題プロセスで積極的かつ建設的な役割を発揮するよう求めている」と述べた。
耿報道官はまた、北朝鮮の朝鮮中央通信が中国について「他人のリズムで踊っている」と非難したことについては
「中国は関連の問題について一貫しており明確だ」と一蹴し、明確な対応を避けた。

コ・ソンミン記者



宗主国が何をトチ狂ったのかと思えば、ニダ新聞が勝手に宗主国の言葉を拡大解釈したタイトルつけただけじゃねーか。
972ウリは日本酒派 :2017/04/25(火)07:41:39 ID:6ki
>>970
まあ与野党問わず、この時期に遊ぼうなんてボケは首にすればヨロシ
973酔いどれ■忍法帖【Lv=8,アントべア,HDS】 :2017/04/25(火)07:45:52 ID:ev8
おはいよいよ

まあ、シナもいろいろ頑張ってるようでw
http://www.zakzak.co.jp/smp/society/foreign/news/20170424/frn1704241100001-s1.htm
974忍法帖【Lv=8,バルログ,kjy】 :2017/04/25(火)07:46:38 ID:lHB
>>967
言ってることは間違ってないけど、それはあくまでも「正しい知識を得た場合」ニダよ
捏造や歪曲された情報じゃないニダ
そしてこいつらは自分達が嘘偽りのない情報を流してると歪曲してるニダw
975ウリは日本酒派 :2017/04/25(火)07:48:46 ID:6ki
>>973
一応油のパイプは閉めたのかにゃー? 北は一気に節約モードに入ったらしいが
976あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/25(火)07:50:00 ID:9fS
>>958
「ガソリンはプールに保管できる」
「外国艦艇の位置は、グーグルアースで分かる」

この程度の常識の持ち主が言う“知識”とは、どんなものにせよ。
たいしたことはなさそうだ。
977イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/25(火)07:50:48 ID:ZGk
>>960
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) ありゃ別の世界の話だからのw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
978酔いどれ■忍法帖【Lv=8,アントべア,HDS】 :2017/04/25(火)07:50:53 ID:ev8
>>975
ガソリン価格が倍になったらしいですね
一般市民にガソリンが必要とは思えないけどw
979名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)07:53:49 ID:SYP
>>974
間違ってるぞ
知識と良心ならわかるがな
サヨクが大好きなナチスも知識人は居たわけだし
知識があれば刺されようが痛みは無くなるとか言ってるし
980名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)07:56:30 ID:PXm
>>979
知識を麻酔と勘違いするほど痴呆が進んだか(棒
981忍法帖【Lv=8,バルログ,kjy】 :2017/04/25(火)07:56:36 ID:lHB
米帝は支那をどうするんかな
米帝は支那を人口面積等から排除するよりも富ませて世界プレイヤーの一員にすることが
世界が安定すると踏んで実際そうしてきたんだけど、現実は世界に災厄をまき散らす存在にしか
ならなかったわけで
982ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/04/25(火)07:57:59 ID:ZAu
>>978
つ 放火
つ 焼身
つ ハマグリのガソリン焼き

(´・ω・`)
わりと用途あるんでね?w
983名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)07:58:41 ID:PXm
>>981
最終的には戦略爆撃だろう(棒
984ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/04/25(火)07:59:07 ID:ZAu
>>981
( `ハ´)も日本も大して変わらんと勘違いしてたのが、そもそもの原因w
985酔いどれ■忍法帖【Lv=8,アントべア,HDS】 :2017/04/25(火)08:00:29 ID:ev8
>>982
ハマグリのガソリン焼きてなんだー?w
986名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)08:01:10 ID:SYP
>>980
自称保守だからそう言うことだろ
987名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)08:01:23 ID:PXm
>>985
朝鮮名物だよ?
988酔いどれ■忍法帖【Lv=8,アントべア,HDS】 :2017/04/25(火)08:01:57 ID:ev8
>>987
マジで?
989あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/25(火)08:03:43 ID:9fS
>>984
米国知識人は、伝統的に日本に比べて中国を理想化してきたからな。
990ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/04/25(火)08:04:16 ID:ZAu
>>988
うむ
生きたタコ足やら野菜やらマジェマジェして作る鉄板料理ニダw

昔テレビで見たけど、あれは衝撃だったニダよw
991名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)08:04:22 ID:PXm
>>988
本当です。

何でそんな不味そうな調理法を採用したのは謎ですが。
992ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/04/25(火)08:04:48 ID:ZAu
>>991
身近に使える油がガソリンしか無かったんでしょうw
993ウリは日本酒派 :2017/04/25(火)08:05:40 ID:6ki
>>992
木材は・・・ああ貴重な資源だもんなw(禿山国土)
994酔いどれ■忍法帖【Lv=8,アントべア,HDS】 :2017/04/25(火)08:05:54 ID:ev8
>>990
>>991
ひえーw
臭くて食えんだろw

あ、それがいいの?w
995忍法帖【Lv=8,バルログ,kjy】 :2017/04/25(火)08:06:26 ID:lHB
>>984
当時の我が国はその時代の国際法に則って動いてきたんだけど
支那は現状の秩序を壊そうとしてるんだよね
全く別の事象なんだけど、旧来の白人の頭ではこれを逆転させてる
996Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/25(火)08:08:23 ID:IJm
>>995
そりゃ、国際法条約にのっとって、自分たちの植民地帝国を崩壊させられたんだもんなw
997忍法帖【Lv=8,バルログ,kjy】 :2017/04/25(火)08:13:50 ID:lHB
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-04-24/the-rich-are-living-longer-and-taking-more-from-taxpayers

米国の貧民層は寿命が縮んだのに対して富裕層は逆に伸び、それにより受け取る年金の
格差が生じてるという話
998名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)08:15:24 ID:jYU
>>991
薪がなくて燃料がガソリンしかなかったからじゃないですかね
これでも向こうの庶民の間では高級料理扱いなので…
999Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/25(火)08:17:19 ID:IJm
>>997
そら、食ってるものが生活慣習病まっしぐらな貧困層と、普通に健康に気を使える富裕層ではな
1000Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/25(火)08:17:42 ID:IJm
ほら、止めだよ
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/25(火)11:11:59 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド もうい1834(いや刺し)違えろ韓国と北朝鮮◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493053405/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 在日特権で1833(いや!さんざん)いい思いしたのに帰るのは!◆◆◆