- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【台湾】壊された八田像、台南市長の対応に野党ら不満噴出 「媚日だ」/台湾 [H29/4/22]

1山梨◆lKceO1.r3A:2017/04/24(月)07:04:14 ID:XoC()




台南市の烏山頭ダムにある八田与一像が破壊された事件で、頼清徳台南市長の対応をめぐり、野党・国民党や一部の民間団体から不満が噴出している。

頼市長は16日、銅像が破壊されたことを受け、警察に捜査を指示したほか、八田氏の親族や関係者らに日本語で知らせを出した。
銅像の修復や慰霊祭の実施などについても書かれていたという。

社会運動団体の「白色正義連盟」は21日、頼市長が八田氏の親族らに日本語で知らせを出したことについて、国名の表記もされておらず、「媚日だ」とインターネット上で非難した。


(後略)


全文は「フォーカス台湾」の「壊された八田像、台南市長の対応に野党ら不満噴出 「媚日だ」/台湾」で
http://japan.cna.com.tw/news/atra/201704220001.aspx
2しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/24(月)07:51:19 ID:nTk
代わりに犯人を横に枷をつけて拘束して、横にノコギリを置いて、ご自由にどうぞ、ってやればいいんじゃね
3しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/24(月)07:52:06 ID:nTk
誤爆
4名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)14:56:51 ID:8kB
媚日っていうか中華人民共和国の署名で出してない事にいちゃもんつけてるのでは?
5一般人♪(ФωФ) :2017/04/24(月)15:06:18 ID:m62
大丈夫ニダ~♪
おいなりさんと違ってただの像は、祟らないニダ~♪
神様仏様は、祟るニダ~!!
ウリの国滅ぼされそうニダ~
ウリは、神様仏様に賠償と謝罪を求めるニダ~
6名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)09:25:59 ID:ZYb
壊した犯罪者は媚中ではないのかね?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【台湾】壊された八田像、台南市長の対応に野党ら不満噴出 「媚日だ」/台湾 [H29/4/22]