- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【行橋市議会議員小坪しんや氏Blog】北朝鮮のミサイル発射は、本当に失敗なのか?ロシア南下の可能性を検証 [H29/4/16]山

1山梨◆lKceO1.r3A:2017/04/17(月)22:05:45 ID:HTT()
北朝鮮はミサイルを発射したという。かつ、それは失敗に終わったと報じられているが、「壮大な演劇」ではなかろうか。
北としては「撃った」としておかないと立場がないし、実際に発射されていれば米国も追い込まれた。
「失敗」は、どちらにとっても都合がいい「落としどころ」と思うのだが、「これも外交」の一つの姿のように感る。

北朝鮮は、最近は「安定して発射」にはこぎつけている。
今回のミサイルは、「スカッドER」(射程1000キロ)もしくは改良型と推定されているが、彼らがよく撃つタイプのミサイルだ。

先日のエントリでも紹介したが、1000kmの射程であれば、半島の西側から発射しても、我が国の大半に届く。
今回の発射は東側からであり、ほとんどの都市が射程圏内だ。
忘れてはならないのは、これは(北にとって)特別なミサイルではなく、数百発(06年時点で600発)と、大量に保有しているタイプということだ。

飽和攻撃を受けた際は、迎撃は不可能だ。
実際に、彼らの言葉通り、火の海になる。

このミサイルを数百発も保有していることは脅威だ。
かつ、撃つ能力は、安定して有している。
ただし成功してしまえば、米軍は「動かざるを得なく」なったろう。
「今日、失敗」したことは、私は外交儀礼のように見えてしまう。


関連
【極秘】半島有事は起きるか否か?各国のチキンレース、全員ドボンの危険性。政治家の見方(分析方法の公開)
https://samurai20.jp/2017/04/absolute-secrecy/

重要
せめて一度は、この「音」を聴いておいてください。

・ミサイル攻撃時の、J-ALERTの音源
・【マニュアル】武力攻撃やテロなどから身を守るために(内閣官房)
【拡散】武力攻撃やテロなどから身を守るために(内閣官房)J-ALERTの音源【生き残るためにシェア】
https://samurai20.jp/2017/04/j-alert/







(後略)


全文は「行橋市議会議員小坪しんや氏Blog」の「北朝鮮のミサイル発射は、本当に失敗なのか?ロシア南下の可能性を検証」で
https://samurai20.jp/2017/04/osoroshia/
2一般人♪(ФωФ) :2017/04/18(火)15:37:08 ID:dGc
アメリカのジャミング?(´・ω・`)?

おそロシアのジャミングは、どうなんだろう~

あ…死那は、ないな~♪(o・ω・)ノ))
3名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:06:39 ID:hNw
>>2
ジャミング1/3
4名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:42:49 ID:O0V
火事場泥棒はロシアの常套手段だからなぁ
5一般人♪(ФωФ) :2017/04/24(月)15:11:35 ID:m62
日本に文句言ってる国って火事場ドロボーなんだよな~
6名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)22:22:24 ID:BL3
ただの失敗だと思いますけどね
米国が問題にしているのは核実験とICBMです
7名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)20:07:13 ID:KjD
中朝国境付近でロシアと中国がぶつかるというのも面白い流れかもしれん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【行橋市議会議員小坪しんや氏Blog】北朝鮮のミサイル発射は、本当に失敗なのか?ロシア南下の可能性を検証 [H29/4/16]山