- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 在日チョンは1822(永久に追)放!日本から出てけ!◆◆◆

601忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)14:45:46 ID:15G
そんな北でもこれには勝てない
【社会】北朝鮮 「成人モノ映像」大流行に金正恩氏もそわそわ©2ch.net
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492648336/

おーい 北の兵士にてらめしの写真送ろう 南にはゲイの写真をw
602床■忍法帖【Lv=1,しょうにん,icT】 :2017/04/20(木)14:45:49 ID:KIX
>>513
五人いたとされる抗日闘士かな_____
603ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=4,ギズモ,TFT】 :2017/04/20(木)14:45:55 ID:vdO
>>597
韓流アイドルグループの名前みたい。

今日のNHKラジオの午後ラジはゲストがジヨンとのことなので、ラジオを消しました。
604( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)14:46:17 ID:zky
>>599
軌道エレベータの建造が捗りますね

あとはアーコロジーも作れるようになるかもしれません
605忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)14:46:25 ID:15G
>>600
なつかしい まだありましたか
(NIKONが去年やめて実質無しになって
K-50を買おうか悩んでいたのに)
606おっかロイド◆OKKASANKzcbl :2017/04/20(木)14:48:45 ID:ZMA
>>591
>>591
>>591
607忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)14:49:00 ID:15G
ついで
単4で動くデジカメがあると更に便利かも
(あの太さで固定のNI-MHの電池は貴重)
さらに某社むけスペーサがあると更に便利w
608名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:49:05 ID:Muw
>>602
抗日戦隊チョウセンジャー
609名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:49:32 ID:CpU
>>605
ニコンのL610も持ってたり・・・
単3ばっかだ
610ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=4,ギズモ,TFT】 :2017/04/20(木)14:50:58 ID:vdO
>>604
軌道エレベーターも、重力制御装置を内蔵するタイプなら、かなり設計の自由度が上がりますし。

NHKラジオの夕方ニュースの特集で言ってたけど、軌道エレベーターで完全に無重力になる軌道まで
行くには、数日から1週間とかかかるから、その軌道に行くことそのものが旅みたいな感じになるって
専門家の人が言ってたなあ。
611エラ通信■忍法帖【Lv=34,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/20(木)14:51:03 ID:PQJ
>>606

ドラネコくわえたおっかさん 
チース
612ウリは日本酒派 :2017/04/20(木)14:51:48 ID:VBw
韓国人、トランプ大統領に「裏切られた」 NYT報道
http://gensen2ch.com/archives/70254113.html

朝鮮半島に向かっていたとされる空母「カール・ビンソン」が、実際は反対方向にいたとの事実が知らされると、
韓国国民は米国に「だまされた」と困惑しているとニューヨークタイムズ(NYT)が19日(現地時間)報じた。

NYTは、トランプ大統領がカール・ビンソンと関連し、韓国を「ばかにした」という記事が韓国メディアのトップを飾ったとし、
北朝鮮が偽のミサイルを軍事パレードで展示するように、米国も「虚勢」を対北政策の一つの方法として使用しているのでは、との指摘が出ていると伝えた。

これと関連し、NYTは韓国人はトランプ大統領が「ウォールストリートジャーナル(WSJ)」とのインタビューで、
「韓国が中国の一部だったそうだ」と述べたことを挙げ、この発言に激怒しているとも伝えている。




おまエラ、自分らがどれだけ馬鹿にされても仕方ないという事実が分かってねーだろ?
613エラ通信■忍法帖【Lv=34,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/20(木)14:53:16 ID:PQJ
今のシナーの一部ではないが、扱いにかけては一番だとおもう。

アメリカ人と朝鮮人と中国人のメンタリティ、けっこう似てるからな。
614名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:53:26 ID:Muw
>>606
いつまでロイドなんですか?

つ おっか松さん
615ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=4,ギズモ,TFT】 :2017/04/20(木)14:54:16 ID:vdO
富士フィルムの単三4本で動くデジカメをジャンクで買ったら普通に動いた。
1200万画素ぐらいのやつ。

でも、普段使うのは10年以上前のハイエンドの単三4本で動く500万画素ののCanonのA95。
画素数大きくても、ファイルサイズが大きくなるのよねえ。
616名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:54:24 ID:7XY
>>612
つか、韓国人としてはここは安堵すべきところなのか、それとも火病るとこなのか。
617忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)14:55:28 ID:15G
>>616
この後「おーよしよし」となだめられて
落ち着くまではセットです
つまり平常運転です
618ウリは日本酒派 :2017/04/20(木)14:55:56 ID:VBw
>>616
属国問題に言及されたので哀号を叫ぶ場面ですねw

               アイゴー !
            ∧_,,∧   /
            <#`Д´>   ウリはなぜこんな種族に生まれて来たニダー!!
          c(,_U_U   \
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/                         
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /       
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/                           
619名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:56:05 ID:8bM
>>614
おっかさん=腹=脂
松で脂

松脂=たいまつ
620名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:56:25 ID:iQH
>>584 >>586
わろたw
ウリのネスカフェ返してw
621名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:56:38 ID:Muw
>>618
<#`Д´> 日帝のせいニダ!
622忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)14:56:46 ID:15G
>>609
今しがたみたら昨年までは後継機があったみたいです
http://www.nikon-image.com/products/compact/lineup/b500/spec.html
623エラ通信■忍法帖【Lv=34,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/20(木)14:57:08 ID:PQJ
しかし、韓国島、外交的選択肢が少ないから、おとなしいもんだ。
624忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)14:57:33 ID:15G
あら書き忘れた
後フジや観音さんもあるのでまだ大丈夫でしょうね
ただ..電池以上に今のカメラいろいろ付きすぎw
625名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:57:41 ID:7XY
>>616
韓国自体がクネクネの断罪やノムタンの友達を大統領にしようとしてる場合ではないと言うのに。
626ウリは日本酒派 :2017/04/20(木)14:57:53 ID:VBw
>>623
大人しいというより思考停止でフリーズしてるように見えますが…
627( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)14:58:31 ID:zky
>>610
考えてみればそうですよね

昇るだけでちょっとした旅行になりますよね
628名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:59:25 ID:7XY
>>618
もはや自業自得というのを彼等は理解してるのかと。
629O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/20(木)14:59:53 ID:h7h
>>628
理解できたら朝鮮人やってない
630忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)14:59:58 ID:15G
>>627
途中で止まったらどうなるのでしょう?
631名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:00:22 ID:Muw
>>629
シンシアリも逃げ出す始末
632忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)15:02:40 ID:15G
>>626
元祖 4bitの思考能力しかないニダ
(フラグを立てる 絶つ しか判定できないニダ)
あら 残りのビット数は....無駄ニダw
633名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:03:11 ID:7XY
>>629
理解できないで思い出したけど、半島有事になった場合、韓国はアメリカとの取り決めを破ってまで、北朝鮮人民に食糧を送るという、珍妙な論説があったけど、どうなのかね。
634ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=4,ギズモ,TFT】 :2017/04/20(木)15:06:05 ID:vdO
>>630
ディックが家に帰れなくなります。
635( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)15:06:26 ID:zky
>>630

( ФヮФ) 多分、困ると思いますw(朗らかに
636ウリは日本酒派 :2017/04/20(木)15:06:42 ID:VBw
さて、今日明日の北爆がないようなら「前夜まで」の内容でAA作ろうかにゃ?

どうせ爆撃あるにせよないにせよ、今後またネタは増えるだろうし、入りきれないのでは無意味だしww
637床■忍法帖【Lv=1,しょうにん,icT】 :2017/04/20(木)15:07:28 ID:KIX
>>562
てか日本しか提供できない
アメリカに無いものね
638O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/20(木)15:07:56 ID:h7h
>>632
アル ニダ
これで1ビットニダ!
639名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:08:15 ID:iQH
>>593

負の加速で目潰し(反重力
640( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)15:08:19 ID:zky
軌道エレベータが実用化されたら、途中に何か所か管理用の駅が出来たりするんですかね?
641 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/20(木)15:09:00 ID:tw@kaiben100() 
>>612
|_,,∧
|工°=) <これって、米韓同盟破棄の布石なのでは~? 韓国の反米世論焚き付ける為かと~!
|×  )∂
|ω ∪
642床■忍法帖【Lv=1,しょうにん,icT】 :2017/04/20(木)15:09:24 ID:KIX
>>579
すでに焦げ付いて消えた分を「盗まれたことに」じゃね?
643ウリは日本酒派 :2017/04/20(木)15:10:20 ID:VBw
>>641
トランプ個人はいいかげん恨国斬りたいようにも見えるが、アメとしてあの国を完全に捨てることは多分ない…

最低限の糸は残すだろうねえ
644ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=4,ギズモ,TFT】 :2017/04/20(木)15:11:12 ID:vdO
>>640
むしろ、ないとメンテナンスでいろいろ困るでしょう。
645名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:11:53 ID:CpU
>>575
福岡みずほ・・・惜しい('A`)フヒヒ
646ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=4,ギズモ,TFT】 :2017/04/20(木)15:12:57 ID:vdO
>>641
日本との慰安婦合意の実質反故の実績とかも踏まえて、お前ら面倒見きれんって同盟破棄は
ありえますね。
647名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:13:51 ID:zTh
>>643
その糸をあの国が切った事になれば完全に見捨てられるなw
648ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=4,ギズモ,TFT】 :2017/04/20(木)15:15:12 ID:vdO
そういえば、現米政権って、日本には100%ともにあるって言ってるけど、韓国には(ry
649 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/20(木)15:15:28 ID:tw@kaiben100() 
>>643
|_,,∧
|工°=) <韓国は中国の一部発言もその一環かと~! てか、朝鮮半島の南北で区別するのをやめるのでは~?
|×  )∂ あと、在日の北への資金提供とかも含め、在日潰す目的もあるかと~ω
|ω ∪
650しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/20(木)15:15:34 ID:eqw
ウゲー
これから、東京駅に行って新幹線に乗らなきゃならんのに、山手線と京浜東北線止まってるなう

でも品川なので、東海道線乗っていく
遅れてるけど^_^
651忍法帖【Lv=7,バルログ,kjy】 :2017/04/20(木)15:16:33 ID:qtX
>>647
次の酋長次第でしょうなぁ

>>649
多分もっと以前の政権から区別はしてないと思う
放置してただけで
652ウリは日本酒派 :2017/04/20(木)15:16:54 ID:VBw
>>649
少なくとも「大幅格下げ」になるのは確実…というか既になってますがw
653ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=4,ギズモ,TFT】 :2017/04/20(木)15:16:58 ID:vdO
そろそろお出かけの準備をせねば、、、
654しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/20(木)15:17:15 ID:eqw
品川なのにあえて東京駅にいくウリ

駅弁買うもん
655名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:17:26 ID:IX0
>>650
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
多分、スタンド攻撃うけている
656O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/20(木)15:18:20 ID:h7h
コッチヲミロォ!
657名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:19:01 ID:73P
>>650

ディックの祟りじゃ!!
658 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/20(木)15:19:05 ID:tw@kaiben100() 
|_,,∧
|工°=) <そういえば、トランプ当選直後の反トランプ暴動の首謀者が在日だったし、トランプにとって邪魔な存在として認識されてるだろうし~!
|×  )∂
|ω ∪
659ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=4,ギズモ,TFT】 :2017/04/20(木)15:20:27 ID:vdO
トランプと言えばそういえば、親トランプ派のFOXニュースの司会者がセクハラで訴えられたそうですね。
660名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:20:34 ID:Muw
>>650
また、ディックさんが京浜東北線乗ってるのか。
661名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:20:53 ID:IX0
>>656
http://bokete.jp/boke/23587275
662#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/20(木)15:23:01 ID:Oyz
韓国の化粧品輸出が1~3月期32%増 中国向けもプラス

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/04/20/2017042001847.html
663しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/20(木)15:23:56 ID:eqw
また朝日がガセネタ報道

&#8234;内閣府、朝日記事を否定 ホームページの「朝鮮人虐殺」削除報道、抗議も検討
http://www.sankei.com/politics/news/170420/plt1704200003-n1.html
664名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:24:11 ID:7XY
>>643
そこまで考えてはいないんじゃないの?
4月25日に北朝鮮で核実験があったとして、そこで世界に宣言したとおりに北朝鮮に攻撃を加えるなら、
そこでトランプには半島をどうこうする考えがあるか推し量ることは出きるが、もしそこでトランプ
が何もしなかったら、トランプは衆愚政治の産物とレッテルを貼られ、結果としてアメリカはレームダックに突入。
アジア全域はめでたく中国の勢力圏に収まるでしょうな。
665忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)15:24:22 ID:15G
>>659
セクハラ....こわいな
>>654
今からなら 東日本の駅弁屋は釜めしなど
すくない弁当は売り切れもおおいので要注意を
意外と便利なのが大丸の地下 あそこはすごい
(下手な駅弁よりいろいろ種類もあって楽しめるものが
多いし 肉 魚 果物まで手に入る 酒も色々選べるし
便利をこしてまずはあそこにいくのがいいかと)
666O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/20(木)15:25:29 ID:h7h
       彡⌒ ミ
      ( ´・ω・)  屋上の緑化なんて外道だろ

沖縄の翁長知事「イケてるボスを目指す!仕事も私生活も全力!趣味は屋上の緑化だ」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492648726/

4: ドラゴンスリーパー(静岡県)@無断転載は禁止 [NL] [sage] 2017/04/20(木) 09:40:34.19 ID:bwlFttOJ0
頭中は赤化

13: ツームストンパイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [KR] [sage] 2017/04/20(木) 09:50:35.66 ID:J+DVCbh70
屋上(頭部)の緑化(かつら)か

15: ミッドナイトエクスプレス(茸)@無断転載は禁止 [IN] [] 2017/04/20(木) 09:52:12.75 ID:sFFJDX+e0
頭頂は緑化済みです!

51: サソリ固め(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US] [] 2017/04/20(木) 11:01:22.22 ID:8LP0jZLpO
趣味はカラオケじゃないの?
アメリカまでカラオケしに行くくらいだし

52: オリンピック予選スラム(茸)@無断転載は禁止 [ニダ] [sage] 2017/04/20(木) 11:03:56.74 ID:tFXuZ7Tm0
頭上は偽りのソウゲン
667しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/20(木)15:25:34 ID:eqw
前スレですでに出てたわ
スマホ
668ウリは日本酒派 :2017/04/20(木)15:25:40 ID:VBw
>>663
最初から全てデマという酷い報道…これはさすがに 罰 を与えるべきでしょう?
669しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/20(木)15:26:48 ID:eqw
>>665
祭り行って、グランスタ行って、大丸行ってと、物色する予定
670忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)15:27:08 ID:15G
>>638
あのミンジョクはおそらくその部分の判定すら怪しい
671忍法帖【Lv=7,バルログ,kjy】 :2017/04/20(木)15:27:29 ID:qtX
>>668
内閣府の情報源から情報をもらったらしいけど、特秘の必要があるから誰かは明かせないんだってw
672ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=4,ギズモ,TFT】 :2017/04/20(木)15:27:50 ID:vdO
でもなんで朝日って、ちょっと調べられればすぐにばれるウソを記事にするんだろう。

ネットが普及する前はそれでもKYとか椿事件とか慰安婦とかでばれなかった成功体験の
せいなのかなあ。
673O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/20(木)15:28:29 ID:h7h
>>671
ミンシーのネクスト内閣()とかいうあれじゃね?
674しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/20(木)15:28:58 ID:eqw
内部情報つーけど、公式発表が全てだから、朝日のまけ
675名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:28:59 ID:R20
>>672
読者はネット弱者ばっかりだから
ウソがネットでばれても気にしてない
676O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/20(木)15:29:14 ID:h7h
>>672
1 絶対正義である我々ry

2 うまくいかないのはry

3 つまりアベマサハルのry
677床■忍法帖【Lv=1,しょうにん,icT】 :2017/04/20(木)15:30:11 ID:KIX
>>644
重力制御できるなら、中間に浮遊施設として置くだろうな
678ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=4,ギズモ,TFT】 :2017/04/20(木)15:30:22 ID:vdO
>>671
まあ、その情報源が嘘をついたという可能性もありますよね。
679忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)15:30:27 ID:15G
さあ いつものおやつ
【韓国】セブンイレブンのプレミアムデザート召し上がれ(写真)[04/20] [無断転載禁止]©2ch.net
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492658249
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2017/04/20/PYH2017042016380001300_P2_20170420101203898.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2017/04/20/PYH2017042016210001300_P2_20170420100604838.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2017/04/20/PYH2017042016550001300_P2_20170420101206379.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2017/04/20/PYH2017042016380001300_P2_20170420101203898.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2017/04/20/PYH2017042016290001300_P2_20170420101304574.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2017/04/20/PYH2017042016620001300_P2_20170420101303879.jpg
680冷凍ミカン◆ZBo6fPyNdFr4 :2017/04/20(木)15:31:12 ID:JIN
>>675
他からはどう思われてもいいのか・・・さすが朝日w
681忍法帖【Lv=7,バルログ,kjy】 :2017/04/20(木)15:32:07 ID:qtX
>>676
マサハルすげーな
682名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:32:26 ID:o6V
>>538
韓国人のルーツのワイ族だか絵便器が、トーテムポール崇拝してたのに通じるものがあるなw
683名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:32:42 ID:7XY
>>672
単に裏を取らなかっただけじゃないの?
普通に考えれば、削除しない方が朝日的には好都合でしょうに。
684【末吉】アウトオブ眼中【1080円】【凶】忍法帖【Lv=2,マタンゴ,D14】 :2017/04/20(木)15:36:34 ID:9OX
>>495
これは、あなたか?、二ダーか? モナーか?

685名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:36:35 ID:Muw
>>672
とりあえず書いてしまえば、悪い印象を植え付けられるからな。
後ば、南朝鮮が大きな声で言い続けて、定着させる。
686ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=4,ギズモ,TFT】 :2017/04/20(木)15:37:37 ID:vdO
>>683
まあ、朝日の記者が劣化してるという事実には変わりないですね。
687ウリは日本酒派 :2017/04/20(木)15:39:00 ID:VBw
日韓問題(初心者向け) 韓国では「今」のみが重要
http://ch.nicovideo.jp/ooguchib/blomaga/ar1245589


一部抜粋

3:「自分(ウリ)がそうだから」こそ

今回書いたように、韓国では矛盾した情報が同時多発的に発生しても、「重視する視点が異なっている」ために、
私達とは異なる判断を行い、矛盾が意識されないままになっているという背景があります。

ただ先ほども書いたように、今回の事例の場合にはもう一つ重要な要素が存在しています。
それは、「日本が危機を煽って韓国をあざ笑っている」という発想についてです。

これなのですが、確かに「あざ笑っている」人もネット上の書き込みを見るといるにはいますが、
それは「(存在しない)戦争危機を煽って溜飲を下げる」というよりも、現状を見て「自業自得だ」と考えているからというものが殆どです。

ではなぜ韓国では「日本が危機を煽って韓国をあざ笑っている」といった考え方が大きく支持されているかといえば、「自分達(ウリ)ならそうする」からです。
以前から書いているように、韓国では「劣等」と認識された相手には「何をしても許される」考え方があり、更に劣等な相手を侮辱したり貶めたり、
或いは意図して失礼な態度を取る行為は「自身の序列が高いからこそ出来る行為」といった独特な考え方があります。

ですから彼らは、「自分達(ウリ)」が批判された場合、それを「相手がこちらを侮辱(劣等性の指摘)をする事で序列の高さを誇示している」と考えるため、
自身が指摘された事をそっくりそのまま相手に返し、「自分達(ウリ)が指摘(侮辱)された問題を相手の問題にする」ことで、
自分達の序列の高さを証明しようとするといった発想が生まれるわけです。

つまり、問題や不幸があった相手を侮辱するという習慣が韓国にはあるわけです。


中略


だからこそ、韓国社会の発想では「韓国が危機に陥れば日本がそれをあざ笑い挑発(侮辱)してくるはず」
「危機を朗報と考え商売をするはず」といった発想が出てくるのです。

韓国における一連の「4月危機説を巡る反応」には、このような韓国独特の価値観が関係しており、
「自分達が過去に行ってきたからこそ」このような発想になっているという背景があるわけです。
また、先ほども書いたように韓国ではそれぞれの事象が相手の劣等性に焦点を当てた「独立した断片」と認識されている事から、
過去に自分達が行ってきたこと(東日本大震災における態度等)が、現在の発想に繋がっているといった考え方も「最初から考慮の対象外」となっているというわけです。


だからこそ彼らにとっては、あらゆる事象において「今のみ」が重要なのです。





(´・ω・`) 記憶力なんかある訳なかった…記憶する「必要」がないんだからあの生物はw
688名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:40:34 ID:Muw
ウニ「俺達だって5分は憶えているからな。」
689Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/20(木)15:41:41 ID:G1d
>>678
>>673
>>678
「内閣府の担当者」って誰か個人が特定できちゃうじゃん
これでさw
690O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/20(木)15:42:00 ID:h7h
だからすぐあぼーんするのね
691#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/20(木)15:42:23 ID:Oyz
>>689
内閣府の(お掃除)担当者かもしらん
692名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:43:03 ID:Muw
朝日新聞の内閣府担当記者
693O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/20(木)15:44:08 ID:h7h
>>692
他社の番記者に吊し上げ食らったやつ?
694ウリは日本酒派 :2017/04/20(木)15:45:18 ID:VBw
>>693
奴は別の部署に逝ったはずw
695Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/20(木)15:46:31 ID:G1d
>>683
>「内容的に批判の声が多く、掲載から7年も経つので載せない決定をした」とする
>内閣府担当者のコメントを掲載した。

>内閣府によると、18日夕に朝日新聞記者からの電話取材に対応した担当者は
>「HPの刷新中で、今は報告書を見ることができない」として、削除していないこと
>を伝えた。

裏を取ってないんじゃないw
内閣府の言い分が正しければ、明らかに取材をした上で捏造報道してる
記者個人の信念だか会社の方針だか知らないけど
696( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)15:46:32 ID:zky
>>639

ギャァァァァァァァァァッ!?

>>644
多分、途中で止まったりはしないだろうから、利用者の滅多にいない田舎の駅みたいな風情なんですかね

想像してみると面白そうです
697O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/20(木)15:46:43 ID:h7h
>>694
友愛
698せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)15:47:25 ID:7i3
>>687
電気屋に来てすごいものに気づいた(´・ω・`)
XPERIA touch ってAndroidをプロジェクターでタッチパネルを投影できるらしい
タブレットの代わりにこんなものを用意しているとは…
https://www.businessinsider.jp/amp/post-33027
699Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/20(木)15:48:57 ID:G1d
>>687
時間に対する考えが農耕民のもんじゃねえw
700ウリは日本酒派 :2017/04/20(木)15:49:08 ID:VBw
>>698
うん、かなり以前からSONYで開発されてた次世代ディスプレイの一つw 最近商品になったんだっけ?
701名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:49:36 ID:iQH
>>688
ニワトリ「俺も三歩進むまでは覚えているぞ」
702せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)15:49:36 ID:7i3
>>700
6月に出るらしい(´・ω・`)
みんな知ってるのか…
703O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/20(木)15:49:42 ID:h7h
>>699
No幸民
704ウリは日本酒派 :2017/04/20(木)15:49:42 ID:VBw
>>699
そもそも霊長類の基準に当てはならないと思うの
705床■忍法帖【Lv=1,しょうにん,icT】 :2017/04/20(木)15:49:46 ID:KIX
>>680
実際潰れたりしないしな
706#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/20(木)15:49:55 ID:Oyz
>>698
ソニーだと、今、これが気になっている
http://wena.jp/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=kyogo
707O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/20(木)15:50:21 ID:h7h
アカヒの本体は不動産
708O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/20(木)15:51:11 ID:h7h
「K・Yは誰?と捏造したから、4月20日はサンゴ記念日」
709( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)15:52:04 ID:zky
>>698
ついに商品化ですか

未来感がありますよねw
710名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:53:04 ID:Muw
>>696
途中下車の旅、今日は軌道エレベータモルディブ線

アースポートからガン島まで
711Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/20(木)15:53:13 ID:G1d
>>701
1 ニダ たくさん
なんだぞ
0の概念があるかどうか知らんが
712せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)15:53:28 ID:7i3
>>706
こっちは??(´・ω・`)
https://first-flight.sony.com/pj/feswatch
713( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)15:54:12 ID:zky
朝日新聞って3年間で500億円減収したって話もありますね
714せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)15:55:09 ID:7i3
>>709
もう未来だらけだわ(´・ω・`)
世の中が未来過ぎて働かなくても生きていける気がする
715忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)15:55:43 ID:15G
さて洗濯再開前にこれを

北朝鮮への進撃想定演習に参加の「米強襲揚陸艦」艦長交代…「プロとして実行」 佐世保基地
http://www.sankei.com/west/news/170420/wst1704200034-n1.html

ありがとうございました (`・ω・´)ゞ
716#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/20(木)15:56:05 ID:Oyz
>>712
あら、これも素晴らしいwww
717名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:56:35 ID:Muw
>>713
北京から補填してもらえないんですか。
718名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:57:04 ID:R20
>>713
廃刊しても不動産業があるから
朝日自体は潰れないんだよね
世論操作への影響はなくなるけど
719( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)15:57:10 ID:zky
>>710
軌道エレベータに沿って街が出来ても面白いかもしれません

>>714
そんな事を言っているとサイボーグ化の対象にされてしまいますよ
720名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:58:27 ID:Muw
>>719
サイボーグせんしだったもの になるんですね。
721忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)15:58:49 ID:15G
>>718
いや出版物に参入して文化人を操作して広告塔代わりの人を
チョウチンにしていろいろ釣っている(文化人がエセ臭く
広まったのはある意味朝日のおかげ)
722せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)15:59:30 ID:7i3
>>719
>>720
できれば001の能力で…(´・ω・`)
005はちょっと…
723( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)15:59:40 ID:zky
>>717
お金は・・・貰っているんでしょうね

>>718
それはとても良い事ですね

>>720
綺麗にオチがつきましたねw
724( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)16:00:23 ID:zky
>>722
火が吹けるだけの006よりはマシじゃないですか? 005
725名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:01:24 ID:Muw
>>722
赤ちゃんプレイがしたいと
726名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:01:31 ID:iQH
>>711
0の概念…あいつらにあると思うか?

>>710
ピコーン!

ゴミ収集駅を作って
テョンと在日を宇宙空間に廃棄しよう!
727 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/20(木)16:03:25 ID:tw@kaiben100() 
>>718
|_,,∧
|工°=) <押し紙で得た不当な広告料の賠償金捻出で不動産業も終わるとの話も~!
|×  )∂
|ω ∪
728O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/20(木)16:03:45 ID:h7h
サイボーグ009って完結したの?
729名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:06:54 ID:iQH
>>719 >>720
老後はネジの星へ(ry
730床■忍法帖【Lv=1,しょうにん,icT】 :2017/04/20(木)16:08:19 ID:KIX
>>687
言語も劣化してて「記録」に使えない
記憶も記録も無くしてくんだろうな
731忍法帖【Lv=7,バルログ,kjy】 :2017/04/20(木)16:08:22 ID:qtX
>>724
何気に深海まで潜れる008が高性能だと思う
732忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)16:08:41 ID:15G
>>728
ここを参照
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%82%B0009

ここを見ると2006年以降は何もないみたいですね
>>729
しかし あの発想今も移植手術やバイオのほうで残っているから
怖いものがある 再生医療はここから早く抜け出して欲しい
733( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)16:09:10 ID:zky
>>728
未完で終わったんですが、別な人が完結編を書きました
734忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)16:09:31 ID:15G
>>726
0が多いほどお金の額が多くもらえるニダw
735Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/20(木)16:10:04 ID:G1d
>>728
一応、完結編として「天使編」を別の人が描いて2・3年前に終わってる
736名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:11:42 ID:iQH
>>722
何故003の選択肢がないw

美人でナイスバデーじゃん!
737Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/20(木)16:13:03 ID:G1d
>>736
どんなちゃんとした作りでもレオパレス伝説になってしまう能力は嫌でしょ
738名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:13:53 ID:66g
>>736
いや、それサイボーグ化のせいじゃないから!
739忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)16:14:32 ID:15G
>>735
ここですか?
http://009.ph9.jp/
740O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/20(木)16:14:43 ID:h7h
wadamasamune (和田 政宗)

ある民進党参議院議員が、テロ等準備罪(彼らの言う共謀罪)が成立したら国外亡命を本気で考えるとのこと。国際組織犯罪防止条約締結には、本法案の成立が必要。
この条約を未締結なのは、国連加盟国でイラン、ソマリア、日本など11カ国が残るのみ
ttps://t.co/ivAo4kibyZ
741ウリは日本酒派 :2017/04/20(木)16:15:26 ID:VBw
>>739
んにゃ、それはまた別作品
742名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:15:28 ID:iQH
>>732
ips細胞の山中さんに頑張ってもらおう
743名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:16:00 ID:ouH
>>740
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   なら絶対に共謀罪を成立させなければ!
..~゚し-----J゚
744名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:16:39 ID:66g
>>740
K氏の行き先は限られてんなぁw
745名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:17:17 ID:iQH
>>734
そっちの概念かw
746#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/20(木)16:18:04 ID:Oyz
ひょっとして、韓国さんも批准してるんかしら?
747床■忍法帖【Lv=1,しょうにん,icT】 :2017/04/20(木)16:19:26 ID:KIX
>>740
てかさ、成立してから、で間に合うのか?と
国際条約がらみなんだから、我が国で成立しないわけがないのだからさぁと
748忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)16:20:01 ID:15G
>>742
そうですね

..ふと今999のアニメの設定をみたらこの話か
http://galaxyrailway.com/ge999/station/999station/tv999/033.html

誇張して覚えていたな ごめんなさい
こっちでない 終点のところで哲郎が機械人間になる前に
つかまってネジにされる話と勘違いしてしまいました
(あの場面は間違いなくそれを意識している)
あとさようならの魂を抜く部分もそれが見えるのでなんとも
言いがたいイメージをもっていました
749O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/20(木)16:20:36 ID:h7h
>>746
してるww
750床■忍法帖【Lv=1,しょうにん,icT】 :2017/04/20(木)16:22:01 ID:KIX
>>746
これかな
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2015/11/06/0200000000AJP20151106000600882.HTML
751名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:22:59 ID:66g
>>749
そりゃあ北朝鮮の浸透を想定したら、しないわけにはいかないだろうな。
752忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)16:25:09 ID:15G
>>741
こっちか
https://ja.wikipedia.org/wiki/2012_009_conclusion_GOD%27S_WAR

...ネタばれのサイトを見てしまったのでしばし忘れるようにしておこう
(あれが最後なのか...)
753名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:25:11 ID:7yr
>>749
批准してるからにはそれに沿った国内法もあるでしょうに
その割には北の工作員にすき放題やられてますな
754#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/20(木)16:25:20 ID:Oyz
>>749-750
韓国さんでも批准してるのに、どうして反対する人がいるのかしらねえ
755ウリは日本酒派 :2017/04/20(木)16:25:37 ID:VBw
>>751
残念ながらズブズブに浸透されておりますw
756せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)16:26:04 ID:7i3
>>740
イランとかソマリアに行くしかないか、小西(´・ω・`)
757忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)16:26:25 ID:15G
>>754
それは(ry
758名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:27:29 ID:66g
>>755
まあ、法律だけあっても仕方がない、ということだなw
759せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)16:28:26 ID:7i3
いまメトロで深窓のお嬢様みたいなんと、若いリーマンが駅員に連れていかれてたわ(´・ω・`)
痴漢やろな
あの若いリーマン、どうなってしまうんや、不安でいっばいだわ
760あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/20(木)16:30:18 ID:UX1
>>610
線路は続くよ 宇宙(そら)までもー♪(というSFがあったなと)
761名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:30:20 ID:7yr
>>759
深窓のお嬢様っぽいのが痴女で
若リーマンが被害者という可能性もあるで
762せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)16:30:23 ID:7i3
たまたま乗った銀座線がレトロな車両だった(´・ω・`)
なんか得した気分
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/040500003/020100011/?ST=trnmobile_f
763しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/20(木)16:32:04 ID:eqw
>>575
これ、誰でも思う疑問

なんでそんな大金を東京の会社員が福岡で一人で現金で引き出して車で運ぼうとしたんだ?
764名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:32:28 ID:iQH
>>759
待て
逆かも知れんぞ
つまり痴j(
765名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:33:36 ID:Muw
>>761
ふつうに痴漢冤罪かも
766ウリは日本酒派 :2017/04/20(木)16:33:41 ID:VBw
>>763
つまりは男とその金もなにがしかの後ろ暗い背景があり、それだからこそ引き出すタイミングも…
767しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/20(木)16:33:53 ID:eqw
深窓のお嬢様は東京メトロになんか乗らん
768 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/20(木)16:34:16 ID:tw@kaiben100() 
>>763
|_,,∧
|工°=) <今頃恐らく、北朝鮮行きの舟の上~!
|×  )∂
|ω ∪
769( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)16:36:09 ID:zky
>>740
トランプ大統領の選挙の時にも似たようなことを言っていたハリウッドの芸能人が居ませんでしたか?
770#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/20(木)16:36:19 ID:Oyz
>>763
<;`∀´><謎ニダ
771( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)16:37:09 ID:zky
>>759
駅員から強引にナンパされていた可能性もあるんじゃないですか?

そのサラリーマン
772名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:38:01 ID:Muw
脳が腐った?
773名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:39:11 ID:7yr
>>771
では、脇にいた深窓のご令嬢っぽいのは、
生で見れたホモナンパ(しかも駅員とリーマンという制服系)に大興奮する腐女子
ということですか
774( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)16:39:18 ID:zky
>>763
札束が380個ですね
775床■忍法帖【Lv=1,しょうにん,icT】 :2017/04/20(木)16:39:32 ID:KIX
>>748
アニメの最終話はどうだったか忘れたけど漫画の最終話は、鉄郎が機械化帝国中枢にある生身の人間の魂を閉じ込めとく、
「るつぼ」の外壁を留めるネジ(型機械化人)にされる、って話だったかと
外壁を留めるには根性入った若者を機械化したネジが必要ってことで、旅はそれを選別するためだった、と
776せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)16:39:34 ID:7i3
>>761
>>764
>>771
冷静になろう(´・ω・`)
777Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/20(木)16:40:12 ID:G1d
>>769
いたw
トランプさんが選挙に勝っちゃったら、「私に国から出て行かないのと尋ねるのは人種差別」ってほざいたw
あと、安保法制が可決されたら日本を出て行くって言ってたの枝野だっけ?
778( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)16:40:16 ID:zky
>>773
勝手について行った見学者かもしれません
779名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:40:38 ID:iQH
>>771
つまりホモ…アーッ
780床■忍法帖【Lv=1,しょうにん,icT】 :2017/04/20(木)16:42:03 ID:KIX
>>754
日本を避難場所にしたかったんじゃないかなと
治安良いけど、犯罪しない限りマフィアとかも平気で住んでいられるからな
781名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:42:13 ID:66g
>>766
普通は警備会社に依頼しそうなもんだしな。

あと、四億円近い現金の受け渡しとなると、事前に銀行側と打ち合わせがないと用意出来ない。
会社員か銀行側のどちらかが、強盗に情報を流したんだろう。
782せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)16:42:14 ID:7i3
>>775
テレビアニメはわからんけど、映画版は機械の星をメーテルの協力を得て破壊して、999で脱出、最期はメーテルとお別れだった記憶(´・ω・`)
映画版の鉄郎はイケメン
783( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)16:42:16 ID:zky
>>775
了解です、冷静になります




多分、組織的な陰謀があったんだと思います(確信感
784名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:42:54 ID:ouH
>>777
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   「自分の存在が国を左右する」とか思ってるんでしょうかね
..~゚し-----J゚
785( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)16:42:55 ID:zky
>>783>>776あてで
786名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:43:28 ID:iQH
>>775
何その報われない最終回w
787せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)16:44:17 ID:7i3
>>783
若いリーマン、体育で脱水して保健室に連れていかれるレベルの絶望的な顔してたよ(´・ω・`)
かわいそうに
788【ゴリ吉】アウトオブ眼中【691円】【超大凶】忍法帖【Lv=2,マタンゴ,D14】 :2017/04/20(木)16:45:45 ID:9OX
>>784
あ、そっくり。



789忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)16:45:56 ID:15G
>>787
この後新聞とか雑誌ででてくれば何かあるのでしょうね
(気のせいかこの手は発表しないのに嗅ぎ付けてくる
新聞屋が多いのが)
今の時点では逃げろともいえないしなんとも(´・ω:;.:...
790名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:46:21 ID:66g
>>786
ああ、寸前で助けられて、機械化惑星破壊して脱出してるから。
791 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/20(木)16:46:25 ID:tw@kaiben100() 
>>787
|_,,∧
|工°=) <あと、痴漢でっち上げてターゲットの社会的抹殺って可能性も~!
|×  )∂
|ω ∪
792( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)16:46:52 ID:zky
>>779
そういえば相手が男性でも強姦罪が適用されるようになったんでしたっけ?

>>787
可哀想かどうかは、事情が分からないので何とも・・・
793床■忍法帖【Lv=1,しょうにん,icT】 :2017/04/20(木)16:47:28 ID:KIX
>>763
なので銀行側の狂言かなと
こういうストーリーで無かったことにしたいのかなと

また、手を出しちゃいかんカネに手をつけたバカがわいたんじゃないかなと
794忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)16:47:33 ID:15G
>>775
そういう話でしたか
(懐かしいけど漫画版は一度見てみたい)
>>791
そっちだと気になりますね
(相手側がどういう人物かで非常に気になります)
795( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)16:47:33 ID:zky
>>789
そういえば線路を走って逃げた人もいたんでしたっけ?
796名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:47:49 ID:ouH
>>792
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   それはまだじゃありませんでしたっけ?
..~゚し-----J゚   この間「別の法案の方が優先された!」って抗議してるニュースがありましたし。
797忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)16:49:12 ID:15G
>>795
最近でしたね
痴漢疑われた男が線路を逃走 朝のJR池袋駅 前日には御茶ノ水駅でも
http://www.sankei.com/affairs/news/170314/afr1703140015-n1.html
798名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:49:14 ID:iQH
>>790
良かったw
メーテルの名誉は守られたw
799( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)16:49:18 ID:zky
>>796
別な法案って共謀罪ですかね?
800( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)16:50:09 ID:zky
>>797
ああ、逃げ切ったんですね
801名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:50:16 ID:ouH
>>799
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   確かそうでした。
..~゚し-----J゚
802名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:50:36 ID:7yr
>>792
男性が被害者の場合でも強姦罪(強制性交罪に罪状名を変更)が適用される刑法の改正は
3月上旬にも閣議決定する とのことでしたが
どうなったんでしょうねぇ
ttp://www.asahi.com/articles/ASK2F43Q3K2FUTIL00Z.html

その頃森友森友ってギャーギャー言ってたころですよね。
803( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)16:51:56 ID:zky
>>801
なんだか野党が騒いでいましたよね

共謀罪よりも優先するべき法律があるって
804忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)16:52:09 ID:15G
>>798
このAAが思い出されましたw
いくわよネジ
   ___
  |  | オチゆーな
   L__|
  /ゝ・_・) _√ ̄|_
  //_π_〉(゚Д゚ )
 ノノ∪  | /# ̄ヽ
 | ̄|]_| ノ # ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
805【豚丼】アウトオブ眼中【2985円】【222円】 :2017/04/20(木)16:52:34 ID:4Ru
北朝鮮が資金繰りに困ったとき、銀行強盗は欲目に付くようになりますね。
ホンコンかマカオの銀行が北朝鮮のハッキングにあったが、未然に防いだというニュースも見ました。

グリコ-森永事件もそうですね。
806名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:52:37 ID:66g
>>802
つまり野党が醜聞をネタに倒閣を企まなければ、とっくに通ってたって訳か。
807名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:53:06 ID:IX0
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
今日ははんぺんがかしこい!?
808名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:53:21 ID:ouH
>>803
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   僕が見たのは、被害者の会が抗議してるってニュースでしたね。
..~゚し-----J゚   記事を探しても見付からなかったってことは、まだ広まってないってことなんですかね?
809名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:53:40 ID:ouH
>>807
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽノ  いつも賢いです!   
..~゚し-----J
810名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:54:05 ID:7yr
>>806
ラブホに無理やり人様を連れ込もうとする議員がいる政党にとっては、
この法改正も痛いのかも知れませんね
811せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)16:54:12 ID:7i3
>>807
ムラがあるんやろうね(´・ω・`)
812( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)16:54:14 ID:zky
>>804
懐かしいですね、IDが15倍の重力

>>806
あの野党のせいで、どれだけ遅れた事か・・・IDが66倍の重力
813名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:54:58 ID:66g
>>807
はんぺんはヤンデレさえ絡まなければ、賢いんだよ(棒
814せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)16:54:59 ID:7i3
これは…そんなことは言っていない事案か(´・ω・`)

数年前、駐韓中国大使館のある関係者が「日清戦争の時、韓国を守ることができなくて申し訳ない」と話して波紋を呼んだこともこのような歴史認識の延長線上にある。問題は習氏の歴史観もまた、このような国粋主義的な史観の影響を受けていないかという点だ。

http://japanese.joins.com/article/284/228284.html
815名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:55:04 ID:7yr
>>811
さすがDT、常時ムラムラですか
816忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)16:55:26 ID:15G
>>807
中身が別の人にすりかわっている?
(まりなんか エラさんか)
>>809
法学の授業でたか? 公務員試験の授業でもいいぞ
この手はどう扱われるか判例を聴いておいたほうがいい
(私が受けた頃はまだ判例がなくこうあるべきですの話しか
していなかったから)
817名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:55:41 ID:IX0
>>809
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
賢いヤンデレなんて詰むぞ!
>>811
5の倍数でかしこく?
818名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:55:43 ID:ouH
>>815
    ∧,,∧
   / o・A・ヽ   そんな、年がら年中発情してません
..~゚し-----J゚
819せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)16:55:57 ID:7i3
>>812
魂の重さは21グラム(´・ω・`)
820忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)16:56:20 ID:15G
>>812
GはゴールドのGにだ
...小文字ならグラムだったw
821おっかさん?◆OKKASANKzcbl :2017/04/20(木)16:58:03 ID:ZMA
>>611
おかしい…何かがおかしい…

>>614
戻してみた
822名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:58:24 ID:ouH
>>820
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   GOKIBURIのG?
..~゚し-----J゚
823( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)16:58:29 ID:zky
>>819
あれって本当に魂の重さなんですかね? ガスって説が有力ですけど

>>820
つまり、15ゴールドですか

・・・皮の盾って買えましたっけ?
824せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)16:59:10 ID:7i3
ええんやないかな(´・ω・`)

政府は環太平洋経済連携協定(TPP)について、米国抜きの11か国での発効を目指す方針を固めた。

YOMIURI ONLINE 続きは会員登録をしてご覧になれます
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170419-OYT1T50135.html
825ウリは日本酒派 :2017/04/20(木)16:59:14 ID:VBw
さて次は1823か

春なのに1823(いやにさ)むいと思ったら駄党の絨毯爆撃か!
826名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:59:17 ID:IX0
>>822
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
ヤンデレのGかもしれない
827( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)16:59:21 ID:zky
>>821
そのクエスチョンは偽物の証拠なんですか??
828名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:59:27 ID:7yr
>>822
はんぺんさん、あなたのIDもなかなか・・・ >おうH
829名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:59:34 ID:ouH
>>826
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   G要素が無いんですが
..~゚し-----J゚
830エラ通信 :2017/04/20(木)16:59:45 ID:PQJ
>>824

なぜ?
831名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:00:09 ID:IX0
>>829
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
ヤンデレゴッド?
ゴットヤンデレ?
832名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:00:36 ID:ouH
>>831
゚し-J゚
833エラ通信 :2017/04/20(木)17:01:00 ID:PQJ
>>829

はんぺんがあうち!!
834ウリは日本酒派 :2017/04/20(木)17:01:00 ID:VBw
>>830
アジア大平洋諸国のお大尽(但し中韓除外)のポジが有用と判断したかな?
835忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)17:01:17 ID:15G
>>822
>>826
これいっとく?





836名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:01:22 ID:66g
>>831
イザナミか!
837名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:01:53 ID:ouH
>>835
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   いっときません
..~゚し-----J゚
838せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)17:01:57 ID:7i3
>>830
ルール決める側ならええんやないかな(´・ω・`)
なんでもかんでも国内需要が強いわけでもないし
839おっかサマンサ◆OKKASANKzcbl :2017/04/20(木)17:02:00 ID:ZMA
>>827
Σ(゚д゚lll)
840エラ通信 :2017/04/20(木)17:02:12 ID:PQJ
>>834

ばかげた話だ。
国民の雇用と国内労働を重視する
トランプの姿勢が正しいのに。
841エラ通信 :2017/04/20(木)17:03:35 ID:PQJ
>>838
安倍をそこまで信用してないので。

既得権益の打破、と称して、国民の生活基盤ぶっこわすのが
TPPだと認識してます。
842名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:03:46 ID:IX0
>>832
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
てれんなよ!
>>835
おにぎりのおおきさが・・
843名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:04:04 ID:66g
>>839
魔女になった!?
844忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)17:04:08 ID:15G
>>823
ちょっとむりかとw
ポーションもきついな
>>837
よしよし
こっちだな
http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/4936640i?
845名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:04:14 ID:IX0
>>836
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
ああ
元祖ヤンデレか
846名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:04:47 ID:ouH
>>844
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   お任せしません
..~゚し-----J゚
847せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)17:05:13 ID:7i3
>>839
脂ののったサンマかと思ったらなんか違った(´・ω・`)
848忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)17:05:19 ID:15G
>>842
岩手名産
鬼の目ン玉 です

いいぞ これw
(20代の私ですら残しました あの時は申し訳ございませんでした)
849床■忍法帖【Lv=1,しょうにん,icT】 :2017/04/20(木)17:05:30 ID:KIX
>>804
てか、ひょっとしてオチがわからないけどお約束で知ってる話になってるのかしらん?

漫画だと、終着駅手前で「機械の体をタダでやる」とは言ったが、どんな体かとは言ってないよな?となって、
お前は機械化帝国を支えるネジとなるのだ!となったが故の、オチはネジなのだけどな
850エラ通信■忍法帖【Lv=34,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/20(木)17:06:13 ID:PQJ
>>839

おっか美魔女?
851名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:06:26 ID:IX0
>>848
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
コンビニのおにぎり何個ぶんだろ
852名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:06:27 ID:ouH
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   Gでも増殖するGは強いんですよ!よ!
..~゚し-----J゚
853( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)17:07:02 ID:zky
>>825

民進党の言動って 1823(いやに見)覚えが・・・ああ、半島か
854Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/20(木)17:07:34 ID:G1d
>>824
元の形に戻ったな……
しかし、これと似たようなの20世紀に日本がASEANと立ち上げようとして、合衆国の横槍で潰れてるんだよね
855せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)17:07:51 ID:7i3
ネジになったら自我が消えるのかが重要かな(´・ω・`)
ネジにされてずっと哲学してると気が狂うわ
856( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)17:08:28 ID:zky
>>855
自殺していた機械化人っていましたね、最終回で
857エラ通信■忍法帖【Lv=34,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/20(木)17:09:05 ID:PQJ
>>854

アメリカの介入のあった形のTPPだから、日本国内を豆腐のように切り分けて、
かわりに、(外国に主要工場のある)経団連がもうかる形だと思ってま。
858せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)17:09:16 ID:7i3
>>854
潰れるならつぶれる、良い条件ならのる、無理しなくていいんやないかな(´・ω・`)
話し合わないより話し合ったほうが理解も深まっていいんじゃないかと
859忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)17:09:36 ID:15G
>>846
これかもw
http://kancolle-news.com/archives/tag/%E6%A6%9B%E5%90%8D/page/11
>>851
ご飯は...米4号分(下のリンク先からひろいました)
https://r.gnavi.co.jp/bnafxgt20000/
860忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)17:11:32 ID:15G
>>852
生殖能力が?
ゴキは頭とれても動くし逃げるからね
(その後は知らないがw)
861せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)17:11:58 ID:7i3
>>856
機械の体って記憶はメモリーなんかな(´・ω・`)
あらゆる知識をネットワークで引っ張ってメモリできたら、やる前から答えがわかるもんかな
食欲も性欲も睡眠欲もなくなったらどうなるんだろ
白目さんみたいになってしまうんか…
862名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:12:09 ID:IX0
>>859
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
1.2~1.3㎏くらいか・・・・
863( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)17:12:41 ID:zky
>>862
ぷりんさんの許容範囲内ですね
864名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:13:06 ID:IX0
>>863
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
むりだな
ごはんだけっていうのは案外キツイ
865床■忍法帖【Lv=1,しょうにん,icT】 :2017/04/20(木)17:13:16 ID:KIX
>>838
TPPのルールはもう決まってるのよ…原則関税全撤廃、と
新規参加者が「交渉」してるのは、そのルール適応を何時までにするか?という期限だけなんよ

だから日本がルールを決められる、主導権云々、なんてものは無いのです
866忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)17:13:20 ID:15G
>>862
それを酒の席でたのんだ私も馬鹿だったw
でも行ける人はいけるらしいw
(おごっていただいた方の話では)
867忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)17:13:51 ID:15G
そうだ
はんぺんにはこの手の彼女が一番むいているかも知れない
http://kancolle-news.com/archives/33582632.html
868名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:14:08 ID:DrV
>>845
元祖ヤンデレはヤハウェ様だと思います。
869名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:14:20 ID:ABN
>>864
じゃあ白米に炊き込みご飯にチャーハン、チキンライスにバターライス、ピラフにターメリックライスにお粥で3Kgどうですか?
870床■忍法帖【Lv=1,しょうにん,icT】 :2017/04/20(木)17:14:41 ID:KIX
>>834
ならオブザーバー席に戻れと
871名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:14:43 ID:IX0
>>868
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
ハンペンは増殖するヤンデレが望らしい
872せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)17:14:52 ID:7i3
>>865
品目ごとに例外を細かく作ってるんじゃないっけ(´・ω・`)
873忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)17:15:31 ID:15G
>>871
やめておいたほうが良いとだれか忠告してあげたほうがいいのに
....いやいいかw
874名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:15:42 ID:IX0
>>866
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
まあ
フードファイタ-のひとなら・・
875( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)17:15:50 ID:zky
>>864
ごはんのもとがあれば大丈夫ですか?
876名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:15:50 ID:ABN
>>845
あれはイザナギが悪いから

ヘラやアフロディーテやガイアとかのほうが頭がおかしい
877名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:16:10 ID:IX0
>>869
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
むり
878ウリは日本酒派 :2017/04/20(木)17:16:30 ID:VBw
>>870
ホントはその方が「得」なんだが、外交上の網を広げられる誘惑に乗せられたかなあ?
879#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/20(木)17:16:43 ID:Oyz
>>877
ふりかけがあっても?
880名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:16:49 ID:IX0
>>875
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
いやコンビニ御握り10個はくえないって
881エラ通信■忍法帖【Lv=34,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/20(木)17:17:06 ID:PQJ
>>865

関税撤廃するかわりに消費税あげて、
輸出産業と政府の収入は維持。
国民と住民くいつぶし。
国内産業を蹴り殺す。

最近の安倍政権や日経新聞の農業へのヤクザキック。
不愉快でしかないです。
882忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)17:17:17 ID:15G
>>879
壁さん 一度試してみません?
(私も半分でアウトでした)
883Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/20(木)17:17:24 ID:G1d
>>872
んだよ
農業産物での日本の関税撤廃枠は締結国の中で一番少なかったりする
884せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)17:17:44 ID:7i3
>>879
のりたまならいけるかもしれん(´・ω・`)
自分は無理だけどぷりんさんなら
885名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:17:47 ID:ABN
>>880
山賊握り9個ぐらいしか食べらないですもんね
886エラ通信■忍法帖【Lv=34,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/20(木)17:18:32 ID:PQJ
>>883

TPPの中期・長期的な約束、ってヤツが公表されてからにしましょう。
887忍法帖【Lv=7,バルログ,kjy】 :2017/04/20(木)17:18:51 ID:qtX
小笠原諸島 西之島で噴火確認 火口周辺警報を発表 気象庁
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170420/k10010955411000.html
888エラ通信■忍法帖【Lv=34,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/20(木)17:19:27 ID:PQJ
>>837

明神礁?
889O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/20(木)17:19:37 ID:h7h
>>887
おおきくなーれー
890Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/20(木)17:20:10 ID:G1d
>>886
それ、共謀罪が後でどんだけ政府にいいように拡大されるかわからないから反対っていうのと一緒だよ
891O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/20(木)17:20:49 ID:h7h
ロボット残党兵のことかと思た
892名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:20:58 ID:Muw
>>812
つみれさんに比べたら、誤差範囲。



893せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)17:21:05 ID:7i3
>>887
あそこ薄々思ってたけど、東京ではないよなぁ(´・ω・`)
税金の関係とか防衛上の事情とかいろいろあるのかもしれんが
ちな、一度も行ったことないけど、小笠原
894#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/20(木)17:21:10 ID:Oyz
>>887
育ち盛りかー
895床■忍法帖【Lv=1,しょうにん,icT】 :2017/04/20(木)17:21:50 ID:KIX
>>872
一応安全とか衛生とかの基準は応相談
だけど、それは例外であって例外の方が多いのでは話にならないわけで

日本は災害大国だから以上に高い安全基準とか有るわけだけど、これは参入障壁になるから緩和しろ、という話になる

でも、そうした災害に関わる安全基準とか以外、たとえば医療とかは「こちらの基準に合わせて緩和しろ」となるわけで

全部日本優位には出来ないのだから、必ず弊害が出る、そしてそれは日本にとって致命傷となるかなと
896Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/20(木)17:22:15 ID:G1d
>>887
また、みずきちゃんとこで「韓国人発狂」ってエントリが増えるのか……w
897#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/20(木)17:22:48 ID:Oyz
>>883
撤廃しようにも、もはやほぼノーガードですし…
898【凶】アウトオブ眼中【526円】【末吉】忍法帖【Lv=2,マタンゴ,D14】 :2017/04/20(木)17:23:30 ID:9OX
>>876
カイヤ?



899床■忍法帖【Lv=1,しょうにん,icT】 :2017/04/20(木)17:24:04 ID:KIX
>>878
目先のカネにでもつられたんじゃないの?
安倍ちゃんの経済政策タネ切れっぽいし
900Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/20(木)17:25:13 ID:G1d
>>897
ないねー
機械産業も電子産業も丸裸だねー
アルパカちゃん風
901O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/20(木)17:25:45 ID:h7h
こうなりゃ軍事ケインズだ!(錯乱
902名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:26:31 ID:ABN
>>901
中国と韓国と台湾とフィリピンとインドネシアと終わりなき海軍競争する?
903忍法帖【Lv=1,べホマスライム,hKd】 :2017/04/20(木)17:27:38 ID:15G
お 早めだけど食事してきます
904名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:27:53 ID:Muw
>>893
日本最東端 東京都
日本最南端 東京都
905( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)17:28:11 ID:zky
>>903
いってらっしゃい
906#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/20(木)17:28:44 ID:Oyz
>>904
ぶっちゃけ、沖縄の諸島も東京に編入しちまえ。とおも。
907せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)17:28:55 ID:7i3
>>904
みんな一生に一度は行ったことあるんかね??(´・ω・`)
行くと思った以上に高いんだよなぁ
908( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)17:29:28 ID:zky
>>907
見ないで一生が終わりそうな気がします
909名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:29:57 ID:DrV
>>893
ハワイやグアムが東京都なので小笠原も東京都です。
910名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:31:42 ID:Muw
>>907
南鳥島も沖ノ鳥島も一般人は行けない。
911せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)17:32:41 ID:7i3
>>908
十万~十五万出して行く価値があるのか(´・ω・`)
>>909
え、パスポートいらんの?
>>910
そうなのか、ますます費用対効果が見合うかわからんくなるな
912桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/04/20(木)17:33:55 ID:erF
ちわ
913エラ通信■忍法帖【Lv=34,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/20(木)17:35:00 ID:PQJ
TPPの目的のひとつが、駄メリカの理不尽な要求を多国間で封じ込めましょう、ってもんだったのに、
そっちは実現できずに、結局、シナーに主導権を完全にとられないために、
日本国内をいけにえにだしましょうって内容と認識してマサ
914せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)17:35:04 ID:7i3
もうどうなるんか全然わからんわ(´・ω・`)
国連なくそう
日英米で新しいの作ろう

【ニューヨーク時事】国連安全保障理事会は19日、北朝鮮による16日(現地時間)の弾道ミサイル発射を強く非難し、さらなる核実験を実施しないよう求める報道機関向け声明を調整したが、ロシアが阻止した。

安保理外交筋が明らかにした。

報道機関向け声明の発表には理事国全15カ国の同意が必要で、今回、北朝鮮の最大の後ろ盾である中国は内容を容認した。AFP通信によると、ロシアは対話による解決の必要性を盛り込むことを求めていた。

配信 (2017/04/20-06:40)

時事ドットコム ニュースサイトを読む
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042000176&g=prk
915O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/20(木)17:35:19 ID:h7h
>>902
重ミサイル原子力巡洋艦とか素敵やん?
916忍法帖【Lv=7,バルログ,kjy】 :2017/04/20(木)17:35:26 ID:qtX
>>894
ハイリハイリウエハイリホー♪
917エラ通信■忍法帖【Lv=34,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/20(木)17:36:30 ID:PQJ
>>915

実は韓国海軍ってすでにそういう状況。
維持費が捻出できない
918せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)17:37:45 ID:7i3
>>916
子供の頃、まったく疑問を感じてなかったけど、こんな大きくなるなら食べないほうがいいんじゃないか…(´・ω・`)



919O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/20(木)17:37:52 ID:h7h
>>917
あの民族は海はあきらめるべき
920桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/04/20(木)17:37:56 ID:erF
>>915
無茶な!
921ウリは日本酒派 :2017/04/20(木)17:38:10 ID:VBw
>>917

独島艦……アレこそ軍艦(漂流)島だと思う
922O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/20(木)17:38:22 ID:h7h
>>920
ロシアにあるぞ
923桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/04/20(木)17:38:43 ID:erF
>>922
まぁ、ロシアだし
924桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/04/20(木)17:39:14 ID:erF
>>919
目と鼻の先に中国がなければ
もう少し楽なんだろうなー
925せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)17:40:23 ID:7i3
64巻ぐらいあった記憶があったけど、ぜんぜん違った(´・ω・`)

電子書籍販売サイト「eBookJapan」において、4月21日(金)~23日(日)の3日間、横山光輝による『三国志』(潮出版社刊)全60巻が無料で読み放題になる。
926Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/20(木)17:41:30 ID:G1d
>>915
要塞シリーズかよw
927Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/20(木)17:42:57 ID:G1d
>>925
水滸伝まじっとるんでないかな?
928#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/20(木)17:43:15 ID:Oyz
>>925
読み応えありそうだな…
929#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/20(木)17:44:36 ID:Oyz
一度、全巻読んだはずなんだが、最後の方の記憶があやふやだな。
930ウリは日本酒派 :2017/04/20(木)17:45:43 ID:VBw
韓国人「習近平ではなく、安倍が”韓半島の歴史は日本の一部であった”と発言していたら…」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/51113262.html

1. 韓国人(スレ主)
もし、安倍がこう言っていたら、市民団体やあらゆる政治家どもが、日本大使館の前でデモをして、必死に日の丸を燃やしていたであろう。
それでいながら、習近平が言ったことには何も言わないクソ野郎どもは本当に…

17. 韓国人
チャンケもチョッパリもクソであって
なぜ他人の土地や歴史を取り込むことに一生懸命なのか?
そんなことする姿も見たくないし、そのまま両国とも海に沈んでしまえばいい


(´・ω・`) 自らを省みろ~~~~w
931せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)17:45:51 ID:7i3
>>927
水滸伝は逆に六冊ぐらいしかなくて、最期は感情移入する間もなく死にまくってた記憶(´・ω・`)
>>929
みんな顔が同じだから
せめて曹操はもう少し華が欲しかった
ずっと頭痛でヒステリックになってたイメージ
932名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:46:08 ID:Muw
>>915
航空機搭載重巡洋艦とかな。
933せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)17:47:01 ID:7i3
eBookJapanで買った本ってKindleアプリで読めるんかな(´・ω・`)
リーダーはひとつにしたいんだが
934#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/20(木)17:47:05 ID:Oyz
>>930
満州も日本も、支配していた設定なんでなかったっけ?韓国。
935Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/20(木)17:47:25 ID:G1d
読んだ後に、実は勇ましい合戦なんぞあんまりなくて、暗殺に騙し討ちに裏切りばっかだったと知ってがっかりしたんだよな
936O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/20(木)17:47:35 ID:h7h
>>932
現代の対艦ミサイルの貫通力はいいとこ200ミリ程度だから大戦型重装甲艦つくろうず
937忍法帖【Lv=7,バルログ,kjy】 :2017/04/20(木)17:47:50 ID:qtX
丸大のハンバーグ食べたら大きくなるんだお
938名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:48:01 ID:8bM
横山三国志は持ってたけど
序盤は曹操無双だし
中盤は呂布に全員振り回されてるだけだし
終盤は流石孔明サマで終わるし

つまんなry
939名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:48:06 ID:Muw
>>934
黄海の対岸までな
940エラ通信■忍法帖【Lv=34,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/20(木)17:48:48 ID:PQJ
>>930

シナーに東北工程始めるようになったのは、渤海やら間島やらで、
韓国の痴識人がシナーを挑発し続けたからだと認識しとるがな。
941#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/20(木)17:48:56 ID:Oyz
>>939
まじか
すげえな、キティガイ
942せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)17:48:57 ID:7i3
>>938
原作が外れるまでの蒼天航路が最高だよね(´・ω・`)
なんで原作外したんや
943ウリは日本酒派 :2017/04/20(木)17:49:00 ID:VBw
>>934
「アイゴ!時系列が分からなくなってるニダ!!」


それ以前の問題だからケンチョナヨw
944名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:50:39 ID:ouH
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   横山三国志は途中から読むと登場人物が誰なのかが分かんなくなりました!
..~゚し-----J゚
945名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:50:59 ID:13L
Gロボ、水滸演武から水滸伝に入ってションボリ
946まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/04/20(木)17:51:00 ID:cEn
火狐使い慣れてるから使ってるけどチマチマ更新して見た目が微妙に変わるのはかなわんなー
いつも更新後は違和感あるわ
947O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/20(木)17:52:44 ID:h7h
>>941
もっと中国内陸部まで主張してるぞ
948まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/04/20(木)17:52:53 ID:cEn
>>944
http://kazesoku.com/wp-content/uploads/2013/12/wpid-20110905221502877.jpg
949#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/20(木)17:53:13 ID:Oyz
>>947
モンゴル帝国顔負けかー
950名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:53:45 ID:Muw
アステカ帝国も、ウリナラ起源ニダ。
951( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,xNj】 :2017/04/20(木)17:53:54 ID:zky
あ、ちょっと落ちますね

それまで
952名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:53:58 ID:ouH
>>948
    ∧,,∧
   / o・A・ヽ   なんか構えられてる!?
..~゚し-----J゚
953#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/20(木)17:54:05 ID:Oyz
>>950
え、太平洋越えちゃうの?w
954まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/04/20(木)17:54:09 ID:cEn
(ΦωΦ)フフフ…
W0カスタムとMKⅡ+FA買って来たった
955忍法帖【Lv=7,バルログ,kjy】 :2017/04/20(木)17:54:12 ID:qtX
(´・ω・`)なにを今更
パミール平原から広まった韓民族は全ての人類の先祖だというのに
956まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/04/20(木)17:54:40 ID:cEn
>>951
また壁さんの改造ですか
957せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)17:54:42 ID:7i3
そらコーエーも近代シミュレーション作るの嫌になるわ(´・ω・`)
958#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/20(木)17:54:44 ID:Oyz
>>955
引っ込め、暗黒洞窟原人
959名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:54:54 ID:iQH
>>804
久々に見たw

>>914
今の汚鮮された国連なんて
何の役に立つのかとw
無くなっても困らん
960#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/20(木)17:54:57 ID:Oyz
>>956
まて
961名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:55:35 ID:ouH
>>956
    ∧,,∧    壁?
   / o・ヮ・ヽ    http://youtu.be/DO5DbhCFB4M
..~゚し-----J゚
962 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/20(木)17:56:10 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 民進党の言動って1823(いやに見)覚えが・・・ああ、半島か◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492678468/
963Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/20(木)17:56:17 ID:G1d
>>955
パミール人ってのは、今でも実在するんだがイラン系なんだよね
964まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/04/20(木)17:56:32 ID:cEn
    /ゝ〆ヽ エイッ!
    /::◎;;;,;,,,,:ヽ     ∧_∧∩
 _ ム:::::(,,゚Д゚),:〉   ⊂(`Д´ ) |
 ヽツ.(ノ::::::::.:::::::::::.)==⇒)_ ̄/ ドスッ!
     ヾソ::::::::::::::ノ     /  /
    `- U"U'      >>961
965Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/20(木)17:57:06 ID:G1d
>>962
おつおつ
966ウリは日本酒派 :2017/04/20(木)17:57:12 ID:VBw
<丶`皿´> ペンス副大統領が「日本海の向こうで挑発が相次いでいる」と発言・・・東海表記を使わなかった
http://gensen2ch.com/archives/70256003.html

マイク・ペンス米国副大統領は18日、日本で麻生太郎副総理兼財務省と米・日経済対話後の共同記者会見で「日本海(Sea of Japan)」という単語を使った。
北朝鮮の挑発に対する米国の確固たる日本防御意志を表現しながらだ。

ペンス副大統領はこの日「日本海の向こうで挑発が相次いでいるが、米国が日本の安全と繁栄のために常に同じ側に立つという事実を知るよう望む」と話した。
麻生副総理は記者会見終了後、同盟国間の情報交換の必要性を強調しながら日本海に言及した。
各国指導者が公式席上で日本海という表現を使うのは非常に異例だ。韓日間の海洋表記をめぐる葛藤のためだ。

日本は国際水路機構(IHO)創立会員国で1929年作成された国際海洋地図集「S-23」1版から東海を日本海表記してきた。
韓国は1997年以後20年間、粘り強く「東海(East Sea)」との併記を要求してきたが実を結ぶことができなかった。

来る24~28日、モナコで開かれるIHO19次総会では地図集4版発行時に使う名前を議論する。
30人余りの民・官専門家を派遣する韓国は日本と一勝負の外交折衝戦を行う展望だ。

ワシントン=パク・スジン特派員




( ・ω・)もうおまエラは自分たちだけの世界に籠ってた方が幸せだと思うぞ?
967忍法帖【Lv=7,バルログ,kjy】 :2017/04/20(木)17:57:15 ID:qtX
>>946
もうそろそろ強制64bit化&マルチプロセス化でサクサクになりますお
968せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)17:57:20 ID:7i3
>>962
あざすです(´・ω・`)
さて、帰ろ~
969ウリは日本酒派 :2017/04/20(木)17:57:34 ID:VBw
>>962
おつにゃあw
970名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:57:42 ID:ouH
>>964
    ∧,,∧
   / o・A・ヽ   まだ笑ってないのに!
..~゚し-----J゚
971#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/20(木)17:58:00 ID:Oyz
>>966
>各国指導者が公式席上で日本海という表現を使うのは非常に異例だ。

これが認知バイアスてヤツか
972忍法帖【Lv=7,バルログ,kjy】 :2017/04/20(木)17:58:08 ID:qtX
>>963
<丶`∀´>ホリが深いところとかウリにそっくり!
973名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:58:43 ID:ABN
>>944
服ではんだんするんだよ
974 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/20(木)17:58:48 ID:tw@kaiben100() 
>>966
|_,,∧
|工°=) <日本海の向こうって、韓国も含まれてると思われ~!
|×  )∂
|ω ∪
975ウリは日本酒派 :2017/04/20(木)17:59:30 ID:VBw
>>971
この期に及んでテメエのツラの皮だけ気にするその神経が理解出来んw


下手すればケツの穴が爆発する状況だってのにwww
976#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/20(木)17:59:40 ID:Oyz
明日は、まともな気温か
977名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:59:47 ID:ABN
>>974
ハシゴはずされとるやん
978名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:00:44 ID:ABN
>>975
もう死に体だからやけくそなんじゃね?
979#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/20(木)18:00:59 ID:Oyz
>>975
わけわかんないトコに火病スイッチあるよな。
あんま言いたくないが、ある種の病気の人みたいで、関わり合いになりたくないな。
980名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:01:02 ID:Muw
>>971
翻訳だけで読んでると、日本海はトンヘに、ソメイヨシノは王桜になってるからな。
981#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/20(木)18:01:53 ID:Oyz
>>980
自分の蒔いた種で悪化させていくスタイルはすごいな。
982いつのもぬこ画像 :2017/04/20(木)18:01:54 ID:ajt
>>976
まともな服装。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/c8/1b6bf9a4d4472a49706e9c724e30db44.jpg
983桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/04/20(木)18:02:01 ID:erF
>>980
トンへはまあいいとして
ソメイヨシノを王桜って翻訳するのはおかしい
984名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:02:23 ID:ABN
>>980
黄海を西海とかいて中国から厳重注意食らったばかりなのに
985まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/04/20(木)18:03:56 ID:cEn
>>984
手が届く範囲に居てぶん殴られるような状態でないと変わりませんよアレらは
986名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:04:12 ID:iQH
>>962
乙です
987ウリは日本酒派 :2017/04/20(木)18:04:52 ID:VBw
>>985
そして潔癖症の日本人は殴ると穢れる相手は殴りたくない…(溜息)
988名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:04:59 ID:Muw
>>983
そのコテを日→ハン→日の自動翻訳すると、ソメイヨシノキツネになるんかな。
989せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/20(木)18:05:04 ID:7i3
マジで韓国はソウルから避難指示とか出さんでいいのかね~(´・ω・`)
990#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/20(木)18:05:47 ID:Oyz
>>989
無責任な行いには定評があるからな。
991ウリは日本酒派 :2017/04/20(木)18:06:29 ID:VBw
>>989
まだアメが最終決断下してないからねー

下せば速攻で青瓦台「だけ」が逃げ出す方に10テヨンww
992名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:07:29 ID:ABN
>>985
なお、中国に怒られたもの一覧

・孔子と老子は韓国人
・公共放送ドラマで中華料理はレパートリーがない
・劉備と曹操は韓国人
・タイジョウロウクンは韓国人
・司馬遷は韓国人
・漢字は韓国発祥
・始皇帝は韓国人
993名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:07:32 ID:Muw
>>991
また、漢江の橋が落ちるのが。
994桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/04/20(木)18:07:39 ID:erF
>>988
こわっ!
995くまのプーちん■忍法帖【Lv=1,トロル,ydu】 :2017/04/20(木)18:07:40 ID:lYm
ただいま帰宅中~。

>>962
快便さん、スレ立て乙でございます。
m(_ _)m
996#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/20(木)18:08:16 ID:Oyz
>>992
始皇帝に手を出していたのか…www
997まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/04/20(木)18:08:20 ID:cEn
>>992
韓方は・・・?
998名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:08:43 ID:iQH
>>1000なら
はんぺんがDT卒業!
999名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:09:03 ID:ABN
>>997
漢方はアジア中の東洋医に怒られたからじょがい
1000ウリは日本酒派 :2017/04/20(木)18:09:17 ID:VBw
1000ならはんぺんがまりなんにDTを捧げる
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/20(木)18:13:54 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 民進党の言動って1823(いやに見)覚えが・・・ああ、半島か◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492678468/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 在日チョンは1822(永久に追)放!日本から出てけ!◆◆◆