- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 在コは兵役にいや1819(いや行く)な、胸を張って堂々と帰れ◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/04/18(火)22:36:01 ID:Ane()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 北朝鮮崩壊の1818(祝いは)まだお預けですか?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492500516/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:17:01 ID:tw4
>>945
毎日乱高下食らってるからそろそろヤバイかと
953せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/19(水)12:17:14 ID:rDH
>>945
山田のおろち食べるんか…(´・ω・`)
954ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/04/19(水)12:17:35 ID:wf9
>>947
金持ち以外はうるさい荷物位の扱いなんだろうw
955名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:18:29 ID:Wz2
>>953
大根を添えてだいこんおろち、なんちゃって
956#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/19(水)12:18:31 ID:5gX
THAAD:中国パンダ杯、サッカーU18韓国代表の参加拒否

中国の「THAAD(終末高高度防衛)いじめ」がスポーツ界全般に広がっている。中国はこれといった理由もなく韓国で行われる卓球大会への参加をやめ、中国で行われるサッカー大会では韓国の参加を阻んだ。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017041900720
957ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/19(水)12:19:13 ID:Ep1
>>947

いろいろとおわった気がする。
>>ユナイテッド航空
958まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/04/19(水)12:19:50 ID:ojk
>>955
http://livedoor.blogimg.jp/harry__potter/imgs/9/6/96baf2f0.jpg
959せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/19(水)12:20:17 ID:rDH
>>954
わかりやすくていいかもね、われわれはあまりに多くを要求し、満たされないことに悲しみを覚えてしまう(´・ω・`)←新キャラ
960ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/19(水)12:20:18 ID:Ep1
>>955
      ciz 
      ん|Zゥ レz  zjそ_ 
       ろ、,_!|乙7ムLそ/し-z 
     `う.l !シ/ア了//_⊂,
       ^'| |~//,/_ソ ハr^
        | |// //ノ  
       |/ ///        _Jv ,、 _,、
        r'~(_ノ          z'jく|!ぞぅンそ 
      丿"  ''(           ぅY||/ソ'/`′
     / ‐-  ''')           | レ'// 
      }'''   ....ノ         ノムxく  
    /==  ノ'ヽ        rご ー( 
    }  ー/''''  {        ,ノ'' y' ...) 
    ノ.. '' ノ`ヽ ''"ヽ      / ー人.... ( 
   / /    \'''}`     ('' ィ´   \_ヽ 
   ( f       )ハ.     )ノ      _)ノ 
    )ノ      /      ー'′ 
  _/

    木の精 (キノセイ : 英国 BC6000~)
961ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/04/19(水)12:20:21 ID:wf9
>>957
まるで中国人が経営してるみたいw
962#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/19(水)12:20:35 ID:5gX
韓経:韓国、自動車輸出が2カ月連続増加

3月の自動車輸出台数は24万8616台と前年同月比5.1%減少したが、輸出単価が高いエコカーと中・大型車の輸出が増えて輸出額が増加したと、産業部は説明した。

http://s.japanese.joins.com/article/222/228222.html?servcode=300&sectcode=320
963名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/19(水)12:20:54 ID:Ium
>>957
このままだと50ドル切るかなぁ。
45ドルか40ドル切ったら買いだな。
964名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:21:13 ID:DmD
>>954
まあ売上的にはそう思われても仕方が無い部分はある。
ただ他の航空会社はもっとスマートにエコノミー客を足蹴にする。
965せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/19(水)12:21:24 ID:rDH
>>956
いじめ、か(´・ω・`)
世界でこの運動が定着しますように
966名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/19(水)12:21:38 ID:Ium
>>943
普通じゃないのは確かだが、考えすぎだw
967ウリは日本酒派 :2017/04/19(水)12:22:05 ID:y1s
>>957
ファーストクラスの客には即謝る以前の問題として、ファーストクラスの客にすらまともに食器を出せないポンコツぶりが深刻だろうね。
968まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/04/19(水)12:22:28 ID:ojk
>>966
バレーたか・・・
969ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/04/19(水)12:22:35 ID:wf9
>>964
世界がいかに頭悪いキチガイかよく分かったよ…ここ何年かで(´;ω;`)
970名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:22:43 ID:M4y
>>941
    ∧,,∧
   / o・A・ヽ   それは銛です!
..~゚し-----J゚
971せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/19(水)12:22:55 ID:rDH
>>966
バブル期は昼休みに会社の屋上でバレーとか良くあったよね(´・ω・`)
972#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/19(水)12:22:55 ID:5gX
>>965
さぞやクリーンな大会に…
973名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:23:49 ID:DmD
>>967
人員削減でCAの質が露骨に下がってるからな。
ユナイテッドだけじゃなく世界中の航空会社で。
974#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/19(水)12:24:00 ID:5gX
ペンス米副大統領 「韓米FTAを見直す方針」
http://m.world.kbs.co.kr/news/news_detail.htm?no=63286&category_code=Po&lang=j

韓国政府 「FTA再交渉と解釈する必要ない」
http://m.world.kbs.co.kr/news/news_detail.htm?no=63301&category_code=Po&lang=j
975せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/19(水)12:24:31 ID:rDH
>>972
韓国は買収前提でスポーツするのも気分悪いよね(´・ω・`)
負けたら絶対、相手はいくら払ったかって言い出すから
976名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:24:36 ID:8g8
しばき隊「いそのー、野球しようぜー」⇒ バットが凶器 ⇒ #共謀罪 成立。中島家、磯野家に家宅捜査
ttp://erakokyu.blog.jp/archives/payo-170419.html

バカはバカばっかりで集まるからよりバカ度が増すのだなあ。
977大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/04/19(水)12:24:42 ID:13A
>>969
朝鮮人みたいに、上下関係でしか世の中を見られない、というのは世界では一般的のようだ
978忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/04/19(水)12:24:46 ID:elU
おはようございます
>>900
ここは日本としては
別の方法で応答しなくては
つ「のろし」
979名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:24:50 ID:iR1
>>974
認知バイアスか
980名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/19(水)12:25:04 ID:Ium
>>971
あれ、ボールがビルのフェンス越えたらどうするんだろ?といつも思ってたw
981名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:25:27 ID:M4y
>>976
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   どうやったらこんなアホな思考を実現できるんでしょうか。
..~゚し-----J゚
982( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,ダースリカント,hnN】 :2017/04/19(水)12:25:32 ID:cFn
>>948
ああ、成る程

>>949
ドイツ語の方が格好良く聞こえるのは仕様ですか?
983名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:25:35 ID:Wz2
>>970
次はきちんと槍で突いて欲しいと
984名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:25:54 ID:M4y
>>983
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   突いちゃダメです。
..~゚し-----J゚
985せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/19(水)12:25:57 ID:rDH
>>976
もしかして野間の釘バットを注意されて逆ギレか(´・ω・`)
986( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,ダースリカント,hnN】 :2017/04/19(水)12:26:02 ID:cFn
>>950
免許制とは意外でした
987せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/19(水)12:26:13 ID:rDH
>>984
いやらしい(´・ω・`)
988#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/19(水)12:26:18 ID:5gX
>>979
ですなー
989名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/19(水)12:26:27 ID:Ium
>>976
凶器準備集合とか中学生や高校生でも違いがわかるだろw
990名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:26:50 ID:iR1
>>976
バット(チョッパリキラー)だと思ってんじゃないか。




991名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:26:51 ID:DmD
>>969
日本企業のサービス低下も確かに憂うことではあるが、
これに我慢できなかったら日本から一歩も出られないのも事実なんだよな・・・
992しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/19(水)12:26:59 ID:X3r
>>903
その百済文化とやらが、その当時のものしかなくて、その後の時代に百済文化とやらの建造物や文物が新たに作られなかった事が
何を意味するのか、起源ニダといってホルホルする奴らにはわからんだろうなあ
993忍法帖【Lv=1,こうもりおとこ,4x3】 :2017/04/19(水)12:27:04 ID:elU
>>865
気になるのはキャンピングカーの名義ですね
動かしていないとはいえかねは掛かるし維持費も
かかるものをそれだけのためとはいえ近所から
ばれるもの置いておくとしたら...もう一枚噛んでいる気が
(きのせいか身代金系も含めこっちは別の目的の
下準備かも)
994イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/19(水)12:27:26 ID:HgK
>>971
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) バブル期というよりは、昭和の風景だのw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
995ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/04/19(水)12:27:50 ID:wf9
>>991
そのうち中国と大差なくなるよ、ここも…(´;ω;`)
996せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/19(水)12:27:57 ID:rDH
>>989
こうやって的はずれな同意を得られないことしか言えないから、サリンをミサイルの弾頭って言われたとき、やられた!って思ったんだろうね(´・ω・`)
997名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:27:59 ID:sKy
中国さんには韓国相手に誇示するその勇ましさを北朝鮮相手にも向けて頂きたい。
998ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/19(水)12:28:09 ID:Ep1
トランプも脅しひとつまともにできないことさらしたからなあ。

本当に軍事的な選択肢あるんなら、すでに国防省管轄運用はいってて、
一個打撃軍迷子って事態はありえないから。

まじにおどすだけおどして、副次的な果実を日本からふんだくって
オワリじゃないのか、今回の緊張。
999名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:28:10 ID:DmD
>>971
昼休みに黒鳥32回転!
1000名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:28:22 ID:Xje
>>945
した
ゲートの向こうからくる勇ましいオークとか翼竜のアク抜いて食っちまうマタギ村の日常モノかなw
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/19(水)12:34:03 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 開戦前夜なのに1820(嫌に冷)静だと思ったら他人事だったでござる>日本人◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492571382/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 在コは兵役にいや1819(いや行く)な、胸を張って堂々と帰れ◆◆◆