- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島有事が近づいた途端、いやにろ(1826)くでなしが湧いて来たなぁ?◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/04/21(金)21:35:54 ID:lRO()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 質問「1825(嫌にご)機嫌だけど何かあったニカ?」 回答「おまエラの故郷が爆撃されるんだよw」◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492753273/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
2 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/21(金)21:36:06 ID:tw@kaiben100() 
【簡易Q&A】
Q 東亜+ってなぁに?
A 東アジア関連のニュースを扱うニュース板です。
 +は記者制ニュース板で、記者しかスレ立てできないことで糞スレの乱立を防いでいます

Q スレ立てたいです
A 現在は登録された記者のみスレ立てが可能ですが、記者登録は↓より絶賛受付中です
 「おーぷん2ちゃんねる 記者φ登録所」 http://open2ch.net/plus/

Q 記者になりました!
A ↓のwikiにある「スレ立てガイドライン」をよく読んで、スレ立て頑張ってください!
http://wiki.open2ch.net/Info/東アジアニュース速報+
 「自治スレッド」の日々チェックもお願いします。

Q 記者になってまではヤダ!でもあのニュースのスレが欲しい。
A 記者制移行に伴いスレ立て依頼所が作られました
 ↓現在のスレ立て依頼所はこちら
◆◆◆ 東亜+ スレ立て依頼所 6 ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483031389/

Q コテハン使いたいんだけど
A 特に規制はありませんので、付けたい方はご自由に。
 ただしトリップをつける際は他人との重複を防ぐ為に「#1234」などの簡単なパスは避け、
変換後の◆で始まる文字列 例:「◆fjDkgBArkn」
を必ずGoogle等で検索しましょう

Q レスが何回か吸われた後に、突然規制されるんだけど。
A 特にアナウンスはされていませんが、以下の条件が重なると、比較的高い確率で自動規制されるようです。
1回でも403エラーやレス吸い込みがあったら、規制発動の前触れと警戒すべき。
2回目まではセーフ。2回目もレスが吸い込まれたらNGワードが確実に含まれている。
3回目で半年以上の規制が発動すると。
2回目もしくは3回目NGワードを含まない全く別のレスをすれば、NGカウンタはリセットされます。
自動の規制はさとる氏に、スレのURLとIDを添えて規制解除をメール又は電話で直接お願いすれば、
解除される場合がそこそこあるみたいです。
3 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/21(金)21:36:13 ID:tw@kaiben100() 
【専ブラのお話】
Q 専ブラってある?
A 以下を参考にして下さい
 できれば専ブラの導入を推奨します (荒らし対策等)

Win Jane style
2ch本家使いつつOP2ch板追加する方法
http://hamusoku.com/archives/7191600.html

1) JaneをZIPで落としてきて任意の場所に展開
2) ツール>設定>基本>通信
3) ボード一覧取得URLに↓を入力して更新すれば板が全部open2chに置き換わる
   http://menu.open2ch.net/bbsmenu.html

JaneXenoのほうが簡単
1)JaneXenoを起動し
"ボード一覧がないので取りに行っていいですか" で "いいえ" をクリック
2)ツール→設定→基本→通信→ボード一覧取得URL に以下のURLを貼り付ける
http://menu.open2ch.net/bbsmenu.html
3)板覧→ 板一覧の更新

これだけ
jane2ch.brd書き換え&再起動必要なし。

まるっとオープン2ちゃんねる用にする方法
https://www.facebook.com/hanayuu999/posts/283654791733946

【専ブラのお話2】
Android 2chmate
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
URL入力のとこにアドレスを直で入れると追加出来ます
板ごとに追加となるので盛り上がってきた板を順次追加で良さそうです

●2chmateでのおーぷん2ちゃんねるの追加方法

「設定」→「実験的」
BBS MENUのURLに次のURL張り付け、板一覧を更新で追加完了。
http://menu.open2ch.net/bbsmenu.html

【朗報】 2ch専ブラで、『 おーぷん2ch 』内のスレタイ検索が可能になって便利度アップ
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1397902050/

2ch専ブラで、おーぷん2ch内のスレタイ検索が可能になった!!!
4 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/21(金)21:36:20 ID:tw@kaiben100() 
※おーぷん2ちゃんねるは、商用・非商用問わず転載自由な掲示板群です。

 書き込みは他サイト等に転載される可能性があります。
 板内・スレッド内のみならず不特定多数の目に触れることを前提に、書き込みに際しては、
 最低限の責任感と、自分を含む個人のプライバシーへの配慮をお願いします。

 おーぷん2ちゃんねるについて詳しくは、こちら(← http://open2ch.net/menu/ へのリンク)



東アジアニュース速報+@おーぷん2ch

 略称 東アジアnews+
 基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
 当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

【ローカルルール】
1.良心に従い、常識に則った発言をしましょう。
2.ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレッドでお願いします。
3.各種通報先
《違法かな? と思ったら》
インターネット・ホットラインセンター(外部リンク)
https://www.iajapan.org/hotlinecenter/illegal-full.html

《犯罪予告はこちらへ》
予告.in (外部リンク)
http://yokoku.in/

《荒らしの通報・削除依頼は各スレッドの右上から》

みんなで楽しい東アジアnews+生活を。
5 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/21(金)21:36:28 ID:tw@kaiben100() 
        / ̄ ̄\
       /._゚_∀_゚_ヽ
       |//////////|
 ■■■■■■■■■■■■■|
 ■■■■■■■■■■■■■|
       ■| / o・ヮ・ヽ..!■|
       ■|゚し-----J゚.!■|
   ■■■■■■■■■■■|
       ■| ||| ||||| ||| ■|     ささやかな願い事とかお悩み解決など、
       ■|        ■|     もろもろのご祈願はこちらへどうぞ。
       ■|        ■| _   御賽銭はこのスレの運用に生かされます。
 <―>  ■|        ■| /~ヽ なお、御賽銭を特亜硬貨等で支払った場合は
.( ・ -・)..■| .___. ■|(・-・。) 帰国事業を展開する為の祈祷に生かされるかもしれません。
. ゚し-J゚ .■|__|賽銭箱|__■| ゚し-J゚ それでは楽しい東亜news+生活を。
6 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/21(金)21:36:36 ID:tw@kaiben100() 
西暦2017年3月……大韓民国の春は異常な興奮の中で揺れていた。
大統領弾劾手続きが進む中、司令塔不在の韓国政府は周辺国全てから見捨てられつつあったのだ。
                   
      .∧
     ._/;;ヽ_
     | .: ;T;|      THAAD配備に対する有耶無耶な対応に激怒したアメリカは
     | .: H;|      韓国の決定を待たずに迎撃システム搬入を強行…
     | .:;;A;|    
     | .:;;A;|         | ̄ ̄| THAADは我々が勝手に配備しマース!!! 
     | .:;;D;|       __
    /|.:;;;;;;;|\      (´⊂_`#)       ∧_,,∧ アイゴ…もう誤魔化しようがないニダ…
  /´.;|.:;;;;;;;|;;:`\   ⊂    )      <`Д´ ;>.
  || .: ;;|.─‐|;;;; : .||     し―-J       U U  ,)~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
さらに貿易協定に対する度重なる違反のペナルティとしてダンピング課税も決定される。
当然、宗主国からはTHAAD配備を断らなかった罰として不買運動と輸入規制のお仕置きフルコースを与えられる。

お前たちの性根など初めからお見通しアル!
                ∧_∧
   _ノ⌒\_ノ     < ;`Д´> アイゴ ! アイゴォォーー !!
 /  ∧∧    ピシッΣ(=====)
.(\. / 支\ 彡     ( ⌒)っ)。'。゚ ・゚
  < (#`ハ´ ) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\
  \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \    .  | |
  し ̄ ̄ ̄\)     ./ \

最後の頼みの綱(の筈?)であるイルボンは大使を戻す気配すらなしw

     .;∧尹∧:. ウリは努力したニダ…だからチョッパリも努力汁!
    :<.l|l;`Д´>       ∧安∧ 
   .;.;(ミ  つつ:        (# ・∀・) はいはい、そーですかw (知らんわボケ)
   :.;ム__)__);        (    ) 
                  し―-J
そして運命の3月10日……大統領朴槿恵に対する憲法裁判所の判定は…

   8888888  クネは何となく信用がないから大酋長失格ニダ!(無罪にしたらウリの命が危ないニダ!)
   <# `Д´>||| 
  (      O//判決!!
 | ̄憲法裁判所 ̄|

予想通り…いやそれ以上の情緒的判断によって朴槿恵は大統領の座を正式に追われる事となったw
もはやこの国の現状に責任を負う人間は誰もいない…だがニダ達はそれに歓喜していたのであった……未来を予想しえないが故に。 

  これでクネも終わりニダ♪   当然日韓合意も無効ニダ♪   ,  ⌒ 、 ウリナラ大勝利ニダ♪
        ∧ ∧      .∧ ∧         ∧ ∧     .∧ ∧     \償/∧
   ´\, <`∀´∩     <`∀´>    ´\ < `∀´>    <`∀´>/`    ∩`∀´>'' ホルホルホルホル♪ホルホルホル♪
  ( 謝 (⊂    ノ    ( つンー-, ( と (⊂   j⊃    /  つ) 賠 )   ヽ   .つ
   、/ ( ヽノ     ⊂「/ 罪.,ノ   、/ ( . つ   .(   〉' \ノ   ⊂「 . ノ
      し^ J      `じ'"´        し'     ´ーし'        `し'"
7名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:46:23 ID:3To

>>1 乙です
8名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:46:27 ID:I0X
>>1乙っぽい!
9名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:46:45 ID:V2b
>>1乙でありんす
10酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/21(金)21:47:32 ID:Pls
いちモツアル
11いつのもぬこ画像 :2017/04/21(金)21:47:44 ID:cjq
結局青金麦の方が無難っぽい味だった…。
クリアはクリアじゃない><
12くまのプーちん■忍法帖【Lv=2,トロル,ydu】 :2017/04/21(金)21:49:24 ID:UVy
>>1
乙です。
m(_ _)m

前スレ1000
ちょっとの差だったのに…。
orz

でも、TNK消滅ならば善きかなw
13AYA(駄党総統)◆gFtLaW6YuI :2017/04/21(金)21:49:50 ID:oqS
乙ニダ
1000なら駄党消滅と書こうとしたが
まだそれを許さないのか
14名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:50:19 ID:LQw
散り逝く友に未練など
無いさ俺たちは>>1


世界遺産「三重津海軍所跡」の解説板に被害、数十センチにわたる傷…犯人はスケボー男か! : 軍事・ミリタリー速報
ttp://blog.livedoor.jp/corez18c24-mili777/archives/49894930.html

> 48: 名無しさん@1周年
> 法改正してこういうのには、狙撃兵配備して射殺してもオケにすればいい。
> 馬鹿は死ななきゃ治らないは多分正しい説。

何でこれがいつまでも珍走団に適用されないのかわからない。
寝ているところを珍走音に起こされたら警察呼んでも取り返しがつかない。
うるさいと感じたら即射殺しても良いとすべきだ。
15名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:50:32 ID:I0X
購入したガソリンプリカの金額を見れば、器の大きさがわかるんですねw


民進党・ガソリーヌ山尾「もう私は怒りの火の玉になりました!昨日『器が小さい』とつぶやいたら産経が記事にした。ホントに器が小さい政権だ!」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48790746.html
16イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/21(金)21:51:22 ID:N0P
>>1
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 乙津津
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
17くまのプーちん■忍法帖【Lv=2,トロル,ydu】 :2017/04/21(金)21:51:48 ID:UVy
>>13
まだまだ冬の時代が続くニダ……。

(´;ω;`)
18酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/21(金)21:52:08 ID:Pls
>>15
すまん、山尾が何言ってるのか訳してもらえないだろうか?
19AYA(駄党総統)◆gFtLaW6YuI :2017/04/21(金)21:52:59 ID:oqS
ネットニュースを拘束しようとするやつらが器が大きいってwwwwww
20AYA(駄党総統)◆gFtLaW6YuI :2017/04/21(金)21:53:16 ID:oqS
>>17
??「さむいとおもわんか?」
21くまのプーちん■忍法帖【Lv=2,トロル,ydu】 :2017/04/21(金)21:53:18 ID:UVy
>>15
ガソリンの燃料には事欠かないしねw
22名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:54:25 ID:0bh
朗報
ありがとう浜村順です
映画の話でガルパン劇場版が語られる
23床■忍法帖【Lv=2,ゆうしゃ,li4】 :2017/04/21(金)21:54:52 ID:dwl

  /\ ̄ ̄(;;゚;;)
// ※\___\
\\  ※  ∧_∧ ヽ 1乙ぅ~♪
  \ヽ_/( ´・ω・)_ヽ 
     \_っ⌒/⌒c
       ⌒ ⌒
24AYA(駄党総統)◆gFtLaW6YuI :2017/04/21(金)21:55:08 ID:oqS
>>18
癇癪起こすニダ
パンハサムニダ
25酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/21(金)21:55:26 ID:Pls
>>24
ハムサンドニラ
26やわらかつみれ■忍法帖【Lv=6,デスストーカー,UFv】 :2017/04/21(金)21:55:39 ID:y5h
>>1 乙!

>>15

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb 他人に不寛容な人ほど、他人の不寛容が許せない事をしめす実例が民進党には揃ってますな~
 ヽ .___ .. ノ
27名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:55:43 ID:CfA
>>1おつおつ
安倍昭恵夫人への告発状を提出 国家公務員法違反罪
http://www.sankei.com/affairs/news/170421/afr1704210006-n1.html

家族が公務員なら旦那だろうが嫁だろうが息子だろうが娘だろうが全員公務員?
たとえば親族の冠婚葬祭に祝儀香典一切出さすに出席すんの?困るわそれ
28名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:56:54 ID:I0X
>>18
don't think feel!

「今度は『安倍の器は小さい』って言葉を流行らせようと思ったら、
産経が記事にしてくれた。それにつけても、安倍の器は小さい」って事でしょw

どう器が小さいのか、自分たちはどう器が大きいのかについては、
答えられないんじゃないかなw
29酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/21(金)21:56:59 ID:Pls
>>27
さてさて、検察はいろいろ試されてますなあwww
30くまのプーちん■忍法帖【Lv=2,トロル,ydu】 :2017/04/21(金)21:57:35 ID:UVy
>>20

「僭越ながら自分は言及すべき立場にない考えます」
(ΦωΦ)
31名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:57:50 ID:LQw
すらるど - 海外の反応 : 海外「日本のアニメを見て気になったんだけど、なんでアニメのキャラはビールを飲んだ後に口から謎の音を出すんだろうか?」海外の反応
ttp://sow.blog.jp/archives/1065626210.html

すごく喉が渇いてたときとか、飲みたくて飲みたくて仕方がない飲み物を飲んだときは、自然と息をつめて飲むことに集中するから、口を離せば当たり前に「ぷっはー」となると思うが。
32酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/21(金)21:58:17 ID:Pls
>>28
か、考えたら負けか?!ww
33AYA(駄党総統)◆gFtLaW6YuI :2017/04/21(金)21:59:15 ID:oqS
>>29
まさかあ
通さないよねえwwww
34酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/21(金)21:59:20 ID:Pls
>>31
もしくは「かーっ!」
35名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:59:33 ID:I0X
>>27
ギリシャ  家族が公務員なら皆公務員だ!
韓国    サムスンの組合員の地位は世襲するべき!
36くまのプーちん■忍法帖【Lv=2,トロル,ydu】 :2017/04/21(金)21:59:38 ID:UVy
>>28
大量のコーヒーを注げる位には広い器なのでは?
(゜ω゜)
37酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/21(金)21:59:40 ID:Pls
>>33
ゲラゲラゲラ
38名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:00:21 ID:CF5
>>27
これ、野党議員の家族にも
同じことが言えるんだがなあw

ブーメランの予感w
39名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:01:34 ID:I0X
>>33
那覇地検なら、那覇地検ならやってくれる!

>>36
安住淳  私はもっと広い器を持っている!
40やわらかつみれ■忍法帖【Lv=6,デスストーカー,UFv】 :2017/04/21(金)22:02:15 ID:y5h
>>31

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb ただのアイコンに意味を求めてはいけないと言うことだよね…
 ヽ .___ .. ノ
41{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/21(金)22:02:38 ID:mPU
ウリ参上

スヤァ
42O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/21(金)22:02:40 ID:3pm
>>39
ガソリンプールは広いわな
43名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:02:46 ID:I0X
>>31
外国の人は、「ぷは~」しないのか……。
44名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:03:19 ID:ZXn
なにがあった、大宮…
45いつのもぬこ画像 :2017/04/21(金)22:03:40 ID:cjq
>>41
ここはひとつ豪華に。
http://image.rakuten.co.jp/giftpark/cabinet/new_fruitset/happy/ff-no599.jpg
46名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:03:40 ID:ZXn
>>41
寝たら禿げる!
47名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:03:41 ID:3To
>>43

瓶牛乳 飲むときも 腰に手をあてることも しなさそうw
48{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/21(金)22:03:46 ID:mPU
>>44
さむいよおっさん
49酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/21(金)22:04:14 ID:Pls
>>41
ネロ    ってもうねてるし
50{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/21(金)22:04:18 ID:mPU
>>46
おっさんが
51くまのプーちん■忍法帖【Lv=2,トロル,ydu】 :2017/04/21(金)22:04:19 ID:UVy
>>41
ビビビビー!!(ビンタ)


寝たらしぬw
52名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:04:20 ID:CF5
>>33
書類に不備が無きゃ受理するんじゃないw?
刑事告発されてるなら、アッキーは当然
不用意な発言できなくなるよねえw

全て、ノーコメントでOKw
53AYA(駄党総統)◆gFtLaW6YuI :2017/04/21(金)22:04:29 ID:oqS
>>41
東亜のアイドルだあああああwwwwwww
かんぱーーーーいwwwww






54{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/21(金)22:04:36 ID:mPU
>>49
先制
55{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/21(金)22:05:20 ID:mPU
>>51
(ぐったり)
>>53
みずでな!
56名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:05:22 ID:I0X
>>47
空いた手は何処に置けばいいんだ!?


そろそろ失礼します。
おやすみなさい。ノシ
うぉっかさんのふとんがノーコメントになりますように。
57( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,アカイライ,5u2】 :2017/04/21(金)22:05:26 ID:dqT
>>1
乙です
58酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/21(金)22:05:39 ID:Pls
>>54
先制攻撃は憲法違反
59やわらかつみれ■忍法帖【Lv=6,デスストーカー,UFv】 :2017/04/21(金)22:05:43 ID:y5h
>>43

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb 基本的に飲み方が違うっぽい。
 ヽ .___ .. ノ  あっちの人でも一気にある程度飲む人はやるみたいだけど、どっちかというと口になじませながら飲む人が多いみたい。
            ウリの友人ズはそんな感じ。
60{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/21(金)22:05:47 ID:mPU
>>56
ウリのふとんはのろわなくていい
61名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:05:52 ID:LQw
>>34
「かーっ!」は日本酒ですな。
「ぷっはー!」はビール。

>>40,43
こいつら実際はやってるんだけど、気づいてないだけだと思います。
62名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:05:54 ID:0bh
訂正
ありがとう浜村淳です
4/20 4/21 連続でガルパン(TV)の話をする

レンタル借りて観なあかん
と視聴に前向き。
63酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/21(金)22:05:59 ID:Pls
>>56

64{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/21(金)22:06:06 ID:mPU
>>58
なんだってー
65( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,アカイライ,5u2】 :2017/04/21(金)22:06:06 ID:dqT
>>55
ああ、もううぉっかさんがぐったりしている時間になっていましたか

>>56
おやすみなさい
66酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/21(金)22:06:53 ID:Pls
>>61
そっかーw


ワインは?w
67名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:07:02 ID:ZXn
>>65
うぉかされぬ事実です。
68{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/21(金)22:07:16 ID:mPU
>>67
さむいよおっさん
69酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/21(金)22:07:40 ID:Pls
>>64
さあ、今すぐ自己批判するです
70まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/04/21(金)22:07:50 ID:xio
>>31
https://pbs.twimg.com/media/B4Q-gB7CEAAR42P.jpg
71名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:08:05 ID:3To
>>67




72{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/21(金)22:08:08 ID:mPU
>>69
(ぐったり)
73名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:08:14 ID:ZXn
>>66
昔、コントでセレブ達という設定の芸人達がワイン飲んだ後
「あ~~!」とコーラ飲んだ後のような声をあげてて、あとで突っ込まれてたなw
74酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/21(金)22:09:03 ID:Pls
>>70
サービスサービス!
75名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:09:28 ID:ZXn
>>71
私ちゃんって、日本人だったんですねえ。どこから見てもそう見えませんが。
76床■忍法帖【Lv=2,ゆうしゃ,li4】 :2017/04/21(金)22:09:31 ID:dwl
>>40
アイコンとして処理されてしまう程度に説明不要な共通認識だと日本では思われていたことが、海外では違った、という話かと
77名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:09:56 ID:flZ
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4304.html
倒産か('A`)
78( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,アカイライ,5u2】 :2017/04/21(金)22:10:30 ID:dqT
>>75
そうなんですか?

マーゴって感じの名前だったんですね
79酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/21(金)22:10:52 ID:Pls
>>77
かあさんが言ってた通りになった
80( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,アカイライ,5u2】 :2017/04/21(金)22:10:58 ID:dqT
>>78
感じ ×

漢字 ○
81まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/04/21(金)22:11:00 ID:xio
>>40
女の子が降って来たり
パンをくわえて走るのと同じレベルなのかー
82名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:11:05 ID:3To
>>79
>>79
>>79
83名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:11:06 ID:ZXn
>>78
アニメは一話切りしちゃったのでわかりませんが、
原作では、そもそも舞台が日本だったりします。
84名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:11:30 ID:CF5
マジか? これ?

835 名前:右や左の名無し様 (ワッチョイ 8a6c-+vjJ)[sage] 投稿日:2017/04/21(金) 21:42:48.63 ID:p6+sqHxm0 [7/7]
添田保釈情報来たな

無量光@muryoko22 51分前
本日保釈らしいです!確定したらまたお知らせします!
https://twitter.com/muryoko22/status/855388185160957952
85酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/21(金)22:12:17 ID:Pls
>>73
「あ~~」はないなあw
86床■忍法帖【Lv=2,ゆうしゃ,li4】 :2017/04/21(金)22:12:48 ID:dwl
>>52
それ故に内ゲバするパヨクw (裁判で白黒つけようぜ派vs裁判までノーコメントって国会で逃げられるから止めろ派)

意味わからないですけどね
87名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:13:15 ID:3To
>>81

バナナの皮 で すべって 転ぶのは あっち由来 でしたかね?
88名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:14:35 ID:ZXn
>>87




89( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,アカイライ,5u2】 :2017/04/21(金)22:14:39 ID:dqT
>>83
そうでしたっけ・・・??
90まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/04/21(金)22:15:09 ID:xio
>>87
え?どっち?
91名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:15:14 ID:3To
>>83

あれ アニメは フャッフルしてたしなぁ 原作時系列どうりに 放送してくれれば ウリも 2話 で 切ることはw
92名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:15:28 ID:3To
>>90

カートゥーン
93AYA(駄党総統)◆gFtLaW6YuI :2017/04/21(金)22:15:53 ID:oqS
父さんの会社倒産しちゃってさ

あはははwwww
94酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/21(金)22:16:16 ID:Pls
>>93
ワーキングか!
95名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:16:20 ID:ZXn
>>92
カートゥーン来るぞと勇ましくーなのですねえ。
96名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:16:38 ID:3To
>>93

WWW.WORKING!! ?w
97{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/21(金)22:16:48 ID:mPU
>>95
さむいよおっさん
98エラ通信■忍法帖【Lv=34,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/21(金)22:16:53 ID:CmA
>>93

 ──────    /     - 、-\ 「わあっ、破滅が
 ───   ____/_   , -| 0|∠|ヽ     追いかけて来るうぅっ!」
  ̄ ̄   /____ヽ/  `- ●´ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |-、-\ | | /\≡|≡ >  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ──   | ・|∠ |─|_/ |    ̄/ ̄  「もっと はやく!」       ____ ______        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄   |`-o`-′ 6) ヽ(二二).....   .               ./〃/ _____ \  _____
    ==、、ヽ⌒) ノ]━(t)━━′______         .///// ./~| | ゙.ヾ,\
      || ) \∈_)_◯ ̄ ̄   |  ────── .  .    /// / /  | ..|   ヾ', i
 ── ∩=  |  __| ̄ ̄| , -、                 |川 .l  {  . | ..|   . .i .i
  ̄ ̄ | |  \/ ̄ )ノ二ノ  |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      .| 川 | .i.  /○ヽ、.  .} }
  / ̄| | ̄\/ ̄/ ̄)───`-′──────────   l 川 } ,l  / ./.\\. i .l ───────
 /   // ( ̄ ̄)/~\/⌒ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゝ川人 ヽ/ ./.  \/./
 |   ( )  [二]===( ) |  ───────────    ヾ`‐'ヽ、 ヽ、`''‐-‐''",<───────
 |    彡   ノ     ヽ  ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ><,_ヾゝ二>‐'"  ───────
  \     / 「せいいっぱいだよう。」                         ギーンッ
99名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:17:06 ID:3To
>>95




100まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/04/21(金)22:17:09 ID:xio
>>92
そうなのかー
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島有事が近づいた途端、いやにろ(1826)くでなしが湧いて来たなぁ?◆◆◆